Рейтинг за неделю с 18 по 24 января 2020 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Сериал Основание: Осман упал на 0,44% в тотале и на 2,46% в АВ, что стало не самым приятным сюрпризом для его создателей. Ведь обычно, когда в эпизоде есть бои, мужская аудитория охотно приходит к экранам. Но в этом сезоне АВ вообще ведет себя непредсказуемо, явно предпочитая другие развлечения, прежде всего, цифровые платформы. Впрочем, падение не смертельное и возможно на следующей неделе зрители вернутся.

Сериал Однажды в Чукурова потерял 0,70% в тотале и прибавил 1,03% в АВ. Образованная аудитория с удовольствием окунулась в перипетии изменившейся истории, однако тотал относится к сильным изменением в сюжете с большей опаской. Возможно после пары серий аудитория вновь почувствует интерес и вернется. В любом случае особой опасности для сериала это падение в тотал не представляет.

Сериал Квартира невинных потерял 0,33% в тотале, но поднялся на 0,75% в АВ. Колебания в тотал выглядят вполне нормально, аудитория приходит и уходит в зависимости от развития сюжета и для такого суперхита это не является особой проблемой. А вот прекрасные показатели в АВ выглядят исключительно, учитывая, что в этом телевизионном сезоне образованная аудитория склонна переключаться на просмотр цифровых платформ и с трудом выдерживает двухчасовые турецкие серии. Однако для любимых сериалов по-прежнему делается исключение.

Сериал Неверный потерял 0,58% в тотале и 0,61% в АВ. Зрители жалуются на то, что история сильной женщины, которая их привлекла к экранам, постепенно превращается в историю гневного мужа и его жертвы, а этого хватает и в других сериалах. Сценаристам нужно срочно менять приоритеты и вновь выводить на первый план женщину, которая может постоять за себя, а не прогибаться под обстоятельства.

Сериал потерял 0,40% в тотале и 0,97% в АВ, что вполне нормально — проект уходил на новогодние каникулы и аудитория успела переключиться на другие сериалы. Однако за эти годы у Мафии сформировался свой преданный зритель, который продолжит просмотр любимого сериала, так что особой проблемы в этом нет, на следующей неделе скорее всего проект восстановит потерянное.

Сериал Пробуждение: Великие Сельджуки прибавил 0,66% в тотале, но потерял 0,78% в АВ. Впрочем, для такого большого хита потеря в АВ не существенна и скорее всего на следующей неделе аудитория АВ, которая уже успела сложиться у проекта, вернется к просмотру. Без преувеличения можно сказать, что этот сериал госканала стал полноценным суперхитом турецкого эфира и его ждет долгая жизнь на несколько сезонов, как и его предшественника Эртугрула.

Сериал Гора сердца вырос на 0,55% в тотале и на 1,52% в АВ, еще раз подтвердив, что в этом сезоне государственный телеканал имеет преимущество перед всеми остальными телеканалами. Многолетняя работа по формированию преданной традиционной аудитории принесла свои плоды. В дальнейшем именно госканал станет ведущим каналом Турции, ведь у него есть и деньги и преданные зрители.

Сериал Чукур прибавил 0,48% в тотале и 0,31% в АВ. История семейства Кочовалы, похоже, не утомила турецких зрителей. Они с восторгом наблюдают за перипетиями этой истории, которая движется к финалу. Напомним, что сериал завершится в мае и до финала дойдут немногие. Мало кто дойдет, если на то пошло.

Сериал Красная комната потерял 0,25% в тотале и 0,57% в АВ. Похоже, новые истории пациентов не очень заинтересовали турецкого зрителя. Однако, у продюсера Онура Гювенатама всегда есть возможность ввести новые персонажи и развивать другие истории, так что это падение не означает неизбежный провал сериала. Скорее всего, в следующих сериях аудитория вернется к просмотру. Тем более, что цифры рейтинга позволяют не только закончить этот сезон, но и подумать о продолжении истории во втором сезоне.

Сериал Чудесный доктор потерял 0,81% в тотале и 0,68% в АВ и это весьма нехороший знак. Потеря аудитории в этом сезоне продолжается практически непрерывно. Несмотря на то, что цифры очень хорошие, однако если так и дальше пойдет дело скорее всего продюсерам придётся завершить историю на этом сезоне, то есть в мае.

Сериал Плотина потерял 0,11% в тотале, но прибавил 0,42% в АВ и это очень хороший показатель, хотя в целом АВ и выглядит не очень оптимистично. Однако с потерей образованного зрителя турецким продюсерам придется смириться и делать ставку на тотал, а он у сериала вполне устойчив.

Сериал Марашанец прибавил 1,20% в тотале и 1,16% в АВ, и это очень хорошая новость для поклонников Бурака Дениза. Если сценарий не начнет вихлять (а это вряд ли, ведь над ним работает один из лучших сценаристов Турции Этхем Озишик), то в его карьере будет отличный хит, а возможно и суперхит. Во всяком случае, динамика проекта дает на это надежду.

