Рейтинг за неделю с 14 по 20 декабря 2020 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Сериал Основание: Осман потерял 0,68% в тотале и лишился приличных 1,41% в АВ. Пока не понятно с чем связана такая тенденция, возможно, новый поворот сюжета не понравился турецким зрителям, а возможно сказывается приближение праздников. Хотя с жестким карантином вряд ли праздники сильно повлияют на просмотр телевизора. Одно очевидно — создателям проекта нужно срочно провести ревизию, чтобы не позволить дальнейшую потерю аудитории. Благо для этого у них есть огромный запас прочности, даже с падением Осман остается безусловным лидером эфира.

Сериал Однажды в Чукурова прибавил 0,37% в тотале, но потерял 0,10% в АВ. Похоже, зрители заинтересовались поворотом сюжета, при котором вывели одного из главных героев и скорее всего, на следующей неделе сериал получит дополнительных зрителей — всем интересно знать останется ли жив герой Угура Гюнеша. Однако АВ уже в курсе, что актер ушел, поэтому здесь интерес будет предсказуемо ниже. Как поведет себя зритель в следующем зимнем сезоне и смогут ли создатели сериала предложить интересную альтернативу привычному треугольнику пока не известно.

Сериал Красная комната остается безраздельным хозяином пятницы, несмотря на небольшое падение в тотале на 0,15%. Зато в АВ проект снова вырос на 0,14%. В целом продюсер Онур Гювенатам нашел волшебную формулу, которая позволит ему с комфортом занимать свою нишу — истории пациентов меняются, приглашенные звезды поднимают интерес к проекту, затрагиваемые темы волнуют максимальное количество зрителей. Судьба сериала выглядит весьма оптимистичной и небольшие колебания аудитории вполне нормальны и ни на что не влияют.

Сериал Неверный потерял незначительные 0,06% в тотале и 0,49% в АВ. Падение неприятное, но вполне мягкое, возможно, временное. Однако расслабляться создателям точно не стоит, ведь среда весьма серьезный день, когда в эфире тесно, а будет еще теснее в январе, на подходе новые конкуренты.

Сериал Квартира невинных потерял 0,45% в тотале и 1,29% в АВ. Несмотря на падение сериал остается одним из лидеров турецких рейтингов. Уход и приход аудитории в достаточно широкой амплитуде не редкость для успешных проектов. Поскольку аудитории достаточно, чтобы не переживать о таком падении, на дальнейшую судьбу проекта это никак не влияет.

Сериал потерял 1,35% в тотале и 0,24% в АВ. Падение неприятное, но не особо значимое. Лидеры рейтинга могут себе позволить роскошь потерять достаточно серьезный процент и при этом сохранить устойчивость.

Сериал Чукур вновь вышел в лидеры понедельника, прибавив 0,07% в тотале и 0,39% в АВ. Ничего удивительного в этом нет — зритель проекта предпочитает суровые мужские «разборки» и серии с местью братьев Кочовалы за погибшего Селима должны были привлечь внимание аудитории. Впереди гибель и других важных персонажей, так что чатапат в Чукуре продолжается, рейтинг растет, финал близко.

Сериал Гора сердца продолжает приятно радовать своих поклонников высокими рейтингами. Разумеется, небольшой толчок к их дальнейшему росту обеспечил карантин, однако учитывая, что у зрителей есть альтернативы, недооценивать вклад создателей в этот успех не стоит. Замечательная легкая история и преданная аудитория госканала сделали свое дело — перед нами полноценный хит, который на этот раз вырос на 0,41% в тотале и поднялся на столько же в АВ.

Сериал Пробуждение: Великие Сельджуки потерял 0,77% в тотале и лишился существенных 1,74% в АВ. Пока сложно сказать что послужило причиной столь резкого падения — то ли внешние факторы, то ли поворот сценария, который не понравился зрителям, то ли аудитория просто вернулась к обычным показателям. Но звонок для создателей довольно тревожный, есть повод задуматься над дальнейшим ходом сюжета.

Сериал Северная звезда поднялся на 0,81% в тотале, однако опустился на 0,22% в АВ. Похоже, образованный зритель не очень хочет следить за перипетиями этой истории, предпочитая другие развлечения, в том числе и цифровые. Однако учитывая прекрасные показатели в тотале, судьбе сериала ничего не угрожает.

Сериал Запретный плод продолжает терять зрителей, утратив 0,80% в тотале и 0,53% в АВ. Аудитория жалуется на то, что интриги стали скучными, сюжет утратил былую остроту, новые герои пресные. Продюсеру Фатиху Аксою придется сильно потрудиться, чтобы вернуть интерес зрителей. Впрочем, раньше у него это неплохо получалось, возможно, справится и на этот раз.

Сериал Чудесный доктор стремительно катится вниз, потеряв 1,09% в тотале и лишившись 1,07% в АВ. Похоже, карантин не пошел проекту на пользу, зритель уходит все быстрее. Пока рейтинги хорошие и прямо сейчас сериалу ничего не угрожает, но такая резкая потеря аудитории ничего хорошего не сулит: с такой динамикой он сможет дожить только до конца мая, когда и сделает финал.

