Рейтинг за неделю с 6 по 12 декабря 2021 года

Рейтинг за неделю

Рейтинг за неделю

Рейтинг за неделю подарил турецким зрителям новый сериал Скрывая нашу маму, который стартовал достаточно вяло. Правда, старт не всегда определяет финиш, главное — положительная динамика, но в этом случае старт оказался уж слишком слабым, а это означает, что шансов у проекта не очень много. Все решит следующая неделя.

Сериал Гора Сердца потерял 0,81% в тотал и 1,36% в АВ, однако остался единственным сериалом в турецком эфире, который преодолел отметку в 11% в тотал. Совершенно «домашняя» история, предназначенная для турецкого зрителя, пользуется большой любовью этого зрителя, что и нужно государственному каналу. Похоже, в эфире проект задержится еще на пару сезонов.

Сериал Основание: Осман вырос на 0,87% в тотал и на 0,28% в АВ. Таким образом, проект Мехмета Боздага устойчиво удерживает свои 10%, являясь одним из главных суперхитов турецкого эфира на протяжении двух с половиной лет. Единственный вопрос, который могут задать поклонники — будет ли проект идти еще два сезона или три?

Сериал Братство прибавил 0,21% в тотал, но потерял 0,58% в АВ. Цифры прекрасные, зрители явно соскучились по молодежным драмам, к тому же проект прекрасно продается за рубеж. Если не произойдет обрушение аудитории, что мало вероятно, то сериал не только закончит этот сезон, то и пойдет на следующий.

Сериал Легенда вырос на 0,38% в тотал, но потерял серьезные 1,37% в АВ. Пока аудитория будет приходить и уходить, понадобится серий десять на формирование своего зрителя, но падение в АВ все же выглядит слишком серьезно. Что-то в сериале явно не понравилось образованной аудитории. Возможно, слишком большая «сказочность». Напомним, что зрители сравнивают сериал не только с тем, что они видят по турецкому телевидению, но и с мировой кинопродукцией на платформах, а это очень серьезная конкуренция.

Сериал Организация потерял 0,02% в тотал и 0,51% в АВ. При этом некоторые недовольные провели настоящий демарш в соцсетях, призывая отказаться от просмотра проекта пока в нем снимается Чаглар Эртугрул, выведя хэштег «мы не смотрим Организацию» в топы твиттера. Однако на тотале это практически не сказалось. Отреагировал ли на флэшмоб АВ или же снижение цифр оказалось просто совпадением пока не ясно, однако в 99,9% случаев зрители не реагируют на подобный шум в соцсетях, все решает качество сценария.

Сериал Девушка за стеклом вырос на 0,10% в тотал, но потерял 1,12% в АВ. Падение в АВ достаточно болезненное, однако на общей динамике проекта вряд ли отразится. Сериал Онура Гювенатама продолжает оставаться одним из лидеров турецкого эфира, удерживая первенство в четверг.

Сериал Судебный процесс вырос на 0,74% в тотал и на 1,27% в АВ. Вот что значит заранее продуманный сценарий и хорошая подготовка. Зрители с удовольствием смотрят историю, давая необходимый суперхит телекомпании Ay Yapim. Главное теперь, чтобы сценаристка проекта не устала, что при такой нагрузке отнюдь не редкость. Если она окажется марафонцем, а не спринтером, нас ждет очень интересное противостояние в следующем году, ведь Организация не собирается сдавать своих позиций.

Сериал Альпарслан: Великие Сельджуки потерял 0,05% в тотал, но поднялся на 0,49% в АВ. Проект остается одним из лидеров турецкого эфира с незначительными колебаниями в тотал и устойчивым интересом образованной аудитории. Похоже, продюсер Эмре Конук хотя и обладает сложным характером, но работу свою знает и делает ее почти безупречно, предоставляя зрителям именно то, что они хотят.

Сериал Неверный потерял 0,38% в тотал, но поднялся на 0,56% в АВ. Падение неприятное, но ни на что особо не влияющее. Возможно зрители вернутся на следующей неделе. До конца сезона сериал дойдет спокойно, пойдет ли он на следующий будет зависеть только от жадности продюсера и канала.

Сериал Однажды в Чукурова вырос на 0,49% в тотал и на 0,12% в АВ. Несмотря на то, что образованные зрители уже разочаровались в проекте и предпочитают смотреть что-то другое, тотал по-прежнему любит и ценит историю, которая ходит кругами. До конца сезона сериал доживет без особых проблем, но с таким АВ вряд ли стоит задумываться о продолжении.

Сериал Запретный плод поднялся на 0,65% в тотал и на 0,58% в АВ, вновь и вновь опровергая прогнозы о своем закрытии. Понятно, что продюсер Фатих Аксой, у которого в последнее время не все ладится с новинками, будет держаться за ветерана из последних сил и шестой сезон зрителям практически гарантирован.

