Бураку Озчивиту грозит тюрьма?

Турецкая прокуратура выдвинула официальное обвинение против Бурака Озчивита. Что случилось и в чем обвиняют известного актера? А главное, попадет ли звезда сериала в тюрьму на четыре года?

Главная прокуратура Бейкоза выдвинула официальное обвинение против Бурака Озчивита. Актер обвиняется в том, что 8 декабря 2020 года оскорбил участников съемочной группы, используя нецензурные выражения. Оскорбленные рабочие подали жалобу, утверждая, что инцидент имел место. В свою очередь заявил следователям, что такого происшествия не было.

Учитывая все предъявленные доказательства, прокуратура сочла возможным передать дело в суд. Этот случай попадает под законодательство о судебном примирении, дело было направлено посреднику, однако сторонам договориться не удалось. В результате прокуратура потребовала для обвиняемого от 3 месяцев 15 дней тюрьмы до 4 лет и одного месяца тюрьмы. Отметим, что прокурор в Турции обычно требует по максимуму, судья же может назначить штраф в одну лиру.

В ближайшее время актер предстанет перед судьей 3-го уголовного суда первой инстанции Бейкоза. Напомним, что ранее заявил, что он не будет давать комментарии по этому поводу, эта ситуация его лично не касается, все прекрасно знают и его и его семью.

Адвокат Бурака Озчивита сделал официальное заявление по поводу выдвинутых против его клиента обвинений. Он сообщил, что лица, которые фигурируют в новостях, распространенных сегодня в турецкой прессе, злоупотребили своим конституционным правом на подачу жалобы. Их действия были направлены на то, чтобы унизить человека и получить незаконную выгоду. Они потребовали астрономическую сумму «откупных», а когда требования выполнены не были, то предоставили ложные заявления прессе и прокуратуре. Адвокат уверен, что правда станет известна в результате судебного разбирательства. Они верят в судебную систему Турции, которая найдет истину, ведь ее нельзя скрыть, она подобна солнцу — всегда выйдет наружу.

Компания Bozdag Film и продюсер выразили свою полную поддержку Бураку Озчивиту и уверенность в том, что турецкое правосудие разберется в создавшейся ситуации и полностью оправдает актера.

Отметим, что в последнее время достаточно влиятельные конкуренты начали наступление на телеканал ATV, пытаясь выдавить его из бизнеса, приносящего миллиарды долларов Турции. Является ли данный инцидент частью общей стратегии или просто так совпало — не ясно. Однако тот факт, что «обиженные» ждали аж с прошлого года, чтобы подать жалобу настораживает. В конце концов, Бурак Озчивит — ведущая звезда телеканала ATV, так что нападение на него выглядит вполне логичным шагом в конкурентной борьбе. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.