Пробуждение: Великие Сельджуки: успех и скандал

Пробуждение: Великие Сельджуки

Пробуждение: Великие Сельджуки

Новый исторический сериал государственного телеканала TRT1 Пробуждение: Великие Сельджуки произвел сильное впечатление на турецкого зрителя. Однако съемки проекта под угрозой срыва. Что же произошло?

В понедельник, 28 сентября турецкий зритель увидел первую серию нового исторического проекта компании Akli Film Пробуждение: Великие Сельджуки. Аудитория, вдохновленная великолепной постановкой боев и прекрасными актерскими работами, высоко оценила проект. Уже с первой серии он занял место безусловного лидера рейтинговой таблицы.

Как стало известно стоимость производства 1-й серии обошлась создателям в 3 млн турецких лир (385 тыс долларов США). В турецком эфире такую сумму способен вложить в производство телепродукта только государственный канал. Поспорить с ним смогут только зарубежные интернет-платформы, при условии, если захотят создать столь же дорогостоящий турецкий проект.

Однако не все так гладко как хотелось бы. Профсоюз работников кино- и телепроизводства сообщил о том, что работа над сериалом проводилась в неудовлетворительных условиях на съемочной площадке. 260 человек съемочного персонала были вынуждены три месяца работать по 24 часа в сутки без перерыва, еда была некачественной, не было даже элементарных гигиенических удобств, туалетов, душа. Более того, в течение 5 недель им не выплачивалась зарплата. Съемочная группа пригрозила начать забастовку, если ее требования не будут удовлетворены.

Компания-производитель Akli Film выпустила пресс-релиз, заявив о том, что информация об остановке работы над сериалом Пробуждение: Великие Сельджуки не соответствует действительности. Работа продолжается, зарплата выплачивается вовремя, принимаются меры против заражения коронавирусом.

Отметим, что за съемочное плато отвечает не Akli Film, а непосредственно телеканал ТРТ1. На нем же будут сниматься еще 4 проекта канала, в том числе и ожидаемый сериал Барбаросса. Остается надеяться, что это лишь временные трудности, которые связаны с началом работы на новом месте и ситуация разрешится наилучшим образом для всех сторон.

Читайте также  Пробуждение: Великие Сельджуки - новый хит?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.