Рейтинг за неделю с 29 ноября по 5 декабря 2021 года

Рейтинг за неделю

Рейтинг за неделю

Рейтинг за неделю подарил турецким зрителям новый сериал Игра моей судьбы, который стартовал достаточно скромно в обеих категориях. Впрочем, старт не особо важен, главное — последующая динамика, решающей для проекта будет вторая серия, которая покажет насколько зрителям понравился этот сериал и готовы ли они его смотреть.

Сериал Гора сердца вырос на 1,37% в тотал и на 1,49% в АВ, поставив тем самым новый рекорд этого сезона. Похоже, именно предпочтения обычных турецких зрителей, которые не думают уходить на платформы и сделали проект победителем. Пока сериалу госканала бояться нечего, однако совсем скоро ТРТ запустит собственную платформу, которая оттянет на себя часть преданной аудитории. А значит, наслаждаться высокими цифрами госсериалов возможно, нам остается совсем недолго.

Сериал Основание: Осман потерял 0,28% в тотал и 0,21% в АВ. Падение не значительное и ни на что особо не влияющее. Подобные флуктуации происходят всегда и бояться их не стоит. Сериал является одним из главных хитов турецкого эфира и в таковом качестве благополучно пойдет на следующий сезон.

Сериал Братство вырос на 0,04% в тотал и на 0,49% в АВ. Похоже, сценаристы умело использовали потери в касте и повернули историю в нужное русло. Однако хватит ли у них сил и воображения продолжить также хорошо, как они начинали? На турецких сценаристах всегда висит дамоклов меч сроков и объемов работы, часто они просто выдыхаются от усталости. Можно только надеяться, что на этот раз этого не случится.

Сериал Организация поднялся на 0,03% в тотал, но потерял 0,23% в АВ. В целом второй сезон проекта государственного канала идет очень хорошо, хотя и не показывает тех результатов, которые были у него в первом. Однако учитывая, что это «марафонец» и рассчитан на большое количество сезонов, можно считать, что с задачей успешного растягивания истории сценаристы справились и теперь все будет идти по накатанной дорожке возможно не один год.

Сериал Легенда потерял 0,23% в тотал, но поднялся на 1,28% в АВ. В последующие недели проект Мехмета Боздага будет трясти — любопытные отсеются, придет стабильная аудитория, которая будет смотреть сериал постоянно. Но пока очевидно, что продюсер не прогадал и риск оправдался. В целом аудитория к новинке относится вполне благосклонно. Но все будет зависеть от последующей динамики.

Сериал Девушка за стеклом потерял 0,31% в тотал, но вырос сразу на 1,13% в АВ. Один из самых удачных проектов продюсера Онура Гювенатама уверенно держит пальму лидерства в четверг и особенно нравится аудитории АВ, чего весьма сложно добиться в настоящее время. Единственный вопрос, который задают профессионалы — сделает ли проект финал в этом сезоне или же пойдет на следующий?

Сериал Неверный вырос на 0,67% в тотал и на 0,91% в АВ. Смена сценаристов, которая вызвала колебания в количестве зрителей, в конце концов оказалась для сериала благоприятной. История вышла на новый уровень, интерес аудитории не угас. Можно лишь надеяться, что Фатих Аксой сумеет завершить историю на этом сезоне, хотя жадность скорее всего, пересилит.

Сериал Альпарслан: Великие Сельджуки вырос на 0,27% в тотал, но потерял 0,34% в АВ. В целом проект госканала остается одним из самых востребованных в турецком эфире и небольшие колебания не имеют значения. Особенно для аудитории АВ, которая склонна легко менять свои приоритеты. Однако главное для ТРТ1 это, все же, все зрители, а в этой категории сериал медленно, но верно наращивает свои цифры, радуя создателей. Будет ли у сериала второй сезон зависит скорее, от прихотей продюсера. Вспоминая, что он завершил предыдущий сериал на первом сезоне, хотят тот имел прекрасные рейтинги, мы ничего не можем утверждать наверняка.

Сериал Судебный процесс потерял 0,79% в тотал и 0,63% в АВ, что было вполне предсказуемо — сериал вышел без озета из-за трансляции церемонии Золотая бабочка. Турецкие зрители достаточно любопытно реагируют на отсутствие озета, сериалы всегда теряют аудиторию. Скорее всего, на следующей неделе она вернется.

