Рейтинг за неделю с 18 по 24 октября 2021 года

Рейтинги турецких сериалов

Рейтинги турецких сериалов

Сериал Основание: Осман вырос на 0,03% в тотал и на 0,27% в АВ. Прекрасные показатели для этого сезона, однако даже лидер не может перейти заветный рубеж в 10%, не дотягивая пока и до 9%. Зрители явно не торопятся возвращаться к телевизионным экранам, предпочитая другие формы, прежде всего цифровые. Остается надеяться, что к зиме ситуация стабилизируется.

Сериал Гора Сердца потерял 0,18% в тотал, но поднялся на 0,32% в АВ, стремясь в этой категории преодолеть заветную отметку в 10%. И это радует, но не вызывает особого удивления — аудитория государственного телеканала достаточно консервативна и будет еще достаточно долго предпочитать телевизионные постановки

Сериал Братство потерял 0,26% в тотал и лишился 0,30% в АВ. Падение незначительное и особого беспокойства не вызывает, хотя образованная аудитория второй сезон восприняла хуже, чем первый. Впрочем, создатели еще могут убедить ее вернуться, время для этого у них есть.

Сериал Организация поднялся на 0,96% в тотал и на 0,13% в АВ, уступив, однако, первенство в этой категории своему основному конкуренту. В этом сезоне проект государственного телеканала никак не может взять заветный рубеж в 10%, хотя прошлый сезон он закончил на вершине рейтингов. Вряд ли можно винить в этом цифровые платформы — зритель ТРТ1 пока достаточно предан обычным развлечениям и не склонен уходить на платформы. Впрочем, вполне возможно аудитория еще не вернулась к экранам, и привычные цифры мы увидим немного позже.

Сериал Девушка за стеклом прибавил 0,61% в тотал и 0,60% в АВ. Таким образом, проект продюсера Онура Гювенатама стал первым сериалом в этом сезоне, преодолевшим отметку в 10%. Особенно приятно для канала то, что проект оценила категория АВ. Пока обычный зритель подтягивается к экрану не так активно, однако, учитывая, что АВ всегда реагирует быстрее, можно предположить, что и в тотал аудитория вырастет в ближайшие недели.

Сериал Судебный процесс поднялся на 0,87% в тотал и на 1,48% в АВ, возглавив рейтинг в самой важной для рекламодателей категории в воскресенье. Похоже, опасный рубеж, когда готовый сценарий уже завершен и сценарист начинает писать текст по турецкой традиции «одна серия в неделю» был преодолен вполне успешно, с чем можно поздравить поклонников проекта. Интерес к нему только возрастает и это очень хорошая новость для телекомпании Ay Yapim, у которой в последнее время были большие проблемы с хитами.

Сериал Запретный плод вырос на 0,28% в тотал и на 1,41% в АВ, вновь и вновь доказывая, что Фатих Аксой один из самых успешных продюсеров Турции, который уверенно ведет бесконечные женские интриги по бушующим волнам турецких рейтингов. Кстати, это не первый его многосезонный проект такого рода, ранее компания Медъяпым делала четыре сезона сериала «Отчаянные домохозяйки». Но видимо, Запретный плод намерен превзойти своего предшественника.

Сериал Неверный потерял 0,37% в тотал и 0,65% в АВ, вновь заставив заволноваться поклонников проекта. Напомним, что второй сезон пишет новая команда и она никак не может найти подходящий баланс, который бы заставил аудиторию прилипнуть к экранам, как это было в первом сезоне. Впрочем, пока сценаристы только раскачиваются и возможно найдут те нотки, которые затронут душу зрителей.

Сериал Сердечная рана вырос на 0,75% в тотал и на 0,60% в АВ. В целом положение этого сериала, который начался летом, однако не является летним ромкомом вполне устойчивое. Однако пока аудитория еще не устоялась, и в эфире не появились главные конкуренты. Напомним, что уже в ноябре понедельник перестанет быть ареной сражения всего двух сериалов, на сцене появятся Альпарслан и Три куруша. И как себя поведет зритель Сердечной раны не совсем понятно.