Сериал Северная звезда вырос на 0,30% в тотале, но потерял 0,14% в АВ. Впрочем, создатели проекта никогда и не рассчитывали на высокий АВ, работая для простого зрителя, и не ошиблись. С таким рейтингом вполне возможно сериал будет продолжен и в следующем сезоне, ведь рассчитывать на аудиторию АВ, которая ушла на платформы, больше не стоит. Придется делать сериалы для простой публики.

Сериал Запретный плод потерял 0,40% в тотале и 0,99% в АВ, однако унывать верным поклонникам проекта не стоит. Это не первый раз, когда сериал уходит вниз, чтобы потом подняться, опровергнув все пессимистические прогнозы.

Сериал А.Рыза вырос на 0,69% в тотале и на 0,67% в АВ, что является прекрасной новостью в этом сложном сезоне. Похоже и обычный зритель и зритель образованный прекрасно относится к проекту. До конца сезона он дойдет без проблем, но с вопросом о следующем сезоне придется подождать до апреля. Именно динамика апрельских серий покажет дальнейшую судьбу проекта.

Сериал Рамо вырос на 0,30% в тотале, но потерял 1,11% в АВ. Падение в АВ болезненное, но не удивительное. Образованная аудитория в этом сезоне особенно капризна и отдает явное предпочтение цифровым платформам, так что ориентироваться на нее слишком недальновидно. Отныне ставка будет делаться скорее всего на тотал, а он у сериала вполне оптимистичен.

Сериал Твой дом — твоя судьба поднялся на 0,52% в тотале и на 0,79% в АВ. Несмотря на уход ведущего сценариста, сюжет сериала развивается вполне логично и благодарные зрители это ценят. Если в финале главная героиня останется из-за «большой любви» не с тем, кто унижает ее, а с мужчиной, который ценит ее как человека и уважает ее решения, это будет настоящим разрывом шаблона в турдизи, что наверняка оценит аудитория, особенно АВ.

Сериал Ветреный вырос на 0,07% в тотале, однако потерял 0,41% в АВ. Рейтинг АВ по-прежнему не радует создателей сериала, однако учитывая, что он является внутренним производством канала, который успешно продает проект за рубежом, особо беспокоится не стоит — скорее всего, до конца сезона сериал все же доберется.

Сериал Пламя потерял 1,57% в тотале и 0,64% в АВ. Падение неожиданное и очень неприятное, ведь в последние недели рейтинги сериала радовали его поклонников. Возможно, это повод пересмотреть направление истории и предложить зрителям более интересные повороты сюжета. В любом случае с такими цифрами до конца сезона сериал дойдет без проблем.

Сериал Искупление потерял 0,29% в тотале и столько же в АВ и это не слишком приятная новость для его создателей. С такой динамикой и учитывая большое количество новых сериалов на смену, долго в эфире проект Нургуль Йешилчай не задержится.

Сериал Последнее лето прибавил 0,21% в тотале и вырос на 1,64% в АВ и это отличная новость для поклонников проекта, учитывая насколько капризна аудитория АВ, особенно сейчас. Похоже, сериал Альперена Дуймаза и Али Атая останется в сетке вещания по крайней мере до конца этого сезона. О следующем сезоне, впрочем, задумываться еще рано.

Сериал Дочь посла прибавил 0,13% в тотале и 0,47% в АВ. Впрочем, зрители наверняка не ожидали, что сериал в этой серии потеряет главную героиню. Как поведет себя аудитория дальше пока не совсем понятно. Возможно, на следующей неделе рейтинг рухнет, а возможно сценаристы сумеют его удержать. Продолжение следует…

Сериал Постучись в мою дверь вырос на 0,02% в тотале, но потерял 0,33% в АВ. Для летнего проекта сериал держится очень неплохо, хотя и теряет аудиторию АВ, что вполне вписывается в динамику ромкомов. Большие продажи за рубеж позволяют сериалу продолжать свое пребывание в эфире, однако его дальнейшая судьба прямо зависит от готовности новинок, которые могут занять его место.

Сериал Хекимоглу потерял 0,25% в тотале, но прибавил 0,22% в АВ. Несмотря на то, что обычный зритель проект смотрит прохладно, образованная аудитория дает ему шанс на продолжение по крайней мере до конца этого сезона.
Сериал Основание: Осман упал на 0,44% в тотале и на 2,46% в АВ, что стало не самым приятным сюрпризом для его создателей. Ведь обычно, когда в эпизоде есть бои, мужская аудитория охотно приходит к экранам. Но в этом сезоне АВ вообще ведет себя непредсказуемо, явно предпочитая другие развлечения, прежде всего, цифровые платформы. Впрочем, падение не смертельное и возможно на следующей неделе зрители вернутся.

Сериал Нападающий упал на 0,71% в тотале и на 0,20% в АВ, что в общем-то не очень удивляет, учитывая, что фантастика на два часа в мировой практике не встречается. Сериал должен держать в напряжении каждую минуту, упор делаться на экшн, но формат турецкого сериала этого сделать не позволит. К тому же нужны крутые спецэффекты, а это слишком дорого. В результате аудитория посмотрела первые серии и разочаровалась.

