Рейтинг за неделю с 4 по 10 октября 2021 года

Рейтинг за неделю

Рейтинг за неделю

Рейтинг за неделю с 4 по 10 октября подарил турецким зрителям возвращение одного из самых любимых сериалов. Основание: Осман стартовал на своем законном первом месте в тотал, однако уступил лидерство в АВ. Это полностью соответствует динамике прошлого сезона. Похоже, есть вещи, которые остаются неизменными.

Сериал Гора сердца вырос на 0,88% в тотал и на 1,02% в АВ. Проект, который не вызывает особого интереса у российских зрителей, является одним из главных хитов турецкого эфира уже второй сезон и, похоже, не хочет сдавать свои лидирующие позиции. Тот случай, когда сериал делают явно для внутреннего рынка и для своей аудитории. Причем, и весь зритель и АВ относится к нему одинаково тепло, что бывает сейчас очень редко.

Сериал Братство вырос на 0,39% в тотал и на 0,80% в АВ. Молодежная история, по которой соскучились турецкие зрители, прекрасно заходит аудитории, хотя образованный зритель проявляет весьма сдержанный энтузиазм. Впрочем, поставив сериал на субботу создатели с самого начала дали понять, что они рассчитывают на обычного зрителя и не ошиблись. Судьба проекта выглядит весьма оптимистично, сезон 2021/2022 он проживет в десятке лучших.

Сериал Организация вырос на 1,13% в тотал и на 0,98% в АВ. Похоже и в этом сезоне патриотический сериал госканала продолжает вызывать интерес у турецких зрителей, хотя и не показывает пока тех результатов, которые были в прошлом сезоне. Впрочем, в этом сезоне пока еще ни один проект не достиг отметки в 10%, зрители возвращаются крайне неохотно и непонятно вернутся ли они полностью или же процесс перехода на цифровые платформы уже стал необратим.

Сериал Судебный процесс вырос на 0,49% в тотал, но потерял 0,15% в АВ. Проект компании Ay Yapim вызывает большой интерес у обычного зрителя, но похоже, аудитория АВ относится к привычному турецкому формату с большим недоверием. Падение рейтингов в этой категории даже у весьма качественных проектов, которые по-прежнему вызывают интерес у простого зрителя, явно дает понять, что надо менять формат, иначе вслед за АВ начнет уходить и массовая аудитория.

Сериал Неверный на второй неделе показа нового сезона потерял 1,53% в тотал и 2,97% в АВ. Это очень серьезное падение, которое невозможно объяснить приходом основного соперника, сериала Основание: Осман. Аудитории слишком разные и раньше проекты прекрасно уживались друг с другом. Похоже, зрителям не понравился новый поворот. Напомним, что прежний сценарист ушел и теперь сценарий неверного пишет новая сценарная группа. Смогут ли новые сценаристы удержать интерес к проекту покажет последующая динамика.

Сериал Девушка за стеклом потерял 0,24% в тотал и 1,69% в АВ. Похоже, появление нового главного героя не очень заинтересовало зрителей. еще не имеет достаточной фан-базы, чтобы привлечь аудиторию и разворот сюжета в сторону его героя разочаровал зрителей. Впрочем, важна прежде всего сама история, сценаристам придется постараться, чтобы они вернулись.

Сериал Сердечная рана вырос на 0,90% в тотал и на 0,09% в АВ. Похоже, зритель подтягивается к экранам, несмотря на то, что АВ еще не слишком интересуется телевизионной продукцией по-прежнему отдавая предпочтение платформам. Впрочем, положение в тотал у сериала настолько стабильно, что его поклонники могут не переживать за судьбу проекта — у него достаточный запас прочности, чтобы спокойно дойти до начала следующего года, а возможно и сделать полный сезон до мая.

Сериал Квартира невинных вырос на 0,96% в тотал и на 0,93% в АВ. По сравнению с прошлым сезоном цифры в тотал недостаточны для суперхита, однако тот факт, что АВ по-прежнему готов смотреть проект внушает оптимизм. Зритель все еще находится в плену у психологических экзерсисов Гюльсерен Будайджиоглу и ее команды.

Сериал Однажды в Чукурова потерял 0,32% в тотал и рухнул на 1,27% в АВ, преодолев отметку в 3%. Увы, аудитория АВ все более разочаровывается в происходящем на экране. Постоянные смерти главных героев выглядят искусственно и уже не вызывают особой реакции. Четвертый сезон сериала откровенно лишний.

Сериал Барбароссы: Меч Средиземного моря потерял 0,05% в тотал, но сумел нарастить аудиторию в АВ на 0,78%. Напомним, что часть сцен в этой серии писала уже новая сценарная команда, которая ранее работала над Эртугрулом и Сельджуками. Остается надеяться, что им удастся исправить ситуацию и вернуть зрителей, которые немного разочарованы в результате.

Сериал Запретный плод вырос на 0,95% в тотал и на 1,22% в АВ в очередной раз доказав, что этот проект продюсера Фатиха Аксоя поистине не убиваем. Похоже, сериал будет радовать своих поклонников в этом сезоне, а если рейтинги будут настолько же стабильны, может пойти и на следующий, по традиции потеряв большую часть своего каста. Но кто там был в первых сезонах уже никто и не помнит, сериал живет своей собственной жизнью, независимо ни от чего.

Сериал Любовь. Расчет. Месть поднялся на 0,52% в тотал, но потерял 0,15% в АВ. Похоже, обычные зрители по-прежнему отдают предпочтение драме и не важно, что жанр сериала комедия, однако аудиторию АВ такими уловками уже не заманить. Пока рейтинг выглядит вполне прилично, а значит сериал спокойно продолжится до конца зимы, как и обещали раньше.

Сериал Все о браке вырос на 0,57% в тотал и на 0,25% в АВ. Проект растет достаточно медленно, но уверенно, обещая стать полноценным хитом турецкого эфира. Возможно суперхитом и не станет, однако свою аудиторию будет иметь и это главное для уверенности в завтрашнем дне.

Сериал Беззаконные края вырос на 0,22% в тотал и на 0,06% в АВ. Рост слишком незначителен, чтобы можно было рассчитывать на серьезный успех сериала в турецком эфире, однако все же положительная динамика дает надежду на то, что новый проект продюсера Фарука Туругута станет еще одним стабильным сериалом, который будет иметь свою, хоть и небольшую аудиторию.

Сериал Красная комната потерял 0,12% в тотал и 0,81% в АВ. Прошли те времена, когда проект был одним из лидеров турецкого эфира. То ли турецкие зрители утомились психологическими экзерсисами и хотят что-нибудь попроще, то ли им не понравились истории новых пациентов. В таком случае ситуация возможно исправится, когда в сценарии появятся новые персонажи.

Сериал Игра на удачу вырос на 0,35% в тотал и на 0,51% в АВ. Напомним, что на следующей неделе проект делает финал и его звезды уже ведут переговоры о новых проектах. Увы, попытка поклонников спасти проект спамом в социальных сетях не дала никаких результатов. Впрочем, это не удивительно, еще ни одна подобная кампания сериалы не спасла.

Сериал Лжецы и свеча вырос на скромные 0,05% в тотал и потерял 0,36% в АВ. У продюсера Фатиха Аксоя редко бывают провалы, однако судя по весьма вялому интересу обычных зрителей и быстрому разочарованию аудитории АВ, это как раз тот случай. Учитывая количество сериалов, которые заказал телеканал Fox TV на этот сезон, если сценаристы не смогут заинтересовать зрителей в следующей серии, то проект закроют достаточно быстро и безжалостно, как это умеет делать канал.

Сериал Последнее лето потерял 0,02% в тотал и 0,66% в АВ. Похоже, телеканал Fox TV все же был прав, когда решил заканчивать проект, зрители уходят и вернуть их не получилось. Впрочем, поклонники сериала могут предъявить справедливую претензию — зачем надо было идти на второй сезон, когда создатели могли красиво завершить историю на первом. Но увы, родовая травма турецкого ТВ с вечной попыткой выдавить последний куруш, никуда не делась.

Сериал Сказка острова вырос на 0,21% в тотал и на 0,09% в АВ. Для основного сезона аудитория проекта слишком мала, однако напомним, что он успешно продается за рубеж и уже показывается за пределами Турции, что обеспечивает ему некоторую стабильность и в турецком эфире, несмотря на разочаровывающие рейтинги.

Сериал Наша тайна сделал финал, поднявшись на 0,04% в тотал, но потеряв 0,10% в АВ. Увы, еще одна попытка сделать ремейк дорамы, превратив ее в типичную турецкую жвачку бесславно провалилась.

Сериал Лжец рухнул на 1,06% в тотал и на 1,40% в АВ. А это означает, что проект может покинуть эфир в самое неожиданное время. С неудачниками телеканал Show TV особенно не церемонится. Еще одно доказательство того, что далеко не все истории, показанные на телевидении других стран, подходят для турецкого формата.

Сериал Один из нас, который перенесли на вторник, подрос на 0,12% в тотал, но потерял 0,22% в АВ. Это не самый оптимальный результат для основного сезона, судьба проекта по-прежнему висит на волоске.

Сериал Сказка далекого города, который поменял день вещания и время выхода в эфир, потерял 2,45% в тотал и вообще не попал в рейтинг АВ. Напомним, что уже на следующей неделе проект сделает финал. Надеемся, хоть в рейтинги попадет.

Тотал:
1. Основание: Осман — 8.81%🆕
2. Гора сердца — 8.69%⬆
3. Братство — 8.33%⬆
4. Организация — 8.28%⬆
5. Судебный процесс — 7.51%⬆
6. Неверный — 7.20%⬇
7. Девушка за стеклом — 7.06%⬇
8. Сердечная рана — 7.06%⬆
9. Квартира невинных — 6.69%⬆
10. Однажды в Чукурова — 6.53%⬇
11. Барбароссы: Меч Средиземного моря — 5.99%⬇
12. Запретный плод — 5.98%⬆
13. Любовь. Расчет. Месть — 5.84%⬆
14. Опасные улицы — 5.49%⬇
15. Все о браке — 5.33%⬆
16. Беззаконные края — 5.19%⬆
17. Красная комната — 3.84%⬇
18. Игра на удачу — 2.70%⬆
19. Лжецы и свеча — 2.59%⬆
20. Последнее лето — 2.35%⬇
21. Сказка острова — 2.19%⬆
22. Наша тайна — 2.15%⬆ (финал)
23. Лжец — 2.01%⬇
24. Один из нас — 1.74%⬆
25. Сказка далекого города — 0.66%⬇

АВ:
1. Организация — 8.93%⬆
2. Гора сердца — 8.73%⬆
3. Квартира невинных — 8.17%⬆
4. Девушка за стеклом — 7.80%⬇
5. Судебный процесс — 7.07%⬇
6. Неверный — 6.79%⬇
7. Барбароссы: Меч Средиземного моря — 6.73%⬆
8. Основание: Осман — 6.19%🆕
9. Все о браке — 6.52%⬆
10. Запретный плод — 5.54%⬆
11. Красная комната — 4.98%⬇
12. Братство — 4.74%⬆
13. Беззаконные края — 3.98%⬆
14. Сердечная рана — 3.94%⬆
15. Любовь. Расчет. Месть — 3.57%⬇
16. Однажды в Чукурова — 2.87%⬇
17. Лжец — 2.77%⬇
18. Последнее лето — 2.51%⬇
19. Лжецы и свеча — 2.48%⬇
20. Опасные улицы — 2.16%⬇
21. Сказка острова — 1.52%⬆
22. Игра на удачу — 1.42%⬆
23. Наша тайна — 1.08%⬇ (финал)
24. Один из нас — 0.74%⬇
25. Сказка далекого города — нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.