Рейтинг за неделю с 11 по 17 октября 2021 года

Рейтинг за неделю

Рейтинг за неделю

Сериал Гора сердца вырос на 0,25% в тотал и на 0,15% в АВ. Пока ни одному сериалу так и не удалось преодолеть отметку в 10%, однако тенденция к возвращению аудитории радует. Не удивительно, что зрители телеканала TRT1 предпочитают именно телевидение и пока не бегут на платформы. Похоже, именно госканал возьмет заветную отметку в 10% в этом сезоне. То, что зарубежная публика относится к продукции госканала с прохладцей, никого особо не смущает.

Сериал Основание: Осман потерял 0,07% в тотал и 0,63% в АВ уже на второй неделе показа нового сезона. Падение незначительное, но неприятное, хотя вполне возможно, что зритель просто не подтянулся к просмотру и в следующие недели ситуация выправится. Одна тенденция беспокоит создателей — уже третий сезон АВ у сериала меньше, чем тотал, тогда как у предшественника Османа, сериала Возрожденный Эртугрул положение было обратное, АВ всегда смотрел сериал активнее, а это главный показатель успешности зарубежных продаж проекта. Мехмету Боздагу придется поработать над исправлением ситуации. Впрочем, время для этого у него есть — еще два-три сезона.

Сериал Братство вырос на 0,17% в тотал и на 0,47% в АВ. Телеканал ATV составляет достойную конкуренцию ТРТ1, ведь его смело можно назвать полугосударственным. Однако заметно, что аудитория АВ не спешит возвращаться назад. Впрочем, пока Братству ничто не угрожает, с такими рейтингами полный сезон ему практически гарантирован.

Сериал Организация потерял 0,73% в тотал и лишился 0,85% в АВ. Увы, в этом сезоне, несмотря на то, что проект госканала все еще пользуется вниманием турецкой аудитории, он никак не может преодолеть заветную отметку в 10% и не показывает тех результатов, которые были у него в первом сезоне. Впрочем, до зимы еще есть время и остается надежда, что аудитория все же вернется.

Сериал Неверный вырос на 0,28% в тотал и на 1,22% в АВ. Похоже, падение на прошлой неделе было временным и зрители вновь подтянулись к просмотру любимого проекта. Удержаться на вершине не просто, но похоже, новые сценаристы с этой задачей неплохо справляются.

Сериал Девушка за стеклом еще раз подтвердил, что любовь турецкого зрителя к психологическим изыскам неизменна и стабильна. Проект Онура Гювенатама вырос на 0,24% в тотал и на 1,85% в АВ. Остается лишь наблюдать за динамикой проекта и надеяться, что создатели не решат пойти еще и на третий сезон, превратив качественный сериал в обычное турецкое мыло.

Сериал Запретный плод вырос на 0,87% в тотал и на 0,15% в АВ, продолжая оставаться одним из самых востребованных проектов турецкого эфира. Похоже, эта история практически не убиваема, раз за разом доказывая, что женская месть — страшная сила и очень привлекательное оружие в руках опытного продюсера, коим является Фатих Аксой.

Сериал Судебный процесс потерял 0,67% в тотал, но поднялся на 0,59% в АВ. Похоже, образованную аудиторию привлекло раскрытие тайны кто же убийца, однако обычный зритель не загорелся энтузиазмом и это не очень хороший знак для проекта Ай Йапым. Впрочем, в этом сезоне аудитория вообще не торопится возвращаться к экранам, так что на общем фоне сериал выглядит вполне убедительно.

Сериал Однажды в Чукурова прекрасно держится в тотал, получив дополнительниые 0,13% в этой категории, однако продолжает снижаться в АВ (0,10%), что не может не волновать канал. В конце концов, все решают рекламодатели, а им наверняка такие цифры будут очень неприятны. Несмотря на все заслуги и хороший тотал, Чукурова может оказаться в опасной зоне, если падение в АВ не прекратится.

