Мехмет Боздаг готовит сериал о султане Орхане Гази

Орхан Гази

Орхан Гази

До финала сериала Основание: Осман еще три года, однако уже начинает подготовку к его сиквелу, который расскажет о жизни Орхана Гази — второго правителя Османского бейлика.

Огромные продажи сериала Возрожденный: Эртугрул и очень успешный старт продаж сериала Основание: Осман позволили Боздагу задуматься о создании высокобюджетного исторического проекта без привязки к телеканалу. То есть по примеру Тимура Савджи он будет делать сериал на собственные средства и продавать его телеканалам и платформам, тем самым обеспечив максимальную прибыль.

Продажи будущего сериала о султане Орхане начнутся в следующем году, то есть за полтора-два года до начала съемок, проект предполагается снимать не в режиме «реального времени» как принято в турдизи, а заранее, что должны обеспечить предзаказы. Предварительная работа над проектом стартует в следующем году, тогда же будет объявлено имя главной звезды, как было сделано и с Бураком Озчивитом. Кроме исполнителя роли Орхана будет также сразу назван исполнитель роли Аллаэддина — младший брат и лучший друг султана, который оставался его верным помощником до самого конца. То есть нас ожидает мощный актерский мужской дуэт. Третьим важным персонажем сюжета должна стать Нилюфер хатун — византийская принцесса и жена Орхана Гази.

Естественно, все грандиозные планы продюсера упираются в заинтересованность покупателей будущим проектом, однако учитывая успех его предыдущих работ, вряд ли он испытает недостаток в предзаказах. Кроме сериала Основание: Осман в следующем сезоне зрители также увидят новый сериал продюсера Легенда.   Также продолжает работу над историческим сериалом о жизни султана Мехмета Фатиха, который заказал телеканал ATV и работает сразу над несколькими сериалами для узбекских партнеров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.