Рейтинг за неделю с 5 по 11 октября 2020 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинг за неделю с 5 по 11 октября 2020 года подарил турецким зрителям два новых сериала и четыре возвращения любимых проектов прошлых сезонов.

Сериал Однажды в Чукурова стал лидером рейтинговой таблицы четверга, прибавив 1,24% в тотале и поднявшись на 0,53% в АВ. Напомним, что сериал покидает одна из его главных звезд — Вахиде Перчин и как зрители отнесутся к последующим событиям пока не совсем ясно.

Сериал Квартира невинных потерял 0,25% в тотале, но прибавил сразу 0,72% в АВ. Похоже, психологические сериалы по вкусу прежде всего образованной аудитории, хотя вызывают немалый интерес и у обычного зрителя. Учитывая, что это лишь начало сезона, аудитория будет приходить и уходить пока окончательно не определится.

Сериал Основание Осман вернулся как настоящий султан, притянув к экранам свою традиционную аудиторию. Рейтинги пока меньше чем были в прошлом сезоне, однако учитывая, что этот сезон особенный и половина турецких зрителей убежала на интернет-платформы, эти цифры вполне серьезные и дают надежду на их возвращение.

Сериал Чудесный доктор продолжает свое пребывание в турецком эфире, потеряв незначительные 0,07% в тотале и прибавив 0,37% в АВ. Цифры сериала весьма устойчивые, однако прежнего ажиотажа, который был в первом сезоне он уже не вызывает. Впрочем, особого значения это не имеет, до конца основного сезона сериал дойдет без особых проблем, а возможно и на третий сезон отправится.

Исторический сериал телеканала ТРТ1 Пробуждение: Великие Сельджуки привлек огромное количество зрителей. На второй неделе показа проект поднялся на 0,90% в тотале и на 1,63% в АВ. Традиционная аудитория, которая смотрела Эртугрула и теперь смотрит Османа, с удовольствием проводит свое время перед экранами с новым проектом. Разумеется, от него не нужно ждать американо-европейского нуара, присущего западным историческим опусам. Турецкая специфика в сериале проявится во всей своей красе. Однако именно это и делает его таким привлекательным.

Сериал Красная комната сохранил позиции лидера в свой день, однако немного потерял в тотале (0,39%) и достаточно сильно упал в АВ (1,01%). Пока не совсем понятно устала ли аудитория от психологических экзерцисов или же просто пошла посмотреть на новинку и скоро вернется. Все покажет дальнейшая динамика.

Рейтинг этой недели вернул в турецкий эфир любимую криминальную сагу турецкого зрителя Мафия не может править миром. Новый сезон сериала стартовал скромно, но с достоинством. Конечно, до цифр, которые были до эпидемии пока далеко, но все же они вполне приличные и есть надежда, что зрители все же вернутся к любимому проекту.

Четвертый сезон сериала Чукур продвигается совсем не плохо, несмотря на то, что проект потерял 0,43% в тотале. Однако он поднялся на 0,18% в АВ, что означает достаточную стабильность аудитории. Это уже не рекорды прежних сезонов, но для последнего, заключительного цифры весьма приятные.

Сериал Неверный стартовал с очень серьезной заявкой на хит, сразу же заняв вторую строчку в обеих категориях. Если создатели не опустят планку, то соревноваться с этим проектом будет весьма сложно. Однако как всегда, все покажет следующая неделя.

Сериал Дочь посла поднялся на 0,56% в тотале и вырос на 0,46% в АВ. Похоже, несмотря на недовольство некоторой части зрителей поведением главного героя, эта история привлекает их внимание. Что еще раз доказывает — сценаристам не следует ориентироваться на мнение социальных сетей, выстраивая свой рассказ.

Сериал Северная звезда потерял 0,01% в тотале, что входит в пределы статистической погрешности и опустился на 0,19% в тотал. Похоже аудитория сериала достаточно устойчива, но угроза ее ухода по-прежнему висит.

Сериал Рамо после хорошего старта сезона немного сдал позиции, опустившись на 0,58% в тотале и на 0,43% в тотале. Значит ли это, что аудитории не понравилась динамика сюжета или же помешали какие-то внешние обстоятельства пока не ясно, все будет понятно по итогам следующей неделе. Пока падение не такое резкое, чтобы начинать паниковать.

