Рейтинг за неделю с 30 ноября по 6 декабря 2020 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинг за неделю с 30 ноября по 6 декабря подарил турецким зрителям новый сериал Хороший семьянин, который стартовал достаточно прилично, особенно в категории АВ. Впрочем, турецкие ситкомы очень часто хорошо стартуют, но не могут удержать аудиторию длительное время. Смешить зрителя — нелегкое дело. Как поведёт себя аудитория в этом случае покажет следующая неделя. Возможно будет небольшой рост в течение некоторого времени. Сценаристам придётся сильно постараться, чтобы удержать хорошие цифры.

Сериал Основание: Осман мощно прибавил в обеих категориях, получив дополнительные 1,52% в тотале и поднявшись на 1,63% в АВ. Видимо сказывается не только интерес аудитории к самой истории, но и дополнительный фактор в виде полного карантина. Турецкие зрители, которые должны оставаться дома на этой неделе, волей-неволей выбирают то, что доступно, то есть телевизор. Однако, даже на фоне общего поднятия интереса к телевизионной продукции, подъем Османа выглядит весьма впечатляющим.

Сериал Однажды в Чукурова продолжает оставаться лидером своего дня, прибавив 0,27% в тотале и 0,30% в АВ. Сказывается и влияние карантина, который дает дополнительную аудиторию сериалам и интересный сценарий, который держит в напряжении. Тот факт, что продюсеры решили поменять актерский состав (в ближайшее время проект покинет Угур Гюнеш), выглядит рискованным, но оправданным шагом. История не стоит на одном месте, а развивается, отсюда и интерес зрителей.

Сериал Квартира невинных вновь поднялся в обеих категориях, прибавив 0,53% в тотале и солидные 1,97% в АВ. Отметим, что в этом телевизионном сезоне сериал продюсера Онура Гювенатама первым преодолел отметку в 15% в тотале, что является весьма серьезным достижением. Все остальные проекты пока буксуют, зрители, особенно в АВ, не спешат вернуться к экранам, заинтересовавшись во время эпидемии цифровым форматом, так что достижение действительно выдающееся.

Сериал Мафия не может править миром поднялся на 0,55% в тотале и потерял 0,01% в АВ, что входит в пределы статистической погрешности. Для сериала, который идет уже шесть лет, такие показатели весьма впечатляют. Похоже, нас ждет еще не один сезон этой криминальной саги.

Сериал Красная комната потерял 0,05% в тотале и 0,33% в АВ. Для проекта это вполне нормальная динамика, учитывая что закончилась одна из тех историй которая интересовала зрителей. Однако падение не значительное, и это значит что новая история заинтересовала аудиторию. Мы можем ожидать что в ближайшее время этих снова пойдёт вверх. В целом сериал продолжает оставаться одним из лидеров телевизионной недели.

Сериал Пробуждение: Великие Сельджуки прибавил 0,85% в тотале и 1,21% в АВ. В целом аудитория сериала формируется медленно, в целом динамика проекта похожа на предыдущий сериал госканала Возрожденный Эртугрул. И это не удивительно, ведь авторы сценария одни и те же. Правда, пока зрители жалуются на однотипность боев и некоторую затянутость сцен, но мы только в начале истории и режиссер еще может поправить свой стиль. Тем более, что рейтинг это позволяет.

Сериал Запретный плод потерял незначительные 0,04% в тотале и вырос на 0,10% в АВ. Удивительный проект, который поднимается все выше с каждым сезоном. А ведь было время, когда ему пророчили скорое закрытие. Что еще раз показывает — спасение утопающих дело самих утопающих. Создатели проекта вытащили свое детище и заставили зрителей его смотреть.

Сериал Гора сердца поднялся в обеих категориях, получив дополнительные 0,69% в тотале и 0,17% в АВ. Похоже, в этом сезоне госканал не оставляет шансов своим конкурентам, производя все новые и новые хиты. Впрочем, рост в АВ оказался не таким большим, как предполагалось из-за карантина. Вероятно, часть аудитории все же предпочла субботний вечер провести за просмотром сериалов на цифровых платформах. Зато общая аудитория госканала по-прежнему верна свободному телевидению и это радует.

