Рейтинг за неделю с 4 по 10 января 2020 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Сериал прибавил 0,23% в тотале и поднялся на 1,08% в АВ. Похоже, отсутствие некоторых конкурентов, которые еще не вернулись с новогодних каникул, сыграло свою роль. Однако главное — интерес к самой истории. Похоже, превращение Османа из храброго война в главу племени кайи сразу привлекло внимание зрителей. Остается лишь надеяться, что сценаристы не потеряют вдохновение, ведь им предстоит не спринт, а марафон длиной в несколько лет.

Сериал Однажды в Чукурова потерял 0,29% в тотале и 0,45% в АВ. Впрочем, при тех показателях, которые имеет проект, такое незначительное снижение аудитории ни на что не повлияет. Создатели решили изменить историю, убрать старых персонажей и ввести новых. Это рискованно, но вполне оправданно. Зрители быстро устают, когда история ходит по кругу, так что единственно верное решение — это изменить ее радикально.

Сериал Пробуждение: Великие Сельджуки вырос в обеих категориях, прибавив 0,89% в тотале и 0,52% в АВ. Сериал госканала стал достойной заменой завершившемуся Возрожденному Эртугрулу и повторяет его динамику, увеличивая аудиторию медленно, но постоянно. Похоже, нас ожидает еще один многосезонный исторический суперхит, который затем успешно будет прокатываться по всему миру. Отличные актерские работы, прекрасная режиссура и крутой сюжет это позволяют.

Сериал Чукур показывает чудеса в рейтинговой таблице, подпрыгнув на 1,17% в тотале и на 0,81% в АВ. С такой удивительной динамикой будет даже удивительно, если телеканал и продюсеры все же сдержат свое слово и завершат проект на таких высочайших рейтингах. Остается лишь надеяться, что чукуровцы уйдут как короли, с высоко поднятой головой и не соблазнятся еще на один сезон, который явно будет лишним.

Сериал Гора сердца потерял 0,52% в тотале, но прибавил 0,72% в АВ, показав, что аудитория государственного телеканала меньше всех остальных склонна увлекаться реалити-шоу типа Последнего героя, поэтому появление грозного конкурента прошло для проекта наиболее безболезненно. Можно смело сказать, что сериал стал полноценным хитом турецкого эфира.

Сериал Запретный плод в очередной раз показал, что его недаром считают феноменом турецкого эфира. На этот раз проект вырос на 1,38% в тотале и на 0,70% в АВ. Главные интриганки Труции живут по принципу «не дождетесь». В то время, когда многие прогнозировали спад интереса зрителей и завершение проекта, они снова опровергли все пессимистические прогнозы, с уверенностью поглядывая в будущее, на следующий сезон.

Сериал Плотина при полном отсутствии конкурентов, которые ушли на новогодние каникулы, во вторник вырос на 2,51% в тотале и на 2,72% в АВ. Впрочем, как только основные проекты вторника вернутся на следующей неделе, сериал, вероятно, вновь вернется к своим обычным показателям. Но пока можно и порадоваться.

Сериал Красная комната поднялся в обеих категориях, прибавив 0,23% в тотале и 1,04% в АВ. В целом динамика проекта не удивляет: как только зрители начинают проникаться проблемами пациентов, интерес тут же повышается и рейтинги ползут вверх. При правильном сценарии и вдохновении создателей сериалы, которые снимают по такой схеме, могут идти не один год, так что следующий сезон сериалу практически обеспечен.

Сериал Чудесный доктор потерял 0,85% в тотале и упал на 1,79% в АВ. По сравнению с цифрами прошлого года сериал буквально подбирает остатки прежней аудитории, однако если не брать их во внимание, то показатели вполне приличные и даже могут позволить проекту пойти на следующий сезон. Впрочем, если падение продолжится с такими же темпами, то о третьем сезоне можно забыть.

