Рейтинг за неделю с 12 по 18 октября 2020 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинг за неделю с 12 по 18 октября подарил турецкому зрителю два новых сериала. Гора сердца стартовал довольно скромно в обеих категориях, но и не провалился. В категории АВ он даже возглавил рейтинговую таблицу субботы среди сериальной продукции, что выглядит вполне неплохо. Учитывая, что это сериал госканала его пребывание в эфире обещает быть достаточно долгим. До конца весеннего сезона поклонники могут не беспокоиться.

А вот сериал Слово чести потерпел поражение сразу на старте, показав один из худших результатов сезона для новичков. И это особенно обидно, учитывая, что проект делает одна из самых успешных компаний на рынке — TIMS&B. Похоже, пребывание в эфире нового сериала Толгахана Сайышмана будет не долгим, телеканал Show TV проигравшим второго шанса не дает.

Сериал Основание Осман продолжает свой победоносный путь на турецком телевидении, поднявшись на 0,24% в тотале и на 0,34% в АВ. Похоже, более консервативный зритель, привыкший к историческим сагам, продолжает с удовольствием смотреть отечественное производство, не размениваясь на западные сериалы на интернет-платформах и это радует.

Сериал Однажды в Чукурова сохранил лидерство в рейтинговой таблице, но потерял 0,29% в тотале и прибавил 0,73% в АВ. Похоже очередной виток сюжета заинтересовал аудиторию. Проект TIMS&B показывает чудеса устойчивости, несмотря на достаточно большое количество серий за плечами. До конца сезона скорее всего, он дойдет без особых проблем.

Сериала Квартира Невинных в тотале он немного опустился, потеряв 0,05%, однако в АВ поднялся на 0,27% приблизившись в этой категории к отметке в 15%, которую в этом сезоне еще никто не «брал». Похоже, с учетом современных реалий и ухода аудитории на интернет-платформы, сериал можно смело назвать новым суперхитом турецкого эфира.

Сериал Мафия не может править миром на второй неделе показа нового сезона показывает чудеса устойчивости, поднявшись сразу на 1,59% в тотале и на 2,81% в АВ. Похоже, аудитория вернулась к просмотру своего любимого криминального чтива как будто и не уходила никуда.

Позиции сериала Пробуждение: Великие Сельджуки немного опустились. Проект госканала потерял 0,23% в тотале и 0,18% в АВ. Такие колебания аудитории вполне нормально для стартовавшего сериала, кто-то из зрителей уйдет, кто-то добавится, пока паниковать поклонникам из-за незначительной потери аудитории точно не стоит.

Сериал Красная комната поднялся в обеих категориях. Причем если в тотале подъем был достаточно спокойный — 0,29%, то в АВ сериал подскочил сразу на 1,09%, преодолев отметку в 11%. Это весьма серьезная заявка на суперхит. Главное для продюсера Онура Гювенатам не уйти в банальности и продолжить сюжет также логично как он начинался.

Сериал Чудесный доктор упал в обеих категориях, потеряв 0,71% в тотале и 0,60% в АВ. Похоже, медицинские драмы имеют ограниченный срок годности, интерес к проекту падает на глазах. Разумеется, сериал продолжает оставаться интересным для огромного количества зрителей, однако по сравнению с прошлым сезоном ушло уже больше половины аудитории.

Сериал Неверный похоже, пришелся по вкусу турецкому зрителю. Уже на второй неделе показа последовал взлет на 0,83% в тотале и на 1,36% в АВ. Причем в АВ проект Джансу Дере возглавил АВ, потеснив неизменного лидера Основание Осман. Похоже, в турецком эфире появилась еще одна серьезная заявка на суперхит.

Сериал Чукур потерял незначительные 0,18% в тотале и поднялся на 0,21% в АВ. Можно сказать, что аудитория проекта вполне устойчива, хотя и не так велика как в предыдущих сезонах. До финала весной он может дойти вполне достойно, главное, чтобы продюсеры не начали тянуть сериал еще на один сезон, который точно был бы лишним, историю нужно уметь вовремя завершать.

