Почему RTUK штрафует сериалы?

RTUK

RTUK

Турецкие СМИ разъяснили ситуацию вокруг штрафов РТЮК сериалам Арыза, Новая Жизнь и Запретный Плод.

Сериал Арыза, который транслировался на Show TV, стал объектом критики из-за скандальных сцен, опубликованных в первых нескольких сериях. В первой части 1 серии сериала в отношении города Вана использовалось выражение «Гора Бога», а во второй части богохульства против нашего Всемогущего Бога-Создателя было реализовано в сцене боя.

Сериал «Новая жизнь», который транслировался на экранах канала D, стал центром реакции со сценами, направленными против турецкой морали, в то время как женщины павильона использовали оскорбительные высказывания в адрес Хазрата Адама (ас). В диалоге между персонажами сериала упоминается человек по имени Адам, Гц. В соответствующем экспертном заключении было отражено циничное отношение к Адаму и игнорирование обязательства Европейской конвенции о правах человека уважать религиозные убеждения. Верховный Совет, посчитав заключение эксперта правильным, принял решение о наложении санкции на канал Д.

Верховный совет, который также внимательно изучал сериал Шоу тв «Арыза», определил что в диалогах между бывшим лидером мафии и его семьей был сделан акцент на некоторые сцены и что люди, склонные к насилию, неуважительно относящиеся к религиозным ценностям, поднимающие оружие, бьющие палкой, взяв заложников, могут стать образцом для подражания. Верховный совет наложил административный штраф на издателя, нарушившего закон.

Сериал «Запретное яблоко», в котором сексуальность и искажённые отношения ставится на передний план, в 76 эпизоде проявили неуважение к Корану. В 76-м эпизоде рассматриваемого сериала актриса в платье с глубоким вырезом взяла с полки с буддийскими скульптурами часть Корана и положила ее обратно, притворившись, что читает не в соответствии с исламом. Оценивая отчет о сериале FOX TV «Запретное яблоко», Верховный совет определил, что в постановке для детей и молодежи были созданы отрицательные образцы для подражания, неуважение к священным ценностям и искаженные отношения были показаны как нормальное явление. В отчете по экспертному мониторингу также указывалось, что от аудитории поступило большое количество жалоб на неуважение к Корану в рассматриваемом сериале. Верховный совет наложил на вещателя административные штрафы за нарушение принципов вещания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.