Рейтинг за неделю с 15 по 21 февраля 2021 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинг за неделю с 15 по 21 февраля 2021 года подарил турецким зрителям новый сериал Братство, который стартовал вполне прилично в обеих категориях. Учитывая, что в касте нет суперзвезд, старт удался, главное теперь удержать заявленную планку и желательно прибавить на следующей неделе. Но пока отзывы о проекте внушают сдержанный оптимизм.

Сериал Основание: Осман вырос на 0,98% в тотал и на 1,02% в АВ, вновь и вновь доказывая, что исторические сериалы пользуются особой любовью турецкого зрителя, особенно те, которые создает Мехмет Боздаг. Проект является безусловным лидером турецкого эфира уже второй год подряд и может смело называться суперхитом. Для Бурака Озчивита, который в свое время разорвал контракт с телеканалом Star TV и ушел к Боздагу, это решение стало судьбоносным.

Сериал Однажды в Чукурова поднялся на 0,54% в тотал и на 0,37% в АВ. Похоже, турецкий зритель по-прежнему готов смотреть драму Тимура Савджи, несмотря на значительные изменения в актерском составе. А это значит, что следующий сезон становится все более и более вероятным. Увы, теперь хиты в турецком эфире настолько сложно получить, что продюсеры и каналы держатся за них до последней капли крови.

Сериал Неверный потерял 0,10% в тотал и 0,47% в АВ. Впрочем, это не особо влияет на дальнейшую судьбу проекта. Скорее, она зависит от решения Джансу Дере — решит ли она продлить контракт с Фатихом Аксоем или же уйдет на платформу. Только это и определит, будет ли у сериала второй сезон. С такими рейтингами он практически неизбежен.

Сериал Мафия не может править миром поднялся на 1,33% в тотал и на 1,31% в АВ вновь возглавив рейтинговую таблицу вторника. Похоже, для одного из самых любимых криминальных сериалов Турции не проблема сделать перерыв на неделю из-за футбола и вернуться в эфир победителем. Правда, проект не продается за рубеж, это чисто турецкое производство, но учитывая великолепные рейтинги уже не первый сезон, это телеканал ATV, который и производит сериал, мало беспокоит.

Сериал Красная комната потерял 0,03% в тотал и упал на 0,64% в АВ. Впрочем, учитывая высокие рейтинги проекта в целом, эта потеря выглядит незначительной и скорее всего компенсируется в ближайшем будущем, так как динамика проекта позволяет постоянно привлекать зрителей к новым сюжетам в одном и том же сериале.

Сериал Квартира невинных потерял 0,95% в тотал и 1,67% в АВ. Впрочем, с такими цифрами такая потеря аудитории для проекта не является принципиальной. Хотя для другого сериала потерял 1,67% была бы почти катастрофой. Но один из самых больших хитов турецкого эфира в настоящий момент может пережить такое падение без каких-либо последствий и вернуть зрителей на следующей неделе.

Сериал Гора сердца потерял 0,41% в тотал и 1,19% в АВ. Похоже, новый семейный сериал ATV отвлек часть аудитории. Впрочем, на следующей неделе позиции проекта гос канала могут восстановиться. С такими рейтингами даже потеря 1% в АВ мало что значит.

Сериал Пробуждение. Великие сельджуки потерял 0,11% в тотал и 0,37% в АВ, оставаясь на первой позиции в рейтингах понедельника. В целом, небольшие колебания аудитории в ту или иную сторону не принципиальны. Сериал госканала является крепким хитом и если завершит этот сезон на таких же цифрах, его можно будет смело назвать суперхитом турецкого эфира

Сериал Запретный плод прибавил 0,92% в тотал и 1,19% в АВ, вновь и вновь доказывая, что является одним из феноменов турецкого телевидения. Проект живет под лозунгом «не дождетесь», каждый раз увеличивая аудиторию, когда ему предсказывают неизбежное падение и закрытие.

Сериал Марашанец прибавил 0,75% в тотал и 0,05% в АВ, увеличивая аудиторию медленно, но уверенно. Если так пойдет и дальше, то в следующем сезоне сериал Бурака Дениза и Алины Боз займет место Чукура, вступив в схватку за сердца мужской аудитории с Сельджуками.

Сериал Чукур прибавил 0,18% в тотал и 0,86% в АВ. Идут уже последние недели пребывания в эфире любимой криминальной драмы, но зрители не думают сдаваться. К финалу Чукур подходит с прекрасными результатами и высоко поднятой головой.

Сериал Чудесный доктор вырос на 0,15% в тотал и на 1,51% в АВ. Значительный рост в АВ дает уверенность поклонникам сериала в успешном завершении этого сезона. Однако, пойдет ли сериал на следующий сезон пока говорить рано. С приближением весны и религиозных праздников возможно значительное снижение аудитории.