Сериал Дочь посла нарастил свои позиции в тотале на 0,25%, однако опустился в АВ на 0,95%. Похоже, в этом сезоне аудитория АВ особенно капризна и легко меняет свои пристрастия, что легко объяснимо — у зрителей появилась альтернатива в виде цифровых платформ и они быстро уходят смотреть что-то другое, если им не нравится развитие сюжета.

Сериал Северная звезда подрос в обеих категориях, прибавив 0,39% в тотале и 0,52% в АВ. Похоже, зрители постепенно подтягиваются к экранам. Влияет ли на это новый виток пандемии, который заставил многих сидеть дома или же просто плохая погода, пока не понятно. Смогут ли создатели сериала воспользоваться благоприятной тенденцией нам предстоит узнать в ближайшее время.

Сериал А.Рыза продолжает неплохо держаться в тотале, поднявшись на 0,35%. Однако аудитория АВ постепенно уходит. На этот раз проект потерял 0,08%. Разумеется, это не слишком серьезный звонок, однако падение в АВ продолжается не первую неделю. Похоже, история слишком банальна для аудитории, которая привыкла к более заковыристым сюжетам на платформах, так что создателям проекта нужно предложить что-то новенькое. А это не так просто сделать, учитывая, что главный сценарист умудряется еще на полставки писать сценарий для сериала Барбаросса.

Без особых сюрпризов сериал Детство поднялся в обеих категориях на второй неделе показа, прибавив 0,55% в тотале и 1,21% в АВ. Для продуктов компании Медъяпым такая динамика не новость, тем более, если речь идет о детской теме и талантливейших детях, которые заняты в сериале. Можно ожидать дальнейшего подъема в ближайшее время.

Сериал Запретный плод себе не изменяет и после небольшого падения на прошлой неделе следует подъем на этой ( 0,40% в тотале и 0,81% в АВ). Похоже, этот сериал совершенно не убиваем и может пережить всех своих конкурентов. Хотя уход сразу двух главных героев на этой неделе может серьезно подорвать его позиции.

Сериал Рамо после подъема в начале показа начал медленное и очень неприятное падение, потеряв на этот раз 0,31% в тотале и 0,89% в АВ. Похоже, аудитория уходит хоть и медленно, но постоянно и если не предпринять срочные меры, то рейтинги упадут до опасной черты.

Сериал Птица Феникс показывает положительную динамику с каждой серией. На этот раз проект прибавил 0,15% в тотале и вырос на 0,67% в АВ. Похоже, он вышел из крутого пике, которое угрожало преждевременным закрытием проекта и теперь телеканал Fox TV дважды подумает, прежде чем принимать подобное решение. Впрочем, расслабляться не стоит, на подходе у канала еще несколько новых сериалов.

Рейтинг за воскресенье показал, что решение перенести показ сериала Звоните моему агенту на выходной оказалось совершенно правильным. Его показатели резко пошли вверх, поднявшись на 1,66% в тотале и на 2,01% в АВ. Отметим, что это бывает чрезвычайно редко — обычно аудитория не «ходит» за сериалами. Но в данном случае легкий проект, без стандартного набора драмы и криминала, так присущих турдизи, оказался на редкость подходящим именно для выходных.

Сериал Ветреный на этой неделе вновь показал рост в АВ, поднявшись на 0,50%. Однако тотал продолжает терять интерес к проекту, в этой категории сериал потерял 0,06%. Падение маленькое, но тенденция крайне неприятная. Впрочем, учитывая, что Ветреный является собственным продуктом телеканала с большими продажами за рубеж, его руководство будет бороться за сериал до последнего.