Сериал Квартира невинных потерял 0,13% в тотал, но вырос на 0,31% в АВ. Похоже, разница между предпочтениями обычного зрителя и образованной части турецкой аудитории становится все заметнее. Хотя обычно именно АВ быстрее уходит от просмотра, предпочитая сериалы на платформах, но тут происходит прямо противоположное. А это означает, что АВ все еще привязан к телевидению и хороший сериал способен вернуть образованных зрителей к экранам, рано опускать руки.

Сериал Барбароссы: Меч Средиземного моря подрос на 0,06% в тотал, но потерял 0,15% в АВ. Положение проекта крайне неустойчиво. Напоминаем, что для выхода на самоокупаемость ему требуется не менее 7% в рейтингах, однако зрители пока что колеблются. Можно только надеяться, что новые сценаристы и режиссер сумеют переломить негативную тенденцию.

Сериал Сердечная рана потерял 1,09% в тотал и 0,39% в АВ. Похоже, аудитория быстро меняет свои предпочтения в этом сезоне. Еще вчера проект успешно шел вверх, а уже сегодня зрители ушли. Резкие скачки аудитории — один из факторов нынешнего сезона, который предстоит учитывать рекламодателям и телеканалам. Падать в обморок при падении рейтингов лучше не стоит, дальше будет только хуже.

Сериал Все о браке вырос на 0,34% в тотал и на 0,12% в АВ. Рост незначительный, но стабильный. Похоже, суперхитом турецкого эфира сериал вряд ли станет, но вот на крепкий хит мы можем рассчитывать при условии, что сценаристы не потеряют свое вдохновение. Увы, это с ними случается в последнее время все чаще и чаще. Поэтому пока будем проявлять сдержанный оптимизм.

Сериал Беззаконные края потерял 0,23% в тотал и 0,27% в АВ и это не слишком хорошая новость для компании Gold Film, ведь сериал очень дорог в производстве и снижение рейтингов так быстро и так опасно может привести к тому, что до конца сезона он может и не дожить. Все решат последующие недели.

Сериал Любовь. Расчет. Месть потерял 1,30% в тотал и 0,75% в АВ и это не очень хороший знак. Потеря аудитории в основном сезоне для летнего проекта вполне нормальна, однако то, что сериал опустился ниже 3% в АВ выводит его в опасную зону. Напомним, что у телеканала Fox TV на подходе сразу несколько сериалов на замену. Завершат ли они сериал Фатиха Аксоя уже в ноябре, чтобы поставить на его место другой сериал того же Фатиха Аксоя или все же дотянут до декабря — вот вопрос, который волнует поклонников.

Сериал Красная комната поднялся на 0,35% в тотал и на 1,25% в АВ. Проект Онура Гювенатама не показывает тех результатов, которые были в прошлом сезоне, однако держится вполне неплохо, особенно в АВ, что дает уверенность в продолжении показа на целый сезон.

Сериал государственного телеканала Кипр: на пути к победе  изменил название, но не растерял своего зрителя. Аудитория не большая, но стабильная. К тому же госканал дает гарантию того, что сериал будет показан полностью, как и предполагалось с самого начала.

Сериал Игра на удачу сделал скромный финал, потеряв 0,12% в тотал, но прибавив 0,51% в АВ. Тот случай, когда сценаристов занесло в такие дебри, что даже сами поклонники проекта вздохнули с облегчением, когда его наконец-то закрыли. Кто знает на какие подвиги сценаристов бы понесло дальше, можно сказать, отделались малой кровью.

Сериал Лжец поднялся на 0,55% в тотал и на 1,53% в АВ и это очень хорошая новость для поклонников. Сетка телеканала Show TV не сильно забита и при положительной динамике проект вполне может задержаться в эфире хотя бы до конца декабря.

Сериал Лжецы и свеча потерял 0,20% в тотал и лишился 0,50% в АВ. Похоже, этот проект Фатиха Аксоя оказался на редкость неудачным, что случается достаточно редко, продюсер обычно славится своими хитами. Но не в этом случае. Судя по динамике, телеканал Fox TV не будет держать неудачника в эфире слишком долго. Возможно, не снимет его с трансляции, если с продюсером был договор на определенное количество серий, но передвинет на более позднее время.

Сериал Последнее лето сделал финал, потеряв 0,01% в тотал и 0,16% в АВ. Несмотря на возмущение зарубежной аудитории закрытием любимого проекта, руководство телеканала Fox TV поняло, что тенденцию к снижению интереса у турецкого зрителя уже не остановить и приняло решение завершить сериал, пока он не свалился окончательно. Ведь на подходе уже новые проекты канала.

Сериал Сказка далекого города сделал досрочный финал, еще раз доказав, что загнанных лошадей в турдизи пристреливают без всякой жалости. Ну а актеры проекта уже занялись поиском другой работы.

Сериал Сказка острова потерял 0,37% в тотал, но прибавил 0,17% в АВ. Рейтинг этого проекта Ай Йапым по-прежнему не радует, однако, показ на цифровой платформе Шахид и продажи за рубеж (скоро показ сериала стартует в Испании) по-прежнему удерживают его в эфире, несмотря на прохладное отношение турецких зрителей.

Сериал Один из нас теряет остатки аудитории и в тотал (0,66%), и в АВ (0,26%). Впрочем, уже на следующей неделе проект сделает финал, так что обидно только за хороших актеров, которые, как всегда, пострадают больше всех от того, что продюсеры не сумели сделать приличную историю.

Тотал:
1. Гора сердца — 8.94%⬆
2. Основание: Осман — 8.74%⬇
3. Братство — 8.50%⬆
4. Организация — 7.55%⬇
5. Неверный — 7.48%⬆
6. Девушка за стеклом — 7.30%⬆
7. Запретный плод — 6.85%⬆
8. Судебный процесс — 6.84%⬇
9. Однажды в Чукурова — 6.66%⬆
10. Квартира невинных — 6.56%⬇
11. Барбароссы: Меч Средиземного моря — 6.05%⬆
12. Опасные улицы — 6.02%⬆
13. Сердечная рана — 5.97%⬇
14. Все о браке — 5.67%⬆
15. Беззаконные края — 4.96%⬇
16. Любовь. Расчет. Месть — 4.54%⬇
17. Кипр: на пути к победе — 4.20%🆕
18. Красная комната — 4.19%⬆
19. Игра на удачу — 2.58%⬇ (финал)
20. Лжец — 2.56%⬆
21. Лжецы и свеча — 2.39%⬇
22. Последнее лето — 2.34%⬇ (финал)
23. Сказка острова — 1.82%⬇
24. Сказка далекого города — 1.75%⬆ (финал)
25. Один из нас — 1.08%⬇

АВ:
1. Девушка за стеклом — 9.65%⬆
2. Гора сердца — 8.88%⬆
3. Квартира невинных — 8.48%⬆
4. Организация — 8.08%⬇
5. Неверный — 8.01%⬆
6. Судебный процесс — 7.66%⬆
7. Все о браке — 6.64%⬆
8. Барбароссы: Меч Средиземного моря — 6.58%⬇
9. Красная комната — 6.23%⬆
10. Запретный плод — 5.69%⬆
11. Основание: Осман — 5.56%⬇
12. Братство — 5.21%⬆
13. Лжец — 4.30%⬆
14. Кипр: на пути к победе — 4.05%🆕
15. Беззаконные края — 3.71%⬇
16. Сердечная рана — 3.55%⬇
17. Любовь. Расчет. Месть — 2.82%⬇
18. Однажды в Чукурова — 2.77%⬇
19. Опасные улицы — 2.42%⬆
20. Последнее лето — 2.35%⬇ (финал)
21. Лжецы и свеча — 1.98%⬇
22. Игра на удачу — 1.93%⬆ (финал)
23. Сказка острова — 1.69%⬆
24. Сказка далекого города — 1.04%⬆ (финал)
25. Один из нас — 0.48%⬇

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.