Турецкие зрители больше не хотят смотреть телевизор?

Турецкие сериалы

Турецкие сериалы

По словам известного журналиста Сины Кологлу он пообщался с человеком, который работает в секторе, занимаясь аналитикой поведения и привычек турецких зрителей. Тот объяснил, что аудитория АВ, которую так любят рекламодатели, стремительно дистанцируется от сериалов на открытых каналов. В прошлом году 9 из 10 новых сериалов нашли бы себе зрителей в этой группе, в этом году это удалось сделать только сериалу Судебный процесс. Продюсеры начинают ориентироваться на тотал, который предпочитает любовь и интриги.

Куда же ушел АВ? Вполне понятно куда — на цифровые платформы. Этот переход резко ускорился во время пандемии. Однако это означает и то, что сериалы на открытых каналах ничего нового аудитории предлагать не будут. Все «революции» в жанрах будут происходить на цифровых платформах. Разрыв между аудиториями на открытых каналах и на платформах возрастет. Кроме того, турецкие продюсеры успешно продают за границу те сериалы, которые предназначены для тотала, в том числе и дневные сериалы.

Неужели АВ закончился? Нет, он еще есть, но он не имеет никакого отношения к старому АВ. Возможно, это изменение неизбежно (видимо имеется в виду, что остался АВ ориентированный на консервативные ценности). Члены его семьи уже давно жалуются, что по телевизору кроме одного-двух сериалов и смотреть-то нечего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.