Рейтинг за неделю с 8 по 14 февраля 2021 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции


Сериал Основание: Осман упал на 0,83% в тотал и на 1,74% в АВ. Разумеется, падение рейтингов всегда неприятно. Однако со стабильной аудиторией Османа, которая возвращается к просмотру в зависимости от сюжета, такие потери можно считать незначительной деталью. На следующей неделе зрители вернутся, они всегда возвращаются.

Сериал Однажды в Чукурова поднялся на 0,30% в тотал, но потерял 0,39% в АВ, оставаясь одним из главных хитов турецкого эфира, несмотря на постепенную замену основного состава. Похоже, эта история уверенно идет на следующий сезон и уже не важно, что это совсем не та история, которую начинали смотреть зрители.

Сериал Квартира невинных поднялся на 0,71% в тотал и на 0,55% в АВ, вновь и вновь доказывая, что в этом сезоне проект является крупнейшим хитом турецкого эфира. Вопрос лишь в одном — смогут ли создатели достойно вести историю дальше, не начнут ли ее тянуть в ожидании нового сезона. С такими рейтингами второй сезон фактически неизбежен.

Сериал Неверный прибавил 0,30% в тотал и 0,75% в АВ, доказывая, что продюсер Фатих Аксой не потерял хватку и умеет создавать суперхиты. Единственный вопрос, которым сейчас задается вся индустрия — сможет ли он закрыть такой успешный сериал на одном сезоне или же все-таки уговорит Джансу Дере пойти на второй.

Сериал Гора сердца вырос на 0,92% в тотал и на 2,11% в АВ, уверенно вырываясь в пятерку лидеров этого сезона. Государственный телеканал ТРТ1 вновь и вновь доказывает, что его стратегия, направленная на создание собственной аудитории, вполне оправдана. Зрители госканала с удовольствием смотрят его продукцию, тогда как частные каналы перебиваются «с хлеба на воду». Отныне работа на госканале для актеров вполне престижна.

Сериал Пробуждение: Великие Сельджуки вырос на 0,13% в тотал и получил солидные 1,15% в АВ, еще раз подтвердив свой статус суперхита турецкого экрана. Похоже, государственный телеканал сделал беспроигрышную ставку на отличный исторический материал, приправленный турецким патриотизмом, прекрасными актерами и сильным сценарием и не прогадал. Эта история задержится в эфире на долгие годы.

Сериал Красная комната прибавил 0,13% в тотал и 0,44% в АВ вновь и вновь доказывая, что является одним из главных хитов турецкого эфира. С такими рейтингами проект Онура Гювенатама спокойно отправится на следующий сезон. А учитывая, что психических отклонений много, то при правильном сценарии идти сериал будет много лет, а в приглашенных звездах побывают почти все ведущие актеры турдизи.

Сериал Чукур вырос на 0,10% в тотал и на 0,16% в АВ, что для четвертого сезона является прекрасным результатом и позволяет завершить проект с высоко поднятой головой. В сети даже появились слухи о спиноффе, который якобы готовит компания Ай Йапым, однако никакой достоверной информации на этот счет нет. Скорее, это фантазии фанов, которым очень не хочется расставаться с любимым проектом.

Сериал Чудесный доктор потерял 0,04% в тотал и 0,09% в АВ. Падение проекта, который в прошлом сезоне показывал чудеса в рейтингах продолжается, однако проходит оно очень медленно. До конца сезона сериал доберется, но пойти на следующий вряд ли сможет. Тем более, что его постепенно начали покидать ведущие актеры. Вчера команда попрощалась с Рехой Озджаном, исполнявшим роль доктора Адиля.

Сериал Северная звезда потерял 0,30% в тотал, но поднялся на 0,78% в АВ. Правда, показатели в АВ все равно остаются слишком низкими. Однако создатели проекта в любом случае ориентируются на тотал и его потеря, хоть и незначительная, вызывает некоторое беспокойство. Впрочем, небольшое, возможно на следующей неделе аудитория вернется, как не раз уже бывало.

Сериал Плотина поднялся на 1,06% в тотал и на 0,90% в АВ, вновь порадовав своих создателей. А ведь в начале сезона канал серьезно подумывал о закрытии проекта. Но в данном случае стоило подождать и довериться профессионалам. Фатих Аксой вновь доказал, что он является одним из самых успешных продюсеров турдизи, который может вытащить и проваливающийся проект.

