Рейтинг за неделю с 1 по 7 февраля 2020 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Сериал Основание: Осман прибавил солидные 1,72% в тотал и 0,88% в АВ. Похоже, новый виток сюжета пришелся по душе турецкому зрителю. И это не удивительно, сериал Мехмета Боздага уже второй сезон является одним из главных хитов турецкого эфира. Учитывая богатый опыт продюсера с предыдущим хитом, мы можем ожидать еще три сезона захватывающих приключений и возможное продление на шестой сезон. Ну а продюсер уже приступил к подготовке нового хита, который расскажет историю еще одного легендарного султана Османской империи — Мехмета Фатиха.

Сериал Однажды в Чукурова потерял 0,59% в тотал и прибавил 0,10% в АВ, оставаясь одним из самых популярных телевизионных проектов турецкого эфира. Похоже, следующий сезон становится почти неизбежным, терять такой хит с устойчивой и преданной аудиторией телеканал и продюсеры явно не захотят. Хотя не факт, что в следующем сезоне будут те же главные герои. В последнее время замена ведущего актерского состава уже не вызывает особого удивления.

Сериал Квартира невинных потерял 0,08% в тотал, но поднялся на 1,10% в АВ, преодолев отметку в 15%. Проект Онура Гювенатама, пожалуй, один из немногих сериалов в этом сезоне, которые не ощутили на себе медленный, но верный уход аудитории на цифровые платформы. Зрители готовы вернуться, если история их действительно интересует и Квартира прекрасное тому доказательство.

Сериал Неверный прибавил 0,95% в тотал и 1,95% в АВ, что не может не радовать поклонников этой истории. Женская аудитория в восторге от сериала и актеров, которые в нем заняты, так что наверняка продюсер подумывает о следующем сезоне. Однако, это будет зависеть от планов главной звезды — Джансу Дере уже ждут с распростертыми объятиями на цифровых платформах.

Сериал Пробуждение: Великие Сельджуки прибавил 0,41% в тотале, но потерял 0,46% в АВ, что, впрочем, не имеет особого значения, учитывая очень хорошие цифры проекта, который явно становится очередным суперхитом государственного телеканала ТРТ1. Судьба Сельджуков будет долгой и скорее всего, счастливой, если, конечно, сценаристы внезапно не потеряют свое вдохновение. Впрочем, это мало вероятно, учитывая, что сценарий пишут настоящие профессионалы.

Сериал Мафия не может править миром потерял 1,18% в тотал и 0,08% в АВ. Падение неприятное, но отнюдь не смертельное. За столько лет у сериала сложился свой преданный зритель, который никуда не уйдет. Кстати, на следующей неделе сериала не будет, вместо него покажут футбольный матч.

Сериал Гора сердца потерял 0,24% в тотал и 0,14% в АВ. Впрочем, для хита, коим бесспорно является проект государственного телеканала, такая потеря не особенно существенна и скорее всего, будет компенсирована ростом на следующей неделе. Аудитория ТРТ1 достаточно стабильна и смотрит любимые сериалы постоянно. Правильная политика руководства канала создала тот костяк, который остается с ним при любых обстоятельствах.

Сериал Красная комната прибавил 0,89% в тотал и солидные 1,33% в АВ, еще раз доказав, что ставка продюсера Онура Гювенатама на сильную историю и талантливых приглашенных звезд, а также на солидный основной актерский состав полностью оправдана. Зрители втянулись в просмотр сериала и приходят в зависимости от сюжета очередной истории пациента. С такой динамикой сериал может задержаться в эфире на долгие годы, а в приглашенных звездах перебывает все турдизи.

Сериал Северная звезда вырос на 0,23% в тотал и потерял 0,44% в АВ. Положение проекта, рассчитанного на обычного зрителя, довольно стабильное, но все же зависит от рекламодателей в тотал. А они имеют привычку уходить при любом чихе в рейтингах. Следующий сезон при таком маленьком АВ возможно и не состоится, если вдруг рекламодатели тотал исчезнут, а такое тоже случается.

Сериал Чукур потерял 1,14% в тотале и 0,60% в АВ, что не особенно удивляет. Аудитория уже порядком подустала от повторяющихся разборок и остается преданной проекту во многом благодаря полюбившемуся касту. Похоже, решение завершить сериал в этом сезоне правильное. Идти еще на один сезон явно не стоит, а закончить на хороших рейтингах и войти в историю как легенда — вполне.

Сериал Чудесный доктор потерял 0,71% в тотал и 0,30% в АВ и это весьма нехороший знак, особенно учитывая, что совсем скоро сериал потеряет одного из главных героев: Реха Озджан покидает проект. Если динамика падения останется такой же, то проект закончится в этом сезоне.

Сериал Марашанец прибавил 0,14% в тотале, но потерял 0,03% в АВ и это вызывает некоторые вопросы. В целом проект идет очень неплохо, однако небольшое разочарование АВ уже на первых сериях ставит его в сложное положение. Нужно немедленно исправить ситуацию и придать динамику, иначе хороший старт обернется очередным поражением, что для турдизи не редкость.

