Рейтинг за неделю с 26 октября по 1 ноября 2020

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинг за неделю с 26 октября по 1 ноября прошел под знаком землетрясения в Измире, из-за которого часть сериалов так и не вышли в эфир с новыми сериями.

Сериал Однажды в Чукурова попрощался с ведущей звездой проекта Вахиде Перчин. К сожалению, здоровье актрисы не позволило ей работать дальше. Не удивительно, что эта серия прибавила в обеих категориях (0,59% в тотале и 0,12% в АВ). Однако как поведет себя зритель в дальнейшем и не уйдет ли пока не совсем понятно.

Сериал Квартира Невинных потерял 0,53% в тотале и лишился сразу 2,24% в АВ. Пока не совсем понятно устали ли турецкие зрители от психологических экзерсисов или же это обычное колебание аудитории, которая приходит и уходит по мере развития сюжета. Динамика проекта пока не совсем понятна, однако он продолжает оставаться одним из главных хитов в турецком эфире.

Сериал Основание Осман сохранил лидерство в тотале, но потерял 0,06%. В АВ ситуация выглядит куда более серьезной — здесь проект Мехмета Боздага потерял существенные 0,90%. Разумеется, пока волноваться не о чем, сериал является лидером не только своего дня, но и недели, но на подходе в зимнем сезоне несколько крупных мужских проектов, которые могут потеснить Османа, перехватив лидерство. Прежде всего, стоит опасаться сериалов государственного телеканала, ведь у них общая аудитория.

Сериал Мафия не может править миром потерял 0,01% в тотале и набрал 0,87% в АВ. Удивительный проект, который оправдывает знаменитое выражение «мафия бессмертна!» Похоже, с такими показателями и преданной аудиторией сериал будет идти еще не один сезон, взяв уроки живучести у главного ветерана турецкого эфира — сериала Опасные улицы.

Сериал Чудесный доктор продолжает терять аудиторию, лишившись 0,51% в тотале и потеряв 1,13% в АВ. О цифрах прошлого года остается только мечтать. Похоже, турецкий зритель быстро очаровался медицинской тематикой, но также быстро и разочаровался. До конца весеннего сезона проект дойдет без проблем, но если создатели не смогут изменить динамику, то этот сезон станет для сериала последним.

Рейтинг этой недели подарил турецким зрителям юбилейную сотую серию сериала Чукур, который вырос в тотале на 0,60%, и в АВ на 0,11%. Даже на четвертом сезоне, который станет для проекта финальным, аудитория продолжает внимательно следить за событиями в самом криминальном районе Стамбула, подтверждая его почетное звание суперхита турецкого экрана. Напомним, что сериал закончится на 125-й серии в мае следующего года, причем финал этой истории уже написан.

Сериал Неверный, после подъема на прошлой неделе немного опустился, потеряв 0,66% в тотале и 0,10% в АВ. Для начала показа это вполне нормальное состояние. Аудитория проекта еще не сформировалась, зрители будут приходить и уходить по мере развития истории. Окончательная тенденция будет понятна в течение ноября.

Сериал Красная комната вновь занял первое место в обеих категориях в свой день прибавив 1,20% в тотале и 2,89% в АВ, и доказав, что подобные истории-альманахи спокойно возвращают аудиторию, когда история пациентов ее заинтересует. Похоже, сценаристы прекрасно справляются со своей задачей, что гарантирует долгую и спокойную жизнь проекту, возможно и не один сезон.

Сериал Пробуждение: Великие Сельджуки уступил первенство в понедельник в тотале Чукуру, потеряв 0,19%. В АВ проект по-прежнему сохраняет первую позицию, однако и здесь он опустился на 0,77%. Похоже, главная проблема сериала в продолжительности серий. Зрители просто не выдерживают двухчасового марафона. ТРТ1 все же следует подумать над тем, чтобы сделать серии короче.

Сериал Запретный плод опровергает все пессимистические прогнозы, вновь поднявшись на 0,54% в тотале и на 0,27% в АВ. Уже не первый год подряд проект не устает удивлять своей удивительной живучестью и умением выбираться из казалось бы безвыходного положения. Прямо как и его героини.

