Рейтинг за неделю с 25 по 31 января 2020 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинг за неделю с 25 по 31 января подарил турецкому зрителю новый , который стартовал весьма скромно, что удивительно, учитывая, что в проекте заняты две большие звезды. Обычно проекты Озджана Дениза вызывают больший интерес у аудитории, особенно в АВ. Впрочем, в этом сезоне она непредсказуема и предпочитает нестандартные сюжеты. Видимо тизеры с очередной типичной семейной драмой ее не зацепили.

Сериал Однажды в Чукурова прибавил 0,45% в тотале, но потерял 0,61% в АВ. Впрочем, учитывая, что у проекта Тимура Савджи прекрасные рейтинги, незначительная потеря АВ для него не столь страшна. Учитывая вывод двух ведущих персонажей истории и участие новых звезд, сериал явно планируют продлить еще на один сезон.

Сериал Основание: Осман потерял 1,75% в тотале и 0,21% в АВ, что в общем-то не вызывает особого беспокойства, поскольку ушла аудитория всех сериалов сразу. Такое иногда случается, когда происходят какие-то значительные события и аудитория на время отвлекается от просмотра любимой сериальной жвачки. То ли футбол, то ли интересные новости, но что-то явно вмешалось на этот раз. Поскольку упали все и сразу на дальнейшую судьбу проекта это никак не повлияет, на следующей неделе аудитория скорее всего вернется.

Сериал Квартира невинных поднялся на 0,06% в тотале и потерял 2% в АВ. Для любого другого сериала такое падение в АВ было бы почти катастрофой, однако учитывая высочайшие цифры проекта Онура Гювенатама для него это всего лишь мелкая неприятность, которая, скорее всего, будет преодолена уже на следующей неделе. Турецкий зритель по-прежнему в восторге от сериала, что и показывает стабильный тотал.

Сериал поднялся на 0,66% в тотале и потерял 0,23% в АВ. Впрочем, колебания в АВ для мафиозников не редкость и особого беспокойства не доставляют. Сериал спокойно смотрит в будущее, скорее всего, рассчитывая еще на один сезон. А может быть, и не один.

Сериал Неверный потерял 1,14% в тотале и 2,17% в АВ. Падение неприятное, но отнюдь не смертельное, учитывая отличные рейтинги проекта. До конца сезона он доживет без особых проблем, а пойдет ли на следующий будет зависеть только от . Учитывая ее статус суперзвезды, скорее всего, у актрисы есть и другие интересные предложения от цифровых платформ. Так что вполне возможно проект закончится на одном сезоне.

Сериал Гора сердца вырос на 0,06% в тотале, но потерял 0,52% в АВ, еще раз подтвердив свой статус крепкого хита турецкого эфира. Разумеется, падение в АВ достаточно не приятно, хотя совершенно не смертельно, однако учитывая, что в этом сезоне аудитория АВ совершенно непредсказуема и уходит очень быстро, предпочитая провести вечер за просмотром сериалов цифровой платформы, вряд ли руководство госканала принимает в расчет этого зрителя. Слишком ненадежен.

Сериал Пробуждение: Великие сельджуки потерял в тотале 0,44% и вырос в АВ на 0,18%. Похоже образованная аудитория заинтересована проектом даже больше чем обычный зритель, а это значит, что судьба сериала на турецких экранах будет долгой и весьма успешной. Похоже, он повторяет судьбу Эртугрула и пока его динамика даже лучше чем у знаменитого предшественника.

Сериал Чукур прибавил 0,27% в тотал и 0,18% в АВ. Хотя до финала осталось всего четыре месяца сериал продолжает оставаться одним из самых любимых проектов в турецком эфире и это наверняка соблазняет его создателей на новый сезон. Остается только надеяться, что история будет завершена логично как и обещали и растягивания еще на один сезон не будет. Тем более, что уже появились слухи о новом проекте Араса Булута Йинемли, который явно больше не собирается сидеть «в яме», а без Ямача Чукур уже не будет Чукуром.

Сериал Чудесный доктор прибавил 0,50% в тотале и 0,73% в АВ и это очень хорошая новость после достаточно длительного падения. Сохранится ли положительная динамика на следующей неделе пока не понятно. Напомним, что в ближайших сериях проект Фатиха Аксоя покинет Реха Озждан, которого многие зрители просто обожают, и как дальше поведет себя аудитория не известно.

Сериал Красная комната поднялся на 0,23% в тотале и на 0,16% в АВ и это не удивительно, учитывая, что подошла к концу история очередного пациента и аудитория пришла посмотреть чем же она закончилась. Уже на следующей неделе начнется новый сюжет, который вновь привлечет к экранам зрителей, проект имеет формат, позволяющий ему идти долго и счастливо.

Сериал Северная звезда вырос на 0,42% в тотале, но потерял 0,23% в АВ. Несмотря на очень низкие показатели в АВ, судьбе сериала ничего не угрожает. Проект рассчитан на тотал и образованная публика руководство канала Show TV не очень волнует. Похоже, в сложившейся ситуации это самое правильное решение, несмотря на то, что сериал для тотал в производстве должен быть дешевле, чтобы оправдать вложения в него.

Сериал Марашанец поднялся на 0,17% в тотал и на 0,07% в АВ еще раз доказав, что сценарист Этхем Озишик является одним из лучших в своей профессии, а телекомпания TIMS&B может заинтересовать зрителей крутым проектом, несмотря на всю избитость этой темы. Похоже, в понедельник появился еще один полноценный хит. Особенно приятно за Бурака Дениза, который после череды фальстартов наконец-то получил новый успешный сериал.

Сериал Плотина потерял 0,20% в тотале и остался на прежних позициях в АВ. В целом положение сериала стабильно и беспокойства не вызывает. С таким низким АВ он вряд ли сможет пойти еще на один сезон, однако этот завершит, как и положено, в мае.

Сериал Запретный плод потерял 0,04% в тотал, но прибавил 0,68% в АВ. Судьба проекта никаких вопросов не вызывает — следующему сезону скорее всего быть. С такой стабильной и преданной аудиторией и с такими цифрами делать финал достаточно глупо, так что главные змеи турецкого экрана останутся с нами еще надолго.

Сериал Рамо поднялся на 0,03% в тотале и на 0,67% в АВ и это прекрасный результат, особенно учитывая тот факт, что проекту Мурата Йылдырыма приходится соперничать с одним из ведущих криминальных сериалов Турции Опасные улицы, идущим уже 15 лет. Пойдет ли сериал на новый сезон пока не ясно, вполне возможно, Мурат в новом сезоне захочет поработать с платформами, так что история скорее всего завершится в мае.

Сериал Пламя потерял 0,08% в тотале и серьезно упал в АВ (на 2,12%). Увы такое резкое падение означает, что АВ не понравился новый поворот сюжета и если сценаристы не попытаются исправить ситуацию, проект доживет только до конца сезона в лучшем случае.

Сериал А.Рыза потерял 0,96% в тотал и поднялся на 0,31% в АВ, что дает ему возможность спокойно дойти до конца сезона. Проект Толги Сарыташа и Айчи Айшин Туран не стал большим хитом, однако идет очень уверенно и пользуется вниманием зрителей и это очень приятная новость для поклонников актеров, предыдущие работы которых оказались неудачными.

Сериал Твой дом — твоя судьба потерял 0,38% в тотале и 0,86% в АВ, оставшись при этом на вполне приличных цифрах, что гарантирует продолжение проекта до конца мая. Пойдет ли он на следующий сезон будет зависеть от того останется ли аудитория весной или уйдет, а также от предложений цифровых платформ ведущим актерам сериала.

Сериал Искупление вырос на 0,38% в тотал и на 0,78% в АВ, что ставит перед телеканалом Fox TV нелегкую проблему: найти место для сериала Воин в сетке вещания. По предварительной информации пятый сезон проекта должен выйти в воскресенье, а значит, Искупление могут перенести на другой день. Переносы обычно хорошо не заканчиваются и канал сильно рискует.

Сериал Ветреный потерял 0,69% в тотал и 0,52% в АВ, причем цифры в АВ вызывают все большее беспокойство. Хотя они и нивелируются за счет отличных продаж за границу, однако выглядят все же достаточно тревожно. Впрочем, учитывая, что Ветреный — это внутреннее производство телеканала ATV, до конца сезона сериал все же доживет. А вот на новый сезон вряд ли можно рассчитывать.

Сериал Дочь посла вырос на 0,32% в тотале и на 0,68% в АВ. Старая история завершена, начинается новая. Многие зрители и не знали, что в этой серии их ждет сюрприз, ведь только самые преданные следят за анонсами и новостями о сериале, остальные просто включают телевизор и смотрят. Появление Тубы Бюйюкюстюн наверняка привлечет аудиторию в следующий понедельник, ну а дальше все будет зависеть от истории, которую нам преподнесут новые сценаристы.

Сериал Постучись в мою дверь вырос на 0,25% в тотале и на 0,77% в АВ и это очень хорошая новость для поклонников. Похоже, банальнейший ход с амнезией главного героя все же заинтересовал аудиторию. Останется ли этот интерес надолго мы узнаем уже на следующей неделе, но пока сериалу ничего не угрожает.

Сериал Последнее лето потерял 0,56% в тотале и рухнул на 2,58% в АВ. Падение жесткое и очень неприятное. До конца сезона с такими цифрами дойти в принципе можно при условии, если не произойдет новое падение, однако о новом сезоне можно и не мечтать.

Сериал Меня зовут Мелек потерял 0,08% в тотале и прибавил 0,62% в АВ, что, впрочем, на его дальнейшую судьбу не очень влияет. Уже ясно, что сериал будет завершен, когда телеканал ТРТ1 запустит в эфир свои новинки, а это произойдет только весной. Тем более, что у госканала есть и более слабые проекты, так что очередь до Мелек на закрытие может в этом сезоне и не дойти.

Сериал Звоните моему агенту подрос на 0,06% в тотал и потерял солидные 1,15% в АВ и это очень нехороший знак для проекта, который держится только за счет неплохих показателей именно в категории АВ. Впрочем, возможно зритель вернется на следующей неделе. Нам остается следить за дальнейшей динамикой.

Сериал Нападающий потерял 0,19% в тотале и 0,40% в АВ, что уже никого особо не удивляет. Формат фантастического сериала, растянутый на два часа в турецком варианте с дешевыми спецэффектами выглядит настолько жалким, что остается лишь посмотреть в глаза его создателям и задаться вопросом смотрели ли они когда-нибудь хоть один американский проект о супергероях.

Сериал Хекимоглу потерял 0,37% в тотале и 1,24% в АВ, что является весьма нехорошим знаком. Однако заметим, что у телеканала D просто нет проектов на замену, да и ссориться с продюсером Керемом Чатаем руководство явно не желает, так что сериал скорее всего, спокойно дойдет до конца сезона.

Сериал Моя левая сторона потерял 0,58% в тотале и 1,20% в АВ. Похоже, перенос окончательно похоронил проект, не оставив ему никакого шанса. Если телеканал Стар ТВ сегодня или завтра объявит о закрытии, это никого особо не удивит.

Сериал Скорпион, который перенесли с пятницы, рухнул на 1,40% в тотале и на 1,52% в АВ. И это не вызывает удивления. Переносы почти всегда являются предшественников закрытия проектов. Зрители не побегут на другой день за сериалом, который вызывает у них вялый интерес. Похоже, дни сериала в эфире сочтены.

Сериал Мой папа сильно изменился сделал скромный финал, потеряв 0,22% в тотале и прибавив 0,02% в АВ. Похоже, смена названия сериала ни к чему не привела. Зрители по-прежнему смотрят серии и меньше всего их интересуют названия того, что они смотрят. Вспоминается басня «уж как друзья вы не садитесь, а в музыканты не годитесь».

Тотал:
1. Однажды в Чукурова — 12.49%⬆
2. Основание: Осман — 11.61%⬇
3. Квартира невинных — 11.41%⬆
4. Мафия не может править миром — 11.07%⬆
5. Неверный — 10.10%⬇
6. Гора сердца — 10.08%⬆
7. Пробуждение: Великие сельджуки — 9.84%⬇
8. Опасные улицы — 9.17%⬇
9. Чукур — 8.61%⬆
10. Чудесный доктор — 8.06%⬆
11. Красная комната — 7.82%⬆
12. Северная звезда — 7.27%⬆
13. Марашанец — 7.16%⬆
14. Плотина — 6.86%⬇
15. Запретный плод — 6.77%⬇
16. Рамо — 6.28%⬆
17. Пламя — 5.68%⬇ ️
18. А.Рыза — 5.63%⬇
16. Твой дом — твоя судьба — 5.62%⬇
20. Искупление — 5.30%⬆
21. Ветреный — 5.23%⬇
22. Дочь посла — 5.15%⬆
23. Постучись в мою дверь — 4.55%⬆
24. Последнее лето — 4.33%⬇
25. Меня зовут Мелек — 3.88%⬇
26. Звоните моему агенту — 3.72%⬆
27. Нападающий — 3.60%⬇
28. Хекимоглу — 3.46%⬇
29. Я так долго тебя ждал — 3.45%🆕
30. Право на престол. Абдулхамид — 2.66%⬇
31. Моя левая сторона — 2.61%⬇
32. Упаси, Боже! — 2.56%⬆
33. Скорпион — 2.37%⬇
34. Мой папа сильно изменился — 1.36%⬇ (финал)

АВ:
1. Квартира невинных — 14.14%⬇
2. Пробуждение: Великие сельджуки — 11.52%⬆
3. Красная комната — 10.03%⬆
4. Неверный — 10.00%⬇
5. Основание: Осман — 9.24%⬇
6. Гора сердца — 9.24%⬇
7. Однажды в Чукурова — 8.72%⬇
8. Мафия не может править миром — 8.41%⬇
9. Чудесный доктор — 7.47%⬆
10. Марашанец — 6.37%⬆
11. Запретный плод — 6.05%⬆
12. Чукур — 6.02%⬆
13. Твой дом — твоя судьба — 5.69%⬇
14. А. Рыза — 4.93%⬆
15. Искупление — 4.74%⬆
16. Дочь посла — 4.58%⬆
17. Постучись в мою дверь — 4.28%⬆
18. Звоните моему агенту — 4.21%⬇
19. Рамо — 4.15%⬆
20. Хекимоглу — 4.10%⬇
21. Последнее лето — 3.95%⬇
22. Плотина — 3.90% =
23. Пламя — 3.85%⬇
24. Опасные улицы — 3.51%⬇
25. Меня зовут Мелек — 3.48%⬆
26. Я так долго тебя ждал — 3.30%🆕
27. Нападающий — 2.80%⬇
28. Северная звезда — 2.59%⬇
29. Право на престол. Абдулхамид — 2.49%⬇
30. Упаси, Боже! — 2.29%⬇
31. Скорпион — 2.05%⬇
32. Ветреный — 1.97%⬇
33. Мой папа сильно изменился — 1.79%⬆ (финал)
34. Моя левая сторона — 1.57%⬇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.