Сериал Северная звезда схватку с интернет-платформами проиграл, потеряв 1,16% в тотале и 1,30% в АВ. Это очень тревожный сигнал для всего коммерческого телевидения в Турции. Даже в момент полного карантина, когда зрителей вынудили сидеть дома принудительно, они предпочли цифру свободному просмотру и это настораживает. Несмотря на то, что тотал весьма солидный и закрытие на следующей неделе сериалу явно не грозит, он спокойно дойдет до конца весеннего сезона, тенденция не очень хорошая.

Сериал Чукур прибавил 0,28% в тотале и вырос на 0,55% в АВ. И это не удивительно — шоковая терапия в виде убийства главных героев всегда прекрасно действовала на турецкого зрителя. Поскольку героев в Чукуре не мало, а сезон у сериала последний, не сложно предположить, что дальше будет еще много подобных событий.

Сериал Чудесный доктор прибавил 0,34% в тотале и 0,24% в АВ. Небольшой, но стабильный рост связан с фактором карантина, но также и с тем фактом, что зимой аудитория всегда возвращается к просмотру любимых сериалов. Чем короче день, тем больше турецкий рейтинг.

Сериал Ветреный прибавил солидные 1,43% в тотале и вырос на 0,38% в АВ. Рост связан и с тем, что аудитория вернулась к просмотру из-за карантина и с более динамичным сюжетом, когда тайны прошлого наконец-то начали раскрываться. И это еще раз доказывает, что растянутый формат по два часа с невероятным количеством сезонов убивает потенциальные хиты, заставляя сценаристов толочь воду в ступе. Тем не менее, как только в сценарии намечаются подвижки, аудитория немедленно возвращается.

Сериал Искупление вырос на 0,58% в тотале, похоже, полный карантин на выходные дает положительный прирост большинству сериалов. Останется ли аудитория после карантина или уйдет — другой вопрос. А вот в АВ ситуация выглядит не важно, уже в самом начале показа проект начал терять аудиторию, утратив 0,49% в АВ. Похоже, в данном случае турецкий зритель предпочел цифровые платформы и это не очень хороший знак для дальнейшей судьбы сериала.

Сериал Пламя прибавил 0,15% в тотале и 0,68% в АВ. В целом сериал выглядит вполне прилично — зритель у проекта сформировался и пока никаких опасений за его судьбу нет. Разумеется, играет роль и карантин, однако аудитории все же есть из чего выбирать, так что поднятие интереса к проекту в основном заслуга его создателей.

Сериал Дочь посла потерял 0,24% в тотале и утратил 0,57% в АВ. Впрочем, пока цифры не выглядят так уж разочаровывающе, особенно в тотале и позволяют сериалу спокойно дойти до конца мая, когда он и сделает финал.

Сериал А.Рыза получил солидные 0,71% в тотале, но лишился незначительных 0,08% в АВ. Рост тотала не удивителен — карантин дает о себе знать, но постоянное, хотя и медленное снижение АВ не сулит ничего хорошего. Сценаристам придется что-то придумать, чтобы вернуть аудиторию, иначе даже хороший тотал не поможет.

Сериал Твой дом — твоя судьба вырос на 0,87% в тотале и поднялся на 0,99% в АВ. Видимо здесь сказалось не только наличие карантина, но и отсутствие основного конкурента в борьбе за женскую аудиторию — как известно, сериал Неверный на этой неделе был вынужден взять перерыв из-за вспышки коронавируса на съемочной площадке проекта.