Сериал Запретный плод прибавил 0,03% в тотал, но потерял 0,05% в АВ, оставаясь несомненным феноменом турецкого эфира. Будет ли еще один сезон пока говорить рано, однако с такой стабильной динамикой, скорее всего, будет.

Сериал Марашанец потерял 0,30% в тотал, но вырос на 0,41% в АВ. Падение в тотал в первый месяц показа — не очень хороший знак, однако АВ сериал оценил достаточно высоко, так что возможно динамика проекта и восстановится. Пока его судьба выглядит довольно оптимистично.

Сериал Рамо прибавил 0,24% в тотал и 0,18% в АВ. Похоже, стабильность — второе название этого проекта, который не хватает звезд с неба, но очень устойчив и идет спокойно и уверенно. Будет ли второй сезон с таким низким АВ не совсем понятно, однако статус сериала определяет все же тотал, то есть все зрители, и второй сезон явно выглядит как хит.

Сериал Искупление вырос на 0,01% в тотал и на 1,28% в АВ, что ставит перед руководством телеканала Fox TV непростой вопрос. Стоит ли переносить сериал, который идет вполне успешно, на другой день, чтобы поставить на его место четырехсезонный хит Воин? Не утопят ли они оба проекта? И ведь придется снимать с эфира какой-то другой сериал при переносе на другой день Искупления. Какой проект пойдет под нож? Последнее лето или Постучись в мою дверь?

Сериал Твой дом — твоя судьба прибавил 0,44% в тотал и потерял 0,22% в АВ, оставаясь стабильным хитом турецкого эфира. Проект Онура Гювенатама звезд с неба не хватает, однако очень успешен у женской аудитории и прекрасно продается за рубеж.

Сериал А.Рыза потерял 0,42% в тотале и 0,57% в АВ, что является не очень приятной новостью для поклонников. Впрочем, в тотале положение проекта довольно устойчивое, а на АВ в последнее время ориентироваться не стоит, так как свободное телевидение теряет эту категорию с катастрофической быстротой и связано это с ростом интереса к цифровым платформам. Похоже, отныне телевизионным боссам придется ориентироваться на обычного зрителя и считать высокий АВ приятным, но не обязательным дополнением.

Сериал Пламя потерял 0,44% в тотал и 0,35% в АВ. Проект компании Ай Йапым хотя и не стал заменой их главного хита Чукура, но идет вполне неплохо. Однако с такими цифрами рассчитывать еще на один сезон вряд ли получится. Скорее всего, сериал завершится в мае.

Сериал Ветреный вырос на 0,36% в тотал и на 0,33% в АВ. Показатели в АВ по-прежнему остаются очень низкими, впрочем, телеканал на них и не рассчитывает. В тотал цифры сериала достаточны, чтобы завершить сезон в мае.

Сериал Последнее лето прибавил 0,59% в тотал и 0,71% в АВ и это хорошая новость, особенно учитывая, что следующая серия возможно в эфир не выйдет из-за проблем на съемочной площадке, на которую обрушилось стихийное бедствие в виде торнадо. Успеют ли создатели сериала снять новую серию в таких условиях пока не известно.

Сериал Постучись в мою дверь вырос на 0,26% в тотал и на 0,52% в АВ, оставаясь единственным летним ромкомом, который продолжает свое пребывание в турецком эфире в настоящее время. Успешные продажи за рубеж и популярность главной пары проекта дают уверенность в том, что Дверь завершит этот сезон в мае. Однако на новый сезон сериал вряд ли пойдет, рейтинги не достаточны.

Сериал Дочь посла потерял 0,59% в тотал, но прибавил 0,67% в АВ. Похоже, обычный зритель предпочитает историю, а не громкие имена и появление в касте еще одной суперзвезды особенно его не вдохновило. Впрочем, то, что АВ заинтересовался новым поворотом сюжета — хороший показатель, однако образованный зритель капризен, он уходит также быстро, как и приходит. Впрочем, продажи у проекта прекрасные, так что до конца сезона он дойдет без особых проблем.

Сериал Хекимоглу поднялся на 0,81% в тотал и на 0,69% в АВ. Цифры довольно скромные, однако достойные и с ними проект вполне дойдет до конца сезона, сделав финал скорее всего в мае.

Сериал Меня зовут Мелек потерял 0,03% в тотал и прибавил 0,21% в АВ. Для госканала такие цифры вполне приемлемы и не вызывают беспокойства. Однако не будем забывать, что на подходе у ТРТ1 сразу несколько новых проектов, реклама одного из которых уже началась, так что скоро какой-то сериал госканала покинет сетку вещания.