Сериал Пламя радует своих создателей, поднявшись на 0,13% в тотале. Правда, в АВ ситуация выглядит не такой оптимистичной, сериал потерял 0,61%. Сценаристам придется сильно постараться, чтобы удержать внимание капризного турецкого зрителя. Впрочем, это вполне возможно.

Сериал Северная звезда потерял 1,23% в тотале и упал на 1,29% в АВ. Падение достаточно жесткое, но не смертельное. Вполне возможно, на следующей неделе аудитория, которая ушла посмотреть на новинку, вернется к обычной сериальной жвачке. В любом случае цифры проекта достаточно хороши, чтобы не опасаться за свою дальнейшую судьбу.

Сериал Рамо вернулся с небольших новогодних каникул, потеряв 0,87% в тотале и 0,76% в АВ. Падение неприятное, но не смертельное. Возможно, зрители вернутся на следующей неделе. Главное, чтобы стрелочка вниз не стала закономерностью.

Сериал А.Рыза серьезно потерял в обеих категориях (1,12% в тотале и 1,32% в АВ). Похоже, убийца сериалов реалити-шоу Survivor повлияло на проект самым негативным образом. Остается надеяться, что аудитория все же вернется. Однако пока у сериала есть определенный запас прочности, которого должно хватить до конца этого сезона, то есть до мая.

Сериал Искупление пострадал от Surivor меньше всех, потеряв всего лишь 0,03% в обеих категориях. Похоже, женская аудитория не склонна распыляться на реалити-шоу, поэтому показатели женского сериала и выглядят вполне оптимистично. Скорее всего, на следующей неделе он сможет вернуть себе ту небольшую часть аудитории, которая все же ушла посмотреть на новинку. Но это не принципиально.

Сериал Ветреный, который перенесли на воскресенье, потерял 0,84% в тотале и 0,51% в АВ. Похоже, руководство телеканала ATV выстрелило себе в ногу, убрав с пятницы проект, который успешно держал аудиторию столько времени и поставив туда сериал, который явно не был предназначен для свободного телевидения. В результате Ветреный на новом дне показа чувствует себя не очень, а Нападающий, который поставили на его место, начал заваливаться сразу же, причем катастрофически. Остается надеяться, что аудитория все же вернется, хотя пока на этот счет есть определенные сомнения.

Сериал Последнее лето заинтересовал турецких зрителей, поднявшись на 0,78% в тотале и на 0,62% в АВ. Главное теперь сценаристам не потерять динамику и удержать зрителей. Это будет непросто, но вполне возможно. Будущее сериала выглядит вполне оптимистично.

Сериал Меня зовут Мелек вырос на 0,53% в тотале и 0,34% в АВ. Похоже, за рост рейтингов прежде всего ответственны новогодние каникулы двух основных «женских» сериалов среды — Неверный и Твой дом твоя судьба. После возвращения проектов в эфир на следующей неделе, вполне возможно, что сериал госканала вернется на свои прежние показатели.

Сериал Нападающий оказался чем-то вроде дрессированного медведя: зрители пришли, посмотрели и ушли. Уже на второй неделе показа проект потерял 1,94% в тотале и лишился 0,96% в АВ. Тенденция просто уничтожающая все перспективы на развитие истории. Если падение продолжится такими же темпами, сериал в эфире не продержится и зиму.

Сериал Птица Феникс сделал скромный, но очень достойный финал, поднявшись на 1,55% в тотале и на 0,97% в АВ. Эти цифры уже ни на что не влияют, однако уходить с высоко поднятой головой всегда приятнее.

Сериал Скорпион потерял 1,15% в тотале и лишился 1,17% в АВ. Похоже, новички убили и тот небольшой интерес, который был на старте. Неудачники в турдизи долго не задерживаются, поэтому закрытие проекта можно ожидать уже к концу зимы, если повезет и его не снимут с эфира раньше.