Сериал Постучись в мою дверь серьезно упал, потеряв 0,62% в тотале и лишившись сразу 1,10% в АВ. Похоже, турецкий зритель оказался не готов к трансформации легкого развлекательного сериала в драму. Впрочем, это судьба практически всех летников и поскольку продажи за рубеж у проекта очень хорошие, то до Нового года он в эфире точно задержится.

Сериал Плотина постепенно оправляется от резкого падения в начале года, поднявшись на 0,27% в тотале и на 0,86% в АВ. Остается лишь убедить руководство телеканала Fox, что подъем продолжится, чтобы удержаться в эфире. Напоминаем, что на подходе у канала еще несколько новых сериалов, которые нужно будет куда-то ставить, так что каждое падение может закончиться закрытием сериала.

Сериал Твой дом твоя судьба опустился в обеих категориях, потеряв 0,57% в тотале и 0,14% в АВ. И даже появление довольно харизматичного антагониста главного героя Энгина Озтюрка не спасло ситуацию. Увы, в этом сезоне турецкий зритель особенно безжалостен. Впрочем, пока будущему сериала ничего не угрожает.

Сериал Мария и Мустафа на этот раз потерял в тотале 0,10% и поднялся в АВ на 0,15%. Вряд ли такие цифры смогут удовлетворить телеканал ATV, который привык демонстрировать самые популярные сериалы Турции, так что скорее всего его судьба будет решена ближе к Новому году.

Сериал Меня зовут Мелек остается весьма устойчивым, опустившись на незначительные 0,01% в тотале и поднявшись сразу на 1% в АВ. Похоже, тактика государственного канала, который позволяет сериалам идти спокойно без лишней нервотрепки дает свои плоды. Зрители остаются верны и каналу и сериалам на нем.

Сериал Учитель на второй неделе показа нового сезона потерял 0,07% в тотале и упал на солидные 0,53% в АВ. Телеканал Fox не тот канал, который будет тянуть до последнего неудачника, тем более, что на подходе новые проекты. Что будет с сериалом пока не совсем ясно, ведь Фатих Аксой обещал полноценные 36 серий проекта, но с такими цифрами это вряд ли получится.

Сериал Право на престол: Абдулхамид, стартовавший довольно скромно на прошлой неделе, на этой поднялся на 0,16% в тотале и на 0,38% в АВ. Главное в турдизи не первый показ, а динамика и если она окажется положительной, то руководство госканала дважды подумает стоит ли закрывать сериал к Новому году.

Сериал Хекимоглу пока выглядит главным аутсайдером вторника, потеряв 0,20% в тотале и поднявшись на незначительные 0,02% в АВ. С такими цифрами в турецком эфире долго не живут, так что скорее всего проект сможет удержаться только до Нового года в лучшем случае.

Сериал Вавилон поднялся на незначительные 0,10% в тотале, но при этом потерял 0,22% в АВ. Только авторитет продюсера Керема Чатая и звездный состав сериала, позволяющий обеспечить большие продажи за рубеж помогает удерживать этот проект в эфире.

Сериал Новая жизнь после небольшого подъема на прошлой неделе вновь упал, причем потерял весьма солидные 0,56% в тотале и 1,11% в АВ. Как известно, при каждом падении у руководства телеканала D случается неконтролируемая истерика и как истинные хозяева своего слова они могут его и дать, и забрать. Вполне возможно, что скоро последует объявление о закрытии сериала.

Сериал И в печали и в радости сделал довольно скромный финал, поднявшись на 0,03% в тотале и опустившись на 0,13% в АВ. Увы, в этом сезоне низкие цифры в эфире телеканал Star TV, похоже, терпеть не намерен. Разумеется, если речь не идет о больших продажах за рубеж и громких именах как у сериала Вавилон.

Сериал Любовь на чердаке стремительно катится вниз, потеряв 0,29% в тотале и лишившись 0,77% в АВ. Похоже, телеканалу D просто нечего ставить на место неудачника, поэтому приходится терпеть в эфире проект с такими низкими цифрами.

Зрители сериала Голубка о проекте забыли, похоже, напрочь. Возобновление показа оказалось на редкость неудачным, в АВ он едва втиснулся в рейтинг. Хорошо, что сериал снят до конца и финал все же будет.

Тотал:
1. Основание Осман — 9.76%⬆
2. Однажды в Чукурова — 9.74%⬇
3. Квартира невинных — 9.56%⬇
4. Мафия не может править миром — 7.93%⬆
5. Пробуждение: Великие Сельджуки — 7.80%⬇
6. Красная комната — 7.57%⬆
7. Чудесный доктор — 7.45%⬇
8. Неверный — 6.85%⬆
9. Чукур — 6.15%⬇
10. Опасные улицы — 5.83%⬇
11. Дочь посла — 5.69%⬆
12. Северная звезда — 5.67%⬆
13. А.Рыза — 5.49%⬆
14. Детство — 5.35%⬆
15. Запретный плод — 5.19%⬆
16. Рамо — 4.93%⬇
17. Птица Феникс — 4.44%⬆
18. Звоните моему агенту — 4.42%⬆
19. Ветреный — 4.32%⬇
20. Постучись в мою дверь — 4.24%⬇
21. Плотина — 4.05%⬆
22. Твой дом — твоя судьба — 3.80%⬇
23. Гора сердца — 3.62%🆕
24. Мария и Мустафа — 3.38%⬇
25. Меня зовут Мелек — 3.30%⬇
26. Учитель — 2.99%⬇
27. Звоните моему агенту — 2.76%⬇
28. Право на престол: Абдулхамид — 2.66%⬆
29. Хекимоглу — 2.39%⬇
30. Вставай, пошли — 2.22%⬇
31. Слово чести — 2.12%🆕
32. Вавилон — 1.97%⬆
33. Новая жизнь — 1.88%⬇
34. И в печали и в радости — 1.85%⬆ (финал)
35. Любовь на чердаке — 1.79%⬇
36. Упаси, Боже! — 1.66%⬆
37. Голубка — 1.06%🆕

АВ:
1. Квартира невинных — 14.38%⬆
2. Красная комната — 11.02%⬆
3. Пробуждение: Великие Сельджуки — 9.89%⬇
4. Неверный — 8.49%⬆
5. Основание Осман — 8.45%⬆
6. Однажды в Чукурова — 7.98%⬆
7. Мафия не может править миром — 7.71%⬆
8. Чудесный доктор — 7.45%⬇
9. Звоните моему агенту — 5.54%⬆
10. Чукур — 5.46%⬆
11. Запретный плод — 5.30%⬆
12. Детство — 5.03%⬆
13. А.Рыза — 4.55%⬇
14. Твой дом — твоя судьба — 4.34%⬇
15. Постучись в мою дверь — 4.01%⬇
16. Меня зовут Мелек — 3.91%⬆
17. Дочь посла — 3.84%⬇
18. Право на престол: Абдулхамид — 3.83%⬆
19. Вавилон — 3.58%⬇
20. Звоните моему агенту — 3.53%⬆
21. Хекимоглу — 3.52%⬆
22. Гора сердца — 3.39%🆕
23. Птица Феникс — 3.24%⬆
24. Опасные улицы — 2.99%⬆
25. Рамо — 2.97%⬇
26. Северная звезда — 2.96%⬆
27. Плотина — 2.95%⬆
28. Учитель — 2.88%⬇
29. Упаси, Боже! — 2.78%⬆
30. Вставай, пошли — 2.61%⬇
31. Ветреный — 2.32%⬆
32. Новая жизнь — 2.10%⬇
33. И в печали и в радости — 2.10%⬇ (финал)
37. Мария и Мустафа — 1.70%⬆
35. Любовь на чердаке — 1.61%⬇
36. Слово чести — 1.48%🆕
37. Голубка — 0.58%🆕

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.