Рейтинг за неделю с 8 по 14 марта 2021 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Сериал Организация поднялся на 3,57% в тотал и на 2,68% в АВ, еще раз доказав, что в этом сезоне ведущим телеканалом страны является государственное телевидение, которое имеет преданную и патриотичную аудиторию, готовую смотреть подобные проекты. Тот факт, что в социальных сетях внимание к сериалу не слишком велико, ничего не значит, главное — это зритель, которые приходит смотреть проект по телевизору. Возможно, это станет уроком для спамеров, которые пытаются спасти свои любимые сериалы в твиттере. Социальная активность — приятное, но не обязательное дополнение к реальному успеху, который обеспечивает только турецкий зритель. Продюсеры могут вздохнуть с облегчением — ведь ставка была очень высока, это сериал только для внутреннего употребления, не предназначенный для продажи за рубеж.

Сериал Однажды в Чукурова вырос на 0,62% в тотал, но опустился на 0,15% в АВ, оставаясь одним из лидеров турецкого эфира. Несмотря на потерю половины главных героев первых сезонов, проект Тимура Савджи прекрасно себя чувствует и уверенно идет на следующий сезон. Дойдут ли до него все звезды или же кто-то из героев потеряет жизнь по дороге сказать не берется никто. Ясно одно, рейтинги свои сериал вряд ли потеряет.

Сериал Основание: Осман опустился на 0,41% в тотал и на 0,34% в АВ, при этом удержав первое место в рейтинге среды. Похоже, весенний спад рейтингов идет полным ходом и поскольку падают почти все, особого беспокойства небольшая потеря аудитории Османа не вызывает. Тем более, что рейтинги остаются прекрасными.

Сериал Пробуждение: Великие Сельджуки поднялся на 0,34% в тотал, но потерял 0,72% в АВ, оставаясь одним из самых популярных проектов турецкого эфира. С такими рейтингами и великолепным актерским составом сериал задержится в эфире на долгие годы. Второй сезон Сельджуков дело решенное и остается только догадываться как закончится первый. Вероятно, на моменте, когда наконец и Меликшах узнает секрет Полишинеля.

Сериал Мафия не может править миром потерял 0,31% в тотал, но прибавил 0,11% в АВ, оставшись на вершине рейтинга вторника. Несмотря на достаточно быстрый уход зрителей у всех сериалов в связи с весенним спадом, проект телеканала ATV продолжает удерживать прекрасную аудиторию и уверенно собирается на следующий сезон.

Сериал Квартира невинных потерял 0,28% в тотал, но прибавил 0,07% в АВ. С такими цифрами и преданной аудиторией второго сезона проекту Онура Гювенатама не избежать. Главное, чтобы сценаристы не потеряли вдохновение и не начали ходить кругами, как иногда случается в турдизи.

Сериал Гора сердца вырос на 0,06% в тотал и 0,92% в АВ, вновь подтверждая свой статус одного из хитов турецкого эфира. Проект госканала очень интересует внутреннего потребителя, однако за пределами Турции к нему относятся довольно прохладно. Впрочем, пока есть собственный зритель этот факт руководство канала ТРТ1 не очень волнует, они работают для своей аудитории и справляются весьма успешно.

Сериал Красная комната вырос на 1,31% в тотал и на 0,90% в АВ. Сказалось и отсутствие одного из мощных конкурентов (сериал Рамо в пятницу в эфир не вышел из-за проблемы с коронавирусом, съемки пришлось приостановить), и новый поворот сюжета, который понравился зрителям. Второй сезон сериала Онура Гювенатама становится неизбежным.

Сериал Неверный потерял 1,57% в тотал и 2,07% в АВ. Хотя весеннее падение рейтингов вполне предсказуемо, однако аудитория ушла слишком резко. Возможно, дело не только в весне, но и в повороте сюжета, который не понравился зрителям. Дальнейшая динамика решит судьбу сериала, хотя второй сезон мало вероятен с самого начала из-за нежелания Джансу Дере ввязываться в долгоиграющие проекты.

Сериал Братство вырос на 0,40% в тотал и на 0,58% в АВ, явно претендуя на место в списке хитов этого сезона. Турецкая аудитория по-прежнему тепло относится к историям о бедных сиротах и готова смотреть такие проекты. Надолго ли хватит творческого запала у сценаристов пока не понятно, но они хорошо справляются с поставленной задачей прямо сейчас.

Сериал Чукур поднялся на 0,33% в тотал и на 1,43% в АВ. С такими великолепными рейтингами делать финал — это фактически выстрелить себе в ногу. Однако канал и продюсеры обещали, что сериал закончится, к тому же у Араса Булута Йинемли уже по слухам есть другой проект. В данном случае нет Араса, нет и Чукура. Он из тех актеров, которые делают сериал, а не сериал делает их звездами.

Сериал Чудесный доктор вырос на 0,77% в тотал и 1,23% в АВ и это прекрасная новость для его создателей. Пойдет ли сериал на следующий сезон еще не совсем понятно, ведь аудитория может как прийти, так и уйти. Но в условиях почти всеобщего падения такой рост означает, что сценаристы смогли заинтересовать зрителей новым поворотом сюжета.

Сериал Марашанец потерял 0,39% в тотал и 0,47% в АВ. Падение продолжается не первую неделю, и это означает, что проект фактически потерял шансы стать большим хитом. До финала сезона он дойдет без проблем, возможно даже отправится на следующий сезон, однако без кардинальной смены истории (что маловероятно), он останется крепким середнячком.

Сериал Запретный плод потерял 0,70% в тотал и поднялся на 0,10% в АВ. За судьбу этого проекта можно не переживать. Как говорится «не дождетесь». Следующий сезон уже не за горами.

Сериал Плотина потерял 0,20% в тотал и 0,59% в АВ. В целом падение достаточно плавное и позволит сериалу Фатиха Аксоя спокойно дойти до конца этого сезона. Но новый сезон с таким АВ пойти вряд ли получится.

Сериал Северная звезда вырос на 0,37% в тотал и на 0,74% в АВ, порадовав своих создателей и фанов. Цифры в АВ вряд ли дадут возможность пойти на новый сезон, однако сериал достойно дойдет до конца этого, сделав финал в мае.

Сериал Пламя потерял 0,53% в тотал и 0,55% в АВ. Похоже, компании Ай Йапым ничего не остается делать как начинать работу над новыми проектами. Все попытки выдать в эфир хит, который бы заменил Чукур пока оказываются безуспешными.

Сериал Твой дом — твоя судьба потерял 0,30% в тотал, но поднялся на 0,08% в АВ и это отличная новость, учитывая, что зритель весной становится нетерпелив и выключает телевизор при любом неверном шаге сценаристов. Похоже, до конца сезона проект дойдет без особых проблем, но следующий сезон с такими цифрами мало вероятен.

Сериал Последнее лето вырос на 0,27% в тотал и на 0,78% в АВ. Результат безусловно порадовал создателей проекта, особенно в АВ, однако останутся ли эти цифры на следующей неделе, когда в эфир вернется Рамо и не вернется ли все на круги своя — большой вопрос. В любом случае с таким рейтингом закрытие сериалу в ближайшее время не грозит.

Сериал Искупление потерял 0,46% в тотал и 0,24% в АВ. Впрочем, позиции проекта позволяют ему спокойно дойти до конца сезона, несмотря на то, что на его место уже нацелился еще один хит телеканала Fox TV — сериал Воин. Интрига в одном — перенесут ли Искупление на другой день или же оставят в воскресенье, учитывая, что Воин вступит в прямую конкуренцию с хитом госканала Организация.

Сериал Невинность потерял 0,26% в тотал и 0,02% в АВ. Своя аудитория у проекта Фарука Тургута есть, однако зрители видели подобные истории не раз, и вряд ли они вызывают у них особый энтузиазм. Если аудитория не уйдет слишком резко, то до конца сезона сериал доживет, но на следующий отправиться не сможет.

Сериал Дочь посла прибавил 0,41% в тотал и 0,03% в АВ. Похоже, зрителей немного заинтересовало происходящее, но недостаточно, чтобы вернуть прежние цифры. Зато к финалу сериал движется не позорно теряя последние остатки аудитории, а вполне достойно.

Сериал А.Рыза потерял 0,74% в тотал и 0,55% в АВ, став прямой жертвой успешного дебюта сериала Организация. До финала сезона сериал скорее всего дойдет, но с такими цифрами о новом сезоне задумываться не стоит.

Сериал Нападающий вырос на 0,63% в тотал и на 0,39% в АВ, в целом оставаясь на твердых позициях. Хотя его цифры и не очень радуют, однако тот факт, что падение прекратилось, уже вызывает сдержанный оптимизм. До конца сезона проект скорее всего, дойдет.

Сериал Ветреный потерял 0,30% в тотал и 0,12% в АВ, теряя последнего зрителя в АВ. Впрочем, учитывая отличные продажи за рубеж, телеканал ATV доведет свой собственный проект до конца сезона в любом случае.

Сериал Я так долго тебя ждал вырос на 0,44% в тотал и на 1,05% в АВ, порадовав руководство телеканала Star TV, у которого в последние сезоны дела идут все хуже. Впрочем, надо дождаться следующей неделе и посмотреть на результат после возвращения в эфир сериала Рамо.

Сериал Постучись в мою дверь потерял 0,35% в тотал и 0,38% в АВ. Сериал вызывает большой интерес у международной аудитории и пользуется популярностью в Интернете, однако телеаудитория к нему уже остыла, что и показывают постоянно снижающиеся рейтинги. Похоже, очень скоро последует объявление о закрытии проекта, тем более, что на его место уже давно нацелился сериал Воин.

Сериал Хекимоглу потерял 0,36% в тотал и 1,01% в АВ, серьезно огорчив своих поклонников. Однако на замену у телеканала D ничего нет, так что до конца сезона проект доживет и сделает финал в мае.

Сериал Скорпион потерял 0,24% в тотал и 0,57% в АВ. Доползет ли проект с такими рейтингами до конца сезона не совсем понятно. Телеканал Star TV уже засуетился, готовя в эфир новые проекты. В целом этот сезон для него оказался на редкость неудачным.

Сериал Звоните моему агенту потерял 0,53% в тотал и 0,94% в АВ, опустившись ниже отметки в 2% в тотал, что ставит канал в затруднительное положение. Однако на смену у него нет пока проектов, поэтому до конца сезона сериал телекомпании Ай Йапым все же доведут.

Тотал:
1. Организация — 13.67%⬆
2. Однажды в Чукурова — 12.88%⬆
3. Основание: Осман — 12.76%⬇
4. Пробуждение: Великие Сельджуки — 10.11%⬆
5. Мафия не может править миром — 10.70%⬇
6. Квартира невинных — 10.27%⬇
7. Гора сердца — 10.23%⬆
8. Красная комната — 9.58%⬆
9. Неверный — 9.12%⬇
10. Братство — 8.86%⬆
11. Опасные улицы — 8.61%⬆
12. Чукур — 8.24%⬆
13. Чудесный доктор — 7.42%⬆
14. Марашанец — 6.49%⬇
15. Запретный плод — 6.41%⬇
16. Плотина — 6.31%⬇
17. Северная звезда — 5.65%⬆
18. Пламя — 4.63%⬇
19. Твой дом — твоя судьба — 4.61%⬇
20. Последнее лето — 4.56%⬆
21. Невинность — 4.50%⬇
22. Искупление — 4.62%⬇
23. Дочь посла — 4.10%⬆
24. А.Рыза — 3.91%⬇
25. Нападающий — 3.90%⬆
26. Меня зовут Мелек — 3.75%⬇
27. Я так долго тебя ждал — 3.51%⬆
28. Ветреный — 3.48%⬇
29. Постучись в мою дверь — 3.11%⬇
30. Хекимоглу — 3.04%⬇
31. Скорпион — 2.65%⬇
32. Право на престол: Абдулхамид — 2.64%⬆
33. Звоните моему агенту — 2.04%⬇
34. Упаси, Боже — 1.22%⬇

АВ:
1. Организация — 14.95%⬆
2. Квартира невинных — 13.40%⬆
3. Красная комната — 11.16%⬆
4. Пробуждение: Великие Сельджуки — 10.96%⬇
5. Гора сердца — 10.43%⬆
6. Основание: Осман — 9.68%⬇
7. Неверный — 9.17%⬇
8. Мафия не может править миром — 9.30%⬆
9. Однажды в Чукурова — 8.32%⬇
10. Чудесный доктор — 7.97%⬆
11. Чукур — 7.89%⬆
12. Последнее лето — 6.28%⬆
13. Запретный плод — 6.27%⬆
14. Марашанец — 5.62%⬇
15. Братство — 5.38%⬆
16. Невинность — 4.89%⬇
17. Твой дом — твоя судьба — 4.76%⬆
18. Искупление — 4.12%⬇
19. Я так долго тебя ждал — 4.02%⬆
20. Опасные улицы — 3.97%⬆
21. Плотина — 3.93%⬇
22. Постучись в мою дверь — 3.80%⬇
23. Хекимоглу — 3.78%⬇
24. Пламя — 3.63%⬇
25. Звоните моему агенту — 3.51%⬇
26. Нападающий — 3.43%⬆
27. А. Рыза — 2.88%⬇
28. Северная звезда — 2.82%⬆
29. Меня зовут Мелек — 2.75%⬇
30. Дочь посла — 2.66%⬆
31. Право на престол: Абдулхамид — 2.64%⬆
32. Скорпион — 2.26%⬇
33. Упаси, Боже — 1.28%⬇
34. Ветреный — 1.18%⬇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.