Туба Бюйюкюстюн о сериалах и съемочном процессе

Туба Бюйюкюстюн, в интервью продюсеру Зейнеп Атакан, которое проходило в рамках фестиваля «Дорога культуры Бейоглу», на тему «Влияние общественных событий на кино, с точки зрения актера» ответила на следующие вопросы:

Были ли у тебя требования в контракте, касательно графика съёмок?

Туба: На самом деле, такого не было. Чтобы я провела 6 -9 часов и сказала, «Друзья, мне пора идти, всем пока.» Я такого не могла сказать. Наверное, дело в том, что когда я вошла в сектор, даже туалетов не было на съёмочной площадке. Люди работали по 24 часа в сутки. Я сама работала по 36 часов без сна. Я видела, как съёмочная команда ночевала на съёмках. Поэтому я не могла сказать «Окей, я ухожу, мое время вышло», просто не могла уйти, пока люди работают. Но признаюсь, мне хотелось уходить вовремя.

Мы являемся свидетелями массовых уничтожений природы в сериалах и фильмах. Для этого, мы использовали искусственное дерево в фильме «Дикая груша» Вы обращаете внимание на это в сценариях?

Туба: Конечно, сейчас мы все должны обратить на это пристальное внимание. Потому что, ни один актер не высказывается против ущерба, нанесенного природе или животным, если того требует сценарий. В конце концов, для всего можно сделать макеты, существуют потрясающие методы, сейчас нет ничего, что нельзя сделать с помощью технологий, зачем причинять вред? Я не могу молчать об этом. Даже предупреждаю, чтобы мне распечатывали сценарий с двух сторон, чтобы использовалось как можно меньше бумаги. А лучше, в электронном виде.

Как у тебя обстоят дела, с новыми технологиями и социальными сетями?

Туба: Я очень далека от технологий, я больше аналоговый человек, но не скажу, что я этим горжусь. Цифровизация важна, мне нужно обучатся этому. Одна из моих дочерей, хорошо разбирается в технологиях, а другая такая же как я. Она даже расстраивается, «Почему люди перестали писать письма?»

Во время пандемии, я поняла важность социальных сетей. Я начала давать прямые эфиры, с известными врачами, психологами, косметологами. Хотелось что-то сделать полезное, для своей аудитории, показать им что они не одни, в это сложное время.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.