Рейтинг за неделю с 22 по 28 ноября 2021 года

Рейтинг за неделю

Рейтинг за неделю

Рейтинг за эту неделю подарил турецким зрителям давно ожидаемый с в главной роли. Реклама проекта оказалась на редкость эффективной — он стартовал сразу со значительной цифры в тотале, возглавив топ вторника, и вполне внушительного интереса аудитории АВ. Удержит ли зрителей сериал в следующей серии и решит его судьбу. Бывают проекты, которые начинаются громко, но затем проваливаются, поэтому динамика последующих серий будет для сериала Мехмета Боздага решающей.

Сериал Гора сердца вырос на 0,50% в тотал и 1,65% в АВ, преодолев отметку в 10% в обеих категориях и показав результат в 11,40% в АВС1. Похоже, именно эта простая история, без сериальных злодеев и драматических интриг привлекает турецких зрителей больше всего. Увы, сериал не очень пригоден для экспорта, однако госканал это не особо волнует, он делает сериалы прежде всего для своих зрителей, а уж потом для мира. И у него стабильный суперхит, который пойдет на следующий сезон с большим запасом прочности, в чем можно не сомневаться.

Сериал потерял 0,05% в тотал, но поднялся на 0,23% в АВ. Падение незначительное, а рост в АВ предполагает, что аудитория проекта Мехмета Боздага стабильна, что особенно ценно в этом сложном телевизионном сезоне, который является во многих случаях переломным для всей индустрии. Похоже, из частных телесетей только телеканалу ATV удается найти ключик к сердцам зрителей, выдавая один успешный проект за другим, несмотря на явное давление со стороны платформ.

Сериал Братство потерял 0,91% в тотал и 1,16% в АВ. Увы, главных героев каждую неделю убивать не получится (а хотелось бы), поэтому спад после серии с трагической гибелью одного из них был неизбежен и вполне предсказуем. Теперь сценаристам придется немало потрудиться, придумывая новые беды на голову своим героям, которые бы привлекли аудиторию, особенно капризный АВ.

Сериал Организация вырос в тотал на 0,33%, но потерял в АВ 0,07%. Проект госканала остается стабильным, однако уже не достигает тех высот, которые имел на старте. Многие зрители жалуются, что им стало скучно. Очень скоро телеканал ATV выпустит сериал с похожим сюжетом и не факт, что зрители, уставшие от бесконечных побегушек в Организации, не предпочтут что-то более свеженькое, тем более, что конкурента делает лучший специалист по экшн-сериалам в Турции. Создателям Организации расслабляться не следует.

Сериал Девушка за стеклом потерял 0,28% в тотал и 1,22% в АВ. Несмотря на падение, проект остается одним из лидеров турецкого эфира, которому не особо страшны и более серьезные флуктуации аудитории. До конца сезона проект Онура Гювенатама дойдет без особых проблем, а пойдет ли он на следующий сезон зависит от жадности его создателей и канала.

Сериал Судебный процесс вырос на 0,71% в тотал и на 0,77% в АВ. Проект стабилен и постепенно наращивает свою аудиторию, опережая прежних лидеров воскресенья в АВ и претендуя на лидерство в тотал. Отличный крепкий сценарий и хорошие актеры вкупе с качественной режиссурой — залог успеха. Остается надеяться, что история останется логичной до финала и не начнет гулять из стороны в сторону, как это часто случается в турдизи.

Сериал Альпарслан: Великие Сельджуки вырос на 0,17% в тотал и сохранил свои позиции в АВ. Проект пока не может соперничать с другим историческим лидером турецкого эфира сериалом Основание: Осман, однако положительная динамика означает, что в ближайшем будущем у последнего может появиться вполне реальный соперник, который имеет все шансы сместить его с первой позиции. Война за «исторический трон» обещает быть жаркой. По иронии судьбы в обоих проектах снимаются звезды, носящие фамилию Озчивит.

Сериал Неверный потерял 0,27% в тотал и лишился 1,09% в АВ. Во втором сезоне проект уже не показывает таких высот, как в первом, возможно потому что первый сценарист ушел писать другой сценарий, однако все же пользуется вниманием турецкого зрителя. А звезда сериала пожинает лавры не только в Турции, но и за рубежом. 1 декабря она отправится в Испанию, где ей вручат награду именно за работу в Неверном, который является самым успешным турецким сериалом страны, да еще и лидером рейтингов.

Сериал Однажды в Чукурова потерял 0,39% в тотал, но вырос на 0,79% в АВ. Динамика у проекта достаточно устойчивая, чтобы спокойно дойти до конца сезона, но на следующий сезон он вряд ли сможет отправиться. Приключения веселой вдовы закончатся следующим летом.

