Съемки сериала Братья Барбаросса / Barbaroslar начались!

Братья Барбаросса / Barbaroslar

Братья Барбаросса / Barbaroslar

Об этом сериале говорили несколько лет, его разработка передавалась от одного продюсера к другому, и вот, наконец, один из самых амбициозных проектов телеканала TRT1 Братья Барбаросса / Barbaroslar запущен в производство. Когда же мы сможем увидеть столь долгожданный сериал на своих экранах?

В 2017 году продюсер объявил о том, что он готовит проект, посвященный жизни выдающихся мореплавателей и корсаров братьев Барбаросса для государственного телеканала. После того как создатель Эртугрула покинул канал ТРТ1 разработка проекта с огромным бюджетом переходила из рук в руки пока наконец, не попала к кинокомпании ES Film, уже имевшей опыт производства исторических сериалов Филинта и Право на престол: Абдулхамид.

Компания принялась строить съемочное плато, правда, несколько затянув с подготовкой (на год) плюс потеряв исполнителя главной роли Чагатая Улусоя, которому надоело ждать и он ушел в другой сериал того же ES Film Йешилчам, а также ведущих режиссеров проекта братьев Тайлан. В конце марта 2021 года начались репетиции, был отснят тизер, однако кроме главных героев Энгина Алтана Дюзьятана и Улаша Туна Астепе пока каст проекта не известен. Нам обещают, что съемки сериала начнутся в ближайшие дни, но готовый продукт зрители увидят только осенью.

Как признался Энгин Алтан Дюзьятан, подготовка к новой роли далась ему нелегко. Он прочитал 5 тысяч страниц исторических книг, а также занимался спортом в течение 10 месяцев, готовя себя и физически и морально. Энгин сыграет старшего брата Оруча Реиса. Также мы увидим Исхака, Ильяса и Хызыра Реисов — знаменитую четверку братьев, которая стала грозой Средиземного моря.

Египетский режиссер Адель Адиб будет работать над морскими батальными сценами сериала. Доган Умит Караджа станет основным режиссером проекта. Для него рассказать историю братьев Барбаросса с точки зрения их соотечественников стало делом чести. До сих пор европейцы пытались изменить историю этой семьи, рассказав ее на свой лад. Например, испанские источники утверждали, что братья были христианскими детьми, которых похитили в детстве. Однако такого не было. Действительно, мать братьев была православной христианкой, однако их отец был мусульманином, которого звали Якуп Ага.  Он изучил множество документов и исторических книг, чтобы в точности воспроизвести реалии того времени.

Около ста человек строили корабли, которые будут использованы в сериале. Правда, плавать они будут в виртуальных морях — все морские сцены будут сниматься при помощи компьютерных технологий. Каст сериала станет известен в самое ближайшее время. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.