Сериал Скропион потерял 0,21% в тотале и прибавил 0,15% в АВ, став еще одной неудачей телеканала Star TV в этом сезоне. Похоже, долго проект в эфире может задержаться только потому, что на смену у телеканала просто ничего нет, а сериал идет чуть лучше, чем его проваливающиеся коллеги по сетке вещания. Однако как только руководство канала подыщет что-то на смену, сериал закончит свое пребывание в эфире.

Сериал Звоните моему агенту потерял 0,04% в тотале вырос на 0,24% в АВ. Как всегда, проект компании Ай Йапым вызывает живейший интерес у образованного зрителя, однако это нельзя сказать о простой аудитории. Впрочем, хороший АВ гарантирует продолжение истории до мая.

Сериал Меня зовут Мелек опустился на 0,90% в тотале и на 0,81% в АВ. Падение сериала госканала продолжается, однако политика его менеджеров предполагает логичное завершение истории, даже если рейтинги не так хороши как хотелось бы. Тем более, что пока съемки новых сериалов ТРТ1 еще не на той стадии, чтобы выпускать новичков в эфир. Путешествие Мелек продолжается.

Сериал Моя левая сторона потерял 0,11% в тотале и прибавил 0,06% в АВ. Цифры сериала по-прежнему не радуют и уже понятно, что время пребывания проекта будет не долгим. Возможно через пару серий нам придется попрощаться с сериалом и пожелать молодым актерам успехов в дальнейшей работе.

Сериал Право на престол: Абдулхамид вырос на 0,26% в тотале и на 0,19% в АВ, впрочем, это уже не важно, учитывая, что история подходит к своему логическому концу. Компания ES Film только что сменила режиссера проекта, старый ушел заниматься новинкой, которая сменит Абдулхамид в эфире — сериалом Барбаросса. Когда же случится финал, знает только руководство госканала, но то, что он будет логичным — знают все.

Тотал:
1. Основание: Осман — 13.36%⬇
2. Однажды в Чукурова — 12.04%⬇
3. Квартира невинных — 11.35%⬇
4. Неверный — 11.24%⬇
5. Мафия не может править миром — 10.41%⬇
6. Пробуждение. Великие Сельджуки — 10.28%⬆
7. Гора сердца — 10.02%⬆
8. Опасные улицы — 9.19%⬆
9. Чукур — 8.34%⬆
10. Красная комната — 7.59%⬇
11. Чудесный доктор — 7.56%⬇
12. Плотина — 7.06%⬇
13. Марашанец — 6.99%⬆
14. Северная звезда — 6.85%⬆
15. Запретный плод — 6.81%⬇
16. А.Рыза — 6.79%⬆
17. Рамо — 6.25%⬆
18. Твой дом — твоя судьба — 6.00%⬆
19. Ветреный — 5.92%⬆
20. Пламя — 5.69%⬇
21. Искупление — 4.92%⬇
22. Последнее лето — 4.89%⬆
23. Дочь посла — 4.83%⬆
24. Постучись в мою дверь — 4.30%⬆
25. Меня зовут Мелек — 3.96%⬇
26. Хекимоглу — 3.83%⬇
27. Нападающий — 3.79%⬇
28. Скорпион — 3.77%⬇
29. Звоните моему агенту — 3.66%⬇
30. Моя левая сторона — 3.19%⬇
31. Право на престол: Абдулхамид — 2.83%⬆
32. Упаси, Боже! — 2.18%⬇
33. Мой папа сильно изменился — 1.58%⬇

АВ:
1. Квартира невинных — 16.14%⬆
2. Неверный -12.17%⬇
3. Пробуждение. Великие Сельджуки — 11.34%⬇
4. Красная комната — 9.87%⬇
5. Гора сердца — 9.76%⬆
6. Основание: Осман — 9.45%⬇
7. Однажды в Чукурова — 9.33%⬆
8. Мафия не может править миром — 8.64%⬇
9. Чудесный доктор — 6.74%⬇
10. Твой дом — твоя судьба — 6.55%⬆
11. Последнее лето — 6.53%⬆
12. Марашанец — 6.30%⬆
13. Пламя — 5.97%⬇
14. Чукур — 5.84%⬆
15. Запретный плод — 5.37%⬇
16. Звоните моему агенту — 5.36%⬆
17. Хекимоглу — 5.34%⬆
18. А. Рыза — 4.62%⬆
19. Искупление — 3.96%⬇
20. Плотина — 3.90%⬆
21. Дочь посла — 3.90%⬆
22. Опасные улицы — 3.78%⬇
23. Скорпион — 3.57%⬆
24. Постучись в мою дверь — 3.51%⬇
25. Рамо — 3.48%⬇
26. Нападающий — 3.20%⬇
27. Право на престол: Абдулхамид — 3.13%⬆
28. Меня зовут Мелек — 2.86%⬇
29. Северная звезда — 2.82%⬇
30. Моя левая сторона — 2.77%⬆
31. Упаси, Боже! — 2.71%⬇
32. Ветреный — 2.49%⬇
33. Мой папа сильно изменился — 1.77%⬇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.