Фильм Чагатая Улусоя участвует в Оксфордском кинофестивале

фильм Чагатая Улусоя Птичка / Birdie

фильм Чагатая Улусоя Птичка / Birdie

Короткометражный фильм Чагатая Улусоя Птичка / Birdie был отобран для участия на Оксфордском кинофестивале, который пройдет с 24 по 28 марта. Режиссер и автор сценария — . В главной роли — Тургай Тануклу. Монтаж картины и второй режиссер — Аталай Улусой. 

Это история одинокого рыбака Халита, который живет тихой жизнью наедине с природой около озера и единственная его цель — быть сытым. Испытывая сильные боли в ноги, старик обращается за консультацией к врачу, который советует ему немедленную операцию. Беспомощный и больной он возвращается домой, понимая, что на операцию у него не хватит денег. Но на следующий день он находит раненого щегла, который становится частью его жизни так же как и Халит становится частью жизни птички. Смогут ли их взаимоотношения изменить судьбу обоих?

Отметим, что ранее фильм имел название Свободный щегол и многие полагали, что Чагатай по какой-то причине отказался от работы над проектом. Однако как оказалось, он его все-таки снял, как и обещал, и картина оказалась достаточно интересной для международного жюри, чтобы включить ее в официальный отбор. Фильм будет доступен для просмотра с 1 апреля.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.