Рейтинг за неделю с 28 сентября по 3 октября 2021 года

Рейтинг за неделю

Рейтинг за неделю

Сериал Неверный вернулся по-королевски. Это, пожалуй, лучший старт этого сезона, который показывает, что если проект действительно ценится аудиторией, то никакие цифровые платформы этому не помеха. Посмотрим, сможет ли новая сценарная команда заинтересовать преданных зрителей сериала. А это будет решать дальнейшая динамика. Пока прогнозы выглядят очень оптимистично.

Сериал Братство поднялся на 0,48% в тотал и на 0,28% в АВ, показывая, что турецкий зритель очень соскучился по хорошим молодежным драмам. Правда, проценты в АВ пока не достаточно оптимистичны, но это можно объяснить тем, что аудитория ушла на платформы, где подобных молодежных историй достаточно много. Однако, зрители в целом любят проект, что обещает ему долгую и удачную жизнь по крайней мере в этом сезоне.

Сериал Гора сердца вырос на 0,85% в тотал и поднялся на 1,99% в АВ. Традиционная аудитория госканала с удовольствием возвращается к просмотру своих любимых телевизионных проектов и сомнений в том, что сериал спокойно будет существовать в турецком эфире полный сезон, а возможно пойдет на следующий, уже давно нет.

Сериал Девушка за стеклом вырос на 0,24% в тотал и на 0,62% в АВ, вырвав первое место у основного конкурента. Похоже, и в этом сезоне психологические сериалы на равных сражаются с историческими, выигрывая у них соревнование за внимание турецких зрителей. Не удивительно, что продюсер Онур Гювенатам готовит сразу два новых подобных же проекта.

Сериал Организация сохранил свое лидерство в воскресенье, поднявшись на 0,18% в тотал и на 0,37% в АВ. Однако это далеко не те суперхитовые результаты в 10-13%, которые были у сериала госканала еще полгода назад. А на пятки наступает молодой и энергичный соперник. Посмотрим, удержит ли проект Тимура Савджи лидерство на следующей неделе.

Сериал Судебный процесс подскочил на 1,99% в тотал и поднялся на 1,51% в АВ, явно намереваясь сместить с первого места в воскресенье прежнего лидера. Борьба разворачивается нешуточная и рейтинги воскресенья перестают быть привычно сонными. Похоже, телекомпания Ай Йапым наконец-то получила столь необходимый хит.

Сериал Однажды в Чукурова мощно прибавил 1,23% в тотал и 1,06% в АВ, доказав, что у сценаристов одного из самых любимых турецких проектов последних лет еще остался порох в пороховницах. Будет ли это кратковременным всплеском интереса или же сериал вернет интерес зрителей покажет последующая динамика.

Сериал Сердечная рана поднялся на 0,05% в тотал, но потерял 0,15% в АВ. Похоже, образованная и богатая аудитория постепенно утрачивает интерес к телевизионной продукции и это касается не только определенного проекта. Впрочем, зритель готов вернуться, если сериал того стоит. Пока Сердечная рана чувствует себя вполне уверенно. Но что будет, когда в эфире появятся сразу несколько сильных конкурентов пока сказать сложно.

Сериал Барбароссы: Меч Средиземного моря потерял 1,58% в тотал и 1,20% в АВ. Первоначальный интерес к историческому проекту с необычной тематикой пошел на убыль и из-за не очень умело снятых морских сражений, и из-за довольно вялого сценария. Создателям проекта придется поработать над историей и над боевкой, иначе с таким бюджетом сериал обречен сделать финал на первом сезоне.

Сериал Квартира невинных вырос на 0,72% в тотал и на 0,81% в АВ. Похоже, зрители постепенно начинают возвращаться к просмотру своей любимой сериальной продукции, хотя это происходит гораздо медленнее, чем в прошлом году. Влияние платформ уже заметно, но еще не критично. Похоже, последующие два года станут решающими, но этот телевизионный сезон все еще определяется именно телевидением.

Сериал Любовь. Расчет. Месть потерял 0,78% в тотал и 0,19% в АВ. Пока положение проекта не вызывает особого беспокойства, однако медленная, но верная потеря аудитории все же тревожит. Если создатели не смогут вернуть внимание зрителей, то сериал войдет в опасную зону. Учитывая, что у канала Fox TV на смену уже есть сериал того же производителя, терять проценты никак нельзя. Но для летних сериалов это почти неизбежно и вернуть ушедшего зрителя практически никогда не удается.

Сериал Запретный плод в очередной раз опровергнул мнения скептиков о том, что сценарий себя изжил, поднявшись на 0,94% в тотал и на 0,69% в АВ. Похоже, женские интриги — это вечный сюжет, который никогда не наскучит зрителям. А значит… «не дождетесь!».

Сериал Беззаконные края стартовал вполне прилично, хотя звезд с неба не хватал. Такой старт позволит проекту успешно продолжить свое пребывание в турецком эфире при условии стабильности или желательно роста. Пока мнения о сериале смешанные — многим зрителям он показался банальным и скучным. Однако, как всегда, все решит дальнейшая динамика.

Сериал Все о браке прибавил 1,01% в тотал и 1,74% в АВ. Похоже, проект станет крепким хитом турецкого эфира. Приличный рост, особенно в категории АВ, внушает надежду на успешное продолжение истории в течение всего сезона. Главное, чтобы это не оказалось фальстартом и сценаристов хватило на целый сезон, а не только на первые пару серий.

Сериал Красная комната потерял 0,05% в тотал, однако поднялся на солидные 0,94% в АВ. Похоже, проект может обрести второе дыхание, чему свидетельствует и формат: не интересные зрителям истории можно смело сократить и заменить на что-то более значимое. Вполне возможно, падение сменится ростом, тем более, что АВ расставаться с сериалом не торопится.

Сериал Лжец вырос на 0,48% в тотал и на 0,90% в АВ. Это очень хороший знак для проекта, который стартовал слишком слабо и буквально висел на волоске. Но, похоже, зрители все же заинтересовались историей. Удастся ли удержать интерес аудитории или же она уйдет смотреть другие новинки пока не совсем ясно.

Сериал Лжецы и свеча стартовал довольно слабо в обеих категориях. Похоже, зрителей не сильно заинтересовала история, однако, напоминаем, что все решает не старт сериала, а последующая динамика. Возможно, аудитория еще придет, хотя с такими мощными конкурентами проекту Фатиха Аксоя будет очень сложно.

Сериал Последнее лето потерял 0,41% в тотал и 0,28% в АВ. Учитывая количество сериалов, которые дожидаются своей очереди на трансляцию на телеканале Fox TV, очередное падение перечеркивает все надежды поклонников проекта. Объявление о закрытии может последовать в самое ближайшее время.

Сериал Игра на удачу вырос на 0,04% в тотал, но потерял 0,38% в АВ. И это практически смертный приговор для летнего проекта. Основной сезон уже вступил в свои права и ни один канал не потерпит сериал с рейтингом ниже 1%, если у него нет для этого весьма веских оснований. Увы, создатели Игры никаких козырей не имеют, так что закрытие сериала в ближайшие недели, если не дни, неизбежно.

Сериал Наша тайна подрос на 0,27% в тотал, но потерял 0,11% в АВ. Впрочем, это уже не важно, на следующей неделе проект сделает финал, став еще одной жертвой суровой системы турецких рейтингов.

Сериал Сказка острова потерял 0,22% в тотал и лишился 0,30% в АВ. Увы, и этот летний проект потерял свою привлекательность для турецких зрителей. Однако учитывая, что сериал продан на платформу, можно рассчитывать, что его дотянут как и обещали до 25-й серии. То есть осталось еще как минимум два месяца.

Сериал Случайная любовь сделал скромный финал, потерял 0,20% в тотал. Время летних сериалов заканчивается и они один за другим начинают покидать турецкий эфир. И это вполне естественный процесс.

Тотал:
1. Неверный — 8.73%🆕
2. Братство — 7.94%⬆
3. Гора сердца — 7.81%⬆
4. Девушка за стеклом — 7.30%⬆
5. Организация — 7.15%⬆
6. Судебный процесс — 7.02%⬆
7. Однажды в Чукурова — 6.85%⬆
8. Сердечная рана — 6.16%⬆
9. Опасные улицы — 6.13%⬆
10. Барбароссы: Меч Средиземного моря — 6.04%⬇
11. Квартира невинных — 5.73%⬆
12. Любовь. Расчет. Месть — 5.32%⬇
13. Запретный плод — 5.03%⬆
14. Беззаконные края — 4.97%🆕
15. Все о браке — 4.76%⬆
16. Красная комната — 3.96%⬇
17. Лжец — 3.07%⬆
18. Лжецы и свеча — 2.54%🆕
19. Последнее лето — 2.37%⬇
20. Игра на удачу — 2.35%⬆
21. Наша тайна — 2.11%⬆
22. Сказка острова — 1.98%⬇
23. Случайная любовь — 1.13%⬇ (финал)

АВ:
1. Неверный — 9.76%🆕
2. Девушка за стеклом — 9.49%⬆
3. Организация — 7.95%⬆
4. Гора сердца — 7.71%⬆
5. Квартира невинных — 7.24%⬆
6. Судебный процесс — 7.22%⬆
7. Все о браке — 6.27%⬆
8. Барбароссы: Меч Средиземного моря — 5.95%⬇
9. Красная комната — 5.79%⬆
10. Запретный плод — 4.32%⬆
11. Лжец — 4.17%⬆
12. Однажды в Чукурова — 4.14%⬆
13. Братство — 3.94%⬆
14. Беззаконные края — 3.92%🆕
15. Сердечная рана — 3.85%⬇
16. Любовь. Расчет. Месть — 3.72%⬇
17. Последнее лето — 3.17%⬇
18. Лжецы и свеча — 2.84%🆕
19. Опасные улицы — 2.65%⬆
20. Сказка острова — 1.43%⬇
21. Наша тайна — 1.18%⬇
22. Игра на удачу — 0.91%⬇
23. Случайная любовь — 0.57%= (финал)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.