Сериал Северная звезда потерял 0,28% в тотал и прибавил 0,01% в АВ. В целом проект остается весьма стабильным, хотя и не показывает тех результатов, которые имел в предыдущий сезон. Низкий АВ намекает, что «пора и честь знать», однако до конца сезона с таким тоталом сериал дойдет без проблем.

Сериал Плотина потерял 0,42% в тотал и 0,28% в АВ. Это не очень приятно, но не смертельно. Показатели у проекта Фатиха Аксоя вполне приличные и до конца сезона он дойдет спокойно.

Сериал Рамо поднялся на 0,16% в тотал и на 0,58% в АВ и это отличный результат для второго сезона. Особенно учитывая, что первый сезон никаких особых надежд не подавал. Сложно сказать пойдет ли сериал на третий сезон. Это будет зависеть от многих факторов, в том числе и от занятости главных актеров проекта.

Сериал Твой дом — твоя судьба вырос на 0,42% в тотал и на 0,88% в АВ в очередной раз порадовав своего продюсера Онура Гювенатама. Отличные результаты сериалов последнего дают ему необходимую свободу для маневра. Гювенатам работает и на свободном телевидении и на платных цифровых платформах, претендуя на звание самого успешного телепродюсера Турции.

Сериал Искупление поднялся на 0,05% в тотал, но потерял 0,99% в АВ, что делает выбор менеджеров телеканала Fox TV еще более сложным. Переносить ли Искупление на другой день, чтобы поставить в эфир давний хит Воин? Но окажется ли Воин также популярен в новом сезоне? Не прогадают ли они, потеряв в рейтингах сразу двух сериалов? К тому же придется завершить еще один проект и скорее всего, это будет Постучись в мою дверь, ведь свободных мест на канале просто нет.

Сериал А.Рыза поднялся на 0,13% в тотал и на 0,29% в АВ. В целом проект Толги Сарыташа и Айчи Айшин Туран является стабильным хитом, который продолжает радовать своих создателей. Суперхитом сериал не стал, но идет очень неплохо. Остается лишь дождаться результатов продаж за границу, а это не так-то просто сделать, учитывая, что криминальные боевики производства Турции не вызывают за рубежом того же энтузиазма, что и романтические любовные истории. Однако из каждого правила бывают и исключения.

Сериал Пламя потерял 0,38% в тотал, но вырос на 0,47% в АВ. Положение сериала остается достаточно стабильным, несмотря на потерю тотал. С такими рейтингами можно спокойно дойти до конца сезона, однако о следующем сезоне вряд ли стоит думать. Похоже, у компании Ай Йапым в осеннем сезоне будет полное обновление сериального пакета.

Сериал Последнее лето потерял 0,44% в тотал, но поднялся на 0,12% в АВ, оставаясь довольно стабильным в турецких рейтингах. Особенно радует интерес аудитории АВ. Сейчас такого результата добиться особенно тяжело, так что динамика сериала в целом выглядит неплохо.

Сериал Ветреный потерял 0,63% в тотал и 0,07% в АВ. Рейтинги в АВ вызывают уныние, однако не будем забывать, что сериал успешно продан во многие страны и телеканалу выгодно держать его в эфире даже с такими минимальными цифрами. К тому же аудитория в тотал очень приличная.

Сериал Дочь посла потерял 0,20% в тотал и 0,84% в АВ. Похоже, зрители окончательно разочаровались в сюжете, особенно это заметно по аудитории АВ, которой все равно на статус звезд, ей больше интересна сама история. Зрители чувствуют себя обманутыми, как результат аудитория постепенно уходит.

Сериал Я так долго тебя ждал поднялся на 0,11% в тотал, но потерял 0,60% в АВ и это весьма нехороший знак. Потеря аудитории АВ в первый месяц показа ставит практически крест на дальнейшей судьбе проекта. Да и обычный зритель вовсе не бросается к экранам, чтобы посмотреть очередные семейные разборки, которые уже порядком приелись.

Сериал Хекимоглу потерял 0,03% в тотал и поднялся на 0,13% в АВ, что дает уверенность в нормальном завершении сезона. К тому же у телеканала Д просто нет проектов на замену, так что волноваться поклонникам сериала не о чем. Но с такими цифрами он вряд ли сможет рассчитывать еще на один сезон.

Сериал Постучись в мою дверь потерял 0,64% в тотал и 0,19% в АВ и это явно указывает на то, что зрители немного устали от хождений по кругу. Возможно, идея сделать перерыв в марте и вернуться в эфир с новыми силами уже летом не такая уж плохая. Посмотрим, окажется ли она лишь слухом или же телеканал пойдет на этот шаг.

Сериал Меня зовут Мелек потерял 0,15% в тотал и вырос на 0,07% в АВ. Впрочем, даже не очень оптимистичные цифры сериала мало влияют на его дальнейшую судьбу. Скорее, на нее может повлиять готовность других сериалов госканала, которые выйдут в ближайшее время. Проектов на старте много, поэтому Мелек может и не дожить до мая.

Сериал Нападающий поднялся на 0,11% в тотал, но потерял существенные 1,30% в АВ. Столь резкая потеря аудитории АВ и слишком медленный рост в тотал лишают проект Щюкрю Озйылдыза каких-либо перспектив. Похоже, в ближайшие дни мы услышим об еще одном закрытии сериала.

Сериал Звоните моему агенту потерял 0,01% в тотал, но поднялся на 0,33% в АВ. Учитывая, что у телеканала Star TV по-прежнему нет ничего приличного на замену, а остальные сериалы идут еще хуже, это означает спокойное завершение проекта в мае. Однако с такими цифрами на следующий сезон пойти не получится.

Сериал Скорпион вырос на 0,05% в тотал и на 0,09% в АВ. Впрочем, цифры недостаточно хороши, чтобы убедить руководство продолжить трансляцию проекта. Скорее, оно продолжает держать его в эфире из-за отсутствия альтернатив. Однако как только Star TV получит новые интересные сериалы, Скорпион покинет эфир.

Сериал Моя левая сторона сделал скромный финал, поднявшись на 0,37% в тотал и на 0,44% в АВ. Увы, это путешествие для молодых актеров закончилось очень быстро. Кто знает, возможно им повезет в следующий раз.

Тотал:
1. Основание: Осман — 13.48%⬆
2. Однажды в Чукурова — 12.74%⬆
3. Неверный — 11.25%⬇
4. Мафия не может править миром — 11.22%⬆
5. Квартира невинных — 11.09%⬇
6. Гора сердца — 10.35%⬇
7. Пробуждение. Великие сельджуки — 10.27%⬇
8. Красная комната — 8.81%⬇
9. Опасные улицы — 8.58%⬆
10. Запретный плод — 7.98%⬆
11. Марашанец — 7.75%⬆
12. Чукур — 7.75%⬆
13. Чудесный доктор — 7.46%⬆
14. Северная звезда — 6.92%⬇
15. Плотина — 6.70%⬇
16. Рамо — 6.69%⬆
17. Твой дом — твоя судьба — 6.11%⬆
18. Искупление — 5.96%⬆
19. А.Рыза — 5.66%⬆
20. Братство — 5.65%🆕
21. Пламя — 4.98%⬇
22. Последнее лето — 4.44%⬇
23. Ветреный — 4.26%⬇
24. Дочь посла — 4.16%⬇
25. Я так долго тебя ждал — 3.95%⬆
26. Хекимоглу — 3.91%⬇
27. Постучись в мою дверь — 3.78%⬇
28. Меня зовут Мелек — 3.77%⬇
29. Нападающий — 3.76%⬆
30. Звоните моему агенту — 3.12%⬇
31. Право на престол: Абдулхамид — 2.89%⬆
32. Скорпион — 2.84%⬆
33. Моя левая сторона — 2.37%⬆ (финал)
34. Упаси, Боже! — 2.11%⬇

АВ:
1. Квартира невинных — 14.12%⬇
2. Неверный — 12.23%⬇
3. Пробуждение. Великие сельджуки — 11.84%⬇
4. Красная комната — 11.16%⬇
5. Гора сердца — 10.02%⬇
6. Мафия не может править миром — 9.64%⬆
7. Основание: Осман — 9.40%⬆
8. Однажды в Чукурова — 8.80%⬆
9. Чудесный доктор — 8.59%⬆
10. Запретный плод — 7.64%⬆
11. Марашанец — 6.80%⬆
12. Твой дом — твоя судьба — 6.73%⬆
13. Чукур — 6.44%⬆
14. Хекимоглу — 5.41%⬆
15. Последнее лето — 5.36%⬆
16. Искупление — 4.81%⬇
17. Звоните моему агенту — 4.75%⬆
18. Пламя — 4.50%⬆
19. Рамо — 4.38%⬆
20. Постучись в мою дверь — 4.28%⬇
21. А. Рыза — 4.22%⬆
22. Опасные улицы — 4.20%⬆
23. Братство — 4.10%🆕
24. Плотина — 4.02%⬇
25. Я так долго тебя ждал — 3.38%⬇
26. Скорпион — 3.38%⬆
27. Меня зовут Мелек — 3.27%⬆
28. Право на престол: Абдулхамид — 2.95%⬇
29. Северная звезда — 2.94%⬆
30. Дочь посла — 2.80%⬇
31. Упаси, Боже! — 2.54%⬆
32. Нападающий — 2.31%⬇
33. Моя левая сторона — 2.05%⬆(финал)
34. Ветреный — 1.76%⬇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.