Почему историки раскритиковали тизер сериала Братья Барбаросса?

Братья Барбаросса / Barbaroslar

Братья Барбаросса / Barbaroslar

Сериал Братья Барбаросса / Barbaroslar — одна из самых ожидаемых премьер нового телевизионного сезона. Только что вышедший тизер проекта вызвал восторженные отзывы, но и повлек за собой немало критики. Что же случилось?

Турецкие социальные сети раскритиковали тизер сериала Братья Барбаросса. К критике присоединился и доктор исторических наук Эмрах Сафа Гюркан. Он отметил рекордное количество исторических ляпов, начиная с того, что на кораблях пиратов нет гребцов, что является нонсенсом. Как они собираются передвигаться в море? Ведь пиратские корабли в то время были галерами. На них находилось 100-150 гребцов. Орудия на кораблях наверное из 1680 года (то есть на сто лет позже событий в сериале), ранее такие орудия не применялись. Ладно, создатели историю не знают, ну так пусть хоть Ютуб посмотрят, там есть ролики, в которых рассказывается история пиратства. Может чему и научатся.

В ответ на критику компания ES Film выпустила заявление, в котором объяснила, что все не так как кажется, корабли вообще не пиратские, а грузовые и надо смотреть сериал, чтобы понять картину в целом. Не стоит заранее критиковать работу, которую они делают, дело не в количестве орудий на кораблях, а в интересной истории.

Отметим, что исторические сериалы во всем мире грешат самыми неожиданными и порой очень грубыми ошибками, которые никого особо не смущают. Возмущение роликом нового сериала государственного телеканала ТРТ1 выглядит довольно комично и вызывает недоумение. В конце концов, сериалы создаются для развлечения, а любителям настоящей истории можно посмотреть и документальные фильмы. Ну а любители хорошего исторического кино встретятся с Братьями Барбаросса уже в сентябре.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.