Рейтинг за неделю с 23 по 29 ноября 2020 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинг за неделю с 23 по 29 ноября подарил турецким зрителям новый сериал Моя левая сторона, который стартовал очень скромно в обеих категориях. Похоже, это на сегодняшний момент худший старт сезона. Разумеется, по первой серии оценивать потенциал сериалов не стоит, однако отзывы зрителей оказались весьма разочарованными. Все будет решать следующий четверг. Если сериал не сможет привлечь аудиторию и упадет, то его пребывание в эфире ограничится только парой эпизодов. Мир турдизи беспощаден.

Сериал Однажды в Чукурова потерял незначительные 0,10% в тотале и лишился приличных 0,92% в АВ. Как всегда, аудитория АВ гораздо более непостоянна и уходит как только ей что-то не понравится практически мгновенно. Впрочем, за судьбу сериала можно не переживать, с такими цифрами он спокойно дойдет до конца сезона и отправится на следующий.

Сериал Основание: Осман прибавил в обеих категориях (1,12% в тотале и 1,08% в АВ). Похоже, динамика проекта в точности повторяет предыдущий успех Мехмета Боздага — сериал Возрожденный Эртугрул. Аудитория приходит и уходит по мере развития истории, интересуясь определенными моментами сюжета. Это означает, что у сериала сформировался преданный зритель, который останется с ним до конца и это очень хорошая новость для создателей.

Сериал Красная комната мощно прибавил в обеих категориях, получив дополнительные 1,33% в тотале и 1,93% в АВ. Как всегда, окончание одной из самых интересных сюжетных линий в сериале привлекло внимание турецких зрителей. Остается надеяться, что новые истории пациентов Красной комнаты окажутся такими же захватывающими. Похоже, сценаристы нашли правильный подход к сердцу аудитории и будущее проекта обещает быть долгим и весьма успешным.

Сериал Квартира невинных незначительно потерял в тотале (0,36%), но падение в АВ было более существенным (1,09%). Особого удивления это не вызывает, образованная публика куда более капризна и если серия им не нравится, они сразу же переключают телевизор, благо выбор сейчас есть и не только телеканалы. Впрочем, учитывая, что проект Онура Гювенатама продолжает оставаться одним из лидеров турецкого телевещания, потеря не столь уж серьезна, вполне возможно, что АВ вернется на следующей неделе также как и ушел.

Сериал Мафия не может править миром показывает настоящие чудеса, прибавив 0,99% в тотале и 2,12% в АВ. Вот что значит отличный крепкий сценарий, слаженная команда и верный зритель, который за столько лет уже прикипел душой к проекту и уходить никуда не собирается.

Сериал Неверный потерял 0,96% в тотале и поднялся на 0,81% в АВ. В целом подобные колебания тотала особого не влияют на судьбу проекта. Аудитория могла заинтересоваться чем-то другим и вернется на следующей неделе. Главное — интерес АВ, который удержать гораздо сложнее. Если образованная аудитория готова смотреть сериал, значит, за судьбу проекта можно не опасаться.

Один из лучших турецких комедийных сериалов Северная звезда снова вырос в обеих категориях, прибавив 0,66% в тотале и 0,05% в АВ. Несмотря на то, что проект предназначен для обычного зрителя, вполне приличный АВ также радует его создателей. Похоже, создатели уже задумываются о следующем сезоне. С такими цифрами он практически неизбежен.

Сериал Запретный плод продолжает удивлять видавших виды экспертов турдизи своей невероятной живучестью. На этот раз сериал прибавил 0,43% в тотале и поднялся на солидные 0,83% в АВ. Полностью обновив мужской состав, проект не только ничего не потерял, но и возглавил рейтинговую таблицу понедельника. Похоже, очередного сезона просто не избежать.

Сериал Пробуждение: Великие Сельджуки потерял незначительные 0,01% в тотале и поднялся на 0,14% в АВ. В целом проект выглядит весьма солидно и уверенно, являясь одним из лидеров рейтинговой таблицы Турции. Разумеется, его создатели мечтают об успехе Эртугрула, и напомним, что в первом сезоне Эртугрул имел гораздо более скромный результат, так что они вполне могут добиться того же, если подарят турецким зрителям такую же интересную историю.

Сериал Чукур прибавил 0,19% в тотале и потерял 0,48% в АВ. Похоже, образованная аудитория постепенно устает от бесконечных криминальных разборок, но обычный зритель по-прежнему любит братьев Кочовалы и не хочет с ними расставаться. До финала в мае сериал дойдет с вполне приличным результатом, что удается далеко не каждому суперхиту.

Сериал Гора сердца прибавил 0,70% в тотале и вырос на 0,23% в АВ. В этом сезоне сериалам государственного телеканала особенно везет. Впрочем, ничего удивительного в их удачливости нет. Если аудитория других каналов уже поглядывает на цифровые платформы, постепенно бросая двухчасовой формат, то аудитория госканала достаточно консервативна, чтобы смотреть то, что предлагают на главном канале страны. Тем более, когда предлагают что-то хорошее.

