Рейтинг за неделю с 14 по 20 июня 2021 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Сериал сделал финал сезона, потеряв незначительные 0,11% в тотал, но поднявшись на 0,76% в АВ. Похоже, здесь футбол никому особо не помешал. Как поведет себя зритель в новом сезоне мы узнаем уже в сентябре. Возможны как приятные так и не очень сюрпризы, рейтинговая таблица становится все более непредсказуемой.

Сериал Основание: Осман потерял 0,31% в тотал и 0,81% в АВ. Похоже, лето властно вступило в свои права и турецкий зритель не очень хочет проводить время перед телевизором, даже если речь идет о любимых сериалах. Впрочем, на следующей неделе проект Мехмета Боздага завершит сезон и вернется в эфир только осенью.

Сериал Братство сделал финал сезона, потеряв незначительные 0,27% в тотал и 0,19% в АВ. Похоже, в следующем сезоне проект телеканала ATV вновь привлечет аудиторию, которая очень соскучилась по молодежным драмам. Все только начинается…

Сериал Однажды в Чукурова потерял 0,27% в тотал, но поднялся на 1,42% в АВ. Несмотря на уход аудитории по сравнении с первыми сезонами, у проекта Тимура Савджи ясно есть еще порох в пороховницах и в следующем сезоне он составит вполне достойную конкуренцию новичкам.

Рейтинг за понедельник подарил турецкому зрителю новый сериал Мой папа — герой. Правда, он не такой уж и новый, скорее это перезапуск старого, который стартовал очень неудачно в апреле. В результате сериал Красный грузовик изменил название и переехал на лето. Это не очень помогло проекту, однако от летних проектов больших цифр и не ждут, так что в эфире он все же задержится до конца летнего сезона.

Новый сериал Беда на мою голову стартовал довольно бодро. Это не слишком оптимистичные результаты, если сравнивать с прежними сезонами, однако в этом сезоне цифры выглядят вполне прилично и даже могут порадовать создателей проекта. Разумеется, как всегда, все будет решать последующая динамика.

Сериал Искупление потерял 0,66% в тотал и 0,79% в АВ. Несмотря на уход аудитории, телеканал Fox передумал финалить проект и будет продолжать его летом по четвергам. Похоже, это новая тенденция турдизи — те сериалы, которые уже проданы за рубеж, но плохо идут в рейтингах, теперь принято продлевать на лето, чтобы добрать недостающее для продаж количество серий.

Сериал Марашанец в отсутствие конкурентов, которые сделали финалы, подрос на 0,93% в тотал и на 0,98% в АВ. Похоже, решение не идти на второй сезон, а закончить историю в июле было правильным. Интерес зрителей увеличился еще и потому, что сюжет перестали искусственно растягивать, события ускорились, результат не заставил себя долго ждать.

Сериал Красная комната сделал финал сезона, поднявшись на 1,36% в тотал и 2,22% в АВ. Похоже, резкое падение на прошлой неделе было вызвано внешними факторами и аудитория все же вернулась досмотреть чем же завершилась очередная история. Поскольку формат сериала позволяет менять сюжет по ходу повествования и вводить новых героев безболезненно, в следующем сезоне зрители вновь окунутся в психологические проблемы и их успешное разрешение.

Сериал Рецепт любви вырос на 0,97% в тотал и на 1,02% в АВ. В целом рост неплохой, хотя цифры по-прежнему выглядят очень скромно. Но до финала летнего сезона сериал может дойти вполне достойно, если, конечно, не обвалится по дороге, что не исключено.

Сериал Постучись в мою дверь потерял 0,11% в тотал и 0,61% в АВ. Хотя по сравнению с другими летниками положение проекта не такое уж и катастрофичное, но все же это далеко не те цифры, которые были в прошлом году. Похоже, пока турецкий зритель ни новую ни старую летнюю продукцию не оценил.

Новый сериал Любовь. Расчет. Месть стартовал средне, но не провально. В целом этим летом ни один из новых сериалов не может получить приличные цифры в рейтингах и с этим, похоже, надо смириться. Приходит новая эпоха, когда и 3% выглядят не катастрофой, а вполне хорошим результатом.

