Рейтинг за неделю с 15 по 21 ноября 2021 года

Рейтинг за неделю

Рейтинг за неделю

Сериал вырос на 0,38% в тотал и на 1,09% в АВ, оставаясь одним из самых устойчивых суперхитов турецкого эфира уже третий сезон подряд. Единственный вопрос, который волнует зрителей — будет ли у сериала еще два или три сезона и когда начнется подготовка к новому сериалу о султане Орхане. С такими рейтингами и до Абдулхамида дойти можно.

Сериал Братство вырос на 0,04% в тотал и на 0,13% в АВ. Крепкая драма с убийством одного из главных героев не могла не сказаться на рейтинге положительно, турецкий зритель падок на тюрьмы и кладбища. Как поведет себя аудитория на следующей неделе пока не совсем понятно, однако создатели проекта пока что сумели удержать ее внимание, так что скорее всего успешный показ продолжится с новыми драмами и проблемами, которые гарантировано поднимают рейтинги.

Сериал Гора сердца вырос на 1,24% в тотал и на 0,30% в АВ. Преданная аудитория госканала пришла смотреть на свадьбу и в больших количествах. И это понятно — герои сериалов становятся для турецких зрителей почти родными людьми. А присутствовать на свадьбе у родни — святое дело. Проект успешно держится в эфире второй сезон и с такими рейтингами можно уже постепенно задумываться и над третьми.

Сериал Девушка за стеклом вырос на 0,52% в тотал и на 1,27% в АВ, оставаясь одним из самых устойчивых хитов турецкого эфира. У образованной аудитории проект пользуется особой любовью, что сейчас большая редкость и с такими цифрами уверенно удержится в эфире до конца этого сезона, а если они останутся на таком же уровне, то и пойдет на следующий.

Сериал Организация потерял 0,06% в тотал, но прибавил 0,72% в АВ. Проект показывает прекрасные результаты в этом сезоне, однако отстает от собственных показателей в прошлом. Вряд ли это можно объяснить наличием платформ — аудитория проекта достаточно консервативна и пока не охвачена платформенной лихорадкой. Скорее всего, дело в сюжете, который постепенно приедается. Однако с таким запасом прочности сериал может оставаться в эфире не один год.

Сериал Неверный вырос на 0,30% в тотал, но потерял 0,12% в АВ. Проект Фатиха Аксоя устойчив, но не показывает таких высот как в первом сезоне. Впрочем, это и не так уж важно, главное, что сериал уверенно удерживает свои позиции в турецком эфире и благополучно завершится следующей весной.

Сериал Альпарслан: Великие Сельджуки вырос на 0,17% в тотал и на 0,58% в АВ. Похоже, как и его предшественник, проект государственного телеканала пользуется особым вниманием и любовью зрителей. Один сезон ему полностью обеспечен, а что будет дальше не берется сейчас предсказать никто, учитывая нестабильный характер его создателя продюсера Эмре Конука.

Сериал Судебный процесс потерял 0,77% в тотал и 0,47% в АВ, оставаясь при этом одним из лидеров недели. Связаны ли эти цифры с падением интереса к сюжету или же это небольшая флуктуация и на следующей неделе аудитория вернется пока не понятно. Одно очевидно — турецкий зритель требует динамичное развитие сюжета, а не типичное размазывание каши по тарелке так присущее сценаристам турдизи. И приводит в чувство зарвавшихся продюсеров, желающих растянуть сериал до бесконечности, жестко, но вполне справедливо.

Сериал Однажды в Чукурова вырос на 0,88% в тотал, но потерял 0,84% в АВ. Похоже, простого зрителя не очень смущает нелогичность происходящего на экране с уже третьей «самой большой любовью» в жизни главной героини. Правда, образованный зритель относится к таким поворотам сюжета с большим скептицизмом. Однако с таким тоталом и успешными продажами за рубеж проект спокойно дойдет до конца сезона, но вряд ли сможет пойти на следующий.

Сериал Запретный плод вырос на 0,15% в тотал, но потерял 0,72% в АВ. Впрочем, потери и взлеты для проекта не так уж и важны. Главные змеи турдизи вылезают из любой норы, куда их пытаются затолкать торопыги-эксперты и пойдут на 6-й сезон, вопреки обещаниям Фатиха Аксоя закончить историю на 5-м. Он уже передумал, и это не удивительно.

