Резкая критика сериала «Якамоз S-245»

Якамоз S-245

Якамоз S-245

Сериал «Якамоз S-245», главную роль в котором сыграл Кыванч Татлытуг, подвергся резкой критике в социальных сетях, у критиков и среди военных. Создателей проекта обвиняют в том, что он унижает элиту турецкой армии — турецких морских офицеров. Причем обвинения звучат из уст высшего военного командования, в частности адмирала Джема Гюрдениза.

Отметим, что обвинения не так уж несправедливы. Военные в сериалы выглядят как банда невротиков, готовых воровать деньги из банка, убивать мирных жителей, пытаться выбросить с подлодки гражданских, а заодно и взорвать саму подлодку, так как у них начались проблемы с головой.

Критику Мурат Толга Шен замечает, что консультантов в сериале явно не было. На подводной лодке все не так и чисто технически и с точки зрения дисциплины. Подводники слоняющиеся без дела как депрессивные старшеклассники не похожи на настоящих военных, которые являются зеницей ока любой армии, ее элитой. При этом гражданские, впервые попавшие на лодку, спокойны и невозмутимы, словно наглотались антидепрессантов. Исследовательница, которая нашла тело погибшего возлюбленного, через час уже счастливо обустраивается на подлодке и ведет светские беседы.

Любопытно еще одно: давало ли правительство разрешение на съемки сериала? По закону если в сериале используется униформа турецкой армии, то нужно получить официальное разрешение от государственных органов. Если согласие было получено, то как был пропущен такой сценарий? Если не было получено, то почему не были приняты никакие меры после публикации трейлера сериала?

Критик отмечает, что выпустил «тяжелую артиллерию», которая нахваливает сериал в социальных сетях за правдоподобность, напряжение, эмоциональный накал, однако ничего этого в сериале нет. Если кто-то говорит подобное, он никогда не видел настоящей научной фантастики. Сценарий скучный, сюжет шаблонный, диалоги глупые, спецэффекты плохие, актерская игра оставляет желать лучшего. Толга Карачелик еще раз доказал, что он плохой режиссер, несмотря на все похвалы в его адрес.

играет так, словно ему жаль, что он подписал контракт, но уже деваться некуда, приходится отрабатывать. Впрочем, он пытается быть на высоте в каждой сцене, но не может это сделать в одиночку, так как актеры рядом явно не на высоте. Эртан Сабан почему-то играет с акцентом а-ля на протяжении всего сериала. осталась на читке сценария и так и не пошла дальше. А еще раз доказывает, что она просто актриса, которую упорно проталкивают вперед нужные люди.

По странному стечению обстоятельств турецкий сериал, с турецкими режиссерами и актерами оказался работой, которая больше всех порочит имя турецкого солдата. Будут ли им гордиться те, кто работает на в Турции? Критик заключает, что если бы он был на месте этих людей, то сейчас был бы сильно смущен.

Читайте также: