Рейтинг за неделю с 13 по 19 сентября 2021 года

Рейтинги турецких сериалов

Рейтинги турецких сериалов

Сериал Барбароссы: Меч Средиземного моря стартовал на первом месте в недельном рейтинге тотал, сделав мощную заявку на лидерство в этом сезоне. Конечно, бывали и более успешные старты, однако первые серии мало что говорят о будущем сериала, бывает и хороший старт оборачивается фальстартом, а бывает, когда из средних цифр получается суперхит. Поскольку зрителям в целом понравилась история (хотя они раскритиковали морские сражения, похоже, нас ждет именно второй вариант и самый дорогой проект государственного канала станет крепким хитом турецкого эфира).

Сериал Братство поднялся на 0,08% в тотал, но потерял 0,32% в АВ. И вновь аудитория дает понять, что она не слишком жаждет пока вернуться к экранам телевизоров. Преодолеет ли негативную тенденцию турецкое телевидение или же отныне и цифра в 3-4% в АВ уже будет считаться большой победой мы узнаем совсем скоро.

Сериал Любовь. Расчет. Месть подрос на 0,08% в тотал, но потерял 0,87% в АВ. В целом, удержаться в тотал, когда возвращаются конкуренты — это очень хороший знак. Но уход аудитории АВ намекает на то, что историю не стоит затягивать. Если все пойдет по намеченному плану, и сериал сделает финал в конце декабря, то это будет оптимальным решением, любимый многими ромком не превратится в «письмо дяди Федора».

Сериал Гора сердца потерял 0,83% в тотал и 0,69% в АВ. Учитывая, что аудитория госканала достаточно верна традиционным источникам развлечений, падение на второй неделе показа в новом сезоне выглядит неожиданным и вызывает вопросы. Связано ли оно только с сюжетом сериала, который разочаровал зрителей или же с более серьезными причинами? Об этом мы узнаем на следующей неделе, когда в эфире начнется настоящее рейтинговое сражение. Но пока ситуация достаточно тревожна.

Сериал Девушка за стеклом начал второй сезон бодро, увеличив тотал на 0,11% и поднявшись в АВ на 0,55%. Похоже, проект привлекает именно аудиторию АВ, тогда как тотал пока выжидает. Впрочем, учитывая сложности, которые испытывают телеканалы в этом сезоне, это смело можно считать большой победой.

Сериал госканала ТРТ1 Квартира невинных стартовал скромно, но с достоинством, обещая рост на следующей неделе. АВ подтянулся к экранам быстрее обычных зрителей, что бывает весьма редко.

Сериал Однажды в Чукурова потерял 0,78% в тотал и опустился на 0,85% в АВ. Впервые в АВ проект Тимура Савджи оказался ниже психологически важной отметки в 3% и это не сулит ничего хорошего. Похоже, зря они пошли на следующий сезон. Впрочем, у турецких продюсеров это уже вошло в привычку — выжимают из сериала все до последней капли, превращая крепкий суперхит в непонятно что.

Сериал Сердечная рана прибавил в тотал 0,14%, но потерял 0,02% в АВ. Похоже, проект не вызывает особого энтузиазма у образованного зрителя, но прекрасно заходит обычной аудитории, а значит он останется в эфире до тех пор, пока у сценаристов хватит воображения. А оно у них бывает очень бурным, так что ожидаем самых непредсказуемых поворотов сюжета (о логике можно забыть).

Сериал Опасные улицы стартовал стабильно, хотя разочаровал в АВ. Впрочем, образованная аудитория и ранее проект смотрела с прохладцей, так что скорее всего создатели сериала вновь вернут свой тотал и продолжат пребывание в эфире.

Возвращение сериала Запретный плод оказалось достаточно скромным, если не сказать провальным. Было ли ошибкой идти еще на один сезон или же зритель вернется к просмотру любимых змеек покажут ближайшие недели. Напомним, что телеканал Fox TV заказал более 11 проектов в этом сезоне, так что даже со старичками особо церемониться не будут. Если рейтинги не вырастут, они быстро отправятся «на пенсию»

Сериал Красная комната неприятно удивил, стартовав довольно низко в тотал. Один из лидеров прошлого сезона смог вырвать первое место в АВ своего дня, но в целом аудитория пока не слишком заинтересовалась. Посмотрим смогут ли создатели проекта вернуть своего зрителя в последующие недели.

Сериал Судебный процесс стартовал скромно, но не провально. Новый сезон вообще не славится большими цифрами в рейтингах, поэтому результат первой серии нового проекта Ай Йапым выглядит в целом нормально. Однако все будет решать последующая динамика.

Сериал Сказка далекого города потерял 0,17% в тотал и 0,31% в АВ. Похоже, история оказалась довольно банальной и не привлекла турецкого зрителя. Учитывая мощную конкуренцию и количество заказанных сериалов на телеканале, любое снижение рейтинга, тем более на второй серии, вызывает серьезные сомнения в жизнеспособности проекта.

Сериал Последнее лето вернулся в новый день показа на довольно скромных цифрах. Однако учитывая, что и более именитые соперники особые результаты не показывают, они могут считаться приемлемыми. Тем более в АВ. Судьбу сериала решит последующая динамика.

Сериал Игра на удачу с приходом сильного соперника предсказуемо потерял 0,41% в тотал и 0,51% в АВ. С такими слабыми рейтингами в основном сезоне не живут, так что нам остается лишь дождаться нового проекта, который сменит летний сериал в эфире телеканала D.
 
Сериал Наша тайна потерял 0,60% в тотал и упал на 0,43% в АВ. С такими цифрами вряд ли сериал долго удержится в эфире, к тому же падение идет слишком резко. Похоже, зрители быстро утрачивают интерес к проекту.

Сериал Один из нас вырос на 0,03% в тотал, но потерял 0,66% в АВ и это не слишком хороший знак. Даже учитывая, что все сериалы сейчас не имеют большой аудитории, снижение в АВ почти до 1% означает провал и быстрое закрытие. Однако у телеканала Show TV не так много сериалов, так что возможно сериал и задержится в эфире до зимы.
 
Сериал Лжец стартовал очень слабо, если не сказать провально. Похоже, турецкие зрители не оценили медленный темп сериала, и психологические изыски, которые уже успели надоесть в прошлом сезоне. Даже повторный показ сериала Барбаросса прошел лучше чем старт новичка. А это означает лишь одно — пребывание в эфире нового проекта находится под большим вопросом и все будет решать следующая серия.

Сериал Сказка острова потерял 0,10% в тотал и лишился 0,56% в АВ. В ближайшее время проект либо перенесут на другой день, либо на другое время трансляции, однако учитывая одновременный показ на платформе Шахид, вряд ли закроют, зрителям обещают 25-26 серий.

Сериал Случайная любовь прибавил 0,02% в тотал и 0,01% в АВ. То, что проект не потерял остатки своей аудитории хорошо, однако слишком низкие цифры означают лишь одно — жить сериалу в эфире осталось две серии, до традиционной цифры 13.
Сериал Лжец стартовал очень слабо, если не сказать провально. Похоже, турецкие зрители не оценили медленный темп сериала, и психологические изыски, которые уже успели надоесть в прошлом сезоне. Даже повторный показ сериала Барбаросса прошел лучше чем старт новичка. А это означает лишь одно — пребывание в эфире нового проекта находится под большим вопросом и все будет решать следующая серия.

Тотал:
1. Барбароссы: Меч Средиземного моря — 6.86%🆕
2. Братство — 6.72%⬆
3. Любовь. Расчет. Месть — 6.46%⬆
4. Гора сердца — 6.05%⬇
5. Девушка за стеклом — 5.81%⬆
6. Квартира невинных — 5.67%🆕
7. Однажды в Чукурова — 5.51%⬇
8. Сердечная рана — 5.49%⬆
9. Опасные улицы — 5.06%🆕
10. Запретный плод — 4.04%🆕
11. Красная комната — 3.81%🆕
12. Судебный процесс — 3.49%🆕
13. Сказка далекого города — 3.36%⬇
14. Последнее лето — 3.22%🆕
15. Игра на удачу — 2.76%⬇
16. Наша тайна — 2.61%⬇
17. Один из нас — 2.43%⬆
18. Лжец — 2.21%🆕
19. Сказка острова — 2.20%⬇
20. Случайная любовь — 1.22%⬆

АВ:
1. Девушка за стеклом — 8.23%⬆
2. Квартира невинных — 7.14%🆕
3. Барбароссы: Меч Средиземного моря — 6.56%🆕
4. Гора сердца — 5.03%⬇
5. Красная комната — 4.76%🆕
6. Любовь. Расчет. Месть — 4.42%⬇
7. Братство — 3.83%⬇
8. Запретный плод — 3.64%🆕
9. Сердечная рана — 3.05%⬇
10. Однажды в Чукурова — 2.98%⬇
11. Судебный процесс — 2.90%🆕
12. Последнее лето — 2.80%🆕
13. Сказка далекого города — 2.52%⬇
14. Лжец — 2.25%🆕
15. Опасные улицы — 2.17%🆕
16. Игра на удачу — 1.91%⬇
17. Наша тайна — 1.81%⬇
18. Сказка острова — 1.17%⬇
19. Один из нас — 1.11%⬇
20. Случайная любовь — 0.50%⬆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.