Хулия Авшар: «Нет хлеба? Ешьте симиты»

В последние дни верхние строчки в категории тотал занимают не привычные турецкие сериалы, а новостные выпуски и это не случайно — Турция переживает тяжелейший экономический кризис. Курс турецкой лиры к доллару всего за месяц поднялся до 17.50 и продолжает стремительно расти (в начале месяца он был 10.35).

Однако далеко не все турецкие звезды осознают насколько серьезна ситуация и что может произойти дальше. Так, на вопрос что она думает по поводу кризиса ответила поговоркой «по одежке протягивай ножки», заявив, что надо думать о таких вещах заранее и предвидеть сложные дни. Теперь мы будем «протягивать ноги по размеру одеяла». Конечно, это все будет преодолено со временем. Ну а пока при необходимости будем есть симиты (рогалики).

Слова звезды вызвали бурю насмешек в социальных сетях. Прежде всего, пользователи ответили той же поговоркой «сытый голодного не разумеет». Она хотя бы знает, что симиты по утрам люди больше не едят, потому что это слишком дорого. Она хотя бы в курсе сколько симиты стоят и могут ли бедные позволить себе их купить? Ну разумеется, роскошная жизнь актрисы не позволяет ей увидеть как живут бедные люди, сколько они платят за газ, электричество, лекарства. Пользователи соцсетей горько шутят: «горе стране, где говорит об экономике» и «она думает, что симиты стоят 50 копеек, а мы тут все чайки».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.