Сериал Плотина поднялся на 0,61% в тотале и на 0,40% в АВ. Похоже, на прогнозах о том, что проект закроется не сегодня-завтра поставлен жирный крест. С такими рейтингами сериалы в Турции не закрывают. Новичкам придется ждать своей очереди.

Сериал Рамо потерял незначительные 0,06% в тотале и подрос на 0,27% в АВ. Ситуация стабилизировалась и несмотря на то, что скоро праздники, зрители с удовольствием окунаются в криминальный сюжет с отличными актерами. Главное для создателей проекта не затормозить, начав ходить кругами, предложить аудитории неожиданный поворот сюжета, обеспечив ее внимание на зимний сезон.

Сериал А.Рыза поднялся на 0,65% в тотале, но потерял 0,38% в АВ. Поскольку существует мощная альтернатива в виде цифровых платформ, карантин по-разному действует на проекты. Некоторым он дает дополнительный импульс, другие же вовсе не ощущают его эффект. Особенно быстро уходит и приходит образованная аудитория, что делает АВ совершенно непредсказуемым. Впрочем, с таким рейтингом предсказать, что сериал задержится в телевизионной сетке до мая, не составляет особого труда.

Сериал Пламя потерял 0,58% в тотале и лишился 0,76% в АВ. Пока цифры у проекта неплохие, но терять аудиторию ему явно не стоит. Многие зрители уже жалуются, что интересную историю и интересных персонажей задвигают, выдвигая на передний план актеров, которые явно «не тянут», и потеря процентов, похоже, подтверждает это недовольство.

Сериал Дочь посла прибавил 0,28% в тотале и 0,65% в АВ, оставаясь на вполне комфортных позициях в этот сложный день. До финала весной проект дойдет вполне спокойно, став еще одним успехом в карьере исполнителей главных ролей.

Сериал Искупление потерял 0,26% в тотале и опустился на 0,95% в АВ. Потеря аудитории в самом начале показа, к тому же в условиях карантина, ничего хорошего не сулит. Зрители пришли смотреть на любимую звезду, однако ни одна звезда не может спасти проект. Если динамика и дальше будет отрицательная, то мы увидим только один сезон. Впрочем, цифры достаточно оптимистичны, чтобы сериал спокойно дошел до конца мая.

Сериал Ветреный опустился на 0,46% в тотале и потерял существенные 0,79% в АВ. Несмотря на то, что цифры в АВ особого оптимизма не внушают, тотал у проекта достаточно хороший, чтобы можно было продолжить историю дальше. Что видимо и сделает телеканал ATV, который владеет правами на зарубежные продажи сериала, а значит, может компенсировать потери в АВ.

Сериал Твой дом — твоя судьба потерял 0,58% в тотале и остался на прежних позициях в АВ. В целом положение у проекта достаточно устойчивое, но снижение в тотале все же выглядит не очень приятно и напоминает продюсерам, что расслабляться не стоит.

Сериал Постучись в мою дверь поднялся на 0,59% в тотале и вырос на 0,38% в АВ. Без толчка от карантина тут не обошлось, но похоже, линия с бабушкой понравилась зрителям, которые вернулись к просмотру. Посмотрим, смогут ли сценаристы развить эту тему и закрепить успех. Турецкий зритель как известно, капризен, особенно категория АВ.

Сериал Скорпион прекрасно стартовал, однако уже на второй неделе показа потерял 0,07% в тотале и 0,91% в АВ. Это очень тревожный сигнал, который свидетельствует о том, что зрителю проект «не зашел». Особенно аудитории АВ. Возможно, история еще раскачается, однако потеря зрителя уже на второй серии не дает для этого много шансов.

Сериал Хекимоглу подрос на 0,64% в тотале и на 0,48% в АВ. Очень приятная новость для поклонников проекта, который все время балансирует на грани. Пока его судьба висит на волоске и любой плюс может решить вопрос о его продлении в зимнем сезоне.

Сериал Меня зовут Мелек потерял незначительные 0,07% в тотале и поднялся на 0,09% в АВ. В целом сериал выглядит довольно устойчивым и как сообщают инсайдеры телеканал ТРТ1 вполне доволен рейтингами и закрывать проект не планирует, несмотря на то, что хитом его вряд ли можно назвать. Но видимо и этих цифр вполне хватает для продолжения показа.

Сериал Звоните моему агенту вновь упал, потеряв 0,16% в тотале и 0,34% в АВ. И это заставляет поклонников проекта серьезно нервничать. Ведь любое падение, к тому же такое длительное, сразу ставит вопрос о дальнейшей судьбе сериала, цифры которого недостаточно хороши, чтобы можно было не опасаться за его дальнейшую судьбу.

Сериал Мария и Мустафа вырос на 0,23% в тотале и на 0,09% в АВ. В данном случае подходит поговорка «перед смертью не надышишься». Решение о закрытии проекта уже принято, так что небольшой рост ни на что не влияет, финал не за горами.

