Рейтинг за неделю с 1 по 7 ноября 2021 года

Рейтинг за неделю

Рейтинг за неделю

Рейтинг за неделю подарил турецким зрителям новый, давно ожидаемый сериал Три куруша, который стартовал довольно бодро, что не удивительно, ведь компания Ай Йапым позиционировала свой новый проект как «наследника» знаменитых Внутри и Чукура. Настоящий рейтинг сериала мы узнаем на следующей неделе, когда любопытные зрители либо продолжат просмотр, либо разочаровавшись уйдут. Следующая неделя станет для нового детища Керема Чатая серьезным испытанием.

Сериал Основание: Осман вырос на 0,26% в тотал и на 0,77% в АВ. В тотал проект Мехмета Боздага приближается к заветной цифре в 10% и видимо скоро до нее доберется. В связи с новыми реалиями и приходом цифровых платформ и 7% скоро будут считаться суперхитом, так что проект смело можно считать одним из главных суперхитов турецкого эфира, который прочно занимает свою нишу на экране и сдавать позиции не собирается.

Сериал Братство вырос на 0,29% в тотал и на 0,05% в АВ, порадовав своих фанатов прекрасной динамикой. В этот сложный переходный период от телевидения к цифре никто не может предсказать что понравится или не понравится зрителям, так что любой подъем — это очень хорошая новость для всех.

Сериал Гора сердца потерял 0,20% в тотал и 0,62% в АВ. Падение неприятное, но не смертельное. В этот сезон вообще достаточно сложно выбиться вверх, зрители все больше обращают внимание на продукцию цифровых платформ, так что можно сказать, что положение проекта TRT1 достаточно устойчиво.

Сериал Девушка за стеклом потерял 0,08% в тотал, зато поднялся на 0,32% в АВ, оставаясь самым успешным телевизионным проектом этой осени у образованной и обеспеченной аудитории. Похоже, психологические экзерсисы Гульсерен Будайджиоглу еще долго не надоедят турецкому зрителю, а значит впереди у нас новые экранизации романов писательницы, которые делает один из самых успешных продюсеров Турции Онур Гювенатам.

Сериал Запретный плод вырос на 0,48% в тотал и на 0,17% в АВ, вновь и вновь доказывая свою жизнеспособность. Удивительный сериал, который «хоронят» буквально с первых серий, а он спокойно идет уже пятый сезон, стойко сопротивляясь всем новичкам. Хотя продюсер Фатих Аксой и пообещал завершить сериал в этом сезоне, но он может и передумать.

Сериал Организация потерял 0,65% в тотал и 0,53% в АВ. Падение неприятное, однако учитывая прекрасные цифры показа, совершенно ни на что не влияющее. С учетом того, что проект Тимура Савджи показывается на госканале, ему обеспечена долгая жизнь и еще несколько телевизионных сезонов.

Сериал Неверный вырос на 0,74% в тотал и на 0,91% в АВ. Отличные показатели, однако сериал все время штормит — он то падает, то поднимается, как будто аудитория никак не может решить — продолжать ли смотреть проект или переключиться на что-то другое. Если в эфире среды появится достойный соперник той же тематики, сериалу Фатиха Аксоя придется несладко.

Сериал Судебный процесс потерял 0,12% в тотал и 0,14% в АВ. Падение небольшое и скорее всего вызвано появлением новичка. Посмотрим как отреагируют зрители на следующей неделе. Вполне возможно, что аудитория вернется обратно и даже добавится, учитывая непредсказуемый поворот сюжета.

Сериал Квартира невинных вырос на 0,60% в тотал, но потерял 0,31% в АВ. Хотя проект Онура Гювенатама и не показывает прежних цифр, однако стойко переживает все сложности нового телевизионного сезона, являясь одним из самых удачных сериалов турецкого эфира. Ходят слухи, что проект могут завершить уже в феврале, однако с такими рейтингами поступать так будет вряд ли разумно. Впрочем, у госканала свои соображения, не зависящие от рейтингов.

Сериал Однажды в Чукурова потерял 0,38% в тотал и 0,37% в АВ. Увы, запас прочности одного из самых удачных проектов Тимура Савджи все падает и падает, явно показывая, что этот сезон совершенно лишний. Впрочем, в тотале у сериала по-прежнему достаточно зрителей, чтобы чувствовать себя уверенно и продолжаться «до победного», а точнее, до конца весеннего сезона. О следующем сезоне с таким АВ вряд ли стоит думать.

Рейтинг за пятницу подарил турецким зрителям новый сериал телеканала Show TV Азиз, который довольно бодро стартовал в тотал, но показал не очень хороший результат в АВ. Впрочем, образованная аудитория все чаще предпочитает платформы, поэтому то, что раньше было неважным результатом, теперь выглядит вполне прилично. Разумеется, как и всегда все будет решать дальнейшая динамика. Время у сериала для того, чтобы разогнаться есть — он также демонстрируется на цифровой арабской платформе Шахид.

Сериал Все о браке потерял 1,05% в тотал и 1,19% в АВ. Сказалось появление сразу двух соперников, которые оттянули на себя аудиторию. Впрочем, на следующей неделе она может вернуться, пока что по одному неудачному дню не стоит оценивать всю динамику.

Сериал Сердечная рана потерял 1,97% в тотал и 1% в АВ. Виноват ли в этом появившийся конкурент или же зрителям не понравился новый поворот сюжета, пока не совсем ясно. Очевидно одно — на следующей неделе поблажки не будет — скоро начнется еще один ожидаемый проект турдизи — Альпарслан, так что создателям сериала нужно сильно постараться, чтобы удержать капризного зрителя.

Сериал Любовь. Расчет. Месть потерял 0,37% в тотал и 0,75% в АВ. Похоже, запас прочности у летнего ромкома уже закончился и он начал плавное падение, которое завершится, как и предполагалось ранее, в декабре с закрытием сериала. Его динамика полностью соответствует динамике других успешных сериалов летнего периода, и особого удивления не вызывает.

Сериал Беззаконные края потерял 1,11% в тотал и 0,63% в АВ. Чуда не случилось, проект интересует турецкого зрителя все меньше и меньше. Получится ли у создателей усидеть в эфире до обещанных 13 серий — большой вопрос. Телеканал Fox TV уже готовит достойную смену, и неудачников долго терпеть, увы, не будет.

Сериал Красная комната поднялся на 0,04% в тотал, но потерял 0,32% в АВ. Похоже, этот сезон оказался для проекта Онура Гювенатама не очень удачным. Особенно это заметно на фоне вполне успешного показа других сериалов продюсера — Квартира невинных и Девушка за стеклом. Однако, на телеканале TV8 просто нет других сериалов, так что проект будет жить еще долго и вполне счастливо, своя аудитория у него есть.

Рейтинг за вторник подарил турецким зрителям новый сериал телеканала Star TV Обещаю тебе, который стартовал довольно скромно. Впрочем, первый показ мало что решает, бывает стартовавшие очень слабо сериалы становятся суперхитами, а бывает и мощно стартовавшие проекты в конце концов проваливаются. Все будет решать динамика следующей недели, сможет ли сериал привлечь зрителей. Пока что турецкая аудитория отнеслась с проекту довольно прохладно.

Сериал Кипр: на пути к победе поднялся на 0,16% в тотал, но потерял 0,64% в АВ. Впрочем, это не имеет особого значения. Цифры достаточны, чтобы руководство госканала не беспокоилось. Проект имеет фиксированное количество серий, что для турдизи редкость и может не беспокоиться о своей дальнейшей судьбе.

Сериал Чужая потерял 0,34% в тотал и 0,22% в АВ. Увы, но эта история, составленная из стандартных ингредиентов, оказалась не интересна турецким зрителям, которые видели такие сюжеты миллион раз. Учитывая, что у телеканала Fox TV в разработке несколько новых сериалов, этот проект видимо пробудет в эфире до конца года и закроется.

Рейтинг за воскресенье подарил турецким зрителям новый сериал Возможно, когда-нибудь, который стартовал хоть и скромно, но не провально. Все будет решать дальнейшая динамика проекта. Он может как выйти на хорошие показатели и задержаться в эфире, так и рухнуть на следующей неделе, которая станет для сериала решающей.

Сериал Моя жизнь потерял 0,18% в тотал и 0,63% в АВ. Похоже, этот новичок не заинтересовал турецкого зрителя вообще и уже на второй неделе показа начал стремительно терять аудиторию. По традиции АВ уходит первым, однако скоро за ним последует и тотал. Впрочем, учитывая, что сериал находится на телеканале Star TV, у которого ничего нет на замену, он еще подышит.

Сериал Лжец, который изменил день вещания с пятницы на вторник, предсказуемо потерял 0,75% в тотал и 1,86% в АВ. По слухам между компанией и телеканалом существует договоренность на 13 серий. Будет ли она соблюдаться или же телеканал Show TV сочтет рейтинг слишком плохим мы узнаем в ближайшее время.

Сериал Сказка острова, который перенесли на новый день показа, предсказуемо потерял 0,51% в тотал, но неожиданно подрос на 0,01% в АВ. Рейтинг очень маленький, однако он продолжает свое путешествие в турецком эфире. Видимо до начала декабря сериал останется в сетке вещания. Спасибо зарубежным продажам и показу на цифровой платформе Шахид.


Тотал:
1. Основание: Осман — 9.12%⬆
2. Братство — 8.99%⬆
3. Гора сердца — 8.75%⬇
4. Запретный плод — 8.44%⬆
5. Организация — 8.43%⬇
6. Девушка за стеклом — 8.30%⬇
7. Неверный — 7.33%⬆
8. Судебный процесс — 7.33%⬇
9. Квартира невинных — 6.90%⬆
10. Опасные улицы — 6.65%⬆
11. Три куруша — 6.60%🆕
12. Однажды в Чукурова — 6.51%⬇
13. Азиз — 5.05%🆕
14. Все о браке — 5.00%⬇
15. Сердечная рана — 4.97%⬇
16. Любовь. Расчет. Месть — 4.73%⬇
17. Беззаконные края — 4.11%⬇
18. Красная комната — 3.96%⬆
19. Обещаю тебе — 3.80%🆕
20. Кипр: на пути к победе — 3.79%⬆
21. Чужая — 3.74%⬇
22. Возможно, когда-нибудь — 3.12%🆕
23. Моя жизнь — 2.81%⬇
24. Лжец — 1.85%⬇
25. Сказка острова — 1.46%⬇

АВ:
1. Девушка за стеклом — 10.36%⬆
2. Судебный процесс — 9.58%⬇
3. Организация — 9.26%⬇
4. Гора сердца — 8.71%⬇
5. Квартира невинных — 8.12%⬇
6. Неверный — 7.61%⬆
7. Запретный плод — 7.40%⬆
8. Основание: Осман — 7.21%⬆
9. Все о браке — 6.00%⬇
10. Братство — 5.64%⬆
11. Красная комната — 4.98%⬇
12. Три куруша — 4.82%🆕
13. Азиз — 3.86%🆕
14. Кипр: на пути к победе — 3.44%⬇
15. Любовь. Расчет. Месть — 3.44%⬇
16. Однажды в Чукурова — 3.19%⬇
17. Чужая — 3.14%⬇
18. Сердечная рана — 3.10%⬇
19. Возможно, когда-нибудь — 3.07%🆕
20. Беззаконные края — 3.03%⬇
21. Опасные улицы — 2.53%⬇
22. Обещаю тебе — 2.13%🆕
23. Лжец — 1.83%⬇
24. Моя жизнь — 1.17%⬇
25. Сказка острова — 0.97%⬆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.