12 новых турецких сериалов Blu TV

Успех сериала Йешилчам от Blu TV — только первая ласточка, которая предвещает немалые изменения на телевизионном рынке Турции. Вслед за турецкая цифровая платформа пообещала больше десятка крупнобюджетных проектов с участием ведущих турецких звезд.

Турецкая цифровая платформа может похвастаться немалым достижением — ей принадлежит лидерство на рынке стримингового вещания в Турции. Отметим, что это скорее исключение из правил, ведь на мировом рынке господствуют международные корпорации Нетфликс, Амазон, HBO, Apple и другие. Впрочем, добившись успеха и 5,5 млн. подписчиков, еще нужно их удержать, ведь уже наступает на пятки, а на подходе остальные стриминговые гиганты.

В условиях жесткой конкуренции турецкая компания решила пойти на объединение с зарубежными партнерами. Этой весной объявил о стратегическом партнерстве с американской платформой Discovery, которая приобрела контрольный пакет акций турецкой платформы. Отметим, что и сам Discovery находится в процессе объединения с Warner Media. В следующем году на рынке появится новая корпорация  Warner Bros. Discovery или просто WBD. В компанию войдут Warner Bros., CNN, Discovery Channel, Eurosport, стриминговые сервисы Discovery+ и HBO Max.

Таким образом, получает значительные финансовые ресурсы, которые позволят платформе резко увеличить производство турецкого контента. Как объявил генеральный директор платформы Доган Ялчиндаг, в следующем году они планируют выпускать по одному крупнобюджетному сериалу каждый месяц. То есть предполагается выпустить 12 больших проектов.

Пока же платформа делает все возможное, чтобы удержать подписчиков, которые пришли посмотреть популярный сериал Йешилчам, однако начали отписываться после завершения первого сезона. Первоначально предполагалось, что второй сезон проекта выйдет только зимой следующего года, однако планы изменились. По предварительной информации 2-й сезон самого большого хита может выйти уже 26-го августа.

Сможет ли справиться с наступлением Нетфликс, который наращивает свое присутствие на турецком рынке? Будут ли доступны оригинальные сериалы Blu TV на вновь создаваемом международном стриминговом гиганте WBD? Об этом мы узнаем в самое ближайшее время.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.