Сериал А.Рыза поднялся на 0,41% в тотале, однако опустился на 0,91% в АВ. В этом сезоне аудитория АВ особенно пристрастна и быстро уходит. Похоже, телевизионные сериалы ведут безжалостную борьбу с платформами, которые отнимают зрителей раз за разом и привлечь их к экранам все сложнее. Вслед за АВ потянется и обычный зритель, тем более, что платформ становится все больше. Похоже, рекламодателям в Турции пора пересмотреть свои требования, скоро и 3% станут очень неплохим результатом.

Сериал Дочь посла потерял в тотале 1%, однако поднялся в АВ на 0,59%. Похоже, аудитория у проекта вполне стабильна и до конча сезона он дойдет без особых проблем, несмотря на достаточно стандартные повороты сюжета, которые однако, находят живой отклик у турецких зрительниц.

Сериал Рамо прекрасно держится в очень сложный день, прибавив 0,31% в тотале и 0,64% в АВ. Похоже, даже в турдизи чудеса иногда случается. Вместо предполагаемого закрытия проект Мурата Йылдырыма теперь в перспективе будет идти до конца весеннего сезона, что не может не радовать его поклонников.

Сериал Звоните моему агенту доказал, что день показа чрезвычайно важен. Аудитория, которая не хотела смотреть проект во вторник, с большим удовольствием это делает в воскресенье. Сериал вырос на 0,26% в тотале и на 1,28% в АВ. Разумеется, повлияла и смена сценариста, история перестала буксировать и стала более интересной. С такой динамикой проект может дожить не только до Нового года, но и до лета.

Сериал Плотина окончательно вышел из опасной зоны, поднявшись на 0,17% в тотале и на 0,60% в АВ. Напомним, что сериал уже почти закрыли, однако с такой стабильной положительной динамикой вряд ли телеканалу Fox TV захочется закрывать проект, который нашел своего зрителя.

Сериал Птица Феникс немного прибавил в обеих категориях (0,77% в тотале и 0,30% в АВ). Впрочем, учитывая, что рост вызван внешними обстоятельствами (отменой других сериалов в субботу), вполне возможно на следующей неделе последует падение, поэтому радоваться раньше времени поклонникам не стоит.

Сериал Ветреный хорошо держится в тотале, прибавив 0,17%, но в очередной раз опускается в АВ, потеряв 0,17%. Увы, именно АВ как правило определяет судьбу проекта и похоже, сериал сможет продержаться в лучшем случае до Нового года, хотя если канал окажется слишком капризным, то снимет проект с эфира уже в конце ноября.

Сериал Твой дом твоя судьба прибавил в обеих категориях (0,20% в тотале и 0,52% в АВ). Похоже, тот факт, что над сценаристами не висит дамоклов меч закрытия проекта при любой ошибке играет свою роль. История развивается спокойно и в своем ритме, радуя преданного зрителя. При этом на поводу у него никто не идет, зритель смотрит сериал, а не диктует что в нем будет происходить.

Сериал Мария и Мустафа — еще одно доказательство того, что зрители АВ руководствуются собственными критерями для выбора сериалов. В тотале проект прибавил 0,68%, однако потерял 0,47% в АВ. С такими неважными результатами у образованной и богатой публики вряд ли стоит надеяться, что сериал протянет до конца весеннего сезона. Скорее всего, его ждет закрытие к Новому году.

Сериал Постучись в мою дверь незначительно опустился, потеряв 0,14% в тотале и 0,11% в АВ. Разумеется, каждое падение ничего хорошего для проектов не сулит, однако цифры не столь пугающи, чтобы можно было задуматься о судьбе сериала. С хорошими продажами за рубеж и вполне устойчивым положением в такой сложный день он точно доживет до Нового года, а возможно и будет продлен на зимний сезон.

Сериал Детство, которому пророчили судьбу большого хита, не оправдал возлагаемые на него надежды, опустившись на 0,51% в тотале и потеряв 0,58% в АВ. Похоже, судьба этого сериала также будет достаточно короткой, если не произойдет чудо, то с такой динамикой он сможет дожить только до Нового года, ведь на подходе у телеканала Fox и другие проекты.

