Рейтинг за неделю с 16 по 22 ноября 2020 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинг за неделю с 16 по 22 ноября подарил турецкому зрителю новый сериал Нургуль Ешилчай и Мерта Фырата Искупление, который очень хорошо стартовал в обеих категориях. Похоже, история аудиторию зацепила, однако пока поклонникам следует воздержаться от бурной радости, мы уже не раз наблюдали как за успешным стартом следует медленная потеря позиций. Но пока положение сериала вызывает сдержанный оптимизм.

А вот новый сериал телеканала D Грех матери стартовал очень скромно в обеих категориях. Судя по разгромным комментариям в социальных сетях, вряд ли проект заинтересует турецкого зрителя. А значит, нас ждет еще одно быстрое закрытие из-за плохих рейтингов. Увы, мир турдизи беспощаден, хотя и чудеса иногда случаются.

Сериал Однажды в Чукурова поднялся в обеих категориях (0,67% в тотал и 0,05% в АВ). Продуманный сценарий и правильная стратегия продюсеров, которые не боятся пойти на радикальные меры, чтобы удержать внимание зрителей, позволяют проекту по-прежнему быть на вершине рейтингов. Остается лишь надеяться, что информация о финале в мае окажется правдивой и Чукурова уйдет из эфира с гордо поднятой головой как настоящие короли.

Сериал Основание Осман вновь вырвал пальму первенства в свой день в тотале, поднявшись на внушительные 1,37% в этой категории. Однако в АВ сериал опустился на 0,23%. Примечательно, что именно в АВ у предыдущего сериала продюсера и сценариста Мехмета Боздага «Возрожденный Эртугрул» всегда было очень большое преимущество. Но с Османом пока у него лучше получается найти ключик к сердцу простого зрителя, образованная публика продолжает уходить на цифровые платформы.

Сериал Квартира невинных продолжает набирать аудиторию, опровергая все пессимистичные прогнозы этого сезона. На этот раз проект вырос на 0,53% в тотале и на 0,16% в АВ. Причем в АВ он вплотную подобрался к отметке в 15%, что позволяет нам смело назвать этот сериал Онура Гювенатама полноценным суперхитом. Остается лишь надеяться, что сценаристы не испортят сюжет и не начнут ходить кругами, актеры в сериале подобраны великолепно и стали настоящим открытием для многих.

Сериал Неверный поднялся на 0,57% в тотале и потерял 0,67% в АВ, тем не менее сохранив первенство в среду в этой категории. Можно смело сказать, что проект Фатиха Аксоя стал одним из главных хитов этого сезона. Удержатся ли создатели сериала от привычных турецких клише, которые могут убить интерес аудитории, мы узнаем в ближайшие месяцы. Пока же — это очередная победа компании Медъяпым.

Сериал Мафия не может править миром опустился в обеих категориях, потеряв 0,23% в тотале и 0,77% в АВ. Впрочем, для этой криминальной саги с бесконечным количеством сезонов такое падение не особо опасно. Зрители приходят и уходят по мере развития истории, аудитория сформирована давно и бросать просмотр любимого сериала не собирается.

Сериал Северная звезда прибавил 1,12% в тотале и вырос на 0,93% в АВ. Во многом этот рост объясняется тем фактом, что в Турции в выходные введен комендантский час и турецкие зрители развлекаются как могут. В отличие от весны, когда явно чувствовался стресс, теперь к коронавирусу привыкли и сидение дома вызывает скорее скуку и желание хоть чем-то себя занять. Например, посмотреть турецкий сериал.

Сериал Запретный плод вырос на 0,75% в тотале и возглавив рейтинговую таблицу понедельника. И это не удивительно — резкий поворот сюжета с выводом всех мужских персонажей привлек внимание турецких зрителей. Впрочем, категория АВ отреагировала куда спокойнее, здесь сериал потерял 0,36%. Образованные зрители, привыкшие к зарубежным проектам, и не такое видели, их такими поворотами не удивишь.

Сериал Пробуждение: Великие сельджуки прибавил 0,80% в тотале и вырос на 0,17% в АВ. Похоже, аудитория исторического проекта формируется как и у его предшественника Эртугрула — медленно, но верно. Зрители входят во вкус политических интриг и гарантия большого количества сезонов от госканала дает нам уверенность в том, что возможно перед нами суперхит.

Сериал Красная комната уступил первое место в пятницу бессмертным турецким Ментам — сериалу Опасные Улицы, который удивляет своей живучестью. Однако чувствует себя психологический проект Онура Гювенатама совсем не плохо, поднявшись на 0,24% в тотале. Правда, в АВ сериал потерял 0,21%, однако такие незначительные колебания на его рейтинг особого влияния не оказывают, он продолжает оставаться одним из главных хитов этого сезона.

Сериал Чукур вырос на 0,88% в тотале и прибавил солидные 1,30% в АВ. Отличные показатели для четвертого сезона одного из лидеров турецкого эфира. Зрители уже понимают, что история постепенно идет к развязке и те, кто когда-то бросил просмотр, но испытывает к сериалу теплые чувства, непременно вернутся, чтобы узнать чем дело-то закончилось.