Сериал Запретный плод поднялся на 0,04% в тотал и на 1,26% в АВ. Несмотря на всех конкурентов, проект Фатиха Аксоя стойко удерживает свои позиции и не сдается. То, что сериал пойдет на шестой сезон уже не вызывает сомнений. У телеканала Fox TV просто нет других таких же устойчивых и успешных проектов, идущих столько лет.

Сериал Азиз вырос на 0,03% в тотал, но потерял 0,13% в АВ, оставаясь достаточно стабильным проектом, но явно не претендуя на звание суперхита. Впрочем, по нынешним временам такие цифры равны крепкому, а главному стабильному хиту, так что поклонники могут радоваться и надеяться, что сценаристы сохранят здравый смысл и их не потянет на подвиги. До конца сезона проект дойдет без особых проблем.

Сериал Барбароссы: Меч Средиземного моря вырос на 0,09% в тотал и на 0,12% в АВ. Похоже, радикальная перестройка сюжета и приглашение новой команды постепенно приносят свои плоды. Зритель хотя и не очень охотно, но все же возвращается к просмотру и это очень хороший знак. Главное теперь — сохранить эту положительную динамику.

Сериал Квартира невинных потерял 1,27% в тотал и 1,11% в АВ. Продюсерам уже давно следует понять, что бесконечное затягивание истории ни к чему хорошему не приведет. Зрители быстро уходят смотреть что-то новенькое и не факт, что вернутся. Дальнейшая судьба проекта должна зависеть не от борзых новичков, а от сценария, если же зритель бежит смотреть что-то другое, значит, у создателей проекта большие проблемы с его заинтересованностью в происходящем на экране.

Сериал Любовь. Расчет. Месть потерял 0,71% в тотал и 0,08% в АВ. Напомним, что создатели проекта пообещали завершить его к концу декабря. Учитывая рейтинг, скорее всего обещание свое они сдержат. Сериал завершится по плану и растягивать его до бесконечности не будут. И это даже радует.

Сериал Три куруша потерял 1,56% в тотал и упал на 1,87% в АВ. Падение жесткое и достаточно неожиданное, ведь динамика трех серий вроде бы давала надежду на то, что проект Керема Чатая может быть достойной сменой его предыдущего хита Чукур. Увы, пока турецкие зрители так не считают. Если падение продолжится, можно будет всерьез беспокоиться за судьбу сериала, несмотря на все уверения в том, что один сезон ему обеспечен.

Сериал Все о браке потерял 1,21% в тотал и 0,75% в АВ. Вот что происходит, когда из динамичного зарубежного оригинала пытаются соорудить обычный турецкий продукт. Появление резвого новичка сразу смешивает все карты и зритель просто бежит поскорее смотреть что-то поинтереснее.

Сериал Сердечная рана потерял 0,31% в тотал и 1,07% в АВ, причем образованная аудитория уходит так быстро, что у проекта телеканала ATV просто не остается шансов выжить в зимнем сезоне. Увы, с такими рейтингами в турецком эфире долго не живут. Возможно сериал будет завершен в конце декабря.

Сериал Беззаконные края вырос на 0,43% в тотал и на 0,26% в АВ. Цифры по-прежнему не слишком большие, но рост радует и дает надежду на то, что проект будет продолжен до 13-й серии, как и было обещано ранее.

Сериал Красная комната потерял 0,09% в тотал и 0,01% в АВ. Увы, запас прочности этого проекта Онура Гювенатама тает на глазах, а ведь в прошлом сезоне это был крепкий и стабильный хит. То ли сценаристы исписались, то ли зрителям надоело смотреть на очередных психов. Но до конца сезона сериал скорее всего дойдет, у телеканала просто нет пока других сериалов вообще.

Сериал Чужая потерял 0,11% в тотал, но вырос на 0,29% в АВ. Проект в общем-то неплохо держится на фоне серьезных соперников, но назвать его успехом тоже нельзя. Телеканал Fox TV в этом сезоне решил взять не качеством, а количеством, и проиграл.

Сериал Кипр: на пути к победе прибавил 0,04% в тотал и 0,31% в АВ. Особых высот патриотическая сага о борьбе турков-киприотов не достигает, но с задачей своей справляется неплохо, так что завершат проект как и обещали, по заранее намеченному плану. А значит, осталось еще шесть серий. Спасибо госканалу за то, что он есть.

Сериал Обещаю тебе потерял 0,75% в тотал, и 0,72% в АВ. Телеканал Star TV и в этом сезоне не блещет результатами и это становится уже слишком опасно. Тенденции явно нездоровые и переломить их руководство канала пока не в состоянии. Если так и дальше пойдут дела, то им не останется другого выхода как идти на поклон к платформам, предлагая зрителям онгоуинг в качестве альтернативы традиционной турецкой жвачке.