Сериал Запретный плод прибавил 0,26% в тотале и 0,45% в АВ и уверенно смотрит в будущее. Скорее всего, проект Фатиха Аксоя доживет не только до конца этого сезона, но и пойдет на следующий. Настоящий феномен турдизи, который еще раз доказывает, что важны не звезды, а крепкий сценарий.

Сериал Рамо прибавил 0,01% в тотал и потерял 0,53% в АВ. В целом динамика проекта особого беспокойства пока не вызывает, хотя показатели в АВ не радуют. Впрочем, в этом году высокий АВ уже не правило, а скорее исключение, так что телеканалам придется привыкать ориентироваться на тотал и жить с ним.

Сериал Плотина потерял 0,80% в тотал и лишился 0,50% в АВ и это не очень хороший знак, ведь каждое падение у проектов, которые имеют хорошие, но не выдающиеся цифры, лишает их надежды на продолжение истории в следующем сезоне. Однако, до конца этого сезона сериал дойдет без проблем.

Сериал А.Рыза прибавил в тотал 0,12%, но потерял 0,43% в АВ. Пока позициям проекта в сетке вещания ничего не угрожает, однако тенденция показывает, что задержится сериал Толги Сарыташа в ней только до конца этого сезона. Вряд ли с такими цифрами возможно продление на следующий.

Сериал Искупление прибавил 0,60% в тотал, но потерял 0,22% в АВ и это ставит телеканал Fox TV в довольно щекотливую ситуацию. У сериала хорошие рейтинги, чтобы снимать его с эфира прямо сейчас, однако на подходе еще несколько проектов, которые куда-то надо ставить. Остается лишь гадать какой из них принесут в жертву. К тому же Искупление скорее всего перенесут на другой день, так как сериал Воин, один из хитов телеканала Fox TV, возвращается уже совсем скоро и выходить он будет в свой привычный день, то есть в воскресенье.

Сериал Пламя прибавил 0,19% в тотал и вырос на 0,53% в АВ, в очередной раз порадовав своих создателей. Возможно, проект Ай Йапым и не стал суперхитом, как Чукур, однако идет он очень стабильно, что для компании Керема Чатая хорошая новость. Будем надеяться, что подобная динамика сохранится.

Сериал Твой дом — твоя судьба потерял 0,37% в тотал и прибавил 0,38% в АВ. В целом сериал стабилен и имеет преданную аудиторию, что позволяет ему спокойно дойти до конца сезона. Однако пойдет ли он на следующий пока не совсем ясно, учитывая, что аудитория к лету может постепенно уйти и это вполне нормальный процесс. Впрочем, эпидемия смешивает все планы и предсказать динамику сейчас невозможно.

Сериал Дочь посла потерял 0,20% в тотале и 1,61% в АВ. Увы, турецкая аудитория еще раз доказала, что для нее важны не громкие имена в касте, а логичный сценарий. Сериал Дочь посла, который больше не рассказывает о дочери посла, они смотреть не хотят. И это не особо удивляет. Возможно, создателям стоило закончить проект с прежней героиней и начать новый сериал с любимыми звездами, а не пытаться тащить чемодан без ручки.

Сериал Ветреный потерял 0,70% в тотал и 0,47% в АВ, причем цифры АВ выглядят все хуже и хуже. Если бы проект не принадлежал самому телеканалу ATV и у него не было прекрасных продаж за рубеж, то долго в эфире он бы не задержался. Однако цифры в тотал весьма приличные, а АВ компенсируется экспортом, так что до конца сезона сериал все же дойдет.

Сериал Постучись в мою дверь потерял 0,39% в тотал и 0,33% в АВ. И это несмотря на рекордные 2 млн 116 тысяч твитов, которые натвитили фаны сериала по всему миру в поддержку любимого проекта. Увы, новый поворот сюжета не понравился аудитории. Впрочем, продажи за рубеж очень хороши, что позволяет пока держать сериал в эфире, да и рейтинги все же не критичны.

Сериал Последнее лето потерял 0,28% в тотал, но прибавил 0,58% в АВ и это очень хороший знак, особенно в условиях тотального дефицита образованного и обеспеченного зрителя. В целом сериал является крепким середнячком и спокойно дойдет до конца сезона. Однако о новом сезоне с такими цифрами вряд ли стоит задумываться.

Сериал Меня зовут Мелек прибавил 0,07% в тотал и потерял 0,49% в АВ. Цифры достаточно хороши для госканала, однако планы руководства ТРТ1 не совсем ясны. Учитывая огромное количество новых сериалов, которые сейчас готовятся, вряд ли для Мелек найдется место в эфире весной.

Сериал Нападающий прибавил 0,07% в тотал и упал на 0,26% в АВ. Цифры смелого, но достаточно глупого эксперимента уже не оставляют места для маневра. Фантастика и экшн со спецэффектами в двухчасовом сериальном формате нежизнеспособны, не стоило и начинать. Жить сериалу ровно до момента, когда телеканал найдет что-нибудь на смену.

