Рейтинг за неделю с 8 по 14 ноября 2021 года

Рейтинг за неделю

Рейтинг за неделю

Рейтинг за неделю подарил турецким зрителям новый, давно ожидаемый сериал Альпарслан: Великие Сельджуки, который стартовал сразу на первом месте, показав отличный результат. Это связано и с тем, что продолжения первой части ждали с большим энтузиазмом, и со звездными именами в касте. Особенно зрители ожидали Фахрие Эвджен, которая столько лет не появлялась на экранах. Теперь создателям проекта предстоит нелегкая задача удержать зрителей и нарастить аудиторию. Дальнейшую судьбу сериала решат последующие серии и их динамика.

Также в эфире этой недели появился новый сериал Гостья, который стартовал довольно скромно, но все же не провально, сумев заинтересовать часть аудитории АВ. Окажется ли сериал успешным решит следующая неделя и ее динамика, как мы знаем, иногда и большие хиты начинаются слабо, а провалы стартуют мощно, так что выводы делать пока рано.

Сериал Братство поднялся на 1,21% в тотал и на 0,78% в АВ, тем самым взяв заветный барьер в 10% у всех зрителей. Можно поздравить создателей проекта, в котором нет больших суперзвезд, но есть интересная история с этим выдающимся достижением. После сериала нас ждет появление сразу нескольких перспективных молодых актеров, которые вполне могут претендовать на то, чтобы потеснить прежних звезд турдизи.

Сериал Основание: Осман первый в этом сезоне преодолел заветную отметку в 10% в тотал, поднявшись на 0,93%. Однако в АВ проект потерял 0,26%, что несколько омрачает радость несомненной победы. Впрочем, с новой реальностью нам всем предстоит жить — образованная аудитория уходит на платформы быстрее обычного зрителя и вернуть ее назад чрезвычайно сложно. В ближайшие два года понятие хита и суперхита, а также цифры, которые им соответствуют сильно изменится.

Сериал Организация поднялся на 0,13% в тотал, но потерял 0,04% в АВ. Проект достаточно устойчив и показывает хорошие результаты, однако уже не привлекает такое количество аудитории как в прошлом сезоне. Вскоре у него появится достойный соперник — сериал Одинокий волк может серьезно потеснить проект госканала в недельном рейтинге, ведь его делает продюсер, являющийся главным специалистом по «шпионской тематике». Впрочем, судьбе Организации ничего не угрожает, патриотический проект рассчитан на несколько сезонов и будет идти пока это будет нужно руководству страны.

Сериал Судебный процесс поднялся на 1,07% в тотал и на 0,08% в АВ, серьезно угрожаю лидирующим позициям сериала Организация в воскресенье. В категории АВ сериал Керема Чатая уже является лидером выходного дня. Главное для сценаристов — не упустить интерес зрителей. Учитывая, что сценарист достаточно сильный и опытный, она сможет вывести историю логично и не уходя в обычные мыльные дебри.

Сериал Девушка за стеклом поднялся на 0,06% в тотал, но потерял 0,65% в АВ. Впрочем, даже небольшое падение в тотал не может изменить тот факт, что проект Онура Гювенатама является одним из самых больших хитов этого и предыдущего сезонов на турецком телевидении. Те, кто говорят, что зрителям уже наскучили психологические сериалы явно не правы, и Девушка тому явное доказательство.

Сериал Неверный вырос на 0,15% в тотал и на 0,27% в АВ, доказывая, что у Фатиха Аксоя замечательная чуйка на то, что нравится турецкому зрителю. Причем что особенно примечательно, АВ относится к его работе даже благосклоннее чем тотал, а это дает надежду и на успешный показ в Турции и на большие продажи за рубежом.

Сериал Запретный плод потерял 1,84% в тотал и 0,99% в АВ, что можно объяснить появлением мощного соперника в лице исторического проекта. Однако учитывая, что любимые турецкие «змеи» ползают уже несколько лет и сдаваться не собираются, наверняка поклонников ожидают сюрпризы. Хотя беспокоиться о рейтингах уже не стоит — сериал будет идти до конца сезона, как и обещал его продюсер Фатих Аксой.