Сериал Звоните моему агенту потерял 0,57% в тотале, однако прибавил 0,90% в АВ. Учитывая, что аудитория АВ сейчас массово уходит на платформы, подобный рост выглядит на редкость оптимистично, даже несмотря на снижение в тотале, которое явно спровоцировано Survivor. Похоже, с такими цифрами до мая сериал все же дойдет, несмотря на опасения фанов.

Сериал Постучись в мою дверь потерял солидные 2,41% в тотале и 1,30% в АВ. Потеря почти половины аудитории может поставить точку в дальнейшей трансляции этого единственного уцелевшего в турецком эфире ромкома. Его создателям остается лишь надеяться, что аудитория все же вернется и падение носит временный характер. В противном случае Survivor еще раз подтвердит свою репутацию «убийцы сериалов».

Сериал Моя левая сторона потерял 0,22% в тотале, но прибавил 0,13% в АВ. В целом, динамика проекта с самого начала отрицательная, что не позволяет ему рассчитывать на долгое пребывание в эфире. Все будет зависеть от наличия новых сериалов, которые Star TV может поставить на его место.

Сериал Мой папа очень изменился сменил название (ранее он назывался Хороший семьянин) и вырос на 0,70% в тотале и 0,41% в АВ. Повлияла ли на рост смена названия или же все-таки приход нового сильного сценариста пока не понятно, но эксперимент очень интересный. Ранее такого в турдизи не было.

Тотал:
1. Основание: Осман — 13.80%⬆
2. Однажды в Чукурова — 12.74%⬇
3. Пробуждение: Великие Сельджуки — 10.14%⬆
4. Чукур — 9.60%⬆
5. Гора сердца — 9.39%⬇
6. Запретный плод — 8.88%⬆
7. Плотина — 8.82%⬆
8. Опасные улицы — 8.50%⬇
9. Красная комната — 8.20%⬆
10. Чудесный доктор — 7.40%⬇
11. Пламя — 6.34%⬆
12. Северная звезда — 6.31%⬇
13. Рамо — 6.04%⬇
14. А.Рыза — 5.83%⬇
15. Искупление — 5.63%⬇
16. Ветреный — 4.97%⬇
17. Последнее лето — 4.75%⬆
18. Меня зовут Мелек — 4.71%⬆
19. Нападающий — 4.50%⬇
20. Птица Феникс — 4.42%⬇ (финал)
21. Скорпион — 3.79%⬇
22. Звоните моему агенту — 3.68%⬇
23. Постучись в мою дверь — 3.62%⬇
24. Право на престол: Абдулхамид — 3.17%=
25. Моя левая сторона — 3.15%⬇
26. Упаси, Боже! — 2.78%⬆
27. Мой папа очень изменился — 2.06%⬆

АВ:
1. Красная комната — 12.13%⬆
2. Основание: Осман — 11.91%⬆
3. Пробуждение: Великие сельджуки — 11.74%⬆
4. Гора сердца — 9.45%⬆
5. Однажды в Чукурова — 8.30%⬇
6. Запретный плод — 7.45%⬆
7. Чудесный доктор — 6.77%⬇
8. Чукур — 6.11%⬆
9. Плотина — 5.70%⬆
10. Пламя — 5.54%⬇
11. Последнее лето — 5.49%⬆
12. Звоните моему агенту — 5.42%⬆
13. Опасные улицы — 4.73%⬇
14. Меня зовут Мелек — 4.31%⬆
15. Искупление — 4.26%⬇
16. Рамо — 4.17%⬇
17. Постучись в мою дверь — 3.91%⬇
18. Упаси, Боже! — 3.79%⬆
19. А.Рыза — 3.69%⬇
20. Право на престол: Абдулхамид — 3.65%⬆
21. Нападающий — 3.22%⬇
22. Скорпион — 2.64%⬇
23. Моя левая сторона — 2.29%⬆
24. Птица Феникс — 2.23%⬆ (финал)
25. Мой папа очень изменился — 2.13%⬆
26. Северная звезда — 2.00%⬇
27. Ветреный — 2.00%⬇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.