Сериал Чудесный доктор медленно, но верно теряет аудиторию. На этот раз проект лишился 0,55% в тотале и потерял 0,95% в АВ. Пока за судьбу сериала можно не переживать, однако если падение продолжится, то скорее всего в эфире он останется только до конца мая и на следующий сезон пойти уже не сможет.

Сериал А.Рыза мощно поднялся в категории тотал, получив 1,09%. Похоже, комендантский час оказался весьма благоприятным для сериала, зрителям приходится в выходные сидеть дома и развлекаться привычным способом, то есть смотреть телевизор. Однако в АВ сериал потерял 0,38%. Похоже, образованная аудитория имеет альтернативу в виде интернет-платформ и заманить ее на просмотр не так-то просто.

Сериал Рамо продолжает подниматься в рейтинге, прибавив 1,23% в тотале и 0,79% в АВ. Тотальный перезапуск сюжета, изменение сценария, ввод новых героев и главное — новый подход к созданию проекта, который пишут новые сценаристы, изменили ход событий. Аутсайдер, который буквально доживал последние дни в эфире, во втором сезоне выходит в лидеры. Пример Рамо еще долго будет на устах у всех специалистов турдизи — спасти любой сериал можно, если для этого есть желание и средства.

Сериал Дочь посла вырос на 0,38% в тотале и потерял 0,52% в АВ. Как мы видим образованная аудитория отнюдь не в восторге от сценария. Зато обычному зрителю он заходит прекрасно, так что до конца зимне-весеннего сезона проект доживет без особых хлопот, сделав финал в мае как и обещали.

Сериал Гора сердца вырос в обеих категориях, прибавив 1,76% в тотале и 1,93% в АВ. Напомним, то съемки проекта были прерваны из-за выспышки коронавируса на съемочной площадке, однако благодаря заранее отснятым сериям кризис прошел незаметно для зрителей, новые серии в эфир выходили как обычно.

Сериал Твой дом твоя судьба значительно прибавил в обеих категориях, поднявшись на 1,79% в тотале и на 1,85% в АВ. Это еще раз показывает преимущество нормально выстроенного сценария, когда создателей не штормит каждый раз, когда рейтинги немного падают. Уверенное и спокойное развитие истории и привлекает ядро аудитории, которое обязательно ее досмотрит, если у сценаристов хватит смелости довести ее до логического финала.

Сериал Пламя уже на третьей неделе показа начал сдавать позиции, потеряв 0,19% в тотале и 0,17% в АВ. Зрители жалуются, что кроме линии Чичек остальные истории довольно скучны и это недовольство тут же отражается на общем положении сериала. В очередной раз проект телекомпании Ай Йапым начинает буксовать из-за недостаточной продуманности и подготовки.

Сериал Ветреный прибавил 0,63% в тотале и 0,06% в АВ. Учитывая, что это внутреннее производство телеканала ATV, тянуть проект будут до последнего, тем более, что зарубежные продажи позволяют не обращать внимание на низкий АВ. Пойдет ли Ветреный на зимне-весенний сезон пока не совсем понятно, но такая возможность с положительной динамикой в рейтингах совершенно не исключена.

Положение сериала Плотина весьма неустойчивое. Проект продолжает свой подъем в тотале, на этот раз он вырос на солидные 0,41%. Однако аудитория АВ уходит, здесь сериал потерял 0,06%. Остается лишь ждать решения руководства телеканала Fox — устроит ли его весьма приличный тотал или же в приоритете на этот раз окажется АВ. Напомним, что на подходе у телеканала несколько новых сериалов, так что судьба Плотины по-прежнему туманна.

Перенос для показа явно пошел на пользу сериалу Постучись в мою дверь. Проект вырос в обеих категориях, прибавив 0,80% в тотале и 1,10% в АВ. И это не удивительно, в выходные дни турецкий зритель предпочитает легкие романтические истории, так что «эвакуация» летнего ромкома на субботу выглядит вполне логично и результат не заставил себя ждать.

Сериал Детство лишился 0,18% в тотале и потерял 0,95% в АВ. Похоже, здесь спасать уже нечего. Скорее всего проект доживет до Нового года и сделает финал. На подходе у телеканала Fox масса новинок и спасать неудачника никто собственно и не планирует. Мир турдизи беспощаден.

Сериал Звоните моему агенту потерял 0,09% в тотале и 1,23% в АВ. Похоже, пропуск серии в прошлое воскресенье отвлек аудиторию на другие проекты. Впрочем, учитывая довольно неожиданный поворот сюжета, который должен понравиться женской аудитории (зрительницы любят историю успеха скромной ассистентки, которая доросла до менеджера и это не секрет), возможно в следующий раз аудитория вернется снова.