Сериал Однажды в Чукурова поднялся на 0,02% в тотал и на 0,33% в АВ. Запас прочности у проекта Тимура Савджи все еще есть, несмотря на то, что зрители порядком подустали от бесконечных приключений «веселой вдовы», у которой наметилась уже третья большая любовь всей жизни. Вряд ли сериал сможет пойти еще на один сезон, но до конца этого скорее всего успешно доживет.

Сериал Квартира невинных потерял 0,71% в тотал и 0,61% в АВ. Похоже, турецкий зритель становится все более придирчивым в выборе сериальной продукции и бесконечное продолжение старых любимых проектов его больше не устраивает. Все стоп-сигналы уже кричат вовсю — проекты надо завершать вовремя. Прислушаются ли к ним продюсеры мы узнаем совсем скоро. А не прислушаются — им же хуже.

Сериал Барбароссы: Меч Средиземного моря потерял 0,01% в тотал, но поднялся на 0,72% в АВ. Заметим, что проект госканала сделал перерыв на неделю и вернулся в эфир уже с полностью обновленной командой сценаристов и режиссеров. Остается надеяться, что работа над ошибками проведена успешно и наконец-то зрители заинтересуются сериалом по-настоящему. Хотя битвы все равно выглядят не совсем так как надо бы.

Сериал Азиз вырос на 0,85% в тотал и на 1,10% в АВ, доказав тем самым свою жизнеспособность в турецком эфире. Похоже, в этом сезоне прежние высочайшие цифры лучше забыть и перейти на новые реалии. И в этих реалиях показатели проекта воодушевляют. Он выглядит вполне уверенно и предполагает дальнейший рост.

Сериал Любовь Расчет Месть вырос на 0,73% в тотал и на 0,13% в АВ. Похоже, единственный уцелевший летний ромком еще имеет порох в пороховницах и до финала, который предполагается в конце декабря, дойдет без особых проблем. Хотя с такими рейтингами канал может задуматься о продлении сериала на зимний сезон. Что же победит — жадность или здравый смысл?

Сериал Три куруша потерял 1,48% в тотал, однако вырос на 0,02% в АВ. Похоже, пока турецкая аудитория интересуется проектом куда меньше чем его предшественниками Внутри и Чукуром, которые показывали стабильную положительную динамику. Терять аудиторию на второй серии — не самый удачный вариант, хотя появление мощного соперника, разумеется, сыграло свою роль. Как поведет себя аудитория в дальнейшем пока не понятно.

Сериал Все о браке потерял 0,27% в тотал, но вырос на 0,04% в АВ. Проект достаточно стабилен, хотя нельзя сказать, что зрители от него в полном восторге. Похоже, с такими цифрами он спокойно доживет до конца сезона, если сценаристы не выдохнутся раньше.

Сериал Сердечная рана потерял 0,47% в тотал и 0,82% в АВ. Похоже, это еще одна жертва новых лидеров понедельника, которую ждет не слишком светлое будущее. Если падение продолжится с прежней скоростью, то проект телеканала ATV доживет только до нового года.

Сериал Чужая прибавил 0,10% в тотал, но упал на 0,30% в АВ. Увы, образованная аудитория по-прежнему относится к проекту прохладно и не спешит прильнуть к экранам. Несмотря на небольшой рост в тотал, это не очень хороший знак для сериала.

Сериал Красная комната потерял 0,19% в тотал, но поднялся на 0,35% в АВ. Увы, у тотал проект особого энтузиазма уже не вызывает, зато образованная аудитория по-прежнему относится к детищу Онура Гювенатама довольно благосклонно. Как нам стало известно, готовится и испанская версия сериала, причем делает ее режиссер первого сезона оригинального проекта. Похоже, испанцам тоже вскоре предстоит пройти сеансы психотерапии.

Сериал Обещаю тебе потерял 0,33% в тотал и 0,26% в АВ. Увы, но эта история не прижилась. Падение на второй серии означает, что проекту пора собирать вещи. До конца декабря он доживет, но вряд ли сможет выжить в зимне-весеннем сезоне.