Сериал Опасные улицы прибавил 0,58% в тотал и 0,88% в АВ. Удивительный феномен турецкого экрана, что-то наподобие российских «Ментов» вышел в эту пятницу с юбилейной 600-й серией. И несмотря на прошедшие годы, интерес зрителей к этому проекту не потерялся. Образованный зритель относится к турецким «Ментам» с прохладцей, однако это не имеет особого значения, ведь у него есть своя аудитория, которая за 16 лет привыкла к героям как к членам своей семьи.

Сериал Квартира невинных поднялся на 0,02% в тотал и 0,18% в АВ, однако показатели этого сезона продолжают оставаться в тени сезона предыдущего, когда проекта Онура Гювенатама был настоящим суперхитом. В этом же сезоне сериал выглядит достойно, но гораздо скромнее. Связано ли это с тем, что зритель устал от психологических экзерсисов или же с общим падением аудитории пока не понятно.

Сериал Однажды в Чукурова потерял 0,31% в тотал, но прибавил в 0,09% АВ. Впрочем, это уже совсем не те цифры, которые были у проекта Тимура Савджи в предыдущих сезонах. Сериал явно выдыхается, однако один полный сезон ему еще обеспечен, если не появится мощный соперник, который оттянет на себя аудиторию.

Сериал Любовь. Расчет. Месть прибавил 1,26% в тотал и 1,73% в АВ. Это единственная летняя романтическая комедия, которая успешно выжила в основном сезоне и чувствует себя превосходно, несмотря на серьезную конкуренцию. Все будет зависеть от внимания аудитории к сериалу в ноябре-декабре. Если сценаристы удержат внимание зрителей, то про обещания завершить проект к началу зимы благополучно забудут и продлят сериал пока он будет приносить прибыль. Бизнес и ничего личного.

Сериал Барбароссы: Меч Средиземного моря потерял 0,65% в тотал и 0,92% в АВ. Несмотря на то, что эту серию уже делала полностью новая команда, удержать падение пока не получилось. Барбароссы идут ко дну достаточно стремительно и если падение продолжится, то сериал задержится в эфире только до конца этого сезона. Госканал не закроет свой проект на полпути, но и оставлять в эфире на несколько лет низкорейтинговый дорогостоящий проект не будет.

Сериал Беззаконные края поднялся на 0,08% в тотал и на 0,27% в АВ. Хороший сигнал для телеканала Fox TV, однако положение проекта остается достаточно опасным, учитывая, что он очень дорог в производстве. Кроме того, совсем скоро стартует прямой конкурент — сериал Азиз, которого по слухам, планирует также поставить на среду.

Сериал Все о браке потерял 0,73% в тотал и 1,45% в АВ, еще раз доказав, что адаптации зарубежных сериалов — дело не простое и пока они удаются в основном Фатиху Аксою. Растягивание оригинала на двухчасовые турецкие серии убивает всю интригу. Зрителям становится скучно. Особенно сейчас, когда у них есть альтернатива в виде цифровых платформ и они могут посмотреть оригинал.

Сериал Красная комната потерял 0,18% в тотал и 0,74% в АВ. Пока создателям проекта никак не удается заинтересовать зрителей. А ведь в прошлом сезоне сериал являлся одним из лидеров турецкого эфира. Впрочем, это пока единственный сериал в эфире телеканала TV8, так что его существованию ничего не угрожает. Тем более, что у сценаристов сериала всегда есть возможность добавить новую историю и привлечь тем самым зрителей обратно к экранам.

Новый сериал Чужая стартовал успешно, но не поразил воображение турецкой аудитории, по-прежнему предпочитающей в этот день проекты других телеканалов. Для Fox TV это достаточно сложная ситуация — несмотря на массу заказанных сериалов, они один за другим выбывают из сетки вещания, поэтому ставки слишком высоки. Приживется ли сериал в эфире или же его ждет участь своих неудачливых коллег покажет следующая неделя.

