Прокуратура требует тюремного заключения для Эзги Мола

В турецких социальных сетях поднялась волна возмущения, вызванная решением прокуратуры возбудить уголовное дело против Эзги Мола. Прокуратура потребовала для актрисы тюремного заключения сроком 2 года и 4 месяца за то, что она написала возмущенный твит против некоего Мусы Орхана. Того обвиняли в изнасиловании Ипек Эр. Молодая женщина покончила с собой, оставив записку, в которой призналась что была изнасилована и не выдержала позора. Господина Орахана задержали, но вскоре отпустили. И вот, новый поворот, он подает в суд на тех, кто выступил против него в социальных сетях. Эзги возмутилась освобождению насильника, написав, что у этих людей нет совести, позор им. Хэштег в поддержку Эзги #YalnızDeğilsinEzgiMola занял первое место в трендах твиттера. также оставила возмущенное послание, прямо назвав Мусу Орхана насильником и убийцей. Кто защитит женщин, если этого не делает правосудие? также высказала свою поддержку Эзги.

Известный журналист Фатих Алтайлы заявил, что он поддерживает Эзги всем сердцем. Современное правосудие и справедливость разошлись в разные стороны. Теперь мы не имеем права называть убийцу убийцей, вора — вором, насильника — насильником, а извращенца — извращенцем.

Адвокат Мусы Орхана заявил, что они подают жалобу в прокуратуру на 16 знаменитостей, поддержавших Эзги Мола. Среди звездных имен Хазал Кая, Атилла Таш, Махсун Кырымызыгюль, Сарп Аккая, Тан Ташчи и Сельчук Балджи.  Адвокат предложил извиниться перед его клиентом взамен на снятие обвинений, однако актриса это предложение отклонила.

Профсоюз актеров выступил с поддержкой и других актеров, которые подверглись преследованию со стороны прокуратуры за то, что потребовали справедливости в деле Мусы Орхана. Профсоюз возмущен тем, что виновные в насилии над женщиной пытаются избежать наказания, а вся эта история просто абсурдна. Представители профсоюза потребовали привлечь виновного к ответственности в соответствии с законом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.