Сериал Квартира невинных вырос на 0,39% в тотал и на 0,37% в АВ. Несмотря на то, что аудитория проекта далека от цифр, которые он показывал в прошлом году, все же рейтинги достаточно прочны и имеют тенденцию к росту, что радует. Сделает ли сериал финал в феврале или же в мае пока непонятно, но если это и произойдет, то не потому, что у него плохие рейтинги. Особенно радует тот факт, что сериал вырос в день важного футбольного матча.

Сериал Азиз вырос на 0,60% в тотал и на 0,36% в АВ. Похоже, местный вариант знаменитого романа Полдарк вполне устраивает турецкого зрителя. Проект уверенно идет вперед, несмотря на довольно сложный день и большое количество конкурентов. Суперхитом он скорее всего не станет, однако уверенный крепкий хит в портфолио звезд сериала скорее всего появится.

Сериал Барбароссы: Меч Средиземного моря вырос 0,18% в тотал и 0,02% в АВ. Напомним, что создатели проекта поменяли все — от режиссера и сценариста до актрис и пока удерживают зрителей, но рост аудитории незначительный и до заветных 7%, при которых можно говорить о самоокупаемости сериала пока не добрались. Но тенденция к росту обнадеживает.

Сериал Три куруша вырос на 1,20% в тотал и на 0,96% в АВ. После шаткого начала с небольшим падением на второй серии, это прекрасная новость. Зрители все же решили вернуться к просмотру, а это означает, что проект Ай Йапым вызвал должный интерес у турецкой аудитории. Пока компания рассчитывает на один сезон, но мы-то знаем, что если рейтинги будут достаточно хороши, одним сезоном дело не ограничится.

Сериал Все о браке вырос на 1,03% в тотал и на 0,13% в АВ. Хотя проект и не взлетел до уровня суперхита, но он показывает очень хороший, стабильный результат, что возможно важнее, чем кратковременные взлеты с последующим долгим падением. Особенно рекламодателей радует аудитория АВ, которая отдает должное сериалу даже с большим воодушевлением, нежели тотал.

Сериал Любовь. Расчет. Месть вырос на 0,21% в тотал, но потерял 0,26% в АВ. Для летней романтической комедии цифры выглядят вполне достойно, несмотря на то, что аудитория АВ к проекту постепенно остывает. Но это вполне нормально. Единственный вопрос, который волнует поклонников — завершат ли сериал как обещали к январю или же не удержатся, и продолжат показ пока еще есть «порох в пороховницах».

Сериал Сердечная рана вырос на 0,29% в тотал и на 0,75% в АВ. Цифры не слишком велики, однако для такого сложного дня и таких конкурентов вполне приемлемы, а рост показывает, что своя аудитория у сериала имеется. Это означает, что проект возможно будет продолжен и после нового года.

Сериал Красная комната вырос на 0,46% в тотал, но потерял 0,28%. Проект Онура Гювенатама не вызывает прежнего интереса у турецкого зрителя, однако в эфире держится достойно и скорее всего спокойно дойдет до конца зимне-весеннего сезона, ведь на замену у канала других сериалов попросту нет.

Сериал Беззаконные края потерял 0,17% в тотал, но вырос на 0,15% в АВ. Цифры достаточны, чтобы дойти до конца осеннего сезона и завершится на 13-й серии, однако не позволят пойти на зимне-весенний сезон.

Сериал Чужая потерял 0,26% в тотал, но вырос на 0,20% в АВ. Увы, это еще одна неудача телеканала Fox TV, который берет не качеством проектов, а их количеством. На подходе у канала еще несколько сериалов и если создатели проекта не найдут ключик к сердцам зрителей, то его ждет безжалостное закрытие уже в конце года.

Сериал Обещаю тебе потерял 0,17% в тотал, но поднялся на 0,37% в АВ, не став особой сенсацией турецкого эфира. Учитывая, что у канала Star TV просто нет на смену ничего другого, проект будет медленно и печально идти на этих цифрах еще довольно долго.

Сериал Гостья потерял 0,52% в тотал и 1,03% в АВ. Одной из причин падения является показ без озета, многие зрители все же ожидали увидеть озет и были удивлены его отсутствию. На следующей неделе проект выйдет уже с ним и будет видна динамика. Учитывая, что сериал закуплен для показа на цифровой платформе Шахид, так быстро как предыдущий проект Фатиха Аксоя его точно не закроют, даже если она будет отрицательной. Впрочем, возможно платформа купила ограниченное количество серий, пока официальных заявлений от нее по этому поводу не поступало. Если в ближайшее время у сериала сменится сценарист и режиссер — это не будет особым сюрпризом.