Сериал Однажды в Чукурова потерял 0,03% в тотал и поднялся на 0,06% в АВ. Проект весьма стабилен, хотя и не показывает тех результатов, которые имел в предыдущем сезоне. Похоже, финал этой истории мы увидим в мае или в июне.

Сериал Запретный плод потерял 0,14% в тотал и 0,55% в АВ. Падение неприятно, но отнюдь не смертельно. Как показывает большой опыт и четыре предыдущих сезона, проект Фатиха Аксоя как кукла-неваляшка — всегда найдет способ подняться.

Сериал Барбароссы: Меч Средиземного моря вырос на 0,11% в тотал и на 0,34% в АВ, что ясно показывает — когда продюсеры хотят спасти сериал, они делают все от них зависящее. Смена всей команды, включая сценаристов, режиссеров, операторов все-таки помогла, тенденция к падению сменилась на рост. Пусть он не такой большой как хотелось бы, но главное — стабильность.

Сериал Азиз потерял в тотал 0,18%, но прибавил в АВ 0,72%. В целом положение проекта остается стабильным, звезд с неба он не хватает, но идет весьма неплохо, а по нынешним временам можно сказать и отлично, являясь стабильным хитом турецкого эфира.

Сериал Все о браке вырос на 1,19% в тотал и на 1,64% в АВ. Отличная новость для телеканала Fox TV, который в этом сезоне закрывает сериалы направо и налево, но так и не может найти себе приличный хит. Посмотрим, удержит ли проект положительную динамику в этом месяце или же это временный скачок.

Сериал Три куруша поднялся на 0,71% в тотал и на 0,63% в АВ. Отличная новость для компании-производителя, которая никак не может найти хит, который бы заменил прежние хиты Ай Йапым. Однако пока показатели не слишком велики, чтобы можно было расслабиться. Но все, как всегда, зависит от сценария — посмотрим, сможет ли он заинтересовать аудиторию.

Сериал Любовь Расчет Месть поднялся на 0,39% в тотал и на 0,94% в АВ. Похоже, скачок во времени заинтересовал турецких зрителей, а это значит, история будет продолжаться «до упора». Учитывая, что у телеканала Fox TV и продюсера Фатиха Аксоя в этом сезоне не все гладко с успешными проектами, вполне возможно сериал продолжат и после нового года.

Сериал Квартира невинных потерял 0,29% в тотал и 0,39% в АВ. Аудитория уходит постепенно, но стабильно. Видно, что сериал уже выдохся, сценаристы утратили вдохновение и работают по инерции. Пора бы и заканчивать, но как всегда из проекта будут выжимать все до последней капли.

Сериал Беззаконные края вырос на 0,55% в тотал и на 0,02% в АВ. Рост вполне приличный, хотя АВ по-прежнему относится к проекту более скептически. Можно надеяться, что с такими цифрами проект спокойно дойдет до обещанной 13-й серии, ну а дальше все будет зависеть от аудитории. Канал Fox TV впадает в истерику при любом ее чихе.

Сериал Сердечная рана потерял 0,13% в тотал, но вырос на 0,58% в АВ. Проект постепенно теряет аудиторию, но происходит это настолько медленно, что опасаться того, что сериал закроют прямо сейчас не стоит. Скорее всего, это произойдет по намеченному плану в начале Нового года.

Сериал Красная комната потерял 0,18% в тотал и 0,45% в АВ. Увы, уход аудитории похоже, уже не остановить. Зрители явно остыли к проекту, который вызывал у них немалый интерес в предыдущем сезоне. Однако учитывая, что на канале TV8 нет других сериалов, а пока запускать не торопятся, Красная комната продолжит оставаться в эфире, несмотря на падение рейтингов.

Сериал Чужая вырос на 0,16% в тотал и на 0,51% в АВ. Высот своих соперников по дню показа сериал не достигает, однако держится вполне неплохо. Учитывая, что несмотря на огромное количество проектов, новички на канале Fox TV уживаются плохо, возможно руководство канала сто раз подумает, прежде чем снимать с эфира средний, но стабильный сериал.

Сериал Кипр: на пути к победе потерял 0,12% в тотал и 0,15% в АВ. Впрочем, низкие рейтинги никогда не смущали госканал, который не только развлекает свою аудиторию, но и «воспитывает» ее. В пропаганде часто не важно количество, главное — качество. Так что проект завершится согласно ранее намеченному плану.

