Рейтинг за четверг 9 сентября

Рейтинги турецких сериалов

Рейтинги турецких сериалов

Рейтинг за четверг подарил турецким зрителям столь ожидаемый сериал, который готовился несколько лет.

Сериал Барбароссы: Меч Средиземного моря стартовал на первом месте в рейтинге тотал и на втором в АВ, сделав мощную заявку на лидерство в этом сезоне. Конечно, бывали и более успешные старты, однако первые серии мало что говорят о будущем сериала, бывает и хороший старт оборачивается фальстартом, а бывает, когда из средних цифр получается суперхит. Поскольку зрителям в целом понравилась история (хотя они раскритиковали морские сражения, похоже, нас ждет именно второй вариант и самый дорогой проект государственного канала станет крепким хитом турецкого эфира).

Сериал Девушка за стеклом начал второй сезон бодро, увеличив тотал на 0,11% и поднявшись в АВ на 0,55%. Похоже, проект привлекает именно аудиторию АВ, тогда как тотал пока выжидает. Впрочем, учитывая сложности, которые испытывают телеканалы в этом сезоне, это смело можно считать большой победой.

Сериал Однажды в Чукурова потерял 0,78% в тотал и опустился на 0,85% в АВ. Впервые в АВ проект Тимура Савджи оказался ниже психологически важной отметки в 3% и это не сулит ничего хорошего. Похоже, зря они пошли на следующий сезон. Впрочем, у турецких продюсеров это уже вошло в привычку — выжимают из сериала все до последней капли, превращая крепкий суперхит в непонятно что.

Сериал Случайная любовь прибавил 0,02% в тотал и 0,01% в АВ. То, что проект не потерял остатки своей аудитории хорошо, однако слишком низкие цифры означают лишь одно — жить сериалу в эфире осталось две серии, до традиционной цифры 13.

Тотал:
1. Барбароссы: Меч Средиземного моря — 6.86%🆕
2. Девушка за стеклом — 5.81%⬆
4. Однажды в Чукурова — 5.51%⬇
31. Случайная любовь — 1.22%⬆

АВ:
1. Девушка за стеклом — 8.23%⬆
2. Барбароссы: Меч Средиземного моря — 6.56%🆕
7. Однажды в Чукурова — 2.98%⬇
76. Случайная любовь — 0.50%⬆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.