Турецкие звезды в сериалах Disney Plus

Турецкие звезды в сериалах Disney Plus

Турецкие звезды в сериалах Plus

Наступление цифровых платформ на турдизи неумолимо и весьма агрессивно. Вслед за Netflix на турецкий рынок вышел Plus, который начал активный набор звезд в свои собственные проекты. Кто же будет играть в диснеевских сериалах уже в этом году?

После грандиозного успеха стриминговой платформы в мире в борьбу за подписчиков включились и традиционные голливудские компании, среди которых лидирующее место занимает Disney. В 2019 году компания запустила свой собственный сервис стриминогового вещания Plus, которая легко преодолела отметку в 114 миллионов подписчиков во время пандемии благодаря огромной коллекции уже готовых фильмов и сериалов от Marvel, Pixar, National Geographic, мультфильмов Disney и, разумеется, вселенной Звездных войн. По прогнозам к 2024 году число подписчиков платформы достигнет 230-260 миллионов, и она станет вторым по значимости стриминговым сервисом в мире после Нетфликс.

В прошлом году на создание собственного контента платформа потратила 18.6 миллиардов долларов. Львиная доля затрат все еще приходится на американский рынок, однако руководство платформы внимательно следит за успехом основного конкурента — Нетфликс, который активно осваивает международные рынки. Вслед за азиатским регионом Plus начинает производство сериалов и в Турции. Напомним, что Нетфликс вышел на турецкий рынок только с одним сериалом Защитник / The Protector, который оказался на редкость успешным и позволил платформе получить значительное преимущество на цифровом рынке Турции. Однако Disney Plus не может себе позволить ограничиться только одним проектом.

Чтобы перехватить лидерство у соперников руководство компании начало производство сразу десятка новых сериалов. Первым проектом платформы станет с Энгином Акюреком и Ирем Хельваджиоглу. Готовится также серьезный проект с Арасом Булутом Ийнемли, приуроченный к столетию создания Турецкой Республики. Телекомпания Ay Yapim готовит новый сериал с Джаном Яманом.

И вот, новые имена. По сообщению известной журналистки Бирсен Алтунташ Пынар Дениз, получившая известность благодаря работе в сериале Судебный процесс / Yargi, готовится подписать с Plus соглашение о работе над новым проектом. Платформа продолжает переговоры с и Эльчин Сангу.

Нам также известно о переговорах с Халитом Эргенчем, Керемом Бюрсином, Афрой Сарачоглу. Бирсен Алтунташ сообщает о том, что цифровая платформа ведет переговоры с Чагатаем Улусоем. Известно, что менеджеры Дисней предлагают ему не только выступить в качестве звезды платформы, но и стать одним из продюсеров нового сериала. Впрочем, учитывая, что актеру предлагают также работу на других международных платформах, пока не известно согласится ли он на это предложение.

Однако это лишь малая доля того, что готовит платформа, так как американцы привыкли проводить подобные переговоры в условиях полной конфиденциальности. В середине лета, когда состоится официальный запуск Plus в Турции, мы увидим множество турецких звезд, которые появятся в сериалах платформы уже в этом году.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.