Сериал Чудесный доктор потерял 0,25% в тотале и поднялся на 0,63% в АВ. В целом положение проекта особого беспокойства не вызывает, хотя, разумеется, его создателям должно быть обидно за половину аудитории, которую они потеряли с прошлого года. Но видимо медицинская тематика в связи с последними событиями турецкому зрителю уже порядком поднадоела, такое реалити-шоу они видят и в жизни.

Сериал Дочь посла потерял незначительные 0,01% в тотале и прибавил 0,61% в АВ. Аудитория у проекта устойчивая и никуда уходить не собирается, так что до финала в мае он дойдет без особых проблем, став весьма хорошим прибавлением в портфолио актеров, занятых в проекте.

Сериал Рамо потерял 0,47% в тотале и лишился 0,36% в АВ. Падение не очень значительное, но неприятное, особенно учитывая серьезную конкуренцию в пятницу. А на подходе новые проекты, так что создателям сериала ни в коем случае нельзя расслабляться. Сценаристам придется сильно потрудиться, чтобы зритель не ушел смотреть новинки.

Сериал Пламя поднялся на 0,30% в тотале и опустился на 0,35% в АВ. В целом хорошие цифры в тотал дают проекту необходимую подушку безопасности, однако не очень высокий АВ продолжает беспокоить. Остается лишь надеяться, что авторы проекта сумеют привлечь капризного образованного зрителя, потенциал для этого у них есть.

Сериал Искупление с Нургуль Ешилчай, несмотря на очень хороший старт на прошлой неделе, уже начинает вызывать беспокойство. Проект потерял 0,56% в тотале и лишился 0,08% в АВ. Такое падение на второй серии обычно ничего хорошего не сулит. Зритель пришел посмотреть на суперзвезду, но если сюжет не заинтересовал, то никакая суперзвезда его не удержит. Остается лишь надеяться, что виноваты внешние факторы, и на следующей неделе ситуация исправится.

Сериал Ветреный на этот раз потерял 0,11% тотал, но поднялся на 0,27% в АВ. Похоже, даже раскрытие главной тайны проекта прошло для турецкого зрителя довольно скромно. Сценаристы слишком с ней затянули и предсказуемо потеряли аудиторию, которую очень не просто будет вернуть.

Сериал Плотина поднялся на 0,34% в тотале и на 0,28% в АВ. Если тотал опасений уже не вызывает, то АВ, учитывая большое количество новых проектов телеканала Fox TV, все же выглядит недостаточно устойчивым, чтобы можно было рассчитывать на продолжение после нового года. Однако динамика радует.

Сериал А.Рыза потерял приличные 1,31% в тотале и лишился 0,29% в АВ. Динамика проекта не слишком обнадеживает, хотя у него уже есть своя аудитория, так что особо резкого обвала рейтингов все же ждать не стоит, несмотря на серьезные «качели». Возможно, на следующей неделе зритель вернется.

Сериал Твой дом — твоя судьба потерял 0,87% в тотале и лишился 0,45% в АВ. Падение неприятное, но не смертельное. В целом проект телеканала TV8 очень устойчив и пока опасений за дальнейшую судьбу не вызывает.

Сериал Постучись в мою дверь потерял 0,09% в тотале и лишился 0,07% в АВ. В целом потеря не очень серьезная, для летнего ромкома, который продолжился в основном сезоне, цифры вполне удовлетворительны. Однако у телеканала Fox TV слишком грандиозные планы на зимний сезон, поэтому о судьбе проекта можно и побеспокоиться, хотя не слишком активно.

Сериал Меня зовут Мелек подрос на 0,33% в тотале и на 0,35% в АВ. Учитывая огромное количество новых сериалов, которые заказал госканал TRT1, этот рост выглядит пока не слишком убедительным. Задержится ли проект в эфире после Нового года — большой вопрос.

Сериал Мария и Мустафа поднялся на незначительные 0,04% в тотале, но потерял 0,30% в АВ, скатываясь все ниже и ниже в этой категории. Похоже, жить проекту осталось совсем недолго, возможно, его сменит сериал Нападающий, который уже вовсю рекламирует телеканал ATV.

Сериал Детство потерял 0,25% в тотале и поднялся на 0,53% в АВ. Учитывая огромное количество новых сериалов, которые готовит телеканал Fox TV, судьба этого проекта Фатиха Аксоя решена — он доживет только до Нового года.

Сериал Звоните моему агенту потерял 0,30% в тотале, однако поднялся на 0,76% в АВ. Обычный зритель явно теряет интерес к проекту, к тому же звезд первой величины в нем давно не было и это серьезно снижает интерес тотал, однако аудитория АВ относится к сериалу тепло и с интересом следит за приключениям агентов и их подопечных. Получится ли у Ай Йапым дотянуть сериал до конца весны пока не понятно, но рейтинги в АВ дают на это надежду.

