10 турецких сериалов Нетфликс 2022-2023

Нетфликс 2022-2023

Нетфликс 2022-2023

2022 год можно назвать переломным в турецкой киноиндустрии. Отныне самые ожидаемые турецкие сериалы выпускаются не на телевидении, а на цифровых платформах. Какие же новые турецкие сериалы Нетфликс вызывают наибольший интерес у турецкого и мирового зрителя?

Начнем с приятных новостей для поклонников уже вышедших сериалов Нетфликс производства Турции. Большинство из них прошло вполне успешно и получило добро руководства платформы на второй сезон. Второй сезон сериала «Якамоз S-245 / Yakamoz S-245» с Кыванчем Татлытугом будут снимать совместно с бельгийскими кинематографистами, так как он является официальным спин-оффом бельгийского сериала Нетфликс «В ночь / Into the night». В новом сезоне мы увидим дуэт Мехмета Куртулуша, который был главным героем сериала «В ночь» и Кыванча Татлытуга.

Ведется подготовка к съемкам второго сезона сериала «Полночь в отеле Пера Палас / Pera Palas’ta Gece Yarısı» с Хазал Кая и Селахаттином Пашалы. Учитывая большой успех сериала на платформе, Нетфликс значительно увеличил бюджет проекта. Нас ждут новые локации и новые спецэффекты. Съемки планируют начать летом.

Летом же стартуют съемки второго сезона сериала «Фатма / Fatma» с Буржу Бириджик, вызвавшего немалый интерес в мире.

Несмотря на отсутствие международного признания сериала «Клуб / Kulup«, успех в Турции оказался достаточным, чтобы проект также был продлен на второй сезон. Этим летом Барышу Адучу не придется отдыхать, его ждет работа в сериале Нетфликс. А еще один герой «Клуба» будет работать сразу в двух сериалах Нетфликс, курсируя между съемочными площадками сериалов «Клуб» и «Портной».

Однако первым на экраны выйдет второй сезон сериала «Восход Османской империи / Rise Of Empires: Ottoman» от голливудской компании Karga 7 Pictures. Съемки второго сезона докудрамы уже завершены. Главные роли во втором сезоне сыграли Джем Йигит Юзюмоглу, Туба Бюйюкюстюн и Али Гёзюширин.

Кроме того, подписчиков Нетфликс ожидает ряд весьма интересных новинок:

Сериал «Эршан Кюнери / Erşan Kuneri«. Премьера новой комедии Джема Йылмаза состоится 13 мая. В главных ролях Джем Йылмаз, Эзги Мола, Ураз Кайгыралоглу и Нильпери Шахинкая. Получит ли типично турецкая комедия мировое признание пока не совсем ясно, однако то, что турецкие зрители будут в восторге от возможности встретиться снова с любимыми актерами — несомненно.

Сериал «Полет птицы / Kuş Uçuşu» производства компании Ay Yapim. В главных ролях Бирдже Акалай, и Мирай Данер. Проект расскажет о конфликте поколений. Социальные драмы достаточно сложный жанр, который может как оказаться очень успешным, так и провалиться. Какая судьба ждет проект турецких кинематографистов мы узнаем уже в начале лета, когда Нетфликс представит новинку своим подписчикам.

Сериал «Горячая голова / Sıcak Kafa» производства компании TIMS&B. В главных ролях Осман Сонат, Гонджа Вуслатери, и Эрдем Акакче. Пока все попытки турецких кинематографистов создать что-либо значимое в жанре антиутопии не увенчались особым успехом. Посмотрим, получится ли у них адаптировать известный фантастический роман Афшина Кума об эпидемии безумия, которая охватила человечество, передаваясь с помощью речи. И только скромный лингвист (Осман Сонат) сможет остановить глобальную катастрофу. Однако, на него начинают охоту спецслужбы, у которых свои цели.

Сериал «От кого мы убегали, мама / Biz Kimden Kaçıyorduk Anne«. В главных ролях Мелиса Сёзен, Биранд Тунджа, Дениз Караоглу, и Муса Узунлар. В основе сценария — одноименный роман Перихан Магден, рассказывающий историю матери, которая пытается бежать от всего, что может причинить вред ее дочери, включая и преступления, совершаемые во имя мнимой безопасности. Съемки 8-серийного сериала компания 1441 Productions проходили в Кападокии.

