Рейтинг за пятницу 11 декабря

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинг за пятницу 11 декабря подарил турецкому зрителю новый сериал телеканала Star TV Скорпион, который неплохо стартовал в обеих категориях, причем в АВ даже попал в тройку самых просматриваемых телепередач дня. Старт неплохой, однако в турдизи все решает не старт, а последующая динамика. Посмотрим как поведет себя аудитория в ближайшие недели, это и решит дальнейшую судьбу проекта.

Сериал Красная комната потерял 0,52% в тотале, но при этом поднялся на 0,41% в АВ. Динамика проекта не вызывает беспокойства, он продолжает оставаться в числе главных лидеров турецкого эфира. Особенно радует, что аудитория АВ, которая уже давно славится своей нестабильностью и умением бросить некогда любимый проект в любую минуту, остается преданной сериалу и продолжает постепенно расти.

Сериал Рамо прибавил 0,68% в тотале, но потерял 0,32% в АВ. Пока не совсем ясно с чем связано падение в АВ — то ли с провисанием сценария, то ли с тем фактом, что зрители ушли посмотреть на новинку — сериал Скорпион — и вернутся на следующей неделе. В любом случае, показатели в тотале прекрасные и судьбе сериала ничего не угрожает.

Сериал Ветреный потерял 1,01% в тотале и 0,11% в АВ. Видимо, зрителей снова напрягло затягивание сценария — родовая травма всех турецких сериалов. Остается лишь надеяться, что создатели проекта найдут интересные сценарные ходы, которые вернут ушедшую аудиторию. Телеканал ATV уже готовит несколько новых проектов на зимний сезон, так что любое падение вызывает некоторое беспокойство, хотя и не слишком большое.

Сериал Право на престол: Абдулхамид потерял 0,35% в тотале и 0,74% в АВ. Учитывая огромное количество новых сериалов, которые готовит государственный телеканал TRT1, такое падение означает практически смертный приговор для проекта. Впрочем, компания ES Film, которая его снимает, явно занята другим — у нее сразу два масштабных сериала плюс один минисериал для госканала, так что особых переживаний видимо, у продюсеров нет — они спокойно закончат съемки ближе к Новому году, поставив финальную точку в этой истории, которая радовала поклонников исторического жанра много лет.

Тотал:
1. Красная комната — 8.48%⬇
2. Опасные улицы — 7.87%⬇
4. Рамо — 6.77%⬆
6. Ветреный — 5.98%⬇
13. Скорпион — 4.25%🆕
17. Право на престол: Абдулхамид — 3.05%⬇

АВ:
1. Красная комната — 11.86%⬆
3. Скорпион — 5.06%🆕
4. Рамо — 4.60%⬇
5. Опасные улицы — 4.27%⬆
8. Право на престол: Абдулхамид — 3.29%⬇
13. Ветреный — 3.01%%⬇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.