Сериал Нападающий потерял 0,02% в тотал и вырос на 1,07% в АВ. Несмотря на рост в АВ, перспективы первого фантастического проекта на турецком телевидении остаются весьма печальными. Как только у телеканала ATV будет что-то достойное на смену, его, скорее всего, закроют.

Сериал Звоните моему агенту потерял 0,06% в тотал и 1,04% в АВ. Падение в АВ очень серьезное, но все же не смертельное. Телеканал Star TV не имеет в запасе новых проектов, да и старые идут ни шатко ни валко, так что даже такое падение ничем сериалу Ай Йапым не грозит.

Сериал Я так долго тебя ждал прибавил 0,37% в тотал и столько же в АВ, однако подъем идет очень медленно. Несмотря на рост рейтингов, пока особого оптимизма проект Озджана Дениза не вызывает, оставаясь внизу рейтинговой таблицы.

Сериал Скорпион подрос на 0,15% в тотал и на 0,21% в АВ, что весьма хороший знак, рост в рейтингах продолжается уже вторую неделю. Похоже, перенос пошел на пользу. Учитывая, что у телеканала Star TV нет проектов на замену, показ сериала скорее всего, будет продолжен.

Сериал Моя левая сторона потерял 0,41% и 0,13% в АВ. Каждый новый показ опускает рейтинги сериала все ниже и ниже и остается лишь удивляться его поразительной живучести. Впрочем, везение проекта закончилось, он сделает финал на 13-й серии.


Тотал:
1. Основание: Осман — 12.50%⬇
2. Однажды в Чукурова — 12.20%⬆
3. Квартира невинных — 12.04%⬆
4. Неверный — 11.35%⬆
5. Гора сердца — 10.76%⬆
6. Пробуждение: Великие Сельджуки — 10.38%⬆
7. Красная комната — 8.84%⬆
8. Опасные улицы — 8.37%⬇
9. Чукур — 7.57%⬆
10. Чудесный доктор — 7.31%⬇
11. Северная звезда — 7.20%⬇
12. Плотина — 7.12%⬆
13. Запретный плод — 7.06%⬆
14. Марашанец — 7.00%⬇
15. Рамо — 6.53%⬆
16. Искупление — 5.91%⬆
17. Твой дом — твоя судьба — 5.69%⬆
18. А.Рыза — 5.53%⬇
19. Пламя — 5.36%⬇
20. Ветреный — 4.89%⬆
21. Последнее лето — 4.64%⬆
22. Постучись в мою дверь — 4.42%⬆
23. Дочь посла — 4.36%⬇
24. Хекимоглу — 3.94%⬆
25. Меня зовут Мелек — 3.92%⬇
26. Я так долго тебя ждал — 3.84%⬆
27. Нападающий — 3.65%⬇
28. Звоните моему агенту — 3.13%⬇
29. Скорпион — 2.79%⬆
30. Право на престол: Абдулхамид — 2.77%⬇
31. Моя левая сторона — 2.00%⬇

АВ:
1. Квартира невинных — 15.79%⬆
2. Неверный -12.70%⬆
3. Пробуждение: Великие Сельджуки — 12.21%⬆
4. Красная комната — 11.80%⬆
5. Гора сердца — 11.21%⬆
6. Однажды в Чукурова — 8.43%⬇
7. Основание: Осман — 8.38%⬇
8. Чудесный доктор — 7.08%⬇
9. Запретный плод — 6.45%⬇
10. Марашанец — 6.75%⬆
11. Твой дом — твоя судьба — 5.85%⬇
12. Искупление — 5.80%⬆
13. Чукур — 5.58%⬆
14. Хекимоглу — 5.28%⬆
15. Последнее лето — 5.24%⬆
16. Постучись в мою дверь — 4.47%⬆
17. Звоните моему агенту — 4.42%⬇
18. Плотина — 4.30%⬆
19. Опасные улицы — 4.17%⬆
20. Пламя — 4.03%⬇
21. Я так долго тебя ждал — 3.98%⬆
22. А. Рыза — 3.93%⬇
23. Рамо — 3.80%⬆
24. Дочь посла — 3.64%⬆
25. Нападающий — 3.61%⬆
26. Скорпион — 3.29%⬆
27. Право на престол: Абдулхамид — 3.21%⬆
28. Меня зовут Мелек — 3.20%⬆
29. Северная звезда — 2.93%⬆
30. Ветреный — 1.83%⬆
31. Моя левая сторона — 1.48%⬇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.