Сериал Моя левая сторона незначительно вырос на 0,12% в тотале, но при этом в очередной раз потерял 0,09% в АВ. Похоже, аудитория соскучилась по молодежной драме и готова смотреть проект, однако образованные зрители относятся к сериалу куда более прохладно, что убивает его шансы на продолжение.

Сериал Детство движется к финалу, потеряв 0,55% в тотале и 0,80% в АВ. Несмотря на большие надежды, которые возлагались на проект, он стал редкой неудачей продюсера Фатиха Аксоя. Как говорится «и на старуху бывает проруха».

Сериал Право на престол: Абдулхамид потерял 0,03% в тотале и 0,20% в АВ. История движется к завершению, создатели проекта заняты сразу двумя большими новыми сериалами, так что скорее всего потери уже никого особо не волнуют. Сериал завершат по плану, поставив на его место новичка, которого сейчас готовят, поставив логичную точку в этой длинной истории. Преимущество госканала в том, что он не спешит завершать истории даже с небольшими рейтингами, давая зрителям логичный финал.

Сериал Птица Феникс потерял 0,22% в тотале и 0,60% в АВ. Решение о закрытии проекта к Новому году уже принято, так что поклонникам сериала остается лишь расслабиться и получать удовольствие от оставшихся серий.

Сериал Грех матери потерял 0,78% в тотале и 0,63% в АВ. Похоже, проект окончательно утратил интерес аудитории, опускаясь с каждой новой серией. Не удивительно, что сразу же последовало решение о закрытии проекта на 5-й серии.

Сериал Хороший семьянин совершенно не зашел зрителям, потеряв 0,66% в тотале и 0,13% в АВ. Обычно как раз тотал относится к комедиям с большим энтузиазмом, но только не в этом случае. Не сложно предсказать, что в ближайшие несколько дней может последовать объявление о досрочном финале.

Тотал:
1. Основание: Осман — 13.29%⬇
2. Однажды в Чукурова — 12.84%⬆
3. Неверный — 11.06%⬇
4. Квартира невинных — 11.00%⬇
5. Мафия не может править миром — 9.26%⬇
6. Чукур — 8.76%⬆
7. Гора сердца — 8.63%⬆
8. Красная комната — 8.33%⬇
9. Пробуждение: Великие сельджуки — 8.28%⬇
10. Опасные улицы — 8.27%⬆
11. Северная звезда — 8.19%⬆
12. Запретный плод — 7.19%⬇
13. Чудесный доктор — 6.96%⬇
14. Плотина — 6.81%⬆
15. Рамо — 6.71%⬇
16. А.Рыза — 6.70%⬆
17. Пламя — 6.23%⬇
18. Дочь посла — 6.14%⬆
19. Искупление — 5.64%⬇
20. Ветреный — 5.52%⬇
21. Твой дом — твоя судьба — 5.12%⬇
22. Постучись в мою дверь — 4.80%⬆
23. Скорпион — 4.18%⬇
24. Хекимоглу — 3.93%⬆
25. Меня зовут Мелек — 3.88%⬇
26. Звоните моему агенту — 3.56%⬇
27. Мария и Мустафа — 3.55%⬆
28. Моя левая сторона — 3.42%⬆
29. Детство — 3.39%⬇
30. Право на престол: Абдулхамид — 3.02%⬇
31. Птица Феникс — 2.85%⬇
32. Вставай, пошли — 2.37%⬇
33. Грех матери — 2.30%⬇
34. Упаси, Боже! — 1.92%⬆
35. Хороший семьянин — 1.75%⬇

АВ:
1. Квартира невинных — 14.39%⬇
2. Красная комната — 12.00%⬆
3. Неверный — 11.89%⬇
4. Основание: Осман — 9.65%⬇
5. Пробуждение: Великие сельджуки — 9.38%⬇
6. Однажды в Чукурова — 8.59%⬇
7. Гора сердца — 8.35%⬆
8. Мафия не может править миром — 8.26%⬇
9. Чудесный доктор — 7.79%⬇
10. Чукур — 6.88%⬆
11. Запретный плод — 6.50%⬇
12. Твой дом — твоя судьба — 5.66%=
13. Пламя — 5.58%⬇
14. Постучись в мою дверь — 5.08%⬆
15. Хекимоглу — 4.94%⬆
16. Рамо — 4.87%⬆
17. Искупление — 4.75%⬇
18. Дочь посла — 4.69%⬆
19. А.Рыза — 4.49%⬇
20. Звоните моему агенту — 4.48%⬇
21. Опасные улицы — 4.32%⬆
22. Скорпион — 4.15%⬇
23. Плотина — 3.93%⬆
24. Меня зовут Мелек — 3.85%⬆
25. Упаси, Боже! — 3.34%⬆
26. Право на престол: Абдулхамид — 3.09%⬇
27. Северная звезда — 2.90%⬇
28. Хороший семьянин — 2.82%⬇
29. Детство — 2.58%⬇
30. Вставай, пошли — 2.57%⬆
31. Моя левая сторона — 2.36%⬇
32. Ветреный — 2.22%%⬇
33. Грех матери — 1.67%⬇
34. Птица Феникс — 1.25%⬇
35. Мария и Мустафа — 1.07%⬆
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.