Сериал Кипр: на пути к победе потерял 0,14% в тотал и 0,77% в АВ. Особого интереса проект госканала не вызывает, но будет идти ровно столько, сколько обещали, на то это и госканал. Политика ТРТ1 неизменна и не может не вызвать уважение, другим бы каналам поучиться как уважать своего зрителя, возможно и у них бы появился зритель, который уважает их.

Сериал Возможно, когда-нибудь потерял 0,37% в тотал и 1,31% в АВ. Учитывая тот факт, что телеканал Fox TV готовит еще несколько сериалов на смену «неудачникам», можно только надеяться, что проект сумеет дотянуть хотя бы до конца декабря. Хотя это вряд ли, руководство канала расправляется с низкорейтинговыми сериалами практически мгновенно.

Сериал Лжец потерял 0,02% в тотал, но поднялся на 0,31% в АВ. Впрочем, это уже ни на что не влияет, на следующей неделе проект сделает финал, еще раз доказав, что ремейки — дело непростое, и далеко не у всех они получаются хорошо, а уж с королем ремейков Фатихом Аксоем вообще лучше не тягаться.

Сериал Сказка острова потерял 0,23% в тотал и 0,48% в АВ. Спасибо всемогущему онгоуингу, который удерживает проект в эфире при таких низких рейтингах. Несмотря на все — это хороший знак для индустрии. Как стало известно, сериал закончится по плану на 25-й серии.

Тотал:
1. Основание Осман — 10.43%⬆
2. Братство — 10.24%⬆
3. Гора сердца — 9.99%⬆
4. Девушка за стеклом — 8.88%⬆
5. Организация — 8.50%⬇
6. Неверный — 7.78%⬆
7. Альпарслан: Великие Сельджуки — 7.69%⬆
8. Судебный процесс — 7.63%⬇
9. Однажды в Чукурова — 7.41%⬆
10. Опасные улицы — 7.17%⬆
11. Запретный плод — 6.75%⬆
12. Квартира невинных — 6.67%⬆
13. Азиз — 6.50%⬆
14. Барбароссы: Меч Средиземного моря — 6.33%⬆
15. Три куруша — 6.32%⬆
16. Все о браке — 5.76%⬆
17. Любовь. Расчет. Месть — 5.67%⬆
18. Сердечная рана — 4.79%⬆
19. Красная комната — 4.23%⬆
20. Беззаконные края — 3.94%⬇
21. Чужая — 3.58%⬇
22. Обещаю тебе — 3.30%⬇
23. Гостья — 3.19%⬇
24. Кипр: на пути к победе — 2.99%⬇
25. Возможно, когда-нибудь — 2.60%⬇
26. Лжец — 1.65%⬇
27. Сказка острова — 1.42%⬇

АВ:
1. Девушка за стеклом — 10.98%⬆
2. Организация — 9.94%⬆
3. Судебный процесс — 9.19%⬇
4. Гора сердца — 9.01%⬆
5. Альпарслан: Великие Сельджуки — 8.05%⬆
6. Основание Осман — 8.04%⬆
7. Квартира невинных — 7.89%⬆
8. Неверный — 7.76%⬇
9. Братство — 6.55%⬆
10. Барбароссы: Меч Средиземного моря — 6.38%⬆
11. Все о браке — 6.17%⬆
12. Три куруша — 5.80%⬆
13. Запретный плод — 5.69%⬇
14. Азиз — 5.32%⬆
15. Красная комната — 5.05%⬇
16. Любовь. Расчет. Месть — 3.31%⬇
17. Беззаконные края — 3.18%⬆
18. Гостья — 3.18%⬇
19. Чужая — 3.04%⬆
20. Сердечная рана — 3.03%⬆
21. Кипр: на пути к победе — 2.84%⬇
22. Опасные улицы — 2.78%⬇
23. Однажды в Чукурова — 2.68%⬇
24. Обещаю тебе — 2.24%⬆
25. Лжец — 1.79%⬆
26. Возможно, когда-нибудь — 1.54%⬇
27. Сказка острова — 0.99%⬇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.