Сериал Обещаю тебе поднялся на 0,04% в тотал, но потерял 0,37% в АВ. Будь проект на Fox TV, он бы уже паковал чемоданы, однако Star TV более лоялен к своим сериалам, поэтому пока путешествие в эфире продолжается. Надолго ли?

Сериал Возможно, когда-нибудь поднялся на 0,18% в тотал, но потерял 0,17% в АВ, что в общем-то уже не важно. Еще один проект телеканала Fox TV сделает финал из-за низких рейтингов. А на подходе новые сериалы, которыми руководство канала хочет прикрыть собственную некомпетентность. Увы, но сериалы не тот продукт, который можно закупать оптом и надеяться на успех.

Сериал Гостья потерял 0,31% в тотал и 0,50% в АВ. Похоже, новость о закрытии на пятой серии разочаровала турецких зрителей, и они решили не тратить свое время. Это уже второй серьезный удар по продюсеру Фатиху Аксою. Может быть, стоит задуматься о смене сценаристов в команде?

Сериал Моя жизнь вырос на 0,06% в тотал, но потерял 0,26% в АВ. Впрочем, для проекта это уже не важно, сериал делает финал, правда не совсем понятно на какой именно серии. Остается надежда на то, что он будет логичным.

Сериал Сказка острова вырос на 0,27% в тотал, но потерял 0,16% в АВ. Для судьбы проекта это уже не имеет ровным счетом никакого значения, он сделает финал в субботу, 11 декабря. Телеканал мог бы уважать своих зрителей и все же выпустить последнюю серию в привычный день, но увы, про уважение частные турецкие каналы слыхом не слыхивали. В ответ они получают такое же неуважение от зрителей.

Тотал:
1. Гора сердца — 11.86%⬆
2. Основание Осман — 10.10%⬇
3. Братство — 9.37%⬆
4. Организация — 8.86%⬆
5. Легенда — 8.51%⬇
6. Девушка за стеклом — 8.29%⬇
7. Неверный — 8.18%⬆
8. Альпарслан: Великие Сельджуки — 8.13%⬆
9. Судебный процесс — 7.55%⬇
10. Однажды в Чукурова — 6.99%⬇
11. Опасные улицы — 6.98%⬇
12. Запретный плод — 6.65%⬇
13. Барбароссы: Меч Средиземного моря — 6.53%⬆
14. Азиз — 6.35%⬇
15. Все о браке — 5.74%⬆
16. Три куруша — 5.47%⬆
17. Любовь. Расчет. Месть — 5.35%⬆
18. Квартира невинных — 5.11%⬇
19. Беззаконные края — 4.92%⬆
20. Сердечная рана — 4.35%⬇
21. Красная комната — 3.96%⬇
22. Игра моей судьбы — 3.64%🆕
23. Чужая — 3.63%⬆
24. Кипр: на пути к победе — 2.91%⬇
25. Обещаю тебе — 2.59%⬆
26. Возможно, когда-нибудь — 2.08%⬆
27. Гостья — 2.03%⬇
28. Моя жизнь — 1.59%⬆
29. Сказка острова — 1.45%⬆

АВ:
1. Гора сердца — 12.15%⬆
2. Девушка за стеклом — 10.89%⬆
3. Организация — 9.64%⬇
4. Судебный процесс — 9.33%⬇
5. Основание Осман — 8.06%⬇
6. Альпарслан: Великие Сельджуки — 7.71%⬇
7. Неверный — 7.58%⬆
8. Все о браке — 7.06%⬆
9. Барбароссы: Меч Средиземного моря — 6.84%⬆
10. Запретный плод — 6.40%⬇
11. Квартира невинных — 6.38%⬇
12. Легенда — 6.18%⬆
13. Азиз — 5.91%⬆
14. Братство — 5.88%⬆
15. Красная комната — 4.59%⬇
16. Три куруша — 4.56%⬆
17. Любовь. Расчет. Месть — 4.17%⬆
18. Чужая — 3.84%⬆
19. Однажды в Чукурова — 3.53%⬆
20. Беззаконные края — 3.46%⬆
21. Игра моей судьбы — 3.18%🆕
22. Кипр: на пути к победе — 3.00%⬇
23. Опасные улицы — 2.95%⬆
24. Сердечная рана — 2.54%⬆
25. Гостья — 1.59%⬇
26. Возможно, когда-нибудь — 1.21%⬇
27. Обещаю тебе — 1.15%⬇
28. Моя жизнь — 0.53%⬇
29. Сказка острова — 0.52%⬇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.