Сериал А.Рыза остается довольно устойчивым в тотале, поднявшись на 0,07%, но потеряв 0,46% в АВ. Похоже, отсутствие оригинальности в сюжете сильно подрывает его шансы. Однако проект стабилен, что по нынешним временам тоже неплохо.

Сериал Постучись в мою дверь стал жертвой основного сезона, потеряв сразу 3,08% в тотале и упав на 2,36% в АВ. Падение жесткое и неприятное. Вряд ли его создатели ожидали, что аудитория так быстро переключится на новинки. Однако, этот сезон подарил нам множество подобных сюрпризов, так что можно лишь надеяться, что часть аудитории все же вернется к просмотру на следующей неделе.

Рейтинг этой недели подарил турецким зрителям новый сериал Детство, который вполне успешно стартовал в обеих категориях, хотя и не стал супер прорывом. Как поведет себя проект в эфире покажет следующая неделя, как правило старт никак не определяет дальнейшую судьбу сериалов, можно стартовать низко и стать суперхитом, а можно наоборот — громко начав, низко закончить.

Сериал Запретный плод опустился в обеих категориях, потеряв 0,55% в тотале и 0,53% в АВ. Зрители порядком подустали от бесконечных интриг, однако этот проект славится своим умением подниматься, когда все его уже похоронили, так что на следующей неделе нас вполне может ждать подъем.

Сериал Ветреный после достаточно длительного падения наконец-то несколько поправил свои позиции, поднявшись на 0,61% в тотале и на 0,18% в АВ. Поможет ли это проекту удержаться в эфире пока не совсем ясно, ведь цифры АВ по-прежнему угрожающе малы. Напомним, что у проекта только что сменился режиссер и как покажет себя новая команда пока не совсем ясно.

Твой дом твоя судьба на второй неделе показа нового сезона упал на 0,52% в тотале и на 0,36% в АВ. Пока не совсем понятно связано ли это с самой историей или же виноват новичок Неверный, который оттянул на себя часть зрителей. Дальнейшая динамика будет понятна по итогам следующей недели.

Сериал Птица Феникс прибавил 0,46% в тотале и поднялся на 0,10% в АВ. После весьма неприятного падения в начале этого сезона подобные цифры могут немного успокоить встревожившихся рекламодателей и дают шанс на продолжение истории.

Сериал Плотина прибавил 0,08% в тотале, но упал на 0,69% в АВ. Учитывая, что рекламодатели смотрят в основном на последнюю категорию при определении судьбы проектов, такое падение делает позиции Плотины в эфире весьма неустойчивыми. Тем более, что у канала Fox TV на подходе новые сериалы, которые могут сменить неудачника.

Сериал Мария и Мустафа поднялся в обеих категориях (0,44% в тотал и столько же в АВ), еще раз доказав, что каналам нельзя ориентироваться на сиюминутные настроения аудитории. Она может уйти, а может и вернуться. Главное — правильно и логично прописанный сюжет.

Меня зовут Мелек потерял 1,06% в тотале и лишился 1,73% в АВ. Похоже, и эта семейная история стала жертвой нового проекта Медъяпым. Утешает лишь то, что госканал не устраивает истерики при каждом падении рейтингов. Но учитывая, что он готовит сразу несколько сериалов на зимний сезон, такое падение ставит сериал на грань выживания.

Сериал Учитель вернулся в эфир весьма скромно. Похоже, аудитория за время эпидемии подзабыла и сюжет и героев, и возвращаться к просмотру не спешит.

Сериал Звоните моему агенту потерял 0,14% в тотале, опустившись ниже психологически важной для рекламодателей отметки в 3%. Однако в АВ он прибавил незначительные 0,09%. Спасет ли это проект от закрытия не понятно, возможно поможет перенос на выходные, которого требуют его преданные поклонники.

Сериал Хекимоглу опускается все ниже. На этот раз он потерял 0,54% в тотале и лишился 0,43% в АВ. Зная нервный характер руководства телеканала D, терпеть в эфире неудачника слишком долго они не будут.

Сериал Право на престол: Абдулхамид вернулся в эфир очень скромно, потеряв половину своей аудитории прошлого сезона. Сможет ли продюсер Юсуф Есенкал спасти свой проект или же ему придется закрыть старичка и поставить на его место новичка Барбароссу (об этом уже поползли слухи) покажет дальнейшая динамика.