Сериал «Шахмеран / Şahmeran» производства компании TIMS&B. В главных ролях и Бурак Дениз. По предварительной информации сериал выйдет осенью этого года, а летом команда приступит к съемкам второго сезона. Похоже, платформа уверена, что история женщины-змеи, которая обучается в университете, скрывая свою настоящую сущность, понравится пользователям платформы. Впрочем, проекты-фэнтези всегда вызывают большой интерес у подписчиков Нетфликс.

Сериал «Созданный / Yaratılan» с Танером Олмезом, Эрканом Колчаком Кестендилем и Шифанур Гюль. Чаган Ырмак впервые  в своей карьере выступает одновременно и как режиссер проекта и как автор сценария. Пока о сюжете нам не известно практически ничего, однако сильный актерский состав и имя знаменитого режиссера заставляет с особым интересом ждать выхода проекта на платформе.

Сериал «Другое Я / Another Self«. В главных ролях Туба Бюйюкюстюн, Мурат Боз, Бонджук Йылмаз, и Седа Бакан. Это история трех школьных подруг, которые поддерживают друг друга, когда одна из них по имени Севги заболевает. Классическая драма, в которой так силен турецкий кинематограф, возможно окажется очень востребована зрителями. Во всяком случае руководство Нетфликс в этом уверено и уже летом стартуют съемки второго сезона, не дожидаясь выхода на экраны первого.

Сериал «Кладбище / Mezarlik«. В главных ролях: и Олгун Токер. В центре сюжета — расследование убийств специальным подразделением, которое занимается преступлениями против женщин.  В каждой серии будет расследоваться новое преступление. Съемки завершены и мы ожидаем выход минисериала на экраны уже летом.

Сериал «Портной / Terzi«. В главных ролях: Чагатай Улусой, Шифанур Гуль, и Олгун Шимшек. Один из самых ожидаемых проектов этого года, за право показа которого боролись Disney Plus и Нетфликс. В конце концов, Нетфликс выкупил права сразу на три сезона, которые снимаются единым блоком. Любопытно, что при этом продюсер OGM Pictures Онур Гювенатам, видимо предполагая, что возможно продление контракта с платформой в случае успеха, предложил ведущей актрисе эксклюзивный контракт как минимум на весь следующий год (она не сможет играть в других сериалах). Что касается Чагатая Улусоя, он работает с продюсером уже пять лет не только в качестве актера, но и как творческий продюсер. В сериале Чагатай сыграет портного Пеями, который находится в весьма сложных жизненных обстоятельствах, к тому же у него психически больной отец. Пеями влюбится в девушку по имени Эсвет, для которой шьет свадебное платье. Как известно, любовные психологические драмы получаются у турков лучше всего, поэтому вполне возможно, что большие надежды Нетфликс на этот проект вполне оправданы. Особенно учитывая, что режиссером является Джем Карджи, известный по таким сериалам как Ветреный, Красная Комната, Карадаи, Песня жизни.

Сериал «Отелло Камил / Otello Kamil» сценариста Левента Джантека, получившего особую известность после успеха своих цифровых сериалов «Степь» и «Йешилчам». Именно благодаря сериалу «Йешилчам», который возглавил рейтинг цифровой платформы Blu TV в прошлом году руководство Нетфликс и заказало продюсерской компании Sunset Film и Левенту Джантеку похожий проект. Разумеется, на главную роль Нетфликс хотел бы получить свою самую успешную звезду — Чагатая Улусоя. Сообщается, что Чагатай относится к предложению очень тепло, для него это шанс показать свое актерское мастерство в сложнейшей драматической роли на международном уровне. Действие сериала будет проходить в 1924-34 годы. Напомним, что история посвящена первому турецкому театральному актеру. Театр, актеры, бандиты, Стамбул, Анкара, политика, предательство, будет все.

Как мы видим, международные цифровые платформы стремительно разворачивают производство сериалов в Турции, вкладывая средства, которые просто «убивают» телевизионное производство, высасывая и звезд и все имеющиеся ресурсы. Получить крупную звезду в телевизионный проект прямо сейчас практически не возможно. Даже те сериалы, которые готовятся для телевидения, могут легко мигрировать на цифровые платформы, просто потому что на больших звезд у телеканала не хватит денег. Отныне, нам придется делать обзоры и следить за рейтингами не только на телевидении, но и на платформах, крупнейшей из которых до сих пор остается Нетфликс.

Читайте также: