Рейтинг за неделю с 20 по 26 сентября 2021 года

Рейтинг за неделю

Рейтинг за неделю

Сериал Барбароссы: Меч Средиземного моря вырос на 0,76% в тотал и на 0,65% в АВ. В целом рост внушает надежду на то, что проект государственного телеканала станет хитом, а возможно и суперхитом турецкого экрана. Однако для такой большой рекламной компании и таких затрат на создание рост на второй серии оказался довольно скромным. Возможно это связано с изменившимися привычками турецкого зрителя, который все активнее осваивает цифровые платформы, а возможно и с тем, что турки предпочитают провести последние солнечные дни на улице. Все решит дальнейшая динамика проекта.

Сериал Братство вырос на 0,74% в тотал, но потерял 0,17% в АВ. Похоже образованная и богатая аудитория не торопится вернуться к экранам, несмотря на ухудшившиеся погодные условия. И виноваты в этом цифровые платформы, которые дают прекрасную альтернативу традиционному телевидению. Зато обычный зритель постепенно подсаживается на свое обычное развлечение. От привычек сложно отказаться. Однако достигнут хиты прошлого сезона показателей, которые были еще год назад, нам только предстоит узнать.

Сериал Девушка за стеклом вырос на 1,25% в тотал и на 0,64% в АВ. Очевидно, что женская аудитория охотнее подтягивается к экранам и психологические экзерсисы, которые были так популярны в прошлом сезоне, рискуют завладеть вниманием зрителей и в этом. Тем более, на подходе еще два громких проекта от того же производителя, главные роли в которых сыграют суперзвезды Турции.

Сериал Гора сердца прибавил 0,91% в тотал, и 0,69% в АВ. Похоже, аудитория государственного телеканала гораздо более консервативна и совсем не жаждет переключаться на цифровые платформы. Впрочем, как только ТРТ1 выпустит собственную платформу, ситуация может измениться. Однако пока именно у ТРТ явное преимущество в аудитории за счет более лояльного зрителя.

Сериал Организация стартовал на первом месте в восксресенье, показав вполне приличный результат, однако это в полтора раза меньше чем результаты прошлого сезона. В ближайшие недели станет ясно является ли эта цифра признаком того, что зритель все же ушел на платформы, или же положение стабилизируется, и аудитория вернется. Пока надежда не потеряна.

Сериал Сердечная рана прибавил 0,62% в тотал и 0,95% в АВ. Похоже, этот проект задержится в эфире надолго, если, разумеется, у сценаристов хватит вдохновения и они не начнут ходить по кругу, что не исключено. К сожалению, растягивание турецких сериалов до бесконечности приводит к печальным результатам для рассказываемых историй. Однако пока фанам волноваться не о чем, положение проекта весьма устойчиво.

Сериал Любовь. Расчет. Месть потерял 0,36% в тотал и лишился 0,51% в АВ. Причем падение в АВ идет не первую неделю и это не очень хороший знак. Как мы знаем образованная и богатая аудитория очень легко переключается, а вернуть ее внимание невероятно сложно. Однако пока у проекта прекрасный тотал за его судьбу можно не беспокоиться. До конца декабря сериал скорее всего доживет как и было запланировано с самого начала.

Сериал Однажды в Чукурова прибавил 0,11% в тотал и 0,10% в АВ. Для лидера прошлых сезонов рост незначителен и вызывает разочарование. Остается лишь надеяться, что аудитория все же вернется. Учитывая приличный тотал, сериал может идти полный сезон, однако уже не вызывая былого восторга.

Сериал Судебный процесс вырос на 1,54% в тотал и прибавил 2,81% в АВ. Это лучший рост в этом сезоне, который дает надежду на успешное продолжение истории. Единственное, что беспокоит — хватит ли у сценаристов материала, чтобы удачно преодолеть самый сложный период, когда на телевизионной неделе станет тесно от мощных конкурентов. Однако, подобный рост случается не так уж часто и дает надежду.

Сериал Квартира невинных потерял 0,66% в тотал и лишился 0,71% в АВ. Весьма нехороший знак для проекта, который был одним из лидеров прошлого сезона. Посмотрим, получится ли у создателей сериала удержать интерес аудитории в этом сезоне. Возможно, это знак того, что аудитория больше не хочет видеть долгоиграющие проекты и предпочитает формат цифровых платформ: коротко и емко?

Сериал Запретный плод прибавил 0,05% в тотал, но потерял 0,01% в АВ и пока не вызывает особого оптимизма. Похоже, еще один сезон уже лишний, каждая история должна заканчиваться, даже женские интрижки. Впрочем, этот проект Фатиха Аксоя уже не раз доказывал, что его рано сбрасывать со счетов, так что он еще может преподнести нам сюрприз.

Сериал Красная комната вырос на 0,20% в тотал и на 0,09% в АВ. Рост хотя и небольшой, однако учитывая, что сериал находится на канале, который не дергается от рейтингов каждую минуту, можно предположить, что проект спокойно продолжит свое пребывание в эфире возможно целый сезон. Тем более, что новая история может вернуть интерес к сериалу и поднять его до прежних цифр.

Новый стартовал достаточно бодро. По нынешним временам можно сказать, что старт оказался удачным, однако все будет зависеть от дальнейшей динамики, турецкий зритель быстро очаровывается, но еще быстрее разочаровывается и уходит.

Сериал Сказка далекого города потерял 0,25% в тотал и лишился 0,74% в АВ. Учитывая, что на очереди у телеканала Fox TV стоит еще четыре сериала, такое падение означает, что проект оказался «на карандаше». Следующие две недели будут решающими. Если не произойдет чуда, то закрытие неизбежно.

Сериал Последнее лето потерял 0,02% в тотал, но прибавил 0,23% в АВ. Образованная аудитория с большим интересом наблюдает за проектом, нежели обычный зритель. Впрочем, для сериалов компании O3 Medya это далеко не новость, также было и с предыдущими проектами. Удержится ли в эфире проект пока не совсем понятно.

Сериал Лжец поднялся на 0,38% в тотал и вырос на солидные 1,02% в АВ. В целом это хороший рост, хотя и не выводит проект из опасной зоны. Однако по нынешним временам телеканалам скорее всего придется опускать планку, когда сериалы находятся на пороге закрытия до 1%. Прежние 3% выглядят вполне приемлемой цифрой.

Сериал Игра на удачу потерял 0,45% в тотал и 0,62% в АВ, что в общем-то вполне объяснимо — летние проекты резко теряют аудиторию в основной сезон. Закрытие или продолжение проекта отныне зависит только от того есть ли у телеканала D что-нибудь на замену и как быстро новые сериалы могут выйти в эфир.

Сериал Сказка острова удержал свои позиции в тотал и поднялся на 0,56% в АВ, и это очень хороший показатель для проекта, который должен удержаться в эфире до конца осени. Пока показатели будут в этих пределах телеканал будет держать сериал в сетке, несмотря на то, что рейтинги в целом выглядят не слишком обнадеживающе.

Сериал Наша Тайна потерял 0,77% в тотал и 0,52% в АВ. В таком конкурентном сезоне подобное падение означает почти верное закрытие сериала. Однако телеканал ATV даст логично закончить историю, так что еще несколько серий в запасе у создателей все же есть.

Сериал Один из нас потерял 0,81% в тотал и лишился 0,15% в АВ. Телеканал Show TV славится своим резким закрытием сериалов-неудачников. Решение о прекращении показа проекта может последовать уже на этой неделе.

Сериал Случайная любовь поднялся на 0,11% в тотал и на 0,07% в АВ. Впрочем, это уже ни на что не может повлиять, проект делает финал в следующий четверг. Время летних сериалов заканчивается.

Тотал:
1. Барбароссы: Меч Средиземного моря — 7.62%⬆
2. Братство — 7.46%⬆
3. Девушка за стеклом — 7.06%⬆
4. Организация — 6.97%🆕
5. Гора сердца — 6.96%⬆
6. Сердечная рана — 6.11%⬆
7. Любовь. Расчет. Месть — 6.10%⬇
8. Опасные улицы — 5.92%⬆
9. Однажды в Чукурова — 5.62%⬆
10. Судебный процесс — 5.03%⬆
11. Квартира невинных — 5.01%⬇
12. Запретный плод — 4.09%⬆
13. Красная комната — 4.01%⬆
14. Все о браке — 3.75%🆕
15. Сказка далекого города — 3.11%⬇
16. Последнее лето — 2.78%⬇
17. Лжец — 2.59%⬆
18. Игра на удачу — 2.31%⬇
19. Сказка острова — 2.20%=
20. Наша тайна — 1.84%⬇
21. Один из нас — 1.62%⬇
22. Случайная любовь — 1.33%⬆

АВ:
1. Девушка за стеклом — 8.87%⬆
2. Организация — 7.58%🆕
3. Барбароссы: Меч Средиземного моря — 7.15%⬆
4. Квартира невинных — 6.43%⬇
5. Гора сердца — 5.72%⬆
6. Судебный процесс — 5.71%⬆
7. Красная комната — 4.85%⬆
8. Все о браке — 4.53%🆕
9. Сердечная рана — 4.00%⬆
10. Любовь. Расчет. Месть — 3.91%⬇
11. Братство — 3.66%⬇
12. Запретный плод — 3.63%⬇
13. Последнее лето — 3.45%⬆
14. Лжец — 3.27%⬆
15. Однажды в Чукурова — 3.08%⬆
16. Опасные улицы — 2.45%⬆
17. Игра на удачу — 1.29%⬇
18. Сказка далекого города — 1.78%⬇
19. Сказка острова — 1.73%⬆
20. Наша тайна — 1.29%⬇
21. Один из нас — 0.96%⬇
22. Случайная любовь — 0.57%⬆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.