Сериал Гостья потерял 0,85% в тотал и 1,09% в АВ, еще раз доказав, что звезды могут привлечь зрителей к просмотру, но удержать аудиторию должны сценаристы и режиссер. Если история не понравится, то публика уйдет, несмотря на отличный актерский состав. Сериал сделает финал на пятой серии.

Сериал Возможно, когда-нибудь потерял 0,70% в тотал и 0,16% в АВ. Похоже, новости о закрытии проекта в очередной раз оказали негативное влияние на зрителей и они решили не тратить свое драгоценное время на просмотр очередного неудачного сериала телеканала Fox TV. Но чем больше сериалов канал закрывает, тем меньше к нему доверие со стороны зрителей. Руководство канала затеяло очень опасную игру. Как она скажется на будущих премьерах пока не понятно.

Сериал Лжец сделал финал, поднявшись на 0,03% в тотал и на 0,35% в АВ. Еще один динамичный зарубежный оригинал стал жертвой турецкого желания растянуть историю до неприличных размеров. Увы, но пока продюсеры никак не желают понимать, что время огромных двухчасовых проектов в эфире стремительно уходит и с этим уже ничего не поделаешь.

Сериал Моя жизнь, который перенесли на четверг, потерял 1,13% в тотал и 0,12% в АВ. Платформы проект не закупили, а это значит, что жизнь его будет очень короткой. Возможно уже в самые ближайшие дни мы услышим об еще одном закрытии.

Сериал Сказка Острова потерял 0,24% в тотал и 0,31% в АВ. Аудитория проекта сокращается как шагреневая кожа, однако благодаря одновременному показу на платформе сериал будет завершен, как и обещали ранее на 25-й серии, а не брошен на полпути. Несмотря на неудачу в эфире, это радует.

Тотал:
1. Гора сердца — 10.49%⬆
2. Основание Осман — 10.38%⬇
3. Братство — 9.33%⬇
4. Организация — 8.83%⬆
5. Легенда — 8.74%🆕
6. Девушка за стеклом — 8.60%⬇
7. Судебный процесс — 8.34%⬆
8. Альпарслан: Великие Сельджуки — 7.86%⬆
9. Неверный — 7.51%⬇
10. Опасные улицы — 7.37%⬆
11. Однажды в Чукурова — 7.02%⬇
12. Запретный плод — 6.79%⬆
13. Азиз — 6.53%⬆
14. Барбароссы: Меч Средиземного моря — 6.42%⬆
15. Квартира невинных — 5.40%⬇
16. Любовь. Расчет. Месть — 4.96%⬇
17. Три куруша — 4.76%⬇
18. Все о браке — 4.55%⬇
19. Сердечная рана — 4.48%⬇
20. Беззаконные края — 4.37%⬆
21. Красная комната — 4.14%⬇
22. Чужая — 3.47%⬇
23. Кипр: на пути к победе — 3.03%⬆
24. Обещаю тебе — 2.55%⬇
25. Гостья — 2.34%⬇
26. Возможно, когда-нибудь — 1.90%⬇
27. Лжец — 1.68%⬆
28. Моя жизнь — 1.53%⬇
29. Сказка острова — 1.18%⬇

АВ:
1. Гора сердца — 10.66%⬆
2. Судебный процесс — 9.96%⬆
3. Организация — 9.87%⬇
4. Девушка за стеклом — 9.76%⬇
5. Основание Осман — 8.27%⬆
6. Альпарслан: Великие Сельджуки — 8.05%=
7. Запретный плод — 6.95%⬆
8. Квартира невинных — 6.78%⬇
9. Неверный — 6.67%⬇
10. Барбароссы: Меч Средиземного моря — 6.50%⬆
11. Все о браке — 5.42%⬇
12. Братство — 5.39%⬇
13. Азиз — 5.19%⬇
14. Красная комната — 5.04%⬇
15. Легенда — 4.90%🆕
16. Три куруша — 3.93%⬇
17. Однажды в Чукурова — 3.49%⬆
18. Беззаконные края — 3.44%⬆
19. Чужая — 3.33%⬆
20. Любовь. Расчет. Месть — 3.23%⬇
21. Кипр: на пути к победе — 3.15%⬆
22. Опасные улицы — 2.82%⬆
23. Лжец — 2.14%⬆
24. Гостья — 2.09%⬇
25. Сердечная рана — 1.96%⬇
26. Обещаю тебе — 1.52%⬇
27. Возможно, когда-нибудь — 1.38%⬇
28. Моя жизнь — 0.79%⬇
29. Сказка острова — 0.68%⬇


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.