Сериал Мария и Мустафа упал на 0,11% в тотале, однако поднялся на 0,15% в АВ. Похоже, положение проекта по-прежнему неустойчивое. Остается лишь дождаться решения телеканала ATV, который не спешит закрывать свои проекты, пытаясь дать им шанс. Скорее всего с такими цифрами сериал доживет только до Нового года, но хорошая новость заключается в том, что закрыт он будет логично, а не оборван на полуслове как это делают другие каналы.

Сериал Право на престол: Абдулхамид прибавил 0,57% в тотале и вырос на внушительные 1,34% в АВ. С такой динамикой еще пару лет назад проект мог бы жить без проблем до конца весеннего сезона, однако учитывая, что телеканал TRT1 заказал множество новых сериалов, скорее всего, финал запланирован на конец декабря, после чего в эфире появятся разу две ожидаемые новинки — исторический сериал Барбаросса и экшн-проект Организация.

Сериал Меня зовут Мелек потерял 0,03% в тотале и 0,07% в АВ. Падение незначительное, однако на подходе у телеканала TRT1 новые сериалы, для которых надо освобождать место, так что скорее всего этот проект доживет только до Нового года.

Сериал Хекимоглу, который пропустил прошлую неделю из-за вспышки коронавируса на съемочной площадке, сразу же ощутил последствия, потеряв 0,24% в тотале и 0,93% в АВ. Похоже, проект телеканала D дотянет до Нового года, но вряд ли с такими показателями сможет уцелеть в новом зимне-весеннем сезоне.

Сериал Вавилон сделал скромный финал, поднявшись на незначительные 0,05% в тотале и опустившись на 0,06% в АВ. Увы, некоторые проекты совершенно не предназначены для свободного телевидения. Если бы Вавилон остался тем проектом, который готовили изначально — то есть интернет-сериалом, возможно, он стал бы настоящим событием в жизни турдизи. Но жадность создателей ни к чему хорошему не привела.

Тотал:
1. Однажды в Чукурова — 12.83%⬆
2. Основание Осман — 11.43%⬆
3. Квартира невинных — 11.21%⬆
4. Неверный — 10.65%⬆
5. Мафия не может править миром — 9.16%⬇
6. Северная звезда — 8.57%⬆
7. Запретный плод — 8.14%⬆
8. Пробуждение: Великие сельджуки — 8.05%⬆
9. Опасные улицы — 7.74%⬆
10. Красная комната — 7.72%⬆
11. Чукур — 7.46%⬆
12. Чудесный доктор — 7.31%⬇
13. А.Рыза — 6.77%⬆
14. Рамо — 6.63%⬆
15. Искупление — 6.50%🆕
16. Дочь посла — 6.47%⬆
17. Гора сердца — 6.44%⬆
18. Твой дом — твоя судьба — 6.15%⬆
19. Пламя — 5.84%⬇
20. Ветреный — 5.67%⬆
21. Плотина — 5.15%⬆
22. Постучись в мою дверь — 4.72%⬆
23. Детство — 4.19%⬇
24. Звоните моему агенту — 4.11%⬇
25. Мария и Мустафа — 3.97%⬇
26. Меня зовут Мелек — 3.93%⬇
27. Право на престол: Абдулхамид — 3.48%⬆
28. Грех матери — 3.37%🆕
29. Хекимоглу — 2.77%⬇
30. Вставай, пошли — 2.18%⬆
31. Вавилон — 2.10%⬆ (финал)
32. Упаси, Боже! — 1.71%⬇

АВ:
1. Квартира невинных — 14.80%⬆
2. Неверный — 10.91%⬇
3. Красная комната — 9.85%⬇
4. Пробуждение: Великие сельджуки — 9.10%⬆
5. Однажды в Чукурова — 8.88%⬆
6. Основание Осман — 8.68%⬆
7. Мафия не может править миром — 7.03%⬇
8. Чудесный доктор — 7.01%⬇
9. Гора сердца — 6.93%⬆
10. Запретный плод — 6.40%⬇
11. Чукур — 5.81%⬆
12. Искупление — 5.80%🆕
13. Твой дом — твоя судьба — 5.66%⬆
14. Рамо — 5.21%⬆
15. Пламя — 5.20%⬇
16. А.Рыза — 4.68%⬇
17. Постучись в мою дверь — 4.49%⬆
18. Северная звезда — 4.44%⬆
19. Право на престол: Абдулхамид — 4.30%⬆
20. Дочь посла — 4.26%⬇
21. Вавилон — 4.23%⬇ (финал)
22. Звоните моему агенту — 4.09%⬇
23. Опасные улицы — 3.75%⬇
24. Хекимоглу — 3.41%⬇
25. Меня зовут Мелек — 3.35%⬇
26. Грех матери -2.98%🆕
27. Детство — 2.85%⬇
28. Плотина — 2.81%⬇
29. Ветреный — 2.47%⬆
30. Упаси, Боже! — 2.36%⬇
31. Вставай, пошли — 2.30%⬆
32. Мария и Мустафа — 1.72%⬆ 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.