Два летних сериала Сказка Острова и Игра на удачу стартовали одновременно во вторник, но довольно слабо, что отчасти можно объяснить важными футбольными матчами. Однако футбол случался и раньше, это не мешало проектам иметь хотя бы 5%. Похоже, предпочтения турецкого зрителя постепенно меняются. Однако все будет зависеть от последующей динамики. Учитывая, что повторный показ сериала Сказка Острова все же вызвал интерес (2.32% в тотал и 2.11% в АВ), шансы на то, что проект поднимется на следующей неделе высоки.

Сериал Степной лев Джелаледдин вырос на 0,09% в тотал и на 0,16% в АВ. Проект Мехмета Боздага явно оставил турецкого зрителя равнодушным, но хотя бы не стал полным провалом. А для Узбекистана сейчас готовится и второй сезон. Правда, выйдет ли он в Турции сказать сложно.

Сериал Стеклянные потолки потерял 0,05% в тотал, но подрос на 0,71% в АВ. Несмотря на небольшой рост в АВ, потеря в тотал на второй неделе показа — это почти приговор. Похоже, аудитории сериал не понравился. АВ весьма капризен, на следующей неделе он может и уйти. Увы, похоже это новый провал Керема Чатая.

Сериал Скорпион сделал финал, поднявшись на 0,74% в тотал и на 0,95% в АВ. Проект шел, теряя последние остатки аудитории и не закрывался к удивлению экспертов, удивив их и напоследок, поднявшись в обеих категориях.

Сериал Звоните моему агенту потерял 0,14% в тотал и 0,68% в АВ. Несмотря на то, что цифры аудитории все ниже, проект Ай Йапым бодро продолжается и не уйдет из эфира до конца лета. В конце концов, телеканалы поняли простую вещь — лояльная аудитория куда важнее сиюминутных рейтингов. И это радует…

Тотал:
1. Мафия не может править миром — 9.64%⬇ (финал сезона)
2. Основание: Осман — 9.09%⬇
3. Братство — 9.04%⬇ (финал сезона)
4. Однажды в Чукурова — 8.49%⬇
5. Опасные улицы — 6.37%⬆ (финал сезона)
6. Марашанец — 5.23%⬆
7. Красная комната — 5.21%⬆ (финал сезона)
8. Рецепт любви — 3.73%⬆
9. Мой папа — герой — 3.59%🆕
10. Беда на мою голову — 3.55%🆕
11. Искупление — 3.46%⬇
12. Постучись в мою дверь — 3.45%⬇
13. Любовь. Расчет. Месть — 3.21%🆕
14. Сказка Острова — 3.20%🆕
15. Степной лев Джелаледдин — 2.68%⬆
16. Стеклянные потолки — 2.54%⬇
17. Игра на удачу — 2.30%🆕
18. Скорпион — 1.97%⬆(финал)
19. Звоните моему агенту — 1.67%⬇

АВ:
1. Мафия не может править миром — 8.92%⬆ (финал сезона)
2. Красная комната — 6.91%⬆ (финал сезона)
3. Основание: Осман — 6.38%⬇
4. Однажды в Чукурова — 6.11%⬆
5. Братство — 5.70%⬇ (финал сезона)
6. Марашанец — 4.44%⬆
7. Рецепт любви — 3.23%⬆
8. Беда на мою голову — 3.07%🆕
9. Стеклянные потолки — 3.02%⬆
10. Любовь. Расчет. Месть — 2.99%🆕
11. Постучись в мою дверь — 2.88%⬇
12. Искупление — 2.76%⬇
13. Сказка Острова — 2.25%🆕
14. Мой папа — герой — 2.24%🆕
15. Степной лев Джелаледдин — 2.21%⬆
16. Опасные улицы — 2.16%⬇(финал сезона)
17. Звоните моему агенту — 2.04%⬇
18. Скорпион — 1.71%⬆(финал)
19. Игра на удачу — 1.68%🆕

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.