Скандал на 47-й церемонии Золотая бабочка

Золотая бабочка

Золотая бабочкакк

В воскресенье 5 декабря состоялась 47-я ежегодная церемония вручения премии Золотая бабочка, по традиции вызвавшая повышенный интерес к нарядам звезд и очередному скандалу, без которого в последнее время это мероприятие не обходится. Что же случилось?

В этом году телеканал D решил не транслировать церемонию целиком, ограничившись лишь вручением главных наград, которые выдали в большой спешке, чем шокировали турецких зрителей. Обычно награды за лучший сериал и лучшую мужскую и женскую роль выдаются в самом конце церемонии, однако устроители Золотой бабочки решили вручить их первыми, чтобы не потерять рейтинг. После чего трансляция продолжилась уже на небольшом канале teve2, тогда как на канале D начался показ одного из лидеров турецкого эфира сериала «Судебный процесс».

Победителями в главных номинациях стали:

Лучшие актрисы: и Мерве Диздар;
Лучший актер: Чаглар Эртугрул;
Лучший сериал: Девушка за стеклом;
Лучший актер-ребенок: Айлин Акпынар;
Лучшая актриса ромкома: Айча Айшин Туран;
Лучший актер ромкома: Айтач Шашмаз;
Лучший ромком: Постучись в мою дверь;
Лучшая пара сериала: и Керем Бюрсин;
Лучшая музыка сериала: Квартира невинных;
Лучший сценарий сериала: Беркун Ойя (Мы встретились в Стамбуле);
Лучший режиссер: Чагры Вила Лостувалы и Чигдем Бозали (Квартира невинных);
Лучший интернет-сериал: Мы встретились в Стамбуле;

Награда за лучший сценарий и лучший цифровой сериал была вручена создателям сериала Мы встретились в Стамбуле, который цифровая платформа не стала продлевать на второй сезон. Что показывает незначительный интерес зрителей к этому проекту.

Звезды романтической комедии Постучись в мою дверь и получили две награды, однако на награждение так и не пришли. Официальная причина = у актеров были съемки.

Однако самый большой скандал случился при вручении премии лучшим актерам. Как было сообщено ранее голоса жюри и зрителей разделились и было принято «Соломоново решение»: награды за лучшую женскую и лучшую мужскую роль были разделены между двумя актрисами и двумя актерами. В номинации «лучшая актриса» действительно награды получили две актрисы — и Мерве Диздар. Однако при вручении награды лучшему актеру на сцену вышел только Чаглар Эртугрул. Немедленно поползли слухи о том, что второй актер, который должен был получить Золотую бабочку, попросту отказался принимать участие в церемонии и получать награду.

Вышедший на сцену подлил масло в огонь. Во время благодарственной речи он резко прервал монолог, обернулся назад сделав отсылку на случай Тамера Карадаглы и Нихаль Ялчын. Напомним, что на церемонии награждения Золотой Апельсин из-за длительной и политически ангажированной речи Нихаль Тамер Карадаглы, который находился позади актрисы, всячески показывал свое недовольство, а потом вовсе ее прервал. Чаглар Эртугрул пошутил, что кто-то стоит позади и недоволен. Ведущий церемонии Джем Давран добавил: «Это не одна из таких церемоний награждения, вот она там рядом красиво стоит (указывая Нургуль Ешилчай)».

Однако пользователи социальных сетей шутку Чаглара не оценили и устроили флэшмоб с лозунгом «Мы не будем смотреть сериал Организация, пока в нем снимается этот актер». Хэштег попал на первое место в трендах твиттера. В ответ на недовольство в его адрес поспешил оправдаться, сообщив, что он очень любит брата Тамера и это была просто шутка и ничего больше.

Похоже, 47-я церемония премии Золотая бабочка не нарушила давнюю традицию скандалов, склок и выяснения отношений, которые сопровождают это мероприятие вот уже несколько лет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.