Сериал Кипр: на пути к победе потерял 0,66% в тотал, но поднялся на 0,17% в АВ. Пребывание проекта в эфире гарантировано до начала следующего года, так что поклонники могут не переживать о такой мелочи как рейтинги.

Сериал Возможно, когда-нибудь потерял 0,15% в тотал и 0,22% в АВ. Увы, турецкий зритель может быть безжалостен. Уже на второй неделе показа он ясно дал понять, что проект телеканала Fox TV его не очень волнует. А учитывая, что на подходе у канала уже есть мнообещающий новичок Заключенный, такой неудачный страт может означать и быстрый финиш.

Сериал Моя жизнь потерял 0,15% в тотал и 0,26% в АВ. Еще один новичок, который вполне возможно станет жертвой турецких рейтингов. Впрочем, в данном случае сериал проживет скорее всего до начала зимы, ведь у канала нет ничего достойного на замену.

Сериал Лжец потерял 1,68% в тотал и 0,35% в АВ. К сожалению, у телеканала Show TV не хватило выдержки выполнить свои обязательства и дать проекту еще 5 серий, как было обещано, и проект сделает финал на 10-й серии.

Сериал Сказка острова вырос на 0,19% в тотал и на 0,50% в АВ. Скорее всего, это связано с отсутствием соперника: сделал перерыв на неделю и в эфир не вышел. Впрочем, для создателей Сказки это не имеет особого значения, сериал завершится через месяц, как и было обещано. Все же хорошая эта вещь — онгоуинг. Он сильно обламывает желание канала поскорее закрыть нерейтинговый сериал.


Тотал:
1. Братство — 10.20%⬆
2. Основание: Осман — 10.06%⬆
3. Организация — 8.56%⬆
4. Судебный процесс — 8.40%⬆
5. Девушка за стеклом — 8.36%⬆
6. Альпарслан: Великие Сельджуки — 7.52%🆕
7. Неверный — 7.48%⬆
8. Опасные улицы — 6.91%⬆
9. Запретный плод — 6.60%⬇
10. Однажды в Чукурова — 6.53%⬆
11. Квартира невинных — 6.19%⬇
12. Барбароссы: Меч Средиземного моря — 6.15%⬇
13. Азиз — 5.90%⬆
14. Любовь. Расчет. Месть — 5.46%⬆
15. Три куруша — 5.12%⬇
16. Все о браке — 4.73%⬇
17. Сердечная рана — 4.50%⬇
18. Чужая — 3.84%⬆
19. Красная комната — 3.77%⬇
20. Гостья — 3.71%🆕
21. Обещаю тебе — 3.47%⬇
22. Кипр: на пути к победе — 3.13%⬇
23. Возможно, когда-нибудь — 2.97%⬇
24. Моя жизнь — 2.66%⬇
25. Лжец — 1.68%⬇
26. Сказка острова — 1.65%⬆

АВ:
1. Девушка за стеклом — 9.71%⬇
2. Судебный процесс — 9.66%⬆
3. Организация — 9.22%⬇
4. Неверный — 7.88%⬆
5. Квартира невинных — 7.51%⬇
6. Альпарслан: Великие Сельджуки — 7.47%🆕
7. Основание: Осман — 6.95%⬇
8. Барбароссы: Меч Средиземного моря — 6.36%⬆
9. Братство — 6.42%⬆
10. Запретный плод — 6.41%⬇
11. Все о браке — 6.04%⬆
12. Красная комната — 5.33%⬆
13. Азиз — 4.96%⬆
14. Три куруша — 4.84%⬆
15. Гостья — 4.21%🆕
16. Кипр: на пути к победе — 3.61%⬆
17. Любовь. Расчет. Месть — 3.57%⬆
18. Однажды в Чукурова — 3.52%⬆
19. Опасные улицы — 3.13%⬆
20. Возможно, когда-нибудь — 2.85%⬇
21. Чужая — 2.84%⬇
22. Сердечная рана — 2.28%⬇
23. Обещаю тебе — 1.87%⬇
24. Лжец — 1.48%⬇
25. Сказка острова — 1.47%⬆
26. Моя жизнь — 0.91%⬇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.