Сюрпризы нового телевизионного сезона 2021/22

Съемки сериалов

Съемки сериалов

По словам довольно хорошо осведомленного источника, который работает в отрасли, то, что известно зрителям о новых проектах сезона 2021/22 годов — лишь малая толика готовящихся сериалов. Причем это не маленькие сериалы, а самые многобюджетные, которые выпускают крупнейшие компании.

Отрасль стала бояться громких заявлений, который оканчиваются пшиком и пока сериал не окажется на старте, о нем ничего не известно. Так например, готовил очень долго, бюджет выделен серьезный, однако информация о нем появилась только за два месяца до съемок. Не удивляйтесь, если некоторые телеканалы полностью обновят свою сетку вещания в новом сезоне. В августе будет объявлено о нескольких сериалах, которые нас шокируют.

Также большинство ныне идущих сериалов будет снято с эфира за исключением самых больших хитов типа Основания: Осман или же стабильных рейтинговых проектов типа Опасных улиц. Причина — стратегические прогнозы по снижению рейтингов в долгосрочной перспективе из-за усиливающегося давления цифровых платформ. Особенно беспокоит уходящий АВ.

В результате было принято решение сменить тактику и делать больше сериалов, чаще меняя контент, чтобы удержать внимание зрителей хотя бы на полтора месяца. Первым эту тактику использует ТРТ1, который уже заказал множество и коротких и длинных сериалов. За ним последуют другие.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.