Сериал Право на престол: Абдулхамид продолжает терять аудиторию, утратив 0,05% в тотале и потеряв 0,37% в АВ. Еще год назад это не было бы особой проблемой, но учитывая, что госканал готовит несколько новых проектов на замену неудачным, скорее всего с Абдулхамидом мы попрощаемся уже в Новом году. История при этом завершится логично и без спешки.

Перенос дня трансляции практически похоронил сериал Птица Феникс, который потерял 1,15% в тотале и лишился 1,42% в АВ. Причем в АВ проект телеканала Fox TV опустился ниже 2%, а это значит, что рекламодатели покинут тонущий корабль не сегодня, так завтра. Объявление о финале мы можем услышать в ближайшие дни.

Сериал Грех матери уже на второй неделе показа начал проваливаться в рейтингах, потеряв 0,42% в тотале и 0,33% в АВ. Учитывая отрицательную динамику проекта, шансов на выживание у него нет. Либо телеканал D объявит о закрытии сразу, либо дотянет все же до Нового года за неимением альтернатив.

Сериал Хекимоглу вырос на 0,12% в тотале и прибавил 0,73% в АВ. Цифры, конечно, не слишком убедительные, однако у телеканала D не такой большой выбор — серьезные продюсеры предпочитают с ним не работать, да и новых сериалов на смену старым не так-то много, так что хороший АВ дает проекту небольшой шанс на продолжение, хотя пока еще он очень призрачный.

Тотал:
1. Однажды в Чукурова — 12.73%⬇
2. Основание: Осман — 12.55%⬆
3. Квартира невинных — 10.85%⬇
4. Мафия не может править миром — 10.05%⬆
5. Неверный — 9.95%⬇
6. Северная звезда — 9.23%⬆
7. Красная комната — 9.05%⬆
8. Запретный плод — 8.57%⬆
9. Пробуждение: Великие Сельджуки — 8.04%⬇
10. Чукур — 7.65%⬆
11. Гора сердца — 7.47%⬆
12. Опасные улицы — 7.28%⬇
13. Чудесный доктор — 7.06%⬇
14. Дочь посла — 6.46%⬇
15. Рамо — 6.16%⬇
16. Пламя — 6.14%⬆
17. Искупление — 5.99%⬇
18. Ветреный — 5.56%⬇
19. Плотина — 5.49%⬆
20. А.Рыза — 5.46%⬇
21. Твой дом — твоя судьба — 5.28%⬇
22. Постучись в мою дверь — 4.63%⬇
23. Меня зовут Мелек — 4.26%⬆
24. Мария и Мустафа — 4.01%⬆
25. Детство — 3.94%⬇
26. Звоните моему агенту — 3.70%⬇
27. Право на престол: Абдулхамид — 3.43%⬇
28. Птица Феникс — 3.04%⬇
29. Моя левая сторона — 2.96%🆕
30. Грех матери — 2.95%⬇
31. Хекимоглу — 2.89%⬆
32. Вставай, пошли — 2.18%↔
33. Упаси, Боже! — 1.72%⬆

АВ:
1. Квартира невинных — 13.71%⬇
2. Красная комната — 11.78%⬆
3. Неверный — 11.72%⬆
4. Основание: Осман — 9.52%⬆
5. Пробуждение: Великие Сельджуки — 9.24%⬆
6. Мафия не может править миром — 9.15%⬆
7. Однажды в Чукурова — 7.96%⬇
8. Чудесный доктор — 7.64%⬆
9. Запретный плод — 7.23%⬆
10. Гора сердца — 7.16%⬆
11. Искупление — 5.72%⬇
12. Чукур — 5.33%⬇
13. Твой дом — твоя судьба — 5.21%⬇
14. Дочь посла — 4.87%⬆
15. Пламя — 4.85%⬇
16. Рамо — 4.85%⬇
17. Звоните моему агенту — 4.85%⬆
18. Опасные улицы — 4.54%⬆
19. Северная звезда — 4.49%⬆
20. Постучись в мою дверь — 4.42%⬇
21. А.Рыза — 4.39%⬇
22. Хекимоглу — 4.14%⬆
23. Право на престол: Абдулхамид — 3.93%⬇
24. Меня зовут Мелек — 3.70%⬆
25. Детство — 3.38%⬆
26. Плотина — 3.09%⬆
27. Упаси, Боже! — 2.78%⬆
28. Ветреный — 2.74%⬆
29. Грех матери — 2.65%⬇
30. Вставай, пошли — 2.28%⬇
31. Моя левая сторона — 2.21%🆕
32. Птица Феникс — 1.63%⬇
33. Мария и Мустафа — 1.42%⬇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.