Сериал Меня зовут Мелек потерял незначительные 0,02% в тотале и лишился 0,45% в АВ. Учитывая, что сериал выходит на госканале, пока ему ничего не угрожает, однако напомним, что в зимнем сезоне у ТРТ1 запланировано обновление сетки вещания, идет работа над несколькими крупными сериалами, так что вполне возможно, что Мелек доживет только до Нового года.

Сериал Хекимоглу вырос на 0,06% в тотале, но вновь опустился на 0,80% в АВ. Цифры выглядят совершенно не убедительно, особенно зная нервный характер менеджмента телеканала D, который может принять решение о закрытии проекта в любую минуту.

Сериал Слово Чести после небольшого подъема на прошлой неделе вновь пошел вниз, потеряв 0,80% в тотале и лишившись 0,07% в АВ. Не удивительно, что дни нового проекта Толгахана Сайышмана в турецком эфире оказались очень короткими. Сериал сделает финал на 4-й серии.

Сериал Новая жизнь сделал скромный финал, упав в обеих категориях (0,10% в тотале и 0,20% в АВ). Увы, еще одна мечта о красивой сериальной паре была прервана из-за не очень умелых сценаристов, которые загубили очередной многообещающий проект.

Тотал:
1. Однажды в Чукурова — 11.11%⬆
2. Квартира невинных — 9.91%⬇
3. Основание Осман — 9.33%⬇
4. Мафия не может править миром — 8.08%⬇
5. Чудесный доктор — 7.58%⬇
6. Чукур — 7.44%⬆
7. Неверный — 7.38%⬇
8. Красная комната — 7.12%⬆
9. Пробуждение: Великие Сельджуки — 7.08%⬇
10. Опасные улицы — 6.64%⬇
11. Запретный плод — 5.99%⬆
12. А.Рыза — 5.90%⬆
13. Дочь посла — 5.78%⬇
14. Рамо — 5.38%⬆
15. Звоните моему агенту — 4.91%⬆
16. Плотина — 4.91%⬆
17. Птица Феникс — 4.84%⬆
18. Ветреный — 4.81%⬆
19. Твой дом — твоя судьба — 4.55%⬆
20. Мария и Мустафа — 4.32%⬆
21. Постучись в мою дверь — 4.21%⬇
22. Детство — 4.08%⬇
23. Меня зовут Мелек — 3.90%⬇
24. Хекимоглу — 2.95%⬆
25. Слово чести — 2.63%⬇
26. Вставай, пошли — 2.62%⬆
27. Право на престол: Абдулхамид — 2.54%⬆
28. Новая жизнь — 2.09%⬇ (финал)
29. Голубка — 1.38%⬆

АВ:
1. Квартира невинных — 12.13%⬇
2. Красная комната — 10.30%⬆
3. Неверный — 10.02%⬇
4. Пробуждение: Великие Сельджуки — 8.31%⬇
5. Мафия не может править миром — 7.25%⬆
6. Чудесный доктор — 7.15%⬇
7. Однажды в Чукурова — 7.13%⬇
8. Основание Осман — 6.85%⬇
9. Звоните моему агенту — 6.57%⬆
10. Чукур — 5.94%⬆
11. Дочь посла — 5.18%⬆
12. Запретный плод — 4.88%⬆
13. А.Рыза — 4.39%⬇
14. Твой дом — твоя судьба — 4.35%⬆
15. Постучись в мою дверь — 4.17%⬇
16. Рамо — 4.11%⬆
17. Детство — 3.85%⬇
18. Хекимоглу — 3.78%⬇
19. Опасные улицы — 3.35%⬆
20. Плотина — 3.14%⬆
21. Меня зовут Мелек — 3.08%⬇
22. Право на престол: Абдулхамид — 2.93%⬇
23. Вставай, пошли — 2.79%⬆
24. Птица Феникс — 2.61%⬆
25. Новая жизнь — 2.17%⬇ (финал)
26. Ветреный — 1.89%⬇
27. Мария и Мустафа — 1.53%⬇
28. Слово чести — 1.17%⬇
29. Голубка — 0.84%⬆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.