Сериал Барбароссы: Меч Средиземного моря вырос на 0,67% в тотал и на 0,09% в АВ, вновь и вновь доказывая, что если продюсер хочет спасти сериал, он может это сделать. Отрицательная динамика явно сменилась на положительную, аудитория приходит с каждой новой серией и уже можно подумать о продолжении истории на следующий сезон.

Сериал Азиз потерял 0,30% в тотал, но поднялся на 0,11% в АВ. Проект продолжает быть на редкость стабильным, что по нынешним временам значит даже больше, чем неожиданный взлет, который может смениться падением. До конца этого сезона сериал дойдет без особых проблем.

Сериал Три куруша поднялся на 0,53% в тотал, но потерял 0,67% в АВ. Увы, но судьбу своих предшественников, которые держали в напряжении и тотал и АВ новый проект Ай Йапым пока повторить не может. Образованная аудитория относится к нему более чем прохладно. Однако, учитывая неплохой тотал, сериалу не угрожает преждевременное закрытие.

Сериал Квартира невинных поднялся на 0,41% в тотал и на 0,73% в АВ. Несмотря на то, что прежних цифр проект Онура Гювенатама не достигает, он по-прежнему пользуется любовью турецких зрителей. Не совсем понятно, когда сериал сделает финал — ходили слухи, что из-за политических взглядов руководство может закрыть проект уже в феврале. Надеемся, что это были только слухи и сериал спокойно дойдет до конца сезона.

Сериал Игра моей судьбы на второй неделе показа поднялся на 1,86% в тотал и на 1,07% в АВ. И это отличная новость для фанов проекта и его звезд. Похоже, вполне типичная история пришлась по вкусу турецким зрителям и ее пребывание в эфире может быть весьма долгим и успешным, если сценаристы не растеряют пыл и предложат турецкой аудитории столь любимый ею трэш.

Сериал Все о браке потерял 0,33% в тотал и 0,88% в АВ. Пока беспокоится не о чем, цифры даже при падении остались вполне приличными, однако на следующей неделе вместо этого проекта в эфир выйдет новый сериал Заключенный (на съемках Все о браке вспышка коронавируса и съемочная группа ушла на карантин). Как перерыв отразится на аудитории пока не понятно.

Сериал Беззаконные края потерял 0,48% в тотал и 0,24% в АВ. Похоже, прогнозы о том, что проект Фарука Тургута сделает финал на 13-й серии, то есть в конце декабря, подтверждаются. Впрочем, это и неплохо — выйдет не затянутый и логично завершенный проект.

Сериал Любовь. Расчет. Месть потерял 0,95% в тотал и лишился 1,35% в АВ. А это значит, что романтической комедии, которая уже давно перестала быть комедией, пора постепенно готовится к финалу, запас прочности у проекта Фатиха Аксоя тает на глазах.

Сериал Сердечная рана потерял 0,08% в тотал и 0,17% в АВ. Похоже, зрители уходят медленно, но верно, а это значит, что проект закроют скорее всего, к началу нового года. У телеканала ATV есть новые тузы в рукаве, хотя он предпочитает спокойно завершить свой сериалы, а не хвататься за новинки как только старички начинают падать. Нас ждет вполне логичный финал зимой.

Сериал Чужая потерял 0,26% в тотал и 0,55% в АВ, балансируя на грани, после которой телеканал Fox TV переживет очередной кризис и прикроет проект на полпути. Шансов в этом сезоне руководство канала никому не дает — либо пан, либо пропал. Впрочем, тактика накупить побольше сериалов и надеяться на то, что какой-нибудь выстрелит себя не оправдала. Сериалы заканчиваются, а полноценного нового хита как не было, так и нет.

Сериал Красная комната потерял 0,79% в тотал и 0,55% в АВ. Проект Онура Гювенатама скатывается все ниже и ниже, что ставит под сомнение продолжение истории в зимний период. Пока на канале нет других сериалов, однако опасный порог в 3%, после которого рекламодатели просто уйдут, уже практически рядом. Как поступит владелец канала в этой ситуации не совсем понятно. Многое будет зависеть от того есть ли у него альтернатива, а именно продолжается ли работа над сериалом Зимородок, который может сменить Красную комнату в эфире, или же нет.

Сериал Кипр: на пути к победе потерял 0,32% в тотал и лишился 0,14% в АВ. Несмотря на печальную ситуацию с рейтингами, сериал сделает финал только на 31-й серии. Напомним, что сначала предполагалось, что в проекте будут 25 серий, но телеканал ТРТ1 продлил показ. Вот что значит госзаказ.