Сериал Рамо потерял незначительные 0,07% в тотале и прибавил столько же в АВ. Однако учитывая, что карантин должен был положительно повлиять на динамику аудитории, то, что проект не прибавил в тотале вызывает некоторые опасения. Сценаристам нужно что-то менять, чтобы не потерять зрителей. Впрочем, пока причин для волнений за судьбу сериала нет, новогодний рубеж он преодолеет без особых проблем.

Сериал Плотина, который еще месяц назад находился на грани закрытия, показывает чудеса выживаемости прибавив 0,56% в тотале и 0,24% в АВ. Несмотря на то, что АВ еще недостаточно подрос, с таким тоталом проект никто закрывать не будет, так что поклонники сериала могут расслабиться.

Сериал Постучись в мою дверь чувствует себя превосходно, добавив 0,47% в тотале и 1,31% в АВ. Похоже, легкая романтическая мелодрама с элементами комедии — это именно то, что является сильной стороной турецких сериалов и пока цифровые платформы не могут предоставить аудитории что-то похожее. Впрочем, скорее всего, это вопрос времени и менеджмент платформ уже работает в этом направлении. Скоро мы увидим ромкомы и от Нетфликс, и от БлуТВ и тогда свободному телевидению с его двухчасовыми форматами придется туго. Но пока сериал Керема Бюрсина и Ханде Эрчел явно грозится задержаться в эфире по крайней мере до весны.

Сериал Меня зовут Мелек вырос на 0,19% в тотале и на 0,50% в АВ. Вполне неплохие показатели, однако они вызваны внешними факторами в виде карантина и отсутствия одного из конкурентов. Если сценаристы не предпримут решительных шагов, вряд ли даже небольшой рост спасет сериал от закрытия. Ведь на подходе у телеканала TRT1 сразу несколько крупных проектов на смену.

Сериал Звоните моему агенту получил дополнительные 0,54% в тотале и 0,48% в АВ. В целом заметно, что богатая и образованная аудитория с гораздо большим любопытством наблюдает за закулисьем турецкого шоу-бизнеса. Пока цифры в этой категории выглядят весьма устойчивыми с тенденцией к росту, а значит дальнейшая судьба сериала беспокойства не вызывает.

Сериал Детство вырос на 0,07% в тотале и поднялся на 0,98% в АВ. Сможет ли этот небольшой подъем спасти проект от закрытия не совсем понятно. Напомним, что у телеканала Fox TV на подходе несколько новых сериалов. К тому что рост аудитории наверняка связан с жесткими карантинными ограничениями, а значит, долго не продлится.

Сериал Мария и Мустафа потерял 0,12% в тотале и лишился 0,01% в АВ. Даже полный карантин не помог этому проекту телеканала ATV вернуть аудиторию. А это значит его дни в эфире сочтены. Объявление о финале последует в ближайшее время, остается лишь гадать — дотянут ли сериал до Нового года или же закроют на следующей неделе.

Сериал Птица Феникс вырос на 0,74% в тотале и на 1,08% в АВ. Однако рост в обеих категориях связан, прежде всего, с карантином и отсутствием сильного соперника — сериала Неверный. Вряд ли внешний фактор, даже такой сильный, сможет спасти сериал от закрытия. Карантин закончится, сериал Неверный вернется в эфир и аудитория снова уйдет.

Сериал Право на престол: Абдулхамид потерял 0,03% в тотале и поднялся на 0,10% в АВ. Даже несмотря на карантин, проект умудрился потерять аудиторию, что означает окончательную потерю запаса прочности, которая столько времени держала на плаву этот сериал госканала. Учитывая, что продюсер проекта уже перебрасывает режиссера на свой новый сериал Барбаросса, дни Абдулхамида в эфире сочтены. Скорее всего, его зафиналят примерно через месяц.

Сериал Хекимоглу поднялся на 0,47% в тотале и вырос на 0,28% в АВ. На других каналах это вряд ли помогло, однако телеканал D не обладает сейчас большими резервами, у руководства просто-напросто нет других сериалов, которые они могут поставить в эфир, так что пока даже с не очень хорошими цифрами, проекту ничто не угрожает.

