10 турецких сериалов Disney Plus

Цифровая платформа Disney Plus, начинающая работу в Турции 14 июня, готовит больше десятка турецких сериалов, которые позволят ей привлечь подписчиков уже в первые несколько месяцев работы. О каких же проектах нам известно прямо сейчас?

Сериал «Побег / Kaçış» с Энгином Акюреком и Ирем Хельваджиоглу. Производство компании O3 Medya. Сериал, рассказывающий о военных корреспондентах в зоне конфликта в Сирии, станет первым проектом, который выпустит к своему открытию 14 июня. Съемки проекта уже завершены, сейчас идет постпродакшн.

Сериал «Ататюрк / Atatürk» с Арасом Булутом Ийнемли. Производство компании Lanistar Medya. Режиссер — Мехмет Ада Озтекин. Сериал об основателе Турецкой Республики Мустафе Кемале Ататюрке выйдет на съемочную площадку в июле. Запланировано два сезона по 6 серий в каждом. В касте проекта будут участвовать как турецкие, так и зарубежные звезды. Среди них первой идет имя английской актрисы Эммы Уотсон, хорошо известной поклонникам по серии фильмов о Гарри Поттере. Музыку напишет обладатель премии «Оскар» Ханс Циммер. На платформе сериал выйдет осенью 2023 года в столетний юбилей основания Турецкой Республики. сыграет роль Зубейде ханым — матери Мустафы Кемаля. Также известно, что в касте будет Мехмет Гюнсюр.

Сериал «Без мужчин/ Nomen» с Халитом Эргенчем. Продюсер проекта Фатих Аксой. Режиссер — Фатих Кызылгёк. Автор сценария — Зафер Кюлюнк. Сериал в жанре антиутопии расскажет о человеке, который общается с женой при помощи специального изобретения, позволяющего наладить телепатическую связь. Одну из ролей в проекте сыграет Мелис Сезен.

Сериал «Между миром и мной / Dünyayla Benim Aramda» с Демет Оздемир, Бугрой Гулсоем, Хафсанур Санджактутан и Метином Акдульгером. Производство компании MF Yapim. Демет  сыграет роль менеджера по имени Илькин, которая захочет проверить любовь своего возлюбленного актера Толги (Бугра Гулсой). Хафтанур Санджактутан сыграет роль подруги Илькин Синем, с которой она работает в офисе. В пятой серии к проекту присоединится Метин Акдульгер. Съемки проекта уже начались, предполагается, что он выйдет на платформе до конца года.

Сериал «Организационные дела / Organize İşler» с Йылмазом Эрдоганом. Производство компании BKM. Продюсер и актер подписал контракт с на съемки 3-х сезонного сериала по мотивам знаменитого фильма «Организационные дела» (Полет на ковре-самолете) / Organize İşler, а также двух фильмов. В проектах примут участие турецкие и зарубежные актеры. В том числе Рассел Кроу, Энди Гарсия и Джем Йылмаз.

Сериал «Звезда / Star» с и Уразом Кайгыралоглу. Производство компании BKM. В центре истории — знаменитая актриса Ясемин, которая выходит по ночам на охоту за мужчинами, замешанными в насилии над женщинами. Ураз сыграет полицейского, который разыскивает серийную убийцу. Девиз нового проекта «Пока ты в свете прожекторов, тебя никто не может разглядеть».

Сериал «Серый / Gri» с Тимучином Эсеном. Производство компании OGM Pictures. Режиссеры — братья Тайлан. Первоначально предполагалось, что главную роль в проекте сыграет Кенан Имирзалыоглу, однако с актером договориться не получилось. После чего платформа подписала соглашение с Тимучином Эсеном. Также в проекте будет сниматься Алиджан Юджесой, который сыграет роль персонажа по имени Бора.

Сериал «Ру / Ru» с Мертом Языджыоглу. Производство компании Medyapım. Съемки проекта пройдут в Урле. Режиссер — Бахадыр Картаташ.

Сериал «Турок / El Turco» с Джаном Яманом. Производство компании Ay Yapim. Сериал является адаптацией популярного исторического романа Орхана Йениараса. В центре истории судьба турецкого солдата, волею судьбы оказавшегося в итальянской деревне, где он поднял восстание против феодалов. Автор сценария — Керем Дерен. Режиссер — Улуч Байрактар. Нам обещают, что партнершей Джана станет мировая звезда и это всех удивит.

Сериал «Женщины запятнанные черным / Siyaha Bulaşan Kadınlar». Производство компании Medyapım по одноименной книге Бюшры Джебе, в которой рассказывается о насилии над женщинами.  Сериал должен состоять из семи серий и в каждой серии речь идёт о новой истории с разными героинями. Предложение принять участие в сериале получили Эбру Шахин, Эльчин Сангу, и Туба Бюйюкюстюн. Пока руководство приняло решение отложить съемки сериала на 2023 год.  Решение связано с тем, что в первый год Дисней предпочитает публиковать более легкий, развлекательный контент.

Однако на этом сюрпризы, которые готова преподнести подписчикам платформа Disney Plus, не заканчиваются. Как стало известно уже подписаны соглашения с Бураком Денизом, Джансу Дере, Ханде Эрчел, Аслы Энвер, Эдой Эдже, нам обещают еще более громкие звездные имена и более амбициозные проекты. Главные сериалы платформы будут запущены в производство через полтора года, когда будет достроена крупнейшая в Европе киностудия Дисней стоимостью 120 млн. долларов, которая сейчас строится в Стамбуле.

Читайте также: