Рейтинг за неделю с 25 по 31 октября 2021 года

Рейтинг за неделю

Рейтинг за неделю

Сериал Организация прибавил 0,57% в тотал и 1,58% в АВ, что не удивительно, и в прошлом сезоне проект государственного телеканала и одного из лучших продюсеров Турции был на вершине рейтингов. Консервативная аудитория, привыкшая к сериалам госканала, с трудом расстается со старыми привычками, так что Организация может чувствовать себя спокойно. Похоже, этот сериал останется в эфире на долгие годы.

Сериал Гора сердца вырос на 0,19% в тотал и на 0,13% в АВ. Похоже, сериал госканала и в этом сезоне уверенно чувствует себя в эфире и сдавать позиции не намерен. Любопытно, что ситуация меняется буквально на глазах. Если раньше на выходные старались поставить самые слабые проекты, то сейчас именно в выходные выходят лидеры турецкого эфира, одним из которых и является Гора Сердца.

Сериал Основание: Осман вырос на 0,09% в тотал и на 0,61% в АВ, доказав, что и третий сезон популярного проекта Мехмета Боздага пользуется вниманием турецких зрителей. Правда, аудитория АВ относится к нему более сдержанно, однако в этом сезоне мало кому удается заполучить образованных и состоятельных зрителей, которые быстро уходят на платформы, так что надо привыкать к новым реалиям и новым цифрам рейтингов.

Сериал Братство вырос на 0,46% в тотал и на 0,68% в АВ, уверенно чувствуя себя на канале ATV. Сериал не так дорог в производстве, поэтому может не опасаться за то, что разделит судьбу своего собрата, сериала Мафия не может править миром, который сняли с эфира, несмотря на прекрасные рейтинги.

Сериал Девушка за стеклом поднялся на 0,47% в тотал, но потерял 0,21% в АВ. Впрочем, потеря в АВ не значительная. Это единственный сериал в турецком эфире, который пока имеет цифры больше 10% у образованной и состоятельной аудитории, и это делает его наиболее привлекательным для рекламодателей. К тому же сериал не так дорого в производстве как исторические проекты. А значит, перспектива получить еще несколько аналогичных психодрам растет прямо пропорционально успеху очередного творения продюсера Онура Гювенатама.

Сериал Запретный плод вырос на 0,83% в тотал и на 0,13% в АВ, тем самым еще раз подтвердив свой статус одного из самых устойчивых проектов в телевизионном эфире Турции. Напоминаем, что продюсер Фатих Аксой пообещал закрытие сериала в конце этого сезона, однако сдержит ли он свое обещание, учитывая прекрасные рейтинги своего детища — большой вопрос. Умение продюсера выжимать все до последнего куруша из своих проектов хорошо известно.

Сериал Судебный процесс потерял 0,26% в тотал, но поднялся на 0,58% в АВ, приближаясь к заветной отметке в 10%. Этот сезон оказался невероятно сложным для большинства турецких сериалов на открытом телевидении. Давление платформ чувствуется во всем, о прежних рекордах в 20% можно забыть, 7-8% выглядит настоящим суперхитом, так что сериал продюсера Керема Чатая успешно движется в этом направлении. Тем более, что АВ оказывает проекту усиленные знаки внимания, что случается не так часто.

Сериал Сердечная рана вырос на 0,22% в тотал, однако потерял 0,05% в АВ. Похоже, образованная и обеспеченная аудитория относится к проекту телеканала ATV достаточно прохладно. Впрочем, это не имеет значения, учитывая прекрасные показатели у обычного зрителя. С такими цифрами сериал может идти до конца сезона. Однако в следующем месяце начнется настоящее сражение в понедельник, на арену выйдут мощные новички Альпарслан и Три куруша, возможно подтянется и кто-то еще, так что фанам сериала не стоит расслабляться.

Сериал Однажды в Чукурова поднялся на 0,54% в тотал и на 0,70% в АВ. Хотя этот сезон явно выглядит лишним, однако турецкий зритель еще не готов расстаться со своим любимым проектом. А это значит, до конца сезона сериал Тимура Савджи дойдет без проблем, но вряд ли пойдет на следующий: АВ явно намекает на то, что «пора бы и честь знать».

Сериал Неверный потерял 0,52% в тотал и 0,66% в АВ, в очередной раз доказав, что хорошие истории мало сделать, их нужно еще и вовремя завершить. Увы, турецкие продюсеры и каналы думают прежде всего, о прибыли, а актеры не хотят лишаться работы. В результате мы имеем то, что имеем: бесконечную жвачку и потерю интереса зрителей.

Сериал Квартира невинных сохранил лидерство во вторник, однако потерял 0,28% в тотал и лишился 0,23% в АВ. До прежних высот в этом сезоне сериал уже не дотягивает, однако идет вполне неплохо, так что целый сезон ему был бы обеспечен, если бы не позиция главной героини проекта, актрисы Эзги Мола. По слухам руководство телеканала ТРТ1 планирует завершить показ сериала в феврале, так как ее политические взгляды из категорически не устраивают, но убрать центральную фигуру сериала тоже не получится. Так что проще закрыть все.

Сериал Барбароссы: Меч Средиземного моря вырос на 0,76% в тотал, однако потерял еще 0,02% в АВ. Похоже, новая команда прилагает немалые усиля, чтобы вернуть аудиторию, однако образованного зрителя вернуть не так-то просто, хотя и возможно. Для этого у создателей достаточно времени — сериал на госканале, а значит шанс ему все же дадут, несмотря на то, что пока проект не вышел на самоокупаемость.

Сериал Все о браке воспользовался неожиданно предоставившейся возможностью получить свободных зрителей, которые блуждали в поисках чего бы посмотреть после отмены любимой Мафии, и прибавил 1,11% в тотал и 2,03% в АВ. Посмотрим, понравился ли вновь прибывшей аудитории проект и не уйдет ли она снова уже на следующей неделе.

Сериал Беззаконные края вырос на 0,18% в тотал, но потерял 0,32% в АВ, продолжая балансировать на грани. Вроде бы тотал выглядит вполне прилично, однако АВ оставляет желать лучшего. По словам продюсера Фарука Тургута, они договорились с каналом на 13 серий, а дальше как пойдет. Похоже, 13 серий проекту обеспечено, однако Fox TV уже заказал три новых сериала, явно не рассчитывая на продолжение истории.

Сериал Любовь. Расчет. Месть потерял 0,70% в тотал и 0,36% в АВ. Для летнего сериала проект обладает удивительным запасом прочности, однако она рано или поздно иссякнет, так что падение куда менее удивительно, чем взлет. До конца декабря сериал дойдет без проблем, а вот что будет дальше зависит от жадности канала и продюсера.

Сериал Чужая вырос на 0,23% в тотал, но потерял 0,83% в АВ. Увы, образованная аудитория не оценила еще одну попытку телеканала Fox TV сыграть на привычной теме униженных и оскорбленных. Аудитория тотал уходит медленнее, но обычно следует вслед за АВ, поэтому судьба сериала выглядит довольно проблематичной. Видимо, досрочное завершение Последнего лета было все же ошибкой.

Сериал Красная комната потерял 0,09% в тотал и 0,19% в АВ. Похоже, о былых результатах проекту Онура Гювенатама остается только мечтать. Зрители постепенно уходят и этот процесс уже не остановить. Что еще раз напоминает об одном: хорошие истории хороши только тогда, когда они вовремя заканчиваются.

Сериал Кипр: на пути к победе вырос на 0,21% в тотал и на 0,16% в АВ. Проекту госканала рейтинги не помеха, они отснимут заранее обговоренное количество серий, патриотизм деньги не считает. Но небольшой подъем приятен для создателей и актеров, так что поздравим их с ним.

Рейтинг этой недели подарил турецким зрителям новый сериал Моя жизнь. Увы, чуда не произошло, очередной проект с ноу-неймами не заинтересовал турецкого зрителя. Сериал стартовал откровенно плохо, впрочем, наверняка он дешев в производстве и телеканал Star TV, не видевший хитов уже пару лет, не будет снимать его с эфира, увидев такие цифры. По крайней мере до Нового года время у создателей будет.

Сериал Сказка острова потерял 0,09% в тотал и 0,49% в АВ. Впрочем, учитывая одновременный показ на зарубежных платформах, закрытие проекту Ай Йапым вряд ли грозит. По всей видимости нам покажут еще 6-7 серий в рамках контракта с платформой Шахид, то есть трансляция сериала завершится в середине декабря.

Сериал Лжецы и свеча закончил свое пребывание в эфире досрочно, потеряв 0,64% в тотал и 0,74% в АВ. Похоже, решение телеканала Fox TV снять проект Фатиха Аксоя с эфира было совершенно оправданным. Турецкие зрители вновь решили судьбу сериала по-своему. В конце концов, они единственные, кто являются истинными вершителями судеб всех турецких сериалов, за редчайшим исключением.

Тотал:
1. Организация — 9.08%⬆
2. Гора сердца — 8.95%⬆
3. Основание: Осман — 8.86%⬆
4. Братство — 8.70%⬆
5. Девушка за стеклом — 8.38%⬆
6. Запретный плод — 7.96%⬆
7. Судебный процесс — 7.45%⬇
8. Сердечная рана — 6.94%⬆
9. Однажды в Чукурова — 6.89%⬆
10. Неверный — 6.59%⬇
11. Квартира невинных — 6.30%⬇
12. Барбароссы: Меч Средиземного моря — 6.16%⬆
13. Все о браке — 6.05%⬆
14. Опасные улицы — 6.01%⬇
15. Беззаконные края — 5.22%⬆
16. Любовь. Расчет. Месть — 5.10%⬇
17. Чужая — 4.08%⬆
18. Красная комната — 3.92%⬇
19. Кипр: на пути к победе — 3.63%⬆
20. Моя жизнь — 2.99%🆕
21. Сказка острова — 1.97%⬇
22. Лжецы и свеча — 1.70%⬇ (финал)

АВ:
1. Девушка за стеклом — 10.04%⬇
2. Организация — 9.79%⬆
3. Судебный процесс — 9.72%⬆
4. Гора сердца — 9.33%⬆
5. Квартира невинных — 8.43%⬇
6. Запретный плод — 7.23%⬆
7. Все о браке — 7.19%⬆
8. Неверный — 6.70%⬇
9. Основание: Осман — 6.44%⬆
10. Барбароссы: Меч Средиземного моря — 5.64%⬇
11. Братство — 5.59%⬆
12. Красная комната — 5.30%⬇
13. Любовь. Расчет. Месть — 4.19%⬇
14. Кипр: на пути к победе — 4.08%⬆
15. Сердечная рана — 4.10%⬇
16. Беззаконные края — 3.66%⬇
17. Однажды в Чукурова — 3.56%⬆
18. Чужая — 3.36%⬇
19. Опасные улицы — 3.07%⬇
20. Моя жизнь — 1.80%🆕
21. Лжецы и свеча — 1.62%⬇ (финал)
22. Сказка острова — 0.96%⬇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.