Сериал Моя левая сторона на второй неделе показа незначительно вырос в обеих категориях, прибавив 0,31% в тотале и 0,35% в АВ. Пока не понятно связан ли рост просто с фактором карантина или же аудиторию заинтересовала сама история. До конца года уже будет понятна тенденция, которая и позволит решить будет ли сериал продлен на зимний сезон или же завершен к концу этого.

Сериал Грех матери прибавил скромные 0,23% в тотале и 0,11% в АВ. Цифры не особо радуют, однако у телеканала D нет альтернатив, так что в эфире проект останется до того момента, когда руководство все же не найдет какой-нибудь проект ему на замену. А это не такое простое дело.

Тотал:
1. Основание: Осман — 14.07%⬆
2. Однажды в Чукурова — 13.00%⬆
3. Квартира невинных — 11.38%⬆
4. Мафия не может править миром — 10.60%⬆
5. Красная комната — 9.00%⬇
6. Пробуждение: Великие Сельджуки — 8.89%⬆
7. Запретный плод — 8.53%⬇
8. Гора сердца — 8.16%⬆
9. Северная звезда — 8.07%⬇
10. Опасные улицы — 7.94%⬆
11. Чукур — 7.93%⬆
12. Чудесный доктор — 7.88%⬆
13. Ветреный — 6.99%⬆
14. Искупление — 6.57%⬆
15. Пламя — 6.29%⬆
16. Дочь посла — 6.22%⬇
17. А.Рыза — 6.21%⬆
18. Твой дом — твоя судьба — 6.15%⬆
19. Рамо — 6.09%⬇
20. Плотина — 6.05%⬆
21. Постучись в мою дверь — 5.10%⬆
22. Меня зовут Мелек — 4.45%⬆
23. Звоните моему агенту — 4.24%⬆
24. Детство — 4.01%⬆
25. Мария и Мустафа — 3.89%⬇
26. Птица Феникс — 3.78%⬆
27. Хороший семьянин — 3.76%🆕
28. Право на престол: Абдулхамид — 3.40%⬇
29. Хекимоглу — 3.36%⬆
30. Моя левая сторона — 3.27%⬆
31. Грех матери — 3.18%⬆
32. Вставай, пошли — 2.18%↔
33. Упаси, Боже! — 1.73%⬆

АВ:
1. Квартира невинных — 15.68%⬆
2. Красная комната — 11.45%⬇
3. Основание: Осман — 11.16%⬆
4. Пробуждение: Великие Сельджуки — 10.45%⬆
5. Мафия не может править миром — 9.14%⬇
6. Однажды в Чукурова — 8.26%⬇
7. Чудесный доктор — 7.64%⬆
8. Запретный плод — 7.33%⬆
9. Гора сердца — 7.33%⬆
10. Твой дом — твоя судьба — 6.20%⬆
11. Чукур — 5.88%⬆
12. Постучись в мою дверь — 5.73%⬆
13. Пламя — 5.53%⬆
14. Звоните моему агенту — 5.33%⬆
15. Искупление — 5.23%⬇
16. Хороший семьянин — 5.23%🆕
17. Рамо — 4.92%⬆
18. Хекимоглу — 4.42%⬆
19. Детство — 4.36%⬆
20. А.Рыза — 4.31%⬇
21. Дочь посла — 4.30%⬇
22. Меня зовут Мелек — 4.20%⬆
23. Опасные улицы — 4.20%⬇
24. Право на престол: Абдулхамид — 4.03%⬆
25. Плотина — 3.33%⬆
26. Северная звезда — 3.19%⬇
27. Ветреный — 3.12%⬆
28. Грех матери — 2.76%⬇
29. Птица Феникс — 2.71%⬆
30. Упаси, Боже! — 2.61%⬇
31. Моя левая сторона — 2.56%⬆
32. Вставай, пошли — 1.68%⬇
33. Мария и Мустафа — 1.41%⬇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.