Сериал Новая жизнь поднялся в обеих категориях, прибавив 0,47% в тотале и 0,91% в АВ. Напомним, что продюсер Керем Чатай убедил телеканал D дать второй шанс сериалу при условии, что рейтинги покажут положительную динамику. И вот, именно это и произошло. Съемки проекта продолжаются, решение о снятии его с показа отменено.

Сериал Любовь на чердаке упал на 0,14% в тотале и вырос на 0,30% в АВ. Проект постоянно балансирует на грани закрытия и последние цифры отнюдь не помогают ему удержаться в эфире.

Сериал Вавилон немного поправил свое положение, поднявшись на 0,16% в тотале и на 0,61% в АВ. Хотя это не имеет особого значения, но все же успокаивает фанатов проекта и его звезд. Похоже, до финала ближе к концу декабря сериал все же дотянут благодаря хорошим зарубежным продажам.

Сериал И в печали и в радости вырос на 0,01% в тотале и поднялся на 0,10% в АВ. Впрочем, это уже не имеет особого значения, телеканал принял решение закрыть проект.

Сериал Эх, молодость поднялся на 0,15% в тотале и потерял незначительный 0,01% в АВ. Время летних сериалов подходит к концу и они будут покидать рейтинговую таблицу один за другим вместе с неудачниками нового сезона.

Тотал:
1. Однажды в Чукурова — 10.03%⬆
2. Квартира невинных — 9.61%⬇
3. Основание Осман — 9.52%🆕
4. Чудесный доктор — 8.39%⬆
5. Пробуждение: Великие Сельджуки — 8.03%⬆
6. Красная комната — 7.28%⬇
7. Мафия не может править миром — 6.34%🆕
8. Чукур — 6.33%⬇
9. Неверный — 6.02%🆕
10. Опасные улицы — 5.87%⬆
11. Дочь посла — 5.44%⬆
12. Северная звезда — 5.28%⬇
13. Рамо — 5.24%⬇
14. А.Рыза — 5.14%⬆
15. Постучись в мою дверь — 4.86%⬇
16. Детство — 4.80%🆕
17. Запретный плод — 4.79%⬇
18. Ветреный — 4.38%⬆
19. Твой дом — твоя судьба — 4.37%⬇
20. Птица Феникс — 4.29%⬆
21. Плотина — 3.78%⬆
22. Мария и Мустафа — 3.48%⬆
23. Меня зовут Мелек — 3.31%⬇
24. Учитель — 3.06%🆕
25. Звоните моему агенту — 2.88%⬇
26. Вставай, пошли — 2.69%⬆
27. Хекимоглу — 2.50%⬇
28. Право на престол: Абдулхамид — 2.50%🆕
29. Новая жизнь — 2.44%⬆
30. Любовь на чердаке — 2.08%⬇
31. Вавилон — 1.87%⬆
32. И в печали и в радости — 1.82%⬆
33. Эх, молодость — 1.73%⬆

АВ:
1. Квартира невинных — 14.11%⬆
2. Пробуждение: Великие Сельджуки — 10.07%⬆
3. Красная комната — 9.93%⬇
4. Основание Осман — 8.11%🆕
5. Чудесный доктор — 8.05%⬆
6. Однажды в Чукурова — 7.25%⬆
7. Неверный — 7.13%🆕
8. Чукур — 5.25%⬆
9. Постучись в мою дверь — 5.11%⬇
10. Мафия не может править миром — 4.90%🆕
11. Дочь посла — 4.79%⬆
12. А.Рыза — 4.63%⬇
13. Запретный плод — 4.49%⬇
14. Твой дом — твоя судьба — 4.48%⬇
15. Рамо — 3.80%⬇
16. Детство — 3.82%🆕
17. Вавилон — 3.80%⬆
18. Хекимоглу — 3.50%⬇
19. Право на престол: Абдулхамид — 3.45%🆕
20. Учитель — 3.41%🆕
21. Новая жизнь — 3.21%⬆
22. Звоните моему агенту — 3.01%⬆
23. Вставай, пошли — 3.01%⬇
24. Меня зовут Мелек — 2.91%⬇
25. Опасные улицы — 2.77%⬆
26. Птица Феникс — 2.57%⬆
27. Северная звезда — 2.44%⬇
28. Любовь на чердаке — 2.38%⬆
29. И в печали и в радости — 2.23%⬆
30. Плотина — 2.09%⬇
31. Ветреный — 1.82%⬆
32. Эх, молодость — 1.62%⬇
33. Мария и Мустафа — 1.55%⬆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.