Сериал Кипр: на пути к победе потерял 0,78% в тотал и 0,13% в АВ. И в первом сезоне сериал не вызывал особого энтузиазма у зрителей, так что цифры не удивительны. Поскольку проект выходит на госканале, переживать его поклонникам за судьбу любимого сериала не имеет смысла — покажут все обещанные 13 серий.

Сериал Лжец прибавил 0,04% в тотал, но 0,61% потерял в АВ. Увы, прибавление в тотал слишком маленькое, тогда как аудитория АВ продолжает уходить, и это ставит под угрозу дальнейшее существование сериала в эфире. Подошел ли он к роковому рубежу или же телеканал Show TV еще готов дать шанс создателям пока не ясно.

Сериал Лжецы и свеча потерял 0,05% в тотал, но поднялся на 0,38% в АВ. Напомним, что из-за низких рейтингов телеканал Fox TV принял решение снять проект Фатиха Аксоя с эфира уже на следующей неделе, так что цифры особого значения уже не имеют.

Сериал Сказка острова поднялся на 0,24% в тотал, но потерял0,24% в АВ. Похоже, прогнозы о том, что зрителям в любом случае покажут 25 серий проекта, закупленного цифровой платформой, подтверждаются. И это очень позитивный знак для все индустрии, главная проблема которой — вечные американские горки, когда совершенно не понятно в какой момент любимый проект могут безжалостно закрыть.

Сериал Один из нас сделал скромный финал, потеряв 0,37% в тотал и не попав в АВ вообще. Жаль актеров, на которых как всегда посыплются упреки в том, что они не справились, хотя все прекрасно понимают, что дело не в актерах, а в создателях сериала, именно они не смогли заинтересовать аудиторию.

Тотал:
1. Основание: Осман — 8.77%⬆
2. Гора сердца — 8.76%⬇
3. Организация — 8.51%⬆
4. Братство — 8.24%⬇
5. Девушка за стеклом — 7.91%⬆
6. Судебный процесс — 7.71%⬆
7. Запретный плод — 7.13%⬆
8. Неверный — 7.11%⬇
9. Сердечная рана — 6.72%⬆
10. Опасные улицы — 6.60%⬆
11. Квартира невинных — 6.58%⬆
12. Однажды в Чукурова — 6.35%⬇
13. Любовь. Расчет. Месть — 5.80%⬆
14. Барбароссы: Меч Средиземного моря — 5.40%⬇
15. Беззаконные края — 5.04%⬆
16. Все о браке — 4.94%⬇
17. Красная комната — 4.01%⬇
18. Чужая — 3.85%🆕
19. Кипр: на пути к победе — 3.42%⬇
20. Лжец — 2.60%⬆
21. Лжецы и свеча — 2.34%⬇
22. Сказка острова — 2.06%⬆
23. Один из нас — 0.71%⬇ (финал)

АВ:
1. Девушка за стеклом — 10.25%⬆
2. Гора сердца — 9.20%⬆
3. Судебный процесс — 9.14%⬆
4. Квартира невинных — 8.66%⬆
5. Организация — 8.21%⬆
6. Неверный — 7.36%⬇
7. Запретный плод — 7.10%⬆
8. Основание: Осман — 5.83%⬆
9. Барбароссы: Меч Средиземного моря — 5.66%⬇
10. Красная комната — 5.49%⬇
11. Все о браке — 5.16%⬇
12. Братство — 4.91%⬇
13. Любовь. Расчет. Месть — 4.55%⬆
14. Чужая — 4.19%🆕
15. Сердечная рана — 4.15%⬆
16. Беззаконные края — 3.98%⬆
17. Кипр: на пути к победе — 3.92%⬇
18. Лжец — 3.69%⬇
19. Опасные улицы — 3.30%⬆
20. Однажды в Чукурова — 2.86%⬆
21. Лжецы и свеча — 2.36%⬆
22. Сказка острова — 1.45%⬇
23. Один из нас — нет в АВ (финал)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.