Неслихан Атагюль и Кадир Догулу попали в секту?

По информации Бирсен Алтунташ и Неслихан Атагюль, так же как и Мурат Далкылыч, Ситаре Акбаш, Тансель Онгель принадлежат к секте, которая является частью суфийского ордена Бекташи.

Главой секты является доктор Али Осмай Гюре, к которому обращаются как к «отцу». Как и в любой организации подобного рода члены группы считают себя избранными, особенными и успешными людьми, оказывая финансовую и моральную помощь секте.

Мужчины называют женщин сестрами, однако это не помешало Мурату Далкылычу сначала назвать Ситаре Акбаш сестрой, а затем завязать с ней отношения. Также члены секты привлекают в нее детей. Установлены строгие правила — есть можно только с разрешения «отца», нельзя отвечать на телефонные звонки во время собраний и т.д. У каждого члена секты есть новое имя. стал Керемджаном, Тансел Онгел — Фетиджаном.

стал дервишем, после того как «отец» объявил, что тот достиг особого духовного просветления. Свою компанию Alim Production он предполагает использовать как средство продвижения идей секты по всему миру, привлекая и свою жену в качестве «лица» компании. Как утверждает журналистка, Неслихан Атагюль, испытывавшая проблемы со здоровьем, решила уйти из сериала «Дочь посла», после того как «духовный отец» решил, что этот проект является для нее неподходящим.

пытался привлечь к участию в секте Ханде Эрчел, однако девушка оказалась умнее и сбежала и от возлюбленного и от подобного «духовного наставничества» куда глаза глядят.

Читайте также: