Рейтинг за неделю с 22 по 28 февраля 2021 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинг за неделю с 22 по 28 февраля подарил турецкому зрителю новый сериал Невинность, который стартовал довольно скромно в обеих категориях, однако не провалился, что дает надежду на рост аудитории в дальнейшем. Впрочем, предсказать поведение зрителей в настоящий момент невозможно, старые сюжеты им порядком надоели и создатели сериала должны очень постараться, чтобы показать что-то абсолютно новое, что вызовет интерес у капризной аудитории.

Сериал Однажды в Чукурова поднялся на 0,83% в тотал и на 0,53% в АВ, вновь и вновь утверждая свое превосходство в рейтинговой таблице Турции. Слухи о том, что проект Тимура Савджи пойдет на следующий сезон становятся все настойчивее и они вполне оправданы — с такими рейтингами в Турции сериалы закрывать не принято.

Сериал Основание: Осман потерял незначительные 0,02% в тотал и вырос на 0,38% в АВ еще раз подтвердив свой статус суперхита турецкого эфира. не прогадал, подписав контракт с Боздагом, хотя решение было очень рискованным, ведь оно связывало его обязательствами на пять лет. Но риск принес свои результаты, и теперь актер наслаждается заслуженным успехом.

Сериал Квартира невинных потерял 0,26% в тотал и 0,13% в АВ, что, впрочем, никак не отразится на общем положении проекта, который остается одним из лидеров рейтинговой таблицы. Похоже, ежегодный спад интереса к телесериалам начался немного раньше, чем ожидалось, в этом году. Весна близко!

Сериал Неверный потерял 0,45% в тотал и 1,03% в АВ. Потеря достаточно болезненная, но не смертельная, до финала сезона проект Фатиха Аксоя дойдет без проблем, а второй сезон будет зависеть от множества факторов, главных из которых будут не рейтинги (они у сериала остаются прекрасными), а желание работать на телевидении.

Сериал потерял 0,52% в тотал и 0,77% в АВ, но чувствует себя превосходно и наверняка пойдет еще на один сезон, вплотную приблизившись к отметке в 200 серий. Турецкая мафия бессмертна!

Сериал Пробуждение: Великие Сельджуки потерял 0,03% в тотал и 0,20% в АВ, оставшись при этом лидером понедельника. Впрочем, такое незначительное снижение на положении исторического проекта госканала никак не отразится, он уже подтвердил свой статус суперхита и завершит этот сезон вполне успешно. Похоже, нас ожидает еще 4-5 сезонов исторической саги как это случилось с его предшественником Эртугрулом.

Сериал Гора сердца упал на 0,15% в тотал, но прибавил 0,41% в АВ, оставаясь безусловным лидером субботы. Аудитории государственного телеканала ТРТ1 нравится история о простых людях, которые живут такой же жизнью, как и они. И что самое замечательное — сериал вызывает живейший интерес у аудитории АВ. А это гарантирует ему долгое и счастливое пребывание в эфире. Возможно несколько сезонов, ведь историй из жизни деревенской глубинки столько же, сколько деревень в Турции.

Сериал Красная комната потерял 0,56% в тотал и 0,25% в АВ, что, впрочем, не особо влияет на положение проекта Онура Гювенатама в турецком эфире. Учитывая, что сюжеты в проекте привлекают большую или меньшую аудиторию в зависимости от интереса к ним, с появлением нового пациента рейтинги вполне могут подняться. Да и сейчас они прекрасные, особенно учитывая тенденции весеннего падения. Отметим, что продюсер по слухам готовит спинофф сериала для одной из цифровых платформ, так что эта история задержится на экранах на долгие годы. И возможно не только турецких.

Сериал Чукур поднялся на 0,39% в тотал, но потерял 0,12% в АВ. Последние серии одного из лучших криминальных сериалов Турции вызывают немалый интерес у зрителей. Наверняка руководство Ай Йапым и Show TV кусает локти, подумывая о том, что рано они объявили о завершении истории. Но увы, все хорошее когда-то должно заканчиваться.

Сериал Запретный плод вырос на 0,06% в тотал и потерял 0,46% в АВ, продолжая оставаться феноменом турецкого эфира. С такими рейтингами новый сезон неизбежен, ну а главные герои могут и поменяться следующей осенью. В этом проекте никто не застрахован.

Сериал Братство на второй неделе показа поднялся на 2,04% в тотал, но потерял 0,12% в АВ. Похоже, простого турецкого зрителя эта семейная история заинтересовала, однако образованная аудитория осталась к ней совершенно равнодушна. Впрочем, учитывая, что сейчас на АВ рассчитывать не приходится, такие цифры создателей проекта весьма порадовали — серьезный рост рейтинга в тотал дает отличные перспективы для сериала.

Сериал Рамо поднялся на 0,35% в тотал и на 0,13% в АВ, еще раз доказав, что при правильном подходе любой проект можно сделать хитом. Даже тот, который в первом сезоне особых надежд не подавал. Но правильные сценаристы и хороший режиссер вкупе с прекрасной актерской командой второго сезона смогли вернуть интерес к сериалу. Пойдет ли он на третий сезон пока не совсем понятно, учитывая тот факт, что оба главных актера сериала весьма востребованы и у них могут быть другие планы.

Сериал Плотина вырос на 0,32% в тотал, но потерял 0,04% в АВ. Учитывая, что АВ сейчас является скорее приятным дополнением, а не самоцелью, прекрасный тотал позволяет сериалу успешно завершить этот сезон и даже возможно подумать по продолжении. Однако у Фатиха Аксоя уже есть для телеканала Fox несколько новых проектов, возможно, он предпочтет завершить историю на высокой ноте, а не тянуть до последнего.

Сериал Марашанец потерял 0,73% в тотал и 0,64% в АВ. Можно списать потерю аудитории на весенний спад, который в этом году начался рановато, однако терять зрителей в начале показа — не очень хороший знак. Впрочем, на следующей неделе все может вернуться на круги своя, прогнозы делать рано.

Сериал Чудесный доктор потерял в 0,57% тотал и рухнул на 2,23% в АВ. Похоже, потеря одного из главных персонажей проекта ударила по создателям рикошетом. Зрители быстро теряют интерес к истории. Увы, времена, когда сериал возглавлял рейтинговую таблицу Турции остались в прошлом. Скорее всего, с такой динамикой он сделает финал уже в конце этого сезона.

Сериал Северная звезда потерял 0,71% в тотал и 0,05% в АВ. В целом положение проекта остается довольно стабильным. На высокий АВ его создатели изначально и не рассчитывали, а хороший тотал, даже снижающийся, дает возможность спокойно завершить историю к маю. Идти с такими цифрами еще на один сезон вряд ли возможно.

Сериал Твой дом — твоя судьба потерял 0,45% в тотал и 1,01% в АВ, что в целом соответствует общей тенденции по снижению рейтингов сериалов, которая началась с приближением весны. До финала этого сезона проект Онура Гювенатама дойдет без проблем, однако пойти на новый сезон вряд ли сможет.

Сериал Искупление потерял 0,64% в тотал и 0,51% в АВ. В целом положение проекта выглядит достаточно стабильным. Однако на его замену в воскресенье телеканал Fox уже готовит пятый сезон популярного сериала Воин. Что будет при переносе на другой день показа и не потеряет ли проект аудиторию, пока не совсем понятно.

Сериал Пламя поднялся на 0,24% в тотал и вырос на 0,12% в АВ. Проект компании Ай Йапым звезд с неба не хватает, однако идет очень неплохо, продолжая привлекать зрителей своим достаточно оригинальным сюжетом. До конца сезона сериал дойдет без проблем, но на следующий сезон вряд ли сможет пойти.

Сериал А.Рыза потерял 0,60% в тотал и 0,10% в АВ, оставаясь на вполне приличных позициях в целом, однако не претендуя на что-то большее. До конца сезона сериал дойдет без особых проблем, однако второй сезон с такими цифрами выглядит довольно проблематично.

Сериал Ветреный вырос на 0,11% в тотал, но потерял 0,34% в АВ. Образованная аудитория окончательно разочаровалась в проекте и возвращаться назад не собирается. Однако за счет хороших продаж за рубеж и неплохого тотал, сериал держится в эфире и сделает финал в конце сезона.

Сериал Последнее лето подрос на 0,05% в тотал, но потерял 0,28% в АВ в целом оставаясь довольно стабильным. Вряд ли телеканалу Fox TV целесообразно снимать с эфира проект, который выдерживает жесткую конкуренцию в пятницу. Однако на подходе новый сезон давнего хита канала — сериала Воин. Кто же покинет эфир ради этого проекта — Последнее лето или Постучись в мою дверь?

Сериал Меня зовут Мелек вырос на 0,11% в тотал и потерял 0,37% в АВ. Пока не совсем понятно на какой стадии готовности находятся новые сериалы государственного телеканала ТРТ1, так что завершит ли проект пребывание в эфире досрочно или дойдет до финала сезона будет зависеть не от рейтингов, а от внешних факторов.

Сериал Хекимоглу потерял 0,26% в тотал и 0,87% в АВ. Впрочем, учитывая, что у канала D нет особых альтернатив, до конца сезона проект дойдет без проблем. Второй сезон с такими цифрами вряд ли возможен.

Сериал Постучись в мою дверь потерял 0,17% в тотал и 0,73% в АВ, повторяя судьбу всех летних проектов, которые рано или поздно становятся жертвами более серьезных сериалов основного сезона. Однако Дверь имеет отличные продажи, что, впрочем, вряд ли ее спасет — телеканал Fox TV уже вовсю рекламирует 5-й сезон сериала Воин, ради которого скорее всего и снимет свой летний проект с эфира.

Сериал Дочь посла потерял 0,69% в тотал и 0,49% в АВ. Увы, аудитория не хочет смотреть историю, которая явно впала в маразм, даже с любимыми актерами. Что еще раз доказывает — главное в сериалах не звезды, а нормальный сценарий.

Сериал Я так долго тебя ждал потерял 0,69% в тотал и поднялся на 0,06% в АВ. Увы, в этом сезоне телеканалу Star TV явно не везет с проектами. И сериал Озджана Дениза еще раз показал, что старые проверенные рецепты на турецкого зрителя уже не оказывают особого впечатления. До конца сезона сериал доживет, но хитом точно не станет.

Сериал Нападающий потерял 0,53% в тотал и вырос на 0,08% в АВ. Несмотря на падающие рейтинги, телеканал пока не планирует снимать сериал с эфира, так что поклонники проекта могут быть спокойны. Хорошо, когда руководство канала думает не только о цифрах рейтингов, но и о лояльности своей аудитории.

Сериал Звоните моему агенту потерял 0,08% в тотал и 0,19% в АВ. Аудитория проекта Ай Йапым уходит медленно, но верно. Впрочем, сериал продолжает возглавлять воскресный рейтинг АВ. Однако напомним, что в ближайшее время у него появятся два мощных конкурента — сериалы Организация и Воин, так что падение скорее всего, ускорится.

Сериал Скорпион поднялся на 0,14% в тотал, но опустился на 0,36% в АВ, оставаясь еще одной неудачей телеканала Star TV, который в последние сезоны переживает одну неудачу за другой. Однако на замену у руководства канала по-прежнему ничего нет, так что сериал пока остается в эфире.

Сериал Право на престол: Абдулхамид потерял 0,46% в тотал и 0,24% в АВ. Однако, несмотря на стремительный уход аудитории, телеканал ТРТ1 завершит сериал по плану, когда история подойдет к своему логическому концу. И это еще раз доказывает, что сиюминутная выгода не всегда лучшее решение при стратегическом планировании — зрители госканала уверены в том, что их любимые сериалы не будут брошены на полпути и отдают предпочтение именно продукции ТРТ1 в том числе по этой причине.

Тотал:
1. Однажды в Чукурова — 13.57%⬆
2. Основание: Осман — 13.46%⬇
3. Квартира невинных — 10.83%⬇
4. Неверный — 10.80%⬇
5. Мафия не может править миром — 10.70%⬇
6. Пробуждение: Великие Сельджуки — 10.24%⬇
7. Гора сердца — 10.20%⬇
8. Опасные улицы — 8.38%⬇
9. Красная комната — 8.25%⬇
10. Чукур — 8.14%⬆
11. Запретный плод — 8.04%⬆
12. Братство — 7.69%⬆
13. Рамо — 7.04%⬆
14. Плотина — 7.02%⬆
15. Марашанец — 7.02%⬇
16. Чудесный доктор — 6.89%⬇
17. Северная звезда — 6.21%⬇
18. Твой дом — твоя судьба — 5.66%⬇
19. Искупление — 5.32%⬇
20. Пламя — 5.22%⬆
21. А.Рыза — 5.06%⬇
22. Ветреный — 4.37%⬆
23. Последнее лето — 4.25%⬆
24. Невинность — 3.97%🆕
25. Меня зовут Мелек — 3.88%⬆
26. Хекимоглу — 3.65%⬇
27. Постучись в мою дверь — 3.61%⬇
28. Дочь посла — 3.47%⬇
29. Я так долго тебя ждал — 3.26%⬇
30. Нападающий — 3.23%⬇
31. Звоните моему агенту — 3.04%⬇
32. Скорпион — 2.98%⬆
33. Право на престол: Абдулхамид — 2.43%⬇
34. Упаси, Боже! — 1.88%⬇

АВ:
1. Квартира невинных — 13.99%⬇
2. Пробуждение: Великие Сельджуки — 11.64%⬇
3. Неверный — 11.20%⬇
4. Красная комната — 10.91%⬇
5. Гора сердца — 10.43%⬆
6. Основание: Осман — 9.78%⬆
7. Однажды в Чукурова — 9.33%⬆
8. Мафия не может править миром — 8.87%⬇
9. Запретный плод — 7.18%⬇
10. Чудесный доктор — 6.36%⬇
11. Чукур — 6.32%⬇
12. Марашанец — 6.16%⬇
13. Твой дом — твоя судьба — 5.72%⬇
14. Последнее лето — 5.08%⬇
15. Невинность — 4.84%🆕
16. Пламя — 4.62%⬆
17. Звоните моему агенту — 4.56%⬇
18. Хекимоглу — 4.54%⬇
19. Рамо — 4.51%⬆
20. Искупление — 4.30%⬇
21. А. Рыза — 4.12%⬇
22. Плотина — 3.98%⬇
23. Братство — 3.98%⬇
24. Опасные улицы — 3.94%⬇
25. Постучись в мою дверь — 3.55%⬇
26. Я так долго тебя ждал — 3.44%⬆
27. Скорпион — 3.02%⬇
28. Меня зовут Мелек — 2.90%⬇
29. Северная звезда — 2.89%⬇
30. Право на престол: Абдулхамид — 2.71%⬇
31. Нападающий — 2.39%⬆
32. Дочь посла — 2.31%⬇
33. Упаси, Боже! — 2.16%⬇
34. Ветреный — 1.42%⬇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.