Сериал Обещаю тебе потерял 0,45% в тотал и 0,09% в АВ. С такими цифрами телеканал Fox TV закрыл бы проект мгновенно, но к счастью, он идет на телеканале Star TV, так что скорее всего сможет дойти до конца декабря. Продление на зиму с таким результатом практически не реально.

Сериал Возможно, когда-нибудь сделал скромный финал, потеряв 0,15% в тотал, но поднявшись на 0,16% в АВ. Похоже, полоса неудач у телеканала Fox TV не заканчивается. Его проекты так и не могут найти аудиторию, несмотря на то, что менеджеры стараются изо всех сил получит хоть что-то. Надо бы им напомнить, что главное не количество, а качество.

Сериал Гостья потерял 0,15% в тотал и 0,53% в АВ. Объявление о финале предсказуемо убило интерес к проекту, который завершился очень скромно. Впрочем, финал логичный, не оборванный, а значит продюсер Фатих Аксой намерен продавать сериал за рубеж.

Сериал Моя жизнь упал на 0,17% в тотал, но поднялся на 0,14% в АВ. Телеканал Star TV «забыл» предупредить своих зрителей о финале и они получили не очень приятный сюрприз. Такое в турдизи тоже случается — иногда сериалы уходят по-английски, не прощаясь.

Сериал Сказка Острова сделал скромный финал, потеряв 0,55% в тотал, но прибавив 0,25% в АВ. Проект оставался в эфире до обещанных 25 серий из-за продажи на цифровую платформу Шахид, что является отличной новостью для любителей турдизи: закрытие сериалов на полпути настоящий бич турецкого эфира и уверенность в том, что твой любимый проект не закроют нужна очень многим зрителям.

Тотал:
1. Гора сердца — 11.05%⬇
2. Основание Осман — 10.97%⬆
3. Братство — 9.58%⬆
4. Легенда — 8.89%⬆
5. Организация — 8.84%⬇
6. Девушка за стеклом — 8.39%⬆
7. Судебный процесс — 8.26%⬆
8. Альпарслан: Великие Сельджуки — 8.08%⬇
9. Неверный — 7.80%⬇
10. Опасные улицы — 7.58%⬆
11. Однажды в Чукурова — 7.48%⬆
12. Запретный плод — 7.30%⬆
13. Барбароссы: Меч Средиземного моря — 7.20%⬆
14. Азиз — 6.05%⬇
15. Три куруша — 6.00%⬆
16. Квартира невинных — 5.52%⬆
17. Игра моей судьбы — 5.50%⬆
18. Все о браке — 5.41%⬇
19. Беззаконные края — 4.44%⬇
20. Любовь. Расчет. Месть — 4.40%⬇
21. Сердечная рана — 4.27%⬇
22. Чужая — 3.37%⬇
23. Красная комната — 3.17%⬇
24. Скрывая нашу маму — 2.85%🆕
25. Кипр: на пути к победе — 2.59%⬇
26. Обещаю тебе — 2.14%⬇
27. Возможно, когда-нибудь — 1.93%⬇ (финал)
28. Гостья — 1.88%⬇ (финал)
29. Моя жизнь — 1.42%⬇ (финал)
30. Сказка Острова — 0.90%⬇ (финал)

АВ:
1. Гора сердца — 10.79%⬇
2. Судебный процесс — 10.60%⬆
3. Девушка за стеклом — 9.77%⬇
4. Организация — 9.13%⬇
5. Основание Осман — 8.34%⬆
6. Альпарслан: Великие Сельджуки — 8.20%⬆
7. Неверный — 8.14%⬆
8. Квартира невинных — 7.12%⬆
9. Барбароссы: Меч Средиземного моря — 6.93%⬆
10. Запретный плод — 6.98%⬆
11. Все о браке — 6.18%⬇
12. Азиз — 6.02%⬆
13. Братство — 5.30%⬇
14. Легенда — 4.81%⬇
15. Игра моей судьбы — 4.25%⬆
16. Красная комната — 4.04%⬇
17. Три куруша — 3.89%⬇
18. Однажды в Чукурова — 3.65%⬆
19. Чужая — 3.29%⬇
20. Беззаконные края — 3.22%⬇
21. Кипр: на пути к победе — 2.86%⬇
22. Опасные улицы — 2.85%⬇
23. Любовь. Расчет. Месть — 2.82%⬆
24. Скрывая нашу маму — 2.57%🆕
25. Сердечная рана — 2.37%⬇
26. Возможно, когда-нибудь — 1.37%⬆ (финал)
27. Обещаю тебе — 1.06%⬇
28. Гостья — 1.06%⬇ (финал)
29. Сказка Острова — 0.77%⬆ (финал)
30. Моя жизнь — 0.67%⬆ (финал)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.