Сериал Я так долго тебя ждал прибавил 0,02% в тотал и 0,31% в АВ. Пока динамика новичка выглядит довольно уныло, хотя он и прибавил в обеих категориях. Но аудитория подтягивается к просмотру неохотно. Главное теперь — не потерять зрителей, ведь обычно первые серии всегда самые интересные, дальше начнется обычная жвачка.

Сериал Звоните моему агенту потерял 0,53% в тотал и прибавил солидные 1,25% в АВ. Похоже образованная аудитория совершенно не согласна с обычным турецким зрителем и с удовольствием смотрит этот проект. Что доказывает одно — есть сериалы, предназначенные для платформ и ставить их на свободное телевидение продолжительностью 2 часа не самая удачная затея.

Сериал Хекимоглу потерял 0,33% в тотал, но вырос на 0,49% в АВ и это очень хороший результат, который позволяет проекту Керема Чатая спокойно дойти до конца этого сезона в мае при условии, что не произойдет резкого обвала. Но на новый сезон с такими цифрами, увы, рассчитывать не приходится.

Сериал Скорпион вырос на 0,17% в тотал и на 1,03% в АВ. Впрочем, это не выводит проект из зоны риска, цифры еще слишком малы, чтобы поклонники сериала успокоились. Однако учитывая, что новых проектов у телеканала Star TV пока нет, можно считать, что зрители дали создателям Скорпиона маленькую передышку.

Сериал Моя левая сторона потерял 0,20% в тотал и прибавил 0,04% в АВ. Проект по-прежнему балансирует на грани закрытия и спасает его только отсутствие сериалов на замену у телеканала Star TV, который уже не первый сезон скатывается все ниже, теряя былое преимущество. Впрочем, в эпоху цифровых платформ это не так уж удивительно.

Тотал:
1. Основание: Осман — 13.33%⬆
2. Однажды в Чукурова — 11.90%⬇
3. Квартира невинных — 11.33%⬇
4. Неверный — 11.05%⬆
5. Пробуждение: Великие Сельджуки — 10.25%⬆
6. Мафия не может править миром — 9.89%⬇
7. Гора сердца — 9.84%⬇
8. Красная комната — 8.71%⬆
9. Опасные улицы — 8.38%⬇
10. Северная звезда — 7.50%⬆
11. Чукур — 7.47%⬇
12. Чудесный доктор — 7.35%⬇
13. Марашанец — 7.30%⬆
14. Запретный плод — 7.03%⬆
15. Рамо — 6.29%⬆
16. Плотина — 6.06%⬇
17. А.Рыза — 5.95%⬆
18. Искупление — 5.90%⬆
19. Пламя — 5.80%⬆
20. Твой дом — твоя судьба — 5.25%⬇
21. Дочь посла — 4.95%⬇
22. Ветреный — 4.53%⬇
23. Постучись в мою дверь — 4.16%⬇
24. Последнее лето — 4.05%⬇
25. Меня зовут Мелек — 3.95%⬆
26. Нападающий — 3.67%⬆
27. Я очень долго тебя ждал — 3.47%⬆
28. Звоните моему агенту — 3.19%⬇
29. Хекимоглу — 3.13%⬇
30. Право на престол: Абдулхамид — 2.82%⬆
31. Скорпион — 2.64%⬆
32. Упаси, Боже! — 2.49%⬇
33. Моя левая сторона — 2.41%⬇

АВ:
1. Квартира невинных — 15.24%⬆
2. Неверный — 11.95%⬆
3. Красная комната — 11.36%⬆
4. Пробуждение: Великие Сельджуки — 11.06%⬇
5. Основание: Осман — 10.12%⬆
6. Гора сердца — 9.10%⬇
7. Однажды в Чукурова — 8.82%⬆
8. Мафия не может править миром — 8.33%⬇
9. Чудесный доктор — 7.17%⬇
10. Запретный плод — 6.50%⬆
11. Марашанец — 6.34%⬇
12. Твой дом — твоя судьба — 6.07%⬆
13. Звоните моему агенту — 5.46%⬆
14. Чукур — 5.42%⬇
15. Хекимоглу — 4.59%⬆
16. Последнее лето — 4.53%⬆
17. Искупление — 4.52%⬇
18. А. Рыза — 4.50%⬇
19. Пламя — 4.38%⬆
20. Постучись в мою дверь — 3.95%⬇
21. Рамо — 3.62%⬇
22. Я очень долго тебя ждал — 3.61%⬆
23. Плотина — 3.40%⬇
24. Опасные улицы — 3.19%⬇
25. Скорпион — 3.08%⬆
26. Право на престол: Абдулхамид — 3.06%⬇
27. Меня зовут Мелек — 2.99%⬇
28. Дочь посла — 2.97%⬇
29. Нападающий — 2.54%⬇
30. Упаси, Боже! — 2.39%⬆
31. Северная звезда — 2.15%⬇
32. Моя левая сторона — 1